• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 바라긔님의 글

개통완료 후 문의

회원님의 사진
  • 바라긔

오늘 드디어 LG U+ 인터넷으로 개통을 완료했습니다!!

김사라 상담원 분 덕분에 일사천리로 진행되었네요 감사합니당 :)

속도도 잘 나오고 기사님 서비스도 만족스러웠답니다ㅎㅎ

개통하자마자 이마트 상품권이 문자로 날라왔네요

상품권을 현금으로 바꾸는 건 어떻게 진행되나요?

실물 상품권이 아니라도 가능한거죠?

그리구... 혹시 현금 사은품은 언제쯤 확인해 볼 수 있을까요? ^^;

P.S. SKT 인터넷 해지 접수를 금방 하고 글 쓰고 있는데

뒤늦게 해지방어 부서(?)에서 1년 재약정으로 꽤나 좋은 조건을 걸어오더군요ㅠㅠ

기본료 3개월 면제에 상품권 포함 15만원이었나...

약정 끝나고 전화했을 땐 별로 시원찮더니만 LG 인터넷 설치하고 나니 이제야 반응이 오는... 하

'이미 설치했는데요..?' 했더니 취소도 가능하다며..ㅜㅜ 누구 약올리는건가

LG 기사님께 죄송하기도 하고 설치비 문제도 있을거고.. 그냥 해지 접수해버렸네요.

해지방어팀이 쫌만 더 열일해줬더라면... 하하

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바라긔님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    폭풍(!?) 대화를 나눈 김사라상담원이 늦은 점심 식사 시간으로 잠시 자리를 비워
    제가 인사드리게 되었습니다♡

1. 먼저.. 상품권 사용할 일이 마땅치 않아
    현금으로 교환하고자 하신 듯한데요 +_+
    상품권 -> 현금 교환은 아래 순서로 촥촥 진행해주시면 되어요.

1) 이마트상품권을 관할하는 이마트 내 오프라인 고객센터에서
    모바일 상품권을 -> 종이(지류) 상품권으로 교환해주시고요,

2) 교환한 종이상품권들을 몽~~땅 작은 박스에 모두 잘 넣으셔서
    가입자분 성함과 전화번호, 송금받을 은행과 계좌번호, 예금주를 함께 기재해주세요.
    (가입 당시 알려주신 계좌로 받으실거라면 계좌는 따로 안 알려주셔도 됩니다ㅎㅎ)

3) 아래 주소지에 택배(착불)로 보내주세요~!
    등기로 보내면 더 편하실텐데.. 요것은 착불이 불가하거든요ㅠ
    "대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가 (우편번호: 41968)"​
    (위에 첨부해드린 이미지도 참고해주시겠어요?)

4) 백메가에 무사히 잘 도착하면 당일 저녁 20시~자정 사이에
    알려주신 계좌로 그대로 현금화하여 송금해드립니다.
    단, 금요일 늦게 혹은 토요일에 수령하면 월요일 저녁에 보내드려요^^;;

이렇게요 +_+
    아래 링크글도 찬찬히 읽어보시면 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

2. 현금 사은품은 가입한 통신사와 설치 날짜에 따라 지급일이 달라지는데
    LG유플러스 상품을 오늘(5월 12일 수요일) 설치받으셨다면 ->
    이번주 금요일인 5월 14일이 지급일입니다ㅎㅎ

아마 문의 남기신 후, 실질적으로 가입 진행해드린 김수진상담원과도 말씀 나누셨죠~?!
    수진씨가 이미 센스있게 더 빠르게(오늘) 받으실 수 있도록 촥촥 진행해주셨네유

즉, 현금 사은품은 오늘 저녁에 받으실 수 있고,
    보통 늦어도 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시나 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라
    간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세요 +_+

3. 해지부서가 치사하게(?) 반응하는 일이 종종 있습니다.
    저도 재작년쯤 해지 전, 본사 고객센터와 통화할 때
    요금할인 쪼끔과 상품권 5만원이 최대 드릴 수 있는 혜택이라 하였는데
    새로운 인터넷 설치받고나서 "오늘 바로 해지 처리해주세요~" 하니까
    바라긔님과 같은 이야기를 들은 적이 있거든요 ㄷㄷ

바라긔님 말씀대로 붙잡을거면 애초에 더 적극적으로 붙잡아주면 좋을텐데
    뒤늦게 요러기도 하더라구요;;; 같은 일을 겪었다는 분도 꽤 뵈었고요ㅠㅠ
    (어차피 해지할 거 같으니 괜히 세게 불러본건가 싶기도 합니다ㅠ)

음.. 일단 인터넷도 일사천리로 개통받으셨고, 속도도 잘 나오고,
    상품권은 이미 받으셨고, 현금도 오늘 송금될 예정이니
    당분간은 신경쓰지 않고 쭈우욱 이용하실 수 있을텐데요 +_+
    이용하시다 도움 필요한 일이 생기시면 언제든 부~담없이 들러 말씀 남겨주세용
    어떠한 일이든 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 회원님의 사진 바라긔
    @곽은정폭풍 대화를 나눈 김사라 상담원이라니ㅎㅎㅎ 피식했네요 :)
    일단 김수진 상담원 분 도움으로 사은품은 모두 잘 정리된 듯 해요! 이제 거의 마무리 단계인 듯 합니당
    그럼 일단 이마트를 들려 상품권 교환을 해야겠네요ㅎㅎ
    백메가 상담원 분들 모두 너무 친절하시구 재밌는 거 같아요!
    넘 좋아요 ^^ 감사합니당
    @곽은정여기에 댓글을 달면 봐주시려나요~?
    이마트도 집에서 멀리 있고 택배 보내는 일도 쉽지 않아
    보내야지 보내야지 하고 있다가 오늘에야 상품권을 보내고 왔네요.

잘 보낸 게 맞는지 확인차 글 남깁니다. ㅎㅎ
    송금해주시고 연락이 따로 오려나요? 혹시 몰라 송장 사진 첨부합니다.

p.s.  인터넷 사용은 아주 만족스럽게 잘 하고 있답니다~ :) 사랑해요 백메가ㅎㅎㅎ
    누구도 실제로 반겨주는건 아니지만 오랜만에 찾아오니 뭔가 반갑네요.
    곽은정 상담원님도, 김사라 상담원님도 더운 여름 시원하게 잘 보내시길 바래요!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @바라긔오! 바라긔님 ^.^ ㅎㅎ반갑습니다!!
    한달여만에 다시 만나뵙게 되네요~♡

상품권을 무사히 받으시고 종이로도 교환하셨군요!
    아휴 여러모로 번거로우셨지요~
    무더운 날씨에 고생 많으셨습니다!!

넵 ^_^ 맞게 보내셨어요~!
    주소도 정확하시구요
    착불-☆도 정확하십니다! 훗훗

아마도 빠르면 내일, 늦으면 토요일 중에 도착할텐데
    토요일 오후에 도착한다면 사무실 직원들이 모두 오전 근무하고 퇴근하고 난 뒤라
    월요일에 송금을 드려야 할 거에요~ ㅜㅜ
    그러니 월요일까지 찬찬히 기다려주시겠어요~!?
    연락 드리겠습니다 ㅎㅎ

인터넷 사용은 만족스럽게 하신다니 정말 다행입니다!
    품질은 나쁘지 않더라도,
    인터넷 자체가 워낙 예민하다보니 뭔가 하나하나 거슬리는 게 있을지도 모르니까요~ ㅜㅜ

저도 처음에 KT 기가지니를 설치 받을 때 뽑기(?)를 잘못해서 한동안 고생이었습니다 ㅎㅎ;
    아무리 대기업 제품이라고 해도 간혹 잘못된 기기가 나오기도 하더라구요 ^~^;

혹시나 문제가 생긴다면 꼭 바로 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려와서 은정씨를 비롯해서 다른 동료들과 함께
    머리를 맡대고 해결방법을 찾아보겠습니다!!

오, 그리고 텍스트로는 잘 표현이 되지 않으나,
    항상 마음 속으로 백메가 대문을 활짝 열고 기다리고 있답니다 ^▽^)/
    바라긔님게서 이렇게 기분 좋게 찾아주시니
    제가 너무너무 감사드릴 따름이지요... 후후

그러니 언제든 부담없이 백메가 찾아주시길 바랍니다
    인터넷과 관련없는 문의들도 언제든 대.환.영! 입니다 후후

바라긔님께서도 산뜻하고 시원하고 상쾌한 올 여름 나시길 바랍니다
    감사합니다~♡
    @김사라오우 어제 저녁에 보낸 게 벌써 택배가 도착했는지 오늘 아까 저녁에 입금까지 잘 완료되었네요. 엄청 빠르군요ㅎㅎ
    역시 일처리 하나는 확실한 백메가! 좋아요! :)

여러번 느끼는 거지만 김사라 상담원분 글을 읽으면 괜히 기분이 좋아지는 것 같네요 ^^ 도움 주셔서 감사합니닷~(하.. 하트) ㅋㅋㅋㅋ
    @바라긔오! 바라긔님~! ^^
    하루만에 택배가 도착하였군요
    금요일에 송금 받으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

토요일에 도착했더라도 백메가에서 주말동안 잘~ 보관해놓겠지만,
    그래도 뭔가 주말동안 괜시레 찜찜(?)하시지 않겠어요ㅜㅜ
    대한민국 택배 속도 만세입니다! 후후 ^_^)/

아이쿠... 제 글을 좋게 봐주시니, 제가 더더더 감사드려요!
    바라긔님의 말씀이 참 상콤하고 산뜻한지라
    저야말로 더더욱 기분좋게 기다리고 있답니다! >_< ㅎㅎ
    진심으로요!!

백메가 가입해주셔서 다시 한번 더 감사인사 드리구용♥
    하트는... 제 마음에 차곡차곡 수납해놓겠습니다 꺅! ^^ ㅎㅎㅎ
    앗 ^ㅁ^ 바라긔님~!! ㅎㅎ
    개통을 무사히 마치셨군요~!
    정말 다행입니다

은정씨가 저한테 살짝 귀띔을 해주어서,
    바라긔님께서 남겨주신 글을 확인할 수 있었네요 :) 후후

오 ^~^;; 이제서야 SK에서 좋은 혜택을 제시 했군요...
    약정 만료 전에는 3년 재약정 안내도 어렵다더니.. 참...
    너무 속보이지요..? ㅎㅎ;

그래도 너무 속상해마셔요!
    SK 1년 재약정 조건이 늘어나기는 했지만,
    LG에서는 요금할인을 크게 받으실 수 있으니까요!

또한 예상컨데 3개월 기본료 전액 면제가 아니라,
    인터넷이나 IPTV 둘 중 하나만 면제해드리는 조건이지 않을까 싶습니다..
    약간 통신사에서 말장난을 하기도 해서요 ㅠㅠ

LG에서도 1년 뒤에 해지신공을 통해 요금할이나 상품권 혜택을 추가로 노려보실 수도 있고,
    해지신공 성공률도 높은 편이니 너무 염려마셨으면 좋겠습니다 :D

@김사라이젠 뭔가 친근하게까지 느껴지는 김사라 상담원님ㅎㅎ
    이전 글에 대대대댓댓글로 달까 하다가 너무 오래 지난 거 같아 혹시 몰라서
    새 글로 올리고 언급했더니 이렇게 전달이 됐네요 :)

무튼 통신사의 행적(?)..만 빼면 백메가에서 정말 깔끔하게 일처리 된 것 같아요! 넘 감사합니당
    꼬치꼬치 물어보는 글에 일일이 답해주시느라 넘 고생 많으셨어요ㅠㅠ 정말 꼼꼼하고 책임감 있으신 모습이 넘 좋아요!
    이런게 바로 고객감동(?)ㅎㅎㅎ
    해지신공..은 아직 자신이 없지만.. 아무래도 1년 뒤에 다시 여길 찾아오게 될 것만 같네요 하하
    @바라긔헷헷 ^_^ ㅎㅎ
    친근하게 느껴지는 것은 저 뿐만이 아니었군요! 바라긔님~!
    폭풍 대화를 나누었기에 쌓인 전우애(?)라고 할까요 ㅎㅎㅎ

오, 해지신공은 정말 어렵지 않습니다
    1년 뒤에 다시 찾아주신다면 상황에 맞게 제가 스크립트를 짜 드릴테니,
    용기내셔서 전화버튼을 눌러 읊어주시기만 하면 된답니다 ;)
    참~ 쉽죠~?

백메가 믿고 가입해주시고,
    또 이렇게 대댓글로 후기까지 남겨주셔서 다시 한번 감사인사 드립니다♡
    사용하시는 동안 어려운 문제 생기거나 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 하나라도 부담갖지 마시고 바로 말씀해주세요 +_+
    제가 부재중이더라도, 이렇게 다른 게시판 동료들이 후다닥 안내 도와드릴 것입니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다