• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 플로피디스크님의 글

SKB 해지방어 관련 문의

회원님의 사진
  • 플로피디스크

안녕하세요.

백메가 덕분에 합리적인 가격으로 

인터넷 등 사용중입니다, 감사합니다.

다름이 아니고 백메가 통해 가입했던 상품의 약정이

만료되어 해지방어를 통해 1년 재약정 진행했었고,

(https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=394927)

이번에 다시 재약정의 기간이 만료되어

다시 해지방어를 진행 중인데

괜찮은 수준인지 문의드립니다.

1년 재약정 조건

1. IPTV 셋탑박스 변경(UHD2 -> UHD4)

별도 추가요금 없으나 기사님 출동비 1.1만원

2. 상품권 15만원 + (1번과 같은 사유로) 1만원 추가

별도 요금할인은 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오 안녕하세요 ^_^ 플로피디스크님!
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다! ^^

오! 말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다
    현재 SK 인터넷 IPTV 약정이 만료되어 재약정을 고려 중이시군요!
    요금을 살펴보니 아마 온가족프리로 묶어두신 듯 합니다 ㅎㅎ

제시 받으신 혜택은 너무너무 괜찮아요 :)
    1년 재약정에
    1) 월요금 3,300원 할인 (1년에 39,600원 혜택)
    2) 500메가 업그레이드 (월 5,500원 / 1년에 66,000원 혜택)
    3) 상품권 15장
    => 총 합해서 25만원 가량의 혜택을 제시 받으신 것이거든요 :D

3년 재약정이라도 나름 괜찮은 편인 것인데,
    1년 이라면 무!조!건! 받아들이셔야 할 혜택입니다 +_+

좋은 조건 받으셔서 정말 축하드려요~♥
    사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면, 혹은 어려운 일 생긴다면
    언제든 백메가 게시판 찾아주시길 바랍니다 ^.^
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 플로피디스크
    @김사라문의가 많아 답변해주시기까지 2~3일은 걸릴 줄 알았는데 이렇게 신속하게 답변주셔서 너무너무 감사합니다.

다만... 답변 주신 내용은 작년에 해지방어 진행 시 받은 조건들이구요...^^;;

올해 제시 받은 조건은 본문 하단에 쓰여 있습니다.

상담사님께서 저의 제반사정을 확인하시기 편하도록 작년 문의 글을 링크로 설정해놓은게, 오히려 내용 확인하심에 있어 혼란을 드렸네요,  죄송합니다.
    @플로피디스크아이쿠 ㅜㅜ
    제가 답변을 드리면서 이전 문의를 참고하다가 혼선이 생겼네요...
    번거로우시게 해드려 정말 죄송합니다 하핫;;;

이번에는 1년 재약정으로
    1. IPTV 셋탑박스 변경(UHD2 -> UHD4)
        별도 추가요금 없으나 기사님 출동비 1.1만원
    2. 상품권 15만원 + (1번과 같은 사유로) 1만원 추가

이렇게 제시 받으신 것이군요~!!

현재 UHD2 셋탑박스를 얼마의 요금으로 사용 중이신지는 모르겠습니다만...
    그래도 상위 셋탑으로 무료 교체는 매력적인 조건이기는 합니다 :)

헌데, UHD4 셋탑박스는 현재 제일 최신형은 아니에요! ^^;
    스마트 3 셋탑박스 / 스마트 3 미니 셋탑박스가 가장 최신형이지요~

*스마트3 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    *스마트3 미니 : https://www.skbroadband.com/product/tv/STB.do (아직 백메가 리뷰가 없네요 ㅜㅜ)

스마트3이나 미니나 다 괜찮은 셋탑이니
    한번 이 셋탑으로 무료 교체를 요청해보시겠어요~!?
    어차피 설치비가 부과되는 것은 동일할테니까요 :D

이 조건만 더 괜찮아진다면
    1년 재약정에 저 정도의 상품권이라면 재약정 하실만 합니다! +_+
    좋은 조건이에요!!

꼭 전화하셔서 셋탑 교체를 문의해보시길 바랍니다~!!
  • 회원님의 사진 플로피디스크
    @김사라감사합니다.

비록 기존 제시 받은 조건으로 재약정이
    이뤄지긴 했지만, 상담사님 덕분에 더 시도해보고
    많이 알았습니다.
    감사합니다!
    @플로피디스크아하! 그러시군요 ㅜㅜ
    아쉽습니다..

그래도 UHD4 셋탑박스 또한
    일반 UHD 계열의 셋탑박스 중에는 제일 최신형이기는 합니다 ㅎㅎ

스마트3 (19년 7월)
    UHD4 (20년 7월)
    스마트3 미니 (21년 4월)
    이런 순으로 나왔거든요 ㅎㅎ

스마트3 보다 최신형이기는 하나,
    기능이나 스펙은 스마트3이 살짝 더 낫기에 요쪽을 추천드렸던 것입니다
    UHD4도 괜찮은 셋탑박스이니 이렇게 변경하셔도 좋을 겁니다 ^.^ ㅎㅎ

사용하시다가 어려운 문제나 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 백메가로 찾아주세요 :D
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다