• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 060****님의 글

KT 신규 + 기존결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 060****

안녕하세요, 

현재 SK 인터넷 및 TV를 사용 중인데,

이번에 엄마와 함께 SKT 에서 KT로 번호이동을 하여 인터넷을 바꾸려고 합니다.

(기존 SKT의 TV 및 인터넷 약정은 종료된 상태입니다.)

지금 좀 알아보니 KT에서는 총합결합 및 프리미엄 가족할인이 있다고 하는데, 

현재 엄마와 저 모두 슈퍼플랜 베이직 요금을 사용중이라 프리미엄 가족할인을 받을 수 있을 것 같더라구요,

그런데 따로 살고 있는 형제가 KT TV+인터넷+모바일을 사용중이라고 하는데, 혹시 그 결합에 KT 인터넷 + 엄마 모바일 + 제 모바일을 묶을 수도 있는걸까요? 

참고로 따로 살고 있는 형제도 프리미엄 가족할인으로 모바일은 5,000+25,000 TV 2,200 인터넷 11,000 할인을 받고 있습니다.

(모바일 2대를 LTE 비디오 요금제와 슈퍼플랜 中 1 사용중, 인터넷은 기가 인터넷 콤팩트 사용)

그래서 질문은

1. 둘 중 어떤 것이 더 유리한 결합방식일까요?

1) KT TV + 인터넷 신규 신청 후 본인 집 TV + 인터넷 + 모바일 2대를 결합하는 것

2) KT TV + 인터넷 신규 신청 후 형제 기존 결합상품에 TV + 인터넷 + 모바일 2대를 결합하는 것

2. 혹시 위의 2)와 같은 구성으로 한다면 신규 신청할 인터넷+TV 명의를 형제 명의로 해야 할까요?

3. KT 인터넷 (100Mb) + TV (Basic) 사은품 구성 안내 부탁드립니다. :-)

혹시 1-2) 가 불가하다면.. 다른 인터넷+TV를 사용하는 것도 고려중입니다ㅜㅜ

4. 집 주소는 경기도 용인시 **구 **로**번길 **-** 입니다.

KT를 기존에도 사용하긴 했었는데, 혹시 사용 속도에 문제가 있는 지 확인 부탁 드립니다.

답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 060****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면 KT 가입이 정석입니다.
    1) 이곳이라면 KT인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고,
    2) KT 가입으로 요금 할인혜택도 받을 수 있기 때문이요 +_+b

더 자세한 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 두 분(060****님, 어머니) 휴대폰은 -> 형제 인터넷에 결합하고,
    신규로 가입할 인터넷+TV는 -> 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요♡

1) 두 댁 각각 따로 "프리미엄 가족결합"을 이용할 순 있지만
    같은 결합 구성 내 휴대폰 1대는 총대 메야 하기에 (즉, 할인혜택이 아쉬움ㅠ)
    나머지 1대만 큰 할인을 적용받을 수 있습니다.

즉, 2개 그룹으로 이용 시 두 분이 총대 메야 하는데
    1개 그룹으로 이용하면 한 분만 총대 메면 되니
    총 할인요금을 생각하면 한 쪽으로 결합하는 게 최고예요ㅎㅎ

이미 총대 메고 있는 결합 대표자가 있기 때문에
    두 분 휴대폰을 추가 결합하면
    060****님과 어머니 휴대폰 요금에서 각각 2만원씩
    => 매월 총 4만원의 할인을 받을 수 있답니다 +_+

2) KT인터넷을 사용하는 가족이 있으니
    "패밀리" 상품으로 가입하여 추가 할인도 받을 수 있습니다.

요것은 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도인데요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요^^

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

명의는 형제, 060****님, 어머니 중 어느 분이 되셔도
    문제없이 이 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 꼭 챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없다면
    말씀하신 "tv베이직"만으로 충분합니다 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인되어요.
    (사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있습니다)

허나, UHD형으로 택할 시 4세대로 설치되는 일이 대부분인데
    요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 욱여넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

현재 블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 합니다;;)으로 불편함이 있는데
    개선 기약도 없는 상황입니다ㅠ

결국,
    ① 안정성을 중요시하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비 절감을 중요시하신다면 -> UHD4로 택하셔야 해요.

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 36만원(현금 33만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리~!
    2) 휴대폰 2대는 형제 인터넷에 함께 결합하는 것이 이득입니다.
    3) 인터넷+TV는 KT 패밀리 상품으로 가입하는 게 짱짱이고요 +_+
    4) 가족 중 어느 분의 명의로 가입하셔도 요 할인을 적용받을 수 있어요.

아마 어머니와 상의도 필요하시지 않을까 싶은데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 060****
    바로 이해가 가네요..  친절한 설명 감사합니다!!!

혹시 중간에 기가지니와 UHD4와의 설명을 보니 2만원의 차이가 있다 하셨는데, 적어주신 사은품이 어떤 상품 기준인가요?!
    @060****일단 안정성을 택하신다는 가정 하에
    기가지니2 기준으로 말씀드리겠다고 함께 이야기하려 했는데
    답변드린 내용을 찬찬히 다시 읽어보니 요 내용이 쏙 빠졌네요ㅠ 크흡... 죄송합니다.
    말씀드린 요금과 사은품은 기가지니2를 택할 때 기준입니다.

즉, UHD4를 택하신다면
    월요금은 -1,100원 줄어든 31,900원이 되고요~!
    사은품은 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)이 있으며,
    기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

또한, 답변드리다보니 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다 +_+
    댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.

혹여나 SK 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 돌려주셔야 하고
    또다시 유상 임대 혹은 구입하셔야 합니다.

만약 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.
    인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    앞서 말씀드린 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라...
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편합니다 +_+b
    (저도 임대 공유기를 쓰고 있는데 잘 이용 중이에요ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 060****
    친절한 상담 정말 감사합니다!!!

프리미엄 가족결합은 인터넷/TV 설치와 관계없이 미리 신청해두면 되는거겠죠?
    패밀리 결합은 그냥 인터넷-TV 둘이서만 되는거라고 이해하면 되는건가요 ㅜ__ㅜ

답변 미리 감사하고, UHD4냐 기가지니냐만 선택하면 되겠는데,
    UHD4 글을 읽어보니 UHD4는 무조건 KT 공유기를 임대받아야 하는게 맞죠?

답변 미리 감사드려요~~!
    @060****오 아래에서 하나하나씩 말씀드릴게요 +_+

1. 프리미엄 가족결합은 060****님께서 말씀하신 그대로가 맞습니다.

지금 결합에 추가 결합하는 것이기 때문에
    인터넷, TV 설치와 상관없이 결합 신청하시면 되어요ㅎㅎ

휴대폰을 몽땅 결합하기 위해선
    세 분(형제, 060****님, 어머니)께서 가족임을 증명할 서류인 가족관계증명서가 필요하여
    미리 준비해두시면 더더욱 편하게 신청할 수 있습니다.

2. 패밀리 결합은 어떤 부분이 헷갈리셨는지 이해하지 못했습니다ㅠ 크흡...

요것도 "프리미엄 가족결합"과 비~슷하다고 보시면 되어요.
    총대 멜 인터넷이 있으면 -> 새롭게 가입할 인터넷에 할인을 적용해드리는 것이지요ㅎㅎ

즉, "저희 통신사 인터넷을 많이 사용해주셔서 감사합니다~" 라는 의미로
    추가로 가입하는 인터넷에 요금할인을 적용해드리는 겁니다 +_+
    (참고로 KT는 하나의 모회선에 최대 2개 자회선까지 할인받을 수 있어요)

3. 셋탑박스를 유선 혹은 무선 연결 중 어느 것으로 사용하실지에 따라
    공유기 필수 임대 여부가 갈립니다.
    다른 셋탑과 달리 UHD4는 무선 연결도 가능하거든요..!
    (다른 셋탑들은 유선 연결로만 이용할 수 있어요)

만약 유선 연결로 이용하셔도 무방하다면?
    공유기를 임대받지 않아도 문제없습니다ㅎㅎ

단, 무선 연결로 이용하고자 하신다면?
    무조건 공유기도 함께 임대받으셔야 해요.
    무선 호환이 자사(KT) 공유기 <-> 셋탑만 가능하기 때문에
    개인 공유기 사용 시 무선 연결이 불가합니다ㅠ

음.. 통신상품이 알수록 은근 복잡시렵죠? ^^;;;
    혹시 더 헷갈리는 부분이 있다면 콕! 집어 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다