• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Old Bell님의 글

KT인터넷 셋톱박스 신규가입 문의

회원님의 사진
  • Old Bell

이번에 이사를 하면서 인터넷과 셋톱박스를 교체하려고 합니다.

본래 SK를 사용하고 있었고, SK인터넷 끊김등을 경험해서 KT로 옮기려고 합니다.

1. 먼저 이사가게 될 곳이 울산 **************에 대칭형으로 KT 인터넷이 들어가는지 확인과 1Gbps지원 여부

2. 1Gbps 지원시 giga wi, 기가지니, 티비 베이직으로 가입을 고려하고 있는데 가족 중 1명이 KT 요금제를 사용하고, 집 전화가 KT로 등록 되어있는데,

이 부분으로 결합할인을 받을 수 있는지, 받는다면 어느 정도 가능한지 여쭤보고 싶습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? Old Bell님~~

백메가 한아름이라고 합니다 ^ㅡ^

오늘 백메가 믿고 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요~♥

이번에 이사를 앞두시고,

기존 SK에서 → KT로 이동을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

헛.. 그런데 KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하지만,

아쉽게도 현재 주소지에는 500메가 인터넷까지만 가능합니다 ㅠㅜ

1기가 인터넷이 가용되고 있지 않아요~

휴대폰 결합도 가능하고,

집전화와도 결합이 가능하겠지만...

1기가 인터넷이 꼭 필요하시다면 KT로 진행하시면 안된답니다 ㅜㅜ

두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1) 꼭 1기가 인터넷이 필요하신지요!

만약 그렇다면 그 이유를 대략적으로나마 말씀해주세요~!

상황을 고려해보고, 해결방법이 없는지 살펴보겠습니다

2) 가족 분께서는 어떠한 KT 요금제를 사용하시나요~?

KT LTE 데이터 ON 비디오, KT LTE 베이직 등

사용하시는 요금제를 정확히 말씀해주세요 ^ㅡ^

댓글 부탁드립니다~ Old Bell님!
  • 회원님의 사진 Old Bell
    @한아름아 요금제 확인해보니 Y데이터 on 프리미엄으로 확인됩니다
    가정에 인터넷을 사용하는 제품이 많아서 버벅임 없이 사용하고 싶어 1기가 인터넷을 사용을 고려했는데, 망을 설치할 수 없다면 500으로 사용해야할듯 하네요...

요금제는 지금 정확하게 확인이 안되는지라 kt lte베이직으로 확인 부탁드립니다
    @Old Bell오! 확인해주셔서 감사합니다 ^ㅡ^  Old Bell님!

그렇다면 제가 유무선 결합까지 고려해서 신규가입 혜택 정리해보겠습니다~

아래를 봐주셔요~^^

1. KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

아래와 같이 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

데이터 ON 프리미엄 요금제를 사용하신다고 하셨지요!

이는 월정액 69,000원으로,  [③ 64,900원 ~ 108,900원] 구간에 해당되는 것입니다 ^^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 3,300원 = 총 8,800원의 혜택

* 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 5,500원 = 총 11,000원의 혜택

2. 다음으로는 요금을 알아보겠습니다

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요~!

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 월 38,500 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 1회선에서 총 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 38만원 + 상품권 6만원 = 총 44만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

아마도 현재 KT 일반전화를 월 5,720원에 사용 중이셨을 거에요~

인터넷과 IPTV 개통이 완료된 뒤에 KT 본사로 일반전화 결합을 신청하신다면

월 4,400원으로 할인이 됩니다 ^~^

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~!

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다~

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들이 200~220 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑, 요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있습니다

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

참고로 UHD4는 현재 프로모션 중이라 월 3,300원에 임대하실 수 있어요~!

따라서 TV베이직과 + UHD4 셋탑은 15,400원에 가입하실 수 있습니당 ^^

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

UHD4 셋탑 보다는 월 1,100원이 높습니다~

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재되어 있습니다

유튜브를 시청하시려면 웹 브라우저 앱을 통해서만 접속이 가능한데... 인터페이스가 많이 불편하답니다 ㅠㅠ

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

4. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

1) 기가급 인터넷에서는 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

2) 그리고....

좀 더 강한 신호와 + 넓은 커버리지를 원하신다면

요 '기가 와이' 서비스를 한번 살펴보시겠어요?~

작년 7월부터 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였거든요~ ^^

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 원래 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 기가버디 AX 공유기 ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,650원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,650원

이렇게 부담하신다면 기가 와이파이 GX 공유기와 + 기가버디 GX 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

이렇게 KT 신규가입에 대해서 안내 도와드렸는데용~

더 궁금하신 사항은 없으신가요~?

댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*) Old Bell님~♥

@한아름네네 혹시 그럼 기가지니로해서 설치 신청을 할 경우, UHD4로 할 경우에 각각 얼마나 기다려야되는지 확인 가능할까요?
    @Old Bell앗! Old Bell님~ㅎㅎ

지금 보니, 둘다 문제없이 설치가 가능하다고 합니다!

평일에 설치를 원하신다면 1~2일 정도는 미리 신청하시는 것이 좋고,

토요일에 설치를 원하신다면 최대 목요일 오전까지는 접수를 마쳐주시는 것이 좋아요!

가능하시다면 수요일까지 하시길 추천드리구요 +_+

이사는 언제로 예정하시나요~!? ^ㅡ^
    @한아름내일이 이사날짜라 그럼 빠르게 지금 신청을 해야될것 같네요..!
    @Old Bell뜨악!! 제가 이제서야 Old Bell님의 댓글을 보았습니다 ㅜㅜ

기다리시게 하여 죄송합니다..!

이렇게 신청을 원하신다면~!

아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c439579 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅡ^~!

아마도 확인하신 뒤에는 저희 백메가 상담시간이 종료된 뒤일텐데...

전화번호 남겨주신다면 내일 최대한 빠르게 연락 드리겠습니다 ㅜ.ㅜ Old Bell님~~

P.S.
    그리고 한가지 더 말씀드리자면...

현재 주소지에 SK 인터넷은 최대 5기가 인터넷까지 가능하답니다~!

아마도 KT보다 장비가 최신식으로 잘 들어와있는 듯 해요 ㅎㅎ

물론 KT와 같은 대칭형 FTTB망이기 때문에 (FIBER TO THE BUILDING)

500메가 품질로 따지자면 차이가 없을 것입니다!

만약 1기가 인터넷 이상으로 가입을 원하신다면 SK를 이전설치 하시고 재약정 하시는 편이 낫지요~ ㅎㅎ

다만... 현재 인터넷 품질 문제가 비대칭 망 때문이었다면,

대칭형의 경우 500메가라도 문제없이 사용하실 수 있을 거에요 ^ㅡ^

자택에서 사용하시는 통신기기 댓수가 적거나, 간단한 웹서핑 다운로드, 게임 정도로만 사용하신다면

500메가로 가입하셔도 충분합니다!

찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다~~

그리고 혹시나 재약정을 선택하신다면,

아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정 권한은 없기 때문에

본사로 직접 문의해보셔야 한답니다 ㅜㅜ

그래도 이렇게 백메가 믿고 찾아주신 Old Bell님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!

제가 꿀팁 하나를 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며 심리게임을 벌이는 것이죠!

이제 약정이 만료되었으니 더 이상 쭌님을 붙잡아 둘 약점(?)이 없으니,

해지신공의 효과는 배가 되거든요~!!

SKT를 쓰신다면 080-816-2000번이고, SKB는 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 KT 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 44만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK보다 2만원 정도 더 저렴하네요

(라고 과장을 해주세요!)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

한번 시도해보시면 좋겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다