• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 첨이님의 글

인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 첨이

안녕하세요. 인터넷과 티비 신규 약정 가입 문의 드립니다.

SK, KT, LG 중 제 조건에 따라 어느 통신사가 가입 요금이 저렴한지 사은품 혜택은 어떻게 되는지 궁금합니다.

* 원하는 조건

TV 1 + 인터넷 100MB

1. 통신사 상황

- 부인 :  알뜰폰 (프리티모바일(인스코비) - 유심프리티데이터중심 11 / 2020/10/12 가입)

- 남편 : 알뜰폰 (KTM모바일 - 모두다맘껏 11G) 

2. 이사 가기 전 인터넷 약정 통신사 

- 해당 사항 없음 (신혼부부로 각자의 명의로 된 인터넷 및 티비 없었음)

3. 특이사항

- 시댁 (인근 단지 아파트) SK 인터넷/티비 사용 중.

4. 거주지 --> 인터넷 망이 대칭인지 확인 부탁드립니다.

- 인천광역시 남동구 **대로 ****번길 **, ***** *단지 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    첨이님, 안녕하세요~?!백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?!
    첨이님 상황을 상세히 말씀해 주셔서 가셔야 할 방향이 바로 잡혔습니다ㅎㅎ
    3사 통신사 중 LG를 택하시면 되옵니다!

LG인 이유는 이미 알고 계실수도 있겠지만 알뜰폰 결합이 가능하기 때문이에요ㅎㅎ
    지금 쓰시는 알뜰폰 2회선 중 프리티모바일(인스코비) - 유심프리티데이터중심 11G 요금제가
    LG인터넷과 결합할 수 있거든요!

물론 SK를 택하시어 시댁에서 쓰시는 SK인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으며 가입하는 방법도 있지만
    LG의 혜택이 더 크고, IPTV 만족도도 LG가 가장 높기 때문에
    LG인터넷 가입을 추천드립니다.

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    거주하고 계신 곳은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

알뜰폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가 요금은 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트구성이기 때문에
    위에서 안내드린 요금에서 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주시니
    공유기를 구매해 두시거나, 직접 신청하실 필요가 없어요.

함께 설치되는 TV셋탑박스는 UHD 3세대입니다~
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    3사 통신사 중 가장 만족도가 높은 셋탑박스예요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG가 딱이에요.
    알뜰폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

참! 아쉽게도 알뜰폰 결합은 백메가에서 해드릴 수 없기 때문에
    인터넷을 설치 받으신 후 본사로 전화해 결합 요청을 하세요!
    그래야 요금할인을 받을 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c444244

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 첨이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 첨이
    안녕하세요. 예전에 문의 남기고 이후에 티비와 인터넷을 방치해 두고 있었네요 ^^; 이제 정말 가입해야 할 것 같아 재 문의 드립니다. 윗 글에 남겼던 조건은 변함 없는데 당시에는 ☆티비 1 + 인터넷 100MB☆로 문의 드렸었는데 티비 한대를 더 추가하여 ★티비 2 + 인터넷 100MB★로 하게 될 경우 조건이 어떻게 변경 될까요?
    @첨이첨이님! 오랜만에 인사드립니다!
    그동안 잘 지내셨지요?!

아하! 이전과 바뀐 게 있다면 TV 1대 더 추가하는 것이네요!
    인터넷과 TV요금은 위에서 설명드렸던 그대로 동일합니다만
    TV를 1대 추가하시면 베이직 + 고급형 셋탑박스 기준으로
    추가TV 요금 7,150원이 추가됩니다.

그럼 월요금은 33,000원 + 7,150원으로 40,150원이 되며
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV 2대 설치비 51,700원이 청구됩니다.

추가TV 셋탑박스를 살펴보시면 구형 고급형 셋탑박스로 안내드렸는데요~
    현재 추가TV 셋탑박스를 고급형으로 하시면 3,300원 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다.
    원래 10,450원인데 -> 7,150원에 사용할 수 있는 것이죠.

추가TV 셋탑박스를 꼭 신형으로 원하시는 게 아니라면,
    단순 TV 시청 용도로만 쓰신다면 저렴한 고급형 셋탑박스를 택하시는 게 옳습니다.
    3,300원을 아낄 수 있으니깐요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸어요!
    내용 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~ 
    가입신청 방법은 이전과 동일합니다.
    위에서 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용ㅎㅎ
    추가 티비는 셋톱 박스 고급형이라구 하셨는데 이거는 UHD3세대 셋톱과 많이 다른가요? 어떤 부분이 다른지 궁금합니다^^;; UHD3세대는 uhd화질로 시청이 가능한데 고급형은 불가한가요?  Uhd3세대는 uhd 채널이 몇개나 가능한지도 궁금합니다. 현재 티비는 지상파 기본 채널만 일단 나오는 상태라 지상파 채널은 UHD로 시청이 가능한데 uhd셋톱은 지상파 + 그외 채널도 uhd로 시청이 가능한지 아니면 일부 3~4개 채널만 가능한지 궁금합니다.
    @첨이추가TV 셋탑박스 고급형과 UHD3 셋탑박스는 차이가 큽니다!

ⓐ 화질 차이가 있습니다!
    UHD 셋탑박스는 UHD화질까지(2160) 지원하지만
    고급형은 1080i 까지 지원하지요~!

ⓑ 안드로이드 기반이 아니기 때문에 UHD 셋탑박스에서 지원하는
    플레이 스토어, 유튜브, 넷플릭스와 같은 앱(어플)을 사용하지 못합니다.

ⓒ 그리고 요금 차이도 있지요!
    UHD 셋탑박스는 4,400원, 고급형은 3,300원이지만
    추가TV 셋탑박스를 고급형으로 하시면 면제됩니다 :)

이렇게 세 가지 차이가 있습니다만
    첨이님께서 추가TV도 유튜브나 넷플릭스와 같은 앱(어플)을 이용하기 원하신다면
    UHD 셋탑박스로 택하시는 게 적합해요.
    고급형 요금이 저렴하긴하지만 다양한 컨텐츠를 이용하기 원하신다면
    반드시 UHD 셋탑박스로 하시는 게 옳습니다.

한편 지금 시청하시는 TV는 지상파 기본 채널로 나온다고 하셨는데요~
    UHD 화질로 시청하고 계시다면 별도로 지상파 셋탑박스 또는 안테나를 달아두고
    UHD 화질로 시청하시는 것이겠죠~?!

아쉽게도 통신사의 UHD 셋탑박스로는 지상파 채널을 UHD 화질로 시청할 수 없습니다ㅠ
    지상파 채널을 -> UHD 화질로 보시려면 셋탑박스로 TV를 시청하시다가
    지금 시청하는 방식으로 전환하여 보셔야 합니다.

UHD화질 지원 여부는 방송사(채널)마다 다르며,
    채널에서도 각 방송물마다 다른데
    지상파의 경우에는 UHD 방송을 송출하고 있지만 통신사와 협약이 결렬되어
    IPTV 셋탑박스로는 UHD 지상파 방송을 볼 수 없는 상황이에요ㅠ

LG IPTV를 가입하신다면 특정 채널에서 UHD 화질로 시청할 수 있는데
    이는 셋탑박스에 따라 채널 지원여부 개수가 정해지지 않구요~
    TV요금제 선택에 따라 다릅니다.

안내드린 베이직(약 199개 채널 지원) 기준으로 살펴보면,
    SBS필 UHD, UXN-UHD 이렇게 두 개 채널만 지원합니다.
    이 외 UMAX, UHD Dream TV 두 개 채널이 더 있지만
    비싼 TV요금제인 프라임 라이트(약 244개 채널 지원)를 선택하셔야
    나머지 두 개 채널도 함께 시청할 수 있지요.

현재 3사 통신사 모두 UHD 채널 수가 많이 제공되지 않는 아쉬움이 있습니다.
    물론 따로 구매하여 시청하는 유료 컨텐츠가 UHD 화질을 지원한다면
    UHD 화질로 시청할 수 있구요!

자, 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸습니다만
    추가TV 셋탑박스를 결정해야 합니다!
    추가TV 셋탑박스는 고급형이 아닌 UHD로 하기 원하신다면
    댓글로 UHD 셋탑박스로 하겠습니다~ 라고 남겨주세요.
    그럼 요금을 다시 정리해 드리겠습니다^.^
    상세한 설명 감사합니다. 가영님이 처음 제시해준 안으로 진행해야겠네요^^
    @첨이아하! 그럼 추가TV는 UHD 셋탑박스가 아닌 고급형으로 하시는 거지요?ㅎㅎ
    TV를 단순 시청 용도로 쓰신다면 3,300원을 아낄 수 있는 고급형 셋탑박스를 택하시는 게 옳지요!
    가입신청 방법은 위에서 안내드린 것과 동일합니다 :)
    가입을 결정하시면 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니당😁
    안녕하세요. 오전에 백메가 통해 가입신청했구요. 엘지 유쁠에서 동의서 날아와서 확인 중인데 문의 드리고 싶은게 있어서요.
    총 납부액이 53,350원으로 나왔는데
    1. 인터넷 (할인전) ; 22,000
    2. 티비 두대 : 16,500 + 7,150 + 4,400( 2달간 프리미엄 요금제 프로모션 참여)
    이렇게 하면 50,050원이 되어야 하는게 아닌가요? 3,300원이 추가 되어있는데 이 아이는 무엇인지 궁금합니다^^;; 질문 많아서 죄송해요~.
    @첨이첨이님~! 이미 가입신청을 마치셨다니 빠르시네요!ㅎㅎ
    질문이 많다니요~ 아닙니다!
    궁금하신 게 있다면 부담 없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오!!

가입 후 LG본사에서 보내온 내용을 확인하셨는데
    백메가에서 안내드린 요금과 본사 안내 요금이 달라 깜짝 놀라셨지요?

본사에서 안내한 요금은 추가TV 셋탑박스의 면제 금액
    3,300원이 포함된 기준이에요ㅎㅎ
    프로모션이 적용되지 않은 기준으로 기재되어 요금이 안내되거든요.

셋탑박스 요금 면제 프로모션은 아주 잘 적용되어 있으니
    본사 안내 문자는 무시해 주시면 됩니다^.^

모든 궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니당👍
    아 그럼 이대로 진행해도 프로모션 3,300원 셋탑요금은 면제 되고 추후에 제가 전화로 알뜰폰 할인 신청하면 5,500원도 할인되는게 맞는거군요? 점심시간이실텐데 ㅜㅜ 답변 감사합니다. 들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻으소서~
    @첨이첨이님! 점심 맛있게 드셨는지요?
    막 식사하고 돌아왔습니다 :)

그럴일 없겠지만 문제가 있다면
    백메가에서 책임져 드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 되구요~
    3,300원 셋탑박스 요금은 당연히 면제 되며
    인터넷 설치 후 알뜰폰만 결합해 주시면 됩니다.
    그럼 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받아용😉

오우.. 들숨에 건강, 날숨에 재력.. 듣기만 해도 기분 좋아지네요! 흐흐~
    아침, 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀하더라구용..!
    외출하실 때 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입고 나가십시옹 :)

가영님 덕분에 오전에 가입신청하고 오후에 인터넷과 티비 설치 완료하였습니다^^ 감사해요. 다름이 아니구 알뜰폰 결합은 따로 본사에 전화해서 신청해야 한다구 하셨는데 당연 유쁠 본사에 전화 하는거겠죠? 제 통신사로 전화하는것이 아니구요? 유쁠 대표전화로 전화해서 알뜰폰 결합한다구 말하면 되는지요? ^^;;;;
    @첨이어머나! 어제 신청하시고 오후에 바로 설치 받으신 건가요?ㅎㅎ
    당일 설치를 하는 경우가 드문데 기사님이 빠르게 방문했다니 잘 되었네요!^.^

알뜰폰 결합은 알뜰폰 사업자가 아닌 LG본사로 전화하시어 결합 요청을 해주셔야 합니다!ㅎㅎ
    그래야 결합을 진행해 드릴 수 있어요!
    전화하셨을 때 LG인터넷을 개통했는데 알뜰폰을 결합하려고 합니다~ 라고 말씀하시면
    상담원이 필요 정보를 확인하고 결합 진행을 도와드릴 거예요~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다