• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ill0****님의 글

제가 인터넷500메가.티비프리미엄.결합오늘 첫가입 했거든요

회원님의 사진
  • ill0****

상담중 상품권 오십정도준다고해서 했는데 저녁7쯤 5만상품권이왔네요 .9시45쯤엘지 101눌러서확인할려고햇는데 자기 부서 아니라고  아침에 하라고하네요 찐짜 어의없네요한달 나가는돈이 48400 이네요 5만원받을려고 가입안하는데  오만원 상품권 주는게 정상인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세용~!
  • 회원님의 사진 ill0****
    @김가영죄송합니다 알아보니까 현금 으로 몇칠이다가 들어온다고 하네요 초보라 죄송합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ill0****ill0님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :)

아이코..! 인터넷과 TV를 가입하며 안내 받으신 혜택은
    상품권 50만원인데(50만원이 정확한 금액이 맞겠죠?!)
    50만원이 아닌 5만원만 받으셔서 이게 무슨일인고! 하고 놀라셨겠습니다.
    약속한 사은품 금액이 아닌 5만원만 받으셨으니 당연히 놀랄 수 밖에 없지요!
    ill0님 마음 이해됩니다.

본사 고객센터로 전화하셨다는 말씀에
    본사 통해 안내 받으셨고, 가입하셨을 거라는 생각이 들었습니다만
    혹~시나 백메가 통해 가입하셨다면 가입하실 때 남겨주신 연락처, 명의자 존함을 알려주세요^.^
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다. (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

만약 본사 통해 가입하신 게 맞다면
    5만원 상품권과 별개로 나눠서 지급될 수도 있어서요!
    즉, 현금이 아닌 상품권이기 때문에 50만원이 통으로 지급되는 게 아닌
    5만원권, 10만원권 이렇게 나눠서 지급될 수 있다는 뜻이지요.

허나, 확실한 건 본사 통해 확인해야 하기 때문에
    왜 5만원만 지급되었는지, 나머지 금액은 어떻게 지급되는지 확인하시면 됩니다.
    본사에서 약속한 혜택을 지급해주지 않을 일은 없으니 걱정하지 마세요.

한편 백메가 통해 가입하셨다면~?!
    아마 전체 상품권 금액이 아닌 현금 + 상품권으로 안내 받으셨을 텐데요!
    (백메가와 같은 대리점은 전체 상품권으로 지급되지 않습니다.)

상품권은 개통 후 7일 이내 발송되고,
    현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되기 때문에 서로 다른 때에 지급됩니다.

*월~수 개통시 => 금요일 입금 / 목~토 개통시 => 익주 수요일 입금
    이렇게 개통일에 따라 지급일이 다르기 때문에
    상품권 지급일과 다를 수 밖에 없습니다^.^
    한번에 같이 지급되는 게 아니라는 뜻이죠!ㅎㅎ

==========================================================

제가 위 내용까지 답변을 작성 했었는데
    ill0님께서 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다ㅎㅎ
    그렇다면 본사가 아닌 백메가 통해 가입해 주신 게 맞지요?!

백메가에서 약조한 현금 사은품은 무조건 입금되니 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    위에서 설명드린대로 개통일에 따라 입금되어요^.^

한편, 하루빨리 받으셨으면 하는 마음에 당일송금 서비스도 진행하고 있어서요~
    ill0님께서 인터넷을 설치받으신 후 설치 받았다는 댓글이나 전화 한 통 주시면
    연락주신 당일날 바로 입금해 드릴 수 있습니다.

단! 오후 5시가 지난 시간에 연락주신다면 요청하신 다음날 입금되어요ㅠ
    오후 5시까지만 당일 송금 리스트를 취합하거든요ㅎㅎ

마지막으로 상품권!
    받으신 상품권은 백메가 통해 현금으로 교환하는 게 가능합니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글 내용을 읽어주시겠어요?!

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 : 백메가 접수팀

받으신 상품권을 현금으로 교환하기 원하신다면
    위 정보로 상품권을 보내주시면 됩니다.
    (모바일 상품권이라면 -> 지류 상품권으로 교환하여 보내주셔야 해요!)

상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴 텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

상품권은 백메가 사무실로 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!
    상품권 5만원만 문자로 날아와 깜짝 놀라셨을 텐데 이젠 괜찮으시지용?!
    설사 다른 문제가 발생하더라도 백메가에서 문제 해결을 위해 노력할 것이며 책임질 것입니다^.^
    ill0님은 믿고 따라와 주시면 되어요! 홍홍~

가입정보를 확인하지 못해 인터넷을 설치 받으셨는지 여부를 확인하지 못했는데요~
    설치(개통) 받으셨다면 꼭 당일 송금 요청을 해주십시옹!!^.^

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다