• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김상호님의 글

대칭형 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김상호

3사 대칭형 비대칭형 확인 문의드립니다!

주소 : 서울시 **구 ***로***길 ** (**동)

또 저희 가족 결합으로 kt 사용중에

본가도 kt 인터넷으로 결합해서 할인 받고 있는데

저는 따로 나와서 살게 되어 인터넷을 설치하려 합니다.

이 경우엔 kt 추가 결합이 안된다고 들었는데요

추천 해주시는 통신사와 추가 할인 방법이 있을까요?

참고로 티비는 필요 없습니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김상호님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    김상호님댁도 KT로 가입하시면 됩니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

아마 이미 KT핸드폰을 인터넷에 결합해 뒀기 때문에
    추가 결합이 안된다는 이야기를 들으셨을 겁니다ㅎㅎ
    핸드폰은 한 장소 인터넷에만 결합할 수 있어 다른 곳 인터넷에 중복 결합하는 게 불가해요!
    허나 위에서 말씀드린 패밀리 할인은 문제없이 적용할 수 있습니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 공유기 요금 1,100원이 추가돼
    월요금은 17,600원이 되지요.

혹시나 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    굳이 KT 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ

참! 3사 통신사 인터넷 망을 살펴보니
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있구요~
    반대로 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.
    김상호님댁은 KT로 선택할 예정이시기 때문에 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c442021

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김상호님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

• 회원님의 사진 김상호
    @김가영안녕하세요 답변 감사합니다!
    한가지만 더 여쭤보겠습니다.
    100메가와 500메가중에 고민중인데요.
    혼자만 노트북과 핸드폰으로 이용할 예정이고
    노트북으로 온라인게임 하고 유튜브보고 넷플릭스 보는 정도인데 100메가로는 좀 버벅거릴지 고민입니다.
    추천 부탁드립니다

또 500메가는 패밀리 결합 하면 가격이 어떻게 되나요~?
    아 참 100메가 쓰다가 500으로 바꿀수도 있고 추가 비용이 드나요?
    @김상호김상호님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?

아하, 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민하셨군요?ㅎㅎ
    김상호님께서 사용하시는 단말기 대수와 용도를 살펴보니
    굳이 500메가로 하지 않으셔도 충분합니다.
    혼자서 사용하실 예정이니깐요!
    그래도 500메가 요금이 궁금하실 테니 월요금을 정리해 보겠습니다.

500메가 가입시 (패밀리 할인 적용)
    인터넷 요금은 23,100원이 됩니다.
    위 요금은 공유기 요금이 포함된 기준으로 공유기를 제외하면 22,000원이 되어요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 9만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 27,500원이 부과됩니다.

100메가를 사용하다가 500메가로 바꾸는 것 당연히 가능하구요!
    요금은 500메가로 변경했으니 5,500원 상승하며
    기사님 방문이 필요하기에 변경 설치비 27,500원이 부과됩니다 :)

위에서도 말씀드렸지만 100메가 일반인터넷으로도 충분해요!
    사용해 보시고 500메가로 변경하는 게 가능하니 100메가로 신청하십시옹^.^
    안녕하세요 번거롭게 죄송합니다
    한가지만 더 여쭤보겠습니다
    대리점 안내원이 말하기를 제 현재 가족 결합 상태가
    5인가족과 본가의 인터넷이 결합되어 8민원 가량 할인혜택을 받는다고 하여 본가의 인터넷과 제가 설치할 인터넷을
    패밀리 결합으로 묶으면 기존의 핸드폰+인터넷의 할인 혜택보다 할인률이 떨어진다고 하는데 뭐가 맞는건가요..?
    @김상호오잉? 이는 본사 상담원과 통화한 내용을 말씀해 주신 걸까요?!
    본가에 핸드폰 5회선을 결합해 두셨다면 추가하는 인터넷은 문제없이 패밀리 할인을 적용할 수 있는데
    현재 본가에 어떤 인터넷 + 핸드폰 결합상품을 적용해 두셨는지 말씀해 주시겠어요?!
    (예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 / 프리미엄 가족결합 / 총액결합할인)

김상호님과 같은 상황은 처음 보기 때문에
    상담원이 왜 이렇게 설명했는지 살펴봐야 겠습니다..!

아니면 백메가에서 이미 사용하고 계신 KT인터넷 결합, 상품 정보를 확인할 수 있는데요~
    열람하는 것을 허락해 주신다면 KT인터넷 명의자 성함과 생년월일, 성별을 말씀해 주세요.
    이는 선택사항이니 꼭 개인정보를 말씀해 주시지 않으셔도 됩니다!
    전산으로 빠르게 확인하는 길이 있어 말씀드렸어요^.^ 
    제 생각엔 프리미엄 가족결합 사용하고 있는거같은데
    이** ****** **
    한번 확인 부탁드립니다
    @김상호김상호님! 남겨주신 정보로 살펴봤는데
    사용중인 KT인터넷은 2회선인 것으로 확인되었어요.

모회선(500메가+TV)은 약정기간이 만료되고 재약정하신 것으로 확인했구요!
    자회선은 인터넷만 사용하고 계시며 약정이 20년 10월에 만료된 것으로 확인했습니다.

위 두 개 인터넷을 제외하고 김상호님께서 따로 인터넷을 1회선 더 추가하는 상황 맞지요?
    그렇다면 새로 가입하는 인터넷은 모회선(500메가+TV)과 엮어
    패밀리 할인을 또 받을 수 있습니다.
    KT 패밀리 할인은 인터넷의 경우 모회선 기준으로 최대 2회선까지 적용할 수 있거든요.

하여, 번거로우시겠지만 본사로 전화해 이렇게 말씀하신 후 확인해 주십시오.
    "지금 KT인터넷이 총 2회선인데 이 중 모회선과 엮어 1회선을 더 가입하려고 합니다.
    기존 모회선과 자회선으로 쓰고 있는 인터넷 2개와 새로 가입하는 곳은
    패밀리 할인을 적용해도 문제가 없어 보이는데 왜 핸드폰+인터넷 할인액이 떨어진다고 했는지
    상세히 안내 부탁드립니다. 아니면 문제없이 가입이 가능한건가요?"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 내용을 댓글로 말씀해 주십시오^.^
    기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다