• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가메백님의 글

안녕하세요~ 해지방어 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 가메백

전에도 도움 받아서 너무 감사했습니다.  중간중간 들어와서 정보를 얻기도하고 홍보도 했답니다.

제가 기존에 유플러스 인터넷 광랜+ 티비일반형(구 tv g)를 셋탑추가해서 티비 두대를 이용하고 있습니다.

휴대폰은 세대 결합하고 제가 휴대폰요금을 만오천원쯤 할인받고 있구요.

인터넷(와이파이광랜? 이런이름이었습니다)+티비 2대에 요금은 월 4만원쯤나옵니다. 인터넷 1.65만 티비 2.5만

인터넷+티비는 이번달이 약정끝이구요. 휴대폰은 5월에 선약해서 이동에 크게 무리는없습니다.

다만 유플러스에서 굳이 다른곳으로 옮기고 싶지는 않구요.

적당한 선에서 1년또는 3년재약정을 하고싶습니다. 

궁금한점은 

1. 제가 알기로 지금 uhd2셋탑을 사용하고 있는걸로 아는데 요즘나온게 uhd3 셋탑맞나요? 이거로 바꾸고싶은데 그럴 가치가 있는지 궁금합니다. 오래쓰게된다면 이왕이면 좀더 나은 셋탑을  바꾸고싶어서요. 

2. 요금제 체계가 바뀐거로 알고있는데 제가 쓰고있는 요금제가 지금 어떤 요금제쯤 위치하는지 그리고 가격이 적정한지 궁금해요. 조금 비싸다고 생각되는데. 

3. 해지방어할때 백메가에서 알려주신대로(다른글에서 해지방어방법 검색함) 전화걸어서 재약정관련 문의하면 되는건가요? 만약에 만족스럽지않다거나 할때 예전에는 지역해지방어팀과 연결하면 좀더 혜택이 좋았는데 요즘도 그런게 있는지 궁금합니다.

4. 제가 원하는건 업그레이드도 좋지만 기존수준의 인터넷+티비(채널수)에 요금을 낮추고싶고 셋탑만 업글하고 나머지 서비스는 적당한선에서 타협하려는데 이정도는 가능한지요. 어느정도까지 가능할지 궁금합니다.

5. 그리고 재약정기간되니 어디서 전화도오고 문자도 오는데 이런곳은 거르는거죠?

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 가메백님 :)
    친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ
    가메백님 닉네임을 거꾸로 읽으면 백메가네요! 후후~

전에 도움 받으셨다면 백메가를 쭉 들러주셨었다는 뜻이지요?!
    지인분께 홍보도 해주시다니..감동입니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?^.^

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    LG에서 -> 타 통신사로 이동할 계획은 없으신 것 같네요!

그렇다면 재약정만이 해답인데
    원하시는 1년, 3년 재약정 모두 확인해 보고
    가메백님께 이득인 쪽으로 택하시면 됩니다.

따로 남겨주신 다섯가지 질문이 있어서요!
    질문 먼저 살펴보고 하나씩 정리해 드리겠습니다.

1) UHD2와 UHD3 셋탑박스!
    현재 LG 셋탑박스는 UHD 3세대가 가장 최신형인데요~
    (출시한 게 19년이지만 이후 새로 등장한 셋탑박스가 없습니다ㅎㅎ;;)
    UHD2와 차이가 크지 않지만 메뉴 반응 속도가 향상 되었고
    CPU향상, 메모리 업그레이드(2GB -> 3GB), 전력소모가 줄어들었다는 점입니다.

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    위 글 내용을 보시면 UHD2와의 차이점을 알 수 있을 거예요ㅎㅎ

UHD 2세대를 쓰시는 분들께서
    3세대로 교체할지 고민하시는 경우가 많았는데
    지금 사용하시는데 불편한 게 없으시다면 굳이 변경하지 않으셔도 된다고 안내드리고 있습니다.

또한 LG는 3년 사용시 셋탑박스 요금을 면제해 주는데
    UHD 2세대를 -> 3세대로 교체하면 셋탑박스 요금 4,400원은
    재약정 후에도 쭉 청구될 것입니다ㅠ

2) 인터넷 요금제
    맞습니다! 말씀하신대로 신형 스마트 요금제가 등장했어요~
    헌데 가메백님께서 쓰시는 요금제는 와이파이 기본 요금제일 확률이 높습니다.
    와이파이 광랜? 이라고 하셔서요ㅎㅎ

얼마 전 등장한 스마트 요금제는
    와이파이 기본 요금제, 구형 요금제보다 더 비쌉니다ㅠ
    와이파이 기본 요금제 기준으로 비교하면 2,200원 더 비싸죠;;
    요금제를 변경하시는 것보다 지금 그대로 유지하시는 게 이득이에요..!

가메백님께서는 핸드폰을 결합해 16,500원에 사용하고 계실 텐데
    이 요금은 비싼 요금이 아니니 슬퍼하지 마세요!ㅎㅎ

3) 해지방어!
    재약정 방법은 아래에서 따로 정리해 드리겠습니다.
    혜택이 만족스럽지 않으면 지역해지방어팀으로 연결하는 건 아니구요~
    2차 해지부서로 연결되거나 팀장과 연락하게 되는데
    요즘 혜택을 낙낙하게 챙겨줘서 팀장까지 연결되는 경우는 많지 않았어요ㅎㅎ

4) 재약정 혜택
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이합니다.
    때문에 본사 통해 직접 확인하셔야 알 수 있기에
    미리 얼마의 혜택을 받으실 수 있다고 예측하기가 참으로 애매합니다ㅠ

5) 아웃바운드 TM업체의 전화와 문자
    아마 약정이 만료되어 타 통신사로 이동하세요~
    라고 가입권유하는 전화와 문자일 텐데요!
    아웃바운드 TM업체 모든 곳이 불법이라고 할 순 없지만
    해당 업체 통해 가입하시는 것보다
    직접 알아보시고 업체를 선청하여 가입하시는 게 좋습니다ㅠ

다양한 피싱 수법이 성행하고 있는데
    아웃바운드 TM업체에서의 피싱 전화, 문자가 은근 많았습니다;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    다양한 수법이 있으니 위 글 내용을 꼭 확인해 주시고요~
    조금이라도 이상한 냄새(?)가 난다면 쿨하게 무시해 주세요.

여기까지 다섯가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    이제 가메백님께서 본사로 전화해 어떤 액션을 취하시면 될지 안내드릴게요!

재약정 혜택을 확인하실 때 그냥 혜택 알려주시오~하시면 안되구요!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.
    이미 해지방어에 대해 잘 알고 계실 수 있겠지만
    아래 내용을 함께 살펴봐 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 가메백
    @김가영친절한 답변 감사합니다. 추가로 질문 드려도될까요?

1. 3년지나면 셋탑임대료가 면제가된다고하셨는데 그럼 제경우에 6월말에 3년약정이 끝나면 따로 조치를 안해도 티비 2대 셋탑임대료 4400+4400원이 면제
        되는건가요?
        그럼 지금 티비인터넷합쳐서 4만원쯤나오는데 3.2만원이되는건지요?
        셋탑임대료 절약하는게 2세대를 3세대로 바꾸는 이점보다 크다고 보시는거죠?ㅎㅎ 지금 2세대셋탑은 크게 불만도 그렇다고 빠르다 이런느낌도 솔직히 없
        습니다.ㅎㅎ 아 메뉴들어갈때(넷플릭스를 키거나 하는) 조금 느린거같긴해요. 채널바꿀때는 만족하구요. 그럼 그냥 쓰는게 나을까요?
    2. 요금제를 확인해보니 티비두대를 일반형 예전 tvg 로 쓰고있는데 이것도 그대로 두는게 나을까요? 채널이나 요금제이름이 바뀌어서 어떤거에 해당하는지
        헷갈려서 그런데 지금쓰는 티비요금제도 채널이나 혜택대비 괜찮은건지 궁금해요.
    @가메백가메백님! 어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영하니
    부담없이 가벼운 마음으로 질문 던져(?) 주십시오ㅎㅎ
    그럼 하나씩 짚어보겠습니다.

추가질문1) 셋탑박스 요금
    말씀하신대로 메인TV와 추가TV 셋탑박스 요금 모두
    약정기간이 만료되고는 0원으로 면제됩니다.

다만 사용하시는 셋탑박스가 4,400원보다 저렴한
    구형 셋탑박스가 있다면 해당 셋탑박스 요금에 따라 0원으로 할인 되기 때문에
    8,800원 할인이라고 할 순 없어요ㅎㅎ

물론 지금 댁에서 쓰시는 TV 셋탑박스 2대 모두 UHD 2세대라면
    4,400원씩 면제 받는 게 맞습니다.

그리고 한가지 더!
    가입하실 때 추가TV 셋탑박스 프로모션 할인을 받으셨다면
    할인 받은 금액을 제외한 청구되고 있는 셋탑박스 요금만 0원으로 처리되기에
    이에 따라서도 차이가 있습니다.

가메백님께서 셋탑박스를 사용하며 느끼는 불편함이 크지 않으시기 때문에
    굳이 변경하시는 것보다 유지하시는 게 옳아요!
    차후에 쓰시다가 셋탑박스에 문제가 있다면,
    이제 바꾸고 싶다! 라고 하신다면 그 때 변경하셔도 늦지 않습니다.

셋탑박스를 교체하신다면 변경설치비 11,000원과
    3세대 교체에 따른 셋탑박스 요금이 청구되겠지만요ㅎㅎ

추가질문2) TV요금제 선택
    현재 TV채널수가 부족하다고 느끼시는 게 아니라면 그대로 두십시오!
    일반형과 구 TVG 요금제는 지금 LG에서 판매하는 베이직 요금제보다 저렴합니다.
    만족스럽게 잘 시청하고 계시다면 유지하세요^.^

두가지 질문에 대한 설명을 마쳤는데요~
    또 궁금하신 게 있다면 댓글 남겨주세용!!ㅎㅎ
    @김가영1.
     아마 추가셋탑 프로모션 혜택받고서 추가한거 같아요.ㅎㅎ 기억이 확실하지는 않지만.( 그래서 첨부했습니다)
    제가 표를 볼줄 몰라서 그럼 대략 셋탑박스비용이 얼마가 줄어들게되는건가요? 재약정시에도 셋탑업글안하면 그대로 0원이 되겠군요.

기본료(무약정) 32,780원 서비스 이용을 위한 기본요금
    약정할인 -6,600원 약정가입으로 인한 기본료 할인
    결합할인 -4,400원
    추가 셋톱박스 기본료 할인_50% -5,445원 추가로 이용하는 셋톱박스 기본료에 대한 할인요금입니다.
    기본료 소계 16,335원
    셋톱박스 임대료 19,800원 셋톱박스 임대료입니다.
    셋톱박스 할인 -11,000원 약정가입으로 인한 임대료 할인
    임대료 소계 8,800원

그러면 기존요금제를 그대로 두고서 해지방어가 가능한가요? 이경우도 알려주신 방법대로 하면될지
    통신사측에서 요금제 업그레이드나 이런걸제시하면 최대한 기존꺼 그대로에 가격을 낮추는걸로 요구하면될지요? (쉽지않을것같지만.ㅎㅎ)
    우선 알려주신대로 통화해보고 다시 문의드릴게요!

@가메백아하! 지금 쓰시는 추가TV의 셋탑박스는 50% 할인을 받고 계신 게 맞네요ㅎㅎ
    (첨부해 주신 요금 할인 내역에 50%라고 기재되어 있네용!)
    혹, UHD 계열의 셋탑박스를 사용하고 계신지요?!
    그렇다면 50% 할인 적용시 셋탑박스 요금은 2,200원으로 청구되고 있을 것입니다.

그럼 총 할인액은 -6,600원이 되겠죠!
    메인TV 4,400원 + 추가TV 2,200원 이렇게요~

본사로 통화하시는 김에 확실하게 확인하시는 게 좋으니
    추가TV 셋탑박스 요금은 현재 2,200원이 맞는지 체크해 주세요^.^

지금 쓰시는 인터넷 요금제를 유지하는 전제로 해지방어를 하실 수 있습니다.
    본사에서는 신형 요금제로 변경하면 혜택이 더 많다~라고 안내하겠지만
    이는 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

가끔 요금 할인을 해주는 경우가 있긴 한데
    이전에도 말씀드렸지만 본사 재약정 정책에 따라 다르기 때문에
    역시나..통화하며 밀당을 하시는 게 가장 중합니다ㅎㅎ
    통화하시고 꼭 댓글 남겨주세요^.^ 
    @김가영조언주셔서 감사합니다. 약정이 7월1일에 끝나는데 재약정 없이 지나가면 그이후에는 어떻게 되나요? 혹시 재약정 못하고 7월1일이되면 제가 불리해지는건지
    아니면 약정이 끝난 후에도 재약정 협의를 할 수 있는 건지 궁금합니다.
    @가메백약정 만료일이 7월 1일이라면 며칠 남지 않았네요!
    재약정하지 못하고 7월 1일이 지나가도 문제될 일이 없으니 걱정하지 마세요.

그냥 재약정하지 않은 채 유지될 뿐
    자동으로 약정이 갱신되거나,
    요금이 더 청구되거나 하는 문제는 없습니다.

또한 가메백님은 약정기간이 만료되어도
    원하실 때 재약정하시는 게 가능하구요^.^

천천히 시간의 여유를 갖고 재약정 하셔도 된다는 뜻이옵니다!ㅎㅎ
    급히 하실 필요가 없어요~!
    @김가영안녕하세요~ 얼마전에 재약정관련해서 엘지측에 채팅으로 문의했더니 우선 인터넷 약 1.6만 티비두대 1.6만
    셋탑 8천원대였는데 셋탑비용은 이제 청구안된다고 하더라구요. 백메가에서 답변주신대로. 이건 원래 해당되는부분이었고

재약정시

에이아이 스피커 임대(설치비는 1.1만부담)

상품권 25만에 스피커 설치비지원으로 2만원추가.

이정도가 끝이더라구요. 추가적인건 없구요.

스피커는 필요없고, 추가적인 혜택을 문의했는데 유선으로 통화해보시라고 하더라구요. 통화연결방법 알려주시면서. ㅎㅎ

그래서 전화로 나중에 또 문의해보려고 합니다.

그런데 위 혜택은 좀 아쉬운거 같은데 맞나요?
    @가메백가메백님~ 안녕하세용!ㅎㅎ

아하, 본사와 바로 통화하신 게 아닌 채팅 통해
    재약정 혜택을 안내 받으신 거지요~?!

스마트 요금제로 변경함으로써 스피커가 함께 제공되는 것일 텐데
    사은품 외에 요금이 상승한다는 안내는 없었는지요~?!
    스마트 요금제가 구형 요금제보다 더 비싸든요!

상품권은 총 27만원이라면 무난한 혜택입니다ㅎㅎ
    적은 혜택은 아니예용~!

일단 채팅이 아닌 본사 통해 직접 통화하며 확인하시는 게 가장 정확하니
    본사로 전화해 한번 더 재약정을 확인해 주시겠어요~?!

전화하셨을 때 "채팅으로 재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적은 것 같아서요.
    제 친구 영희는 저랑 비슷한 상황인데 30만원 이상을 받았다고 했습니다.
    재약정 혜택 좀 많이 챙겨주세요~"라는 멘트를 추가해 주세요ㅎㅎ

그리고 스피커는 필요없다고 하셨으니
    스마트 요금제를 변경하지 않는 기준의 혜택 꼭 확인해 주십시옹^.^
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네용!!

@김가영답변 감사합니다. 네 약정끝나고 온 문자에 채팅상담링크도 있어서 거기에 상담했었거든요.
    아 스마트 요금제가 더 비싸군요. 그 부분에 대한 언급은 없었습니다. 설치비 발생한다고만 하신거같네요. 그게 차익을 할인해준다는건지 까먹은건지는
    잘모르겠네요. 드릴수 있는 혜택중 최선을 말씀드린거라고 전화로 한번 상담해보시라고 하더라구요.

아 한가지 질문이 있는데, 가능하면 티비채널정도는 늘려보고 싶거든요? 그런데 구요금제가 기존보다 같은등급일때 더싸다고 하셔서 티비채널을 늘려준다고해도 현재의 요금제로 적용되면서 채널도 늘어나니 요금이 늘어날까봐 망설여지는데.
    만약에 티비채널을 좀더 올려달라고하면 요금이 좀 오르겠죠? 이부분은 어떻게 물어보는게 좋을까요? 자주는 아니라도 가끔보는 채널이 윗등급에 있더라구요. screen 채널입니다. (구 요금제때 채널수 190여개.  원하는 채널이 220개인가 240개 쪽에 속해있어서) 
    꼭 필요한건 아니구요. 요금할인적인 부분을 더 선호하는데 혹시나 이런부분이 안되면 채널이라도 늘릴수있으면 좋겠다 정도라서.

그리고 전화로 상담하면서 스피커제외한 혜택이 없는지 확인해보고 다시 백메가에 여쭤보겠습니다.
    늘 감사합니다!
    @가메백넵ㅠ.ㅠ 스마트 요금제로 안내 받으신 게 맞다면
    지금 쓰시는 인터넷보다 요금이 더 비싸니 요금이 상승하지 않는지
    아니면 상승없이 상품만 변경하는 것인지 꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

이어서 TV요금제를 살펴볼게요.
    지금 시청하시는 일반형은 178개 채널이구요~
    1,210원 더 비싼 베이직 요금제는 199개 채널을 지원합니다.

상담원이 이야기한 같은 등급 요금제가 더 비싸다고 하신건
    베이직 요금제 밖에 없을 텐데 지원되는 채널 수 차이는 있어요ㅎㅎ

말씀하신 스크린 채널을 시청하시려면
    위 두가지 요금제는 이 채널을 지원하지 않구요!
    프리미엄(약 242개 채널) 요금제가 스크린 채널을 지원합니다.

본사와 통화하실 때 TV요금제에 대해서도 함께 말씀하시면 되지요~
    "TV요금제는 프리미엄 요금제로 업그레이드 한다면 요금이 상승할 텐데
    재약정 혜택으로 요금 할인을 받을 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

TV요금을 할인해주는 경우가 많지 않다보니
    요금 할인을 해주지 않을 확률이 높지만 시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~!
    통화하실 때 제가 준비해 드린 멘트를 던져(?)주세요^.^ 
    @김가영안녕하세요~ 더운 여름 잘 보내고계신가요?
    최근에 전화로 재약정 문의 엘지에 했는데 좀더 혜택이 좋긴한데 이게 괜찮은 조건인지 궁금합니다.
    기존 41630원 요금 나오던건데 (인터넷 100메가 티비 2대) 이걸 32830원씩 월에 내게되고(이거 아마 셋탑 4400원씩 할인되는거아닌가요? 원래 당연히되는 할인.) 그쪽에서는 가격을 낮춰준다는 식으로 말했지만. 8800원낮은가격으로 요금나온다고 말했어요.
    대신 인터넷을 500메가와 기가와이파이로 올려준다고 합니다. 설치비는 초기에 1.1만 한번나오고.
    현금은 28만원까지 지원해준다네요. 이건 바뀔수 있다고 하고. 저번 조건보다는 더좋아진거같은데.
    어떤가요?
    참고로 저번조건은 위에있고, 이번에 기존꺼 유지하면 어떻게되냐고하니 요금은 32830원그대로고 (8800원빠진금액) 스피커 설치조건으로 23만 말씀하시더라구요. 설치비는 1.1만.  그래서 스피커를빼고 요금을 낮추거나 현금을 더주시면안되냐했더니 그럼 현금지원이 확낮아진다고 10만원인가 9만원밖에 안된다고해요.
    결국 제일 좋은 조건이 요금그대로내고 인터넷500메가 와이파이는 기가로 업글?(원하진않지만.ㅎㅎ) 하면서 28만원 지원 3년재약정하는겁니다.
    글이 두서없지만 조언 부탁드려요! 좀더 생각해본다고하니 직원마다 사은혜택도 다르고 날짜마다 다르다면서 금요일에 해당직원과 한번더 통화하기로했습니다. 물론 조건 바뀔수있다고 하구요.
    글이두서가없네요. 빠르게 쓰느라.

최종적으로는
    1. 기존요금이 41630에서 32830되는게 그 셋탑요금 빠져서 그런거 맞나요? 8800원 줄더라구요.
    2. 위에 조건이 괜찮은건지
    3. 다른 업글말고 티비채널업글이나 아니면 아예 업글빼고 혜택추가말했더니 이건 안된다고합니다. 김가영님께서 말씀해주신대로 가격낮추는건 안되나봐요. 맞나요?

제일 마지막 댓글에는 답글이안되서 여기에 달았어요!
    안녕하세요~ 더운 여름 잘 보내고계신가요?
    최근에 전화로 재약정 문의 엘지에 했는데 좀더 혜택이 좋긴한데 이게 괜찮은 조건인지 궁금합니다.
    기존 41630원 요금 나오던건데 (인터넷 100메가 티비 2대) 이걸 32830원씩 월에 내게되고(이거 아마 셋탑 4400원씩 할인되는거아닌가요? 원래 당연히되는 할인.) 그쪽에서는 가격을 낮춰준다는 식으로 말했지만. 8800원낮은가격으로 요금나온다고 말했어요.
    대신 인터넷을 500메가와 기가와이파이로 올려준다고 합니다. 설치비는 초기에 1.1만 한번나오고.
    현금은 28만원까지 지원해준다네요. 이건 바뀔수 있다고 하고. 저번 조건보다는 더좋아진거같은데.
    어떤가요?
    참고로 저번조건은 위에있고, 이번에 기존꺼 유지하면 어떻게되냐고하니 요금은 32830원그대로고 (8800원빠진금액) 스피커 설치조건으로 23만 말씀하시더라구요. 설치비는 1.1만.  그래서 스피커를빼고 요금을 낮추거나 현금을 더주시면안되냐했더니 그럼 현금지원이 확낮아진다고 10만원인가 9만원밖에 안된다고해요.
    결국 제일 좋은 조건이 요금그대로내고 인터넷500메가 와이파이는 기가로 업글?(원하진않지만.ㅎㅎ) 하면서 28만원 지원 3년재약정하는겁니다.
    글이 두서없지만 조언 부탁드려요! 좀더 생각해본다고하니 직원마다 사은혜택도 다르고 날짜마다 다르다면서 금요일에 해당직원과 한번더 통화하기로했습니다. 물론 조건 바뀔수있다고 하구요.
    글이두서가없네요. 빠르게 쓰느라.

최종적으로는
    1. 기존요금이 41630에서 32830되는게 그 셋탑요금 빠져서 그런거 맞나요? 8800원 줄더라구요.
    2. 위에 조건이 괜찮은건지
    3. 다른 업글말고 티비채널업글이나 아니면 아예 업글빼고 혜택추가말했더니 이건 안된다고합니다. 김가영님께서 말씀해주신대로 가격낮추는건 안되나봐요. 맞나요?
    @가메백가메백님! 안녕하세용!
    더운 여름.. 집 밖을 나가지 않고 있습니다ㅎㅎㅎ
    집 - 회사 - 집 - 회사 반복이에요..크크!

아직 재약정하지 않으셨고 본사와 한번 더 밀당하셨군요?!
    요금이 줄어드는 건 말씀하신대로 셋탑박스 요금이 면제된 것이구용~
    이번엔 500메가로 업그레이드 + 공유기 교체로 안내 받으셨는데
    이를 변경함으로써 요금이 더 상승하는 게 아니라면 지금 안내 받으신 혜택도 괜찮은 조건입니다.
    100메가를 사용하고 있는데 손해보는 게 아니기 때문에 업그레이드를 마다할 이유가 없어요ㅎㅎ

즉, 500메가로 변경하더라도 + 스마트 요금제로 업그레이드 하더라도
    요금은 32,830원 그대로 유지되며 사은품이 28만원 지급된다면
    안내 받으신 혜택을 챙기시고 재약정하시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    반대로 500메가를 변경함으로써 요금이 상승한다면 그대로 유지하시는 편이 낫지요!

말씀해주신 내용을 봤을 땐 500메가로 변경한다고 해서
    요금이 상승하지 않는 것 같은데 제 추측이 맞나요?!
    그렇다면 이전에 안내 받으신 혜택보다 더 챙기는 셈이기 때문에 재약정하셔도 되옵니다 :-)
    @김가영네~요금은 기존 그대로 32830원으로 나온다고 합니다. 혹시나해서 한번더 물어본 내용이라.
    인터넷 500메가에 기가와이파이 사용조건입니다. 1.1만설치비.

저 위의 조건이면 그대로 진행해도 되겠죠? 현금지원은 처음에 20만원 얘기했었는데 잠시후에
    착각했다면서 10만원정도 추가지원된다면서 (직원재량인지...ㅎㅎ) 28만원말하더라구요. 이것도 한번더확인한부분이고.

다만 제가 생각좀 해본다고하니 오늘까지 재약정조건인데 지금 시간이 늦어서 오늘은 결정 힘드실거같다고 다시 통화가능한 날 물어보셔서 금요일날 다시 통화하기로했거든요. 이 상담원 말씀으로는 날짜마다 또 상담원마다 조건다르다면서
    금요일에 본인이 다시 전화준다고. 그때는 조건 달라질수 있다고는 하는데 크게 변할까요???

그리고 위의 조건이면 괜찮은 조건맞죠?ㅎㅎ
    @가메백오홍~ 요금이 인상되지 않는 조건이었군요?ㅎㅎ
    사은품은 직원분 재량도 있긴 하겠지만 그 가이드가 정해져 있을 테고요~
    재약정 정책 또한 시시때때로 바뀌다 보니 오늘, 내일 다른 경우가 많습니다ㅠ

헌데..! 방금 들은 소식인데 오늘 백메가를 찾아주신 고객님 중
    인터넷을 스마트 요금제로 상향하며 45만원 혜택을 안내 받으셨다고 해서요.
    물론 어떤 상품을 쓰시는지, 요금 할인은 어떻게 받고 계신지 상황에 따라 혜택이 다르게 지급되기도 합니다만..
    근래 본 혜택 중 가장 푸짐한 혜택이라 소식을 듣고 저도 깜짝 놀랬었어요;;

금요일에 다시 통화를 하실 텐데 상담원에게 이 이야기를 해보시겠어요~?!
    가메백님께서 받을 수 있는 혜택은 최대한 챙기시는 게 좋지 않겠습니까!ㅎㅎ
    45만원 이야기를 들으니 가메백님 혜택이 적어보일 수 있으나
    오늘 제가 응대했던 분들은 16만원을 안내 받으셨었어요..!
    정말 알 수 없는 재약정 혜택의 세계입니다..
    금요일에 통화하시고 댓글로 공유해 주세용!! 
    @김가영네~ 요금인상없이 기존과똑같이나오고 업글만해주고 28만이었습니다.ㅎㅎ 이정도만해도 진행해도되는 수준이라는 말씀이시죠?
    만약에 금요일에 조건이 낮아지면 어느정도면 진행해도될까요? 25정도여도 할만한건가요?
    추가로 저는 지금 티비2대 +인터넷 +휴대폰3대를 결합해서 쓰고있거든요. 상담원분이 재약정유지조건중에 휴대폰한대는 꼭 결합유지하는 조건을 거셨는데 이건 맞는거죠?

그런데 45만원이요? 요금 상향이라면 업그레이드말씀이신가요? 요금 상향없이? 아니면 요금제를 올리면서 45만을 제안받은건지 궁금하네요.ㅎㅎ

정말 편차가 크긴하네요.
    @가메백넵! 어제도 말씀드렸지만 근래 재약정 혜택을 안내 받으신 분들 대부분
    20만원 이하의 혜택으로 안내 받으셨어요ㅠ
    업그레이드에 요금 상승없고, 28만원이라면 만족스런 혜택이죠.
    500메가로 변경하면 요금이 5,500원 상승해야 하는데 3년치 198,000원을 아끼는 셈이니
    실상 따지고보면 총 혜택은 478,000원인 셈입니다.
    (위 계산액은 사은품 28만원 + 5,500원 3년치를 계산했어요.)

본사에서는 온전히 사은품을 많이 지급해주는 것보다
    요금제를 업그레이드 하고 사은품을 챙겨주는 방식으로 안내드리다 보니
    사은품 혜택이 신규가입 혜택만큼 많이 지급되지 않습니다ㅎㅎ

한편 어제 45만원 안내 받으신 분은 500메가 업그레이드는 아니었구요~
    이미 500메가를 사용하고 있는 상황에 인터넷을 스마트 요금제로 변경하며 (요금상승)
    안내 받은 혜택이라는 소식을 들었습니다.
    이 외 다른 상세 정보는 확인하지 못했어요!ㅎㅎ
    @김가영아 친절한 답변 너무 감사합니다. 저는 기존꺼 그대로두고 최대한 요금이나 사은품지원혜택을 더받고 싶었던건데 요금상승은 피하고싶어서.ㅎㅎ
    요즘은 요금인하는 안해주려고하나봐요.ㅎㅎ 엘지이전에 케이티쓸때는 주로 요금할인을 받아와서그런지(물론 상품권액수는 적었구요)제가 요즘 추세를 못따라가나봐요.
    괜찮은 조건이라고 하시니 그럼 오늘도 조건이 같으면 재약정 진행해야겠네요!!
    마지막으로 41630원 요금 나오던건데 (인터넷 100메가 티비 2대) 이걸 32830원이 나온다는거는 원래 당연한거였고(셋탑임대료 두대빠지면서)
    인터넷 500메가로 업글및 기가와이파이 제공으로 32830원 그대로 요금이 나온다는건 요금추가상승없다는 뜻맞겠죠?
    혹시나 기가와이파이를 쓴다고해서 불이익은 없는거겠죠? 초기설치비빼고 3년을 사용한다고하면?
    위약금 같은건 늘어나려나요.

부디 조건이 전보다 나빠지지 않았으면 좋겠네요.ㅎㅎ
    @가메백넵ㅎㅎ 가메백님 마음 이해됩니당!
    요금이 올라가는 건 저라도 싫었을 거예요ㅎㅎ
    사은품을 많이 지급해 준다한들 내 주머니에서 돈이 숑숑 빠져나가는 기분이 들지 않습니까~!

그동안 가메백님이 말씀해주신 내용을 봤을 땐
    500메가로 업그레이드 해도 32,830원으로 유지된다는 것으로 해석했구요!
    그래도 혹시 모르니 마지막 점검(?)차원에서 한번 더 체크하세요.
    "500메가로 업그레이드 해도 32,830원 요금으로 유지되는 게 맞는지" 요걸 확인해 주시면 됩니다.

그리고 공유기의 경우 교체한다고 해서 불이익이 될 일은 없습니다.
    재약정을 다시 하는 상황이기 때문에 약정이 어긋날 일도 없구요ㅎㅎ
    위약금이야 사용 중에 해지하시면 원래 청구되는 것인데
    만료일만 잘 채우고 해지하신다면 문제 될 게 전혀 없습니다.

느낌적인 느낌엔 안내 받으신 혜택이 더 줄어들 것으로 보이진 않아요.
    여러번 통화했으니 상담원 입장에서도 혜택을 줄이면
    가메백님을 붙잡지 못할 수도 있다는 생각을 하실 테니깐요ㅎㅎ
    조금이라도 더 챙겨주길 기도하곘습니다용!! 
    @김가영정말 감사합니다. 이건 다른 질문인데 지금 제가 아마 uhd2셋탑을 사용중인데
    티비를 uhd티비로 바꾸면 uhd이상급 화질로 잘 송출되는건가요? 이름이 uhd라 해상도 지원하겠지만. 간혹 티비교체후 화질이 떨어진다는 글보면 셋탑이 지원을 안한다거나 그런 이유가 있더라구요.
    @가메백아! TV를 UHD화질을 지원하는 수상기로 교체했을 때를 말씀하시는 것이죠?ㅎㅎ
    현행 셋탑박스는 UHD화질을 지원하지만
    셋탑박스와 TV수상기가 UHD를 지원한다고 해서 모든 채널을 UHD로 시청할 수 없습니다ㅠ

UHD화질을 즐기기 위해서는 아래 세가지가 준비되어 있어야 해요!
    1) UHD를 지원하는 TV 수상기
    2) UHD 셋탑박스
    3) UHD 콘텐츠

무엇보다 방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해줘야 하는데
    FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있는 현실입니다.
    때문에 모든 채널에서 UHD화질로 시청할 수 있는 게 아니지요;;

현재 LG에서 지원하는 UHD 채널을 살펴보면
    SBSPLUS UHD, UXN, UMAX, UHD Dream TV 4개 뿐입니다;;
    4개 채널을 제외하면 UHD 화질로 시청할 수 없다는 뜻이죠.

지상파 채널에서도 UHD화질의 컨텐츠를 시청할 수 있습니다만..!
    (보통 UHD 지원 컨텐츠는 상단 우측에 "UHD"라고 기재되어 있지요!)

지상파 채널을 UHD 화질로 시청하려면
    1) 거주하고 계신 곳 공청안테나가 UHD 방송을 수신 받을 수 있어야 하고

2) 거주히고 계신 지역까지 UHD 시그널(신호)가 잘 전달되어야 합니다.

4) 그리고 수신 안테나도 필요하지요. (별도 구매)

지상파 채널을 UHD 화질로 시청하려면 참으로 준비해야 할 것과 체크해야 할 게 많지요?!ㅎㅎ

한편 TV교체 후 화질이 떨어진다는 것은
    개개인이 느끼는 차이가 크다보니 무조건 화질이 떨어진다! 라고 할 수 없습니다ㅠ
    새로운 TV수상기로 구매했으니 이전에 사용했던 TV에 익숙했던 눈으로 본다면 차이가 있다고 느낄 수 밖에 없지요ㅎㅎ
    이는 새로 구매한 TV 수상기의 화질, 색감, 가메백님께 맞게 설정하시면 됩니다 :)

@김가영재약정 완료했습니다. 조금 조건이 좋아지긴했네요.ㅎㅎ 그분말씀으로 보통 동일하거나 나빠지는데 운좋으시다는데 그냥 하시는 소리인지는 모르겠네요.ㅎㅎ
    500메가 업글 + 기가와이파이에 1.1설치비  요금은 기존그대로 32830원이고 28만원지원이었는데 2만원 올라서 30만원이더라구요.
    근데 많이좋아진게 100메가 기존거 쓰면서 ai스피커 에 설치비 1.1만 23만지원이었는데 이번에 올라서 29만이라고해요;;
    근데 장기적으로보면 위에조건이 좀더 좋아보여서 위에꺼는 지원이 조금올랐다 좀더 혜택줄수없는지 지원더해줄수없냐 아니면 uhd2 -> uhd3셋탑으로 업글 해줄수 없냐했더니 약정이 막끝나서 안된다고하시고 나중에 uhd4같은게 나오면 그때 에이에스 불러서 교체받는쪽으로 하시라고 꼼수아닌 꼼수를 알려주시더군요.

결국 위의 500메가 업글조건으로 재약정했습니다. 문자온거보니 기가와이파이 기가슬림안심 500M 유플티비 일반형, 일반형 이러면 정상적으로 된거겠죠? 요금만 그대로 나오고.
     뭔가 좀더 버티면 좋아질거도 같았지만 후련하네요. 백메가 김가영님께서 도움 많이 주셔서 너무 감사합니다.
    백메가를 더욱 알리겠습니다.
    @가메백오호! 안그래도 가메백님께서 언제쯤 들러주실까?! 하며 기다리고 있었습니다.
    사은품이 2만원 상승 했다니 기쁜소식이네요^.^
    2만원이 적어보여도 28만원이 -> 30만원이 되는 기쁨은...어마어마하지요ㅎㅎ

셋탑박스는 교체하시면 좋겠지만
    교체시 4,400원 할인을 받지 못합니다ㅠ.ㅠ
    UHD 3세대와 2세대의 차이가 크지 않으니 문제가 없다면 그대로 쓰시는 편이 낫고요~
    상담원 안내대로 다음 세대인 UHD4가 등장했을 때 변경하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

안내 받으신 문자 내용은 업그레이드 된 500메가에
    TV 2대 요금제에 대한 설명인데 맞게 재약정 되었구요~
    더 이상 고민, 걱정하실 필요가 없겠습니다.

재약정하셔서 속이 후련하실 텐데 저도 마음이 가벼워 졌습니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    지인분들 소개는...자..잘...부탁드립니다!!ㅎㅎ

날씨가 많이 덥습니다ㅠ
    더위, 코로나 조심하세용♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다