• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sacres님의 글

신규업장 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • Sacres

안녕하세요.

신규 사업장에 인터넷 설치를 진행하려 합니다.

보안업체 kt텔레캅과 묶어서 향후 할인 처리를 받으려고 kt를 이용하고자 하는데, 

관련해서 어떻게 진행하면 좋을지, 어떤 상품을 이용하면 좋을지 확인 부탁드리며, 신규 진행시 사은품 등도 같이 문의 드립니다. 

Kt설치가능여부는 바로 옆 매장에서 kt를 이용중이라 큰 문제 없을 걸로 보여집니다. 

두서가 없는데.. 잘 부탁드립니다. ^^;;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Sacres님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 사업장에 적합한 상품이 무엇인지부터 살펴봐야 하는데
    이를 위해선 세 가지 정보가 필요합니다 +_+

1) 사업장이 일반인지? 혹은 법인인지?
    2) 사용할 단말기 대수가 몇 대인지?
    3) 향후 1년 내 늘어날 예정인 단말기가 있는지?

이렇게요~!

1. 만약 일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제해서
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기에 소규모로 운영할 예정이시면
    일반 가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 하고, 이에 따라 가입절차도 달라져요^^;

2. 또한, 인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉘는데
    사업장이라 해서 무조건 기업용을 택해야하는 건 아니고
    사용할 단말기 대수에 따라 적합한 것이 달라져요.

사용 단말기 대수가 1~2대 정도면 가정용으로도 충분합니다.
    단말기(PC, 노트북 등) 2대까지만 허용해주기 때문이죠ㅎㅎ
    3대 이상 사용하는 경우엔 "추가단말 서비스 (유료)"를 이용해야 하는지라
    기업용 상품이 더 적합할 수 있습니다.

- [참고링크글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

즉,
    ① 가정용 인터넷은 단말기 총 2대 연결만 허용해주고,
    ② 3대 이상 단말기를 쓰면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생합니다.
    ③ 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 협상하여 사용하지만..
    이 방법이 100% 통하는 건 아닙니다ㅠ

또한, 가정용 인터넷을 사용하다 기업용으로 변경하는 것이 불가하여
    가정용 상품 해지 -> 기업용 상품 가입을 하셔야 해요.
    (약정기간 내 해지 시 위약금 문제가 있습니다ㅠㅠ)

음.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    우선은 적합한 상품을 찾는 것이 중요한지라
    댓글로 세 가지 정보만 딱 알려주시겠어용~?

1) 사업장은 일반인가요? 혹은 법인인가요?
    2) 사용할 단말기 대수는 총 몇 대인지요?
    3) 향후 1년 내 늘어날 예정인 단말기가 있다면 몇 대 더 늘어날 예정인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 Sacres님 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Sacres
    @곽은정사업장은 일반이고
    단말은 2대를 넘지는 않을 것 같습니다. ^^
    @Sacres화답해주셔서 감사합니다~!

일반 가정용 인터넷으로 충분하니
    굳이 기업용으로 가입할 필요가 없겠네유 +_+
    이전 답변에서 깜빡하고 말씀 못 드렸는데
    KT라면 웬만한 곳에 설치 가능한 통신사라
    아~~~주 특별한(?) 이슈가 있지 않는 이상 설치 불가할 일도 없습니다.

1. 자, 이렇게 해서 KT로 가입하신다면
    기본 요금제인 100메가 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 아래 조건 중 해당되는 것이 있다면 요금 할인도 받을 수 있습니다.

1) 결합 가능한 KT휴대폰이 있다면 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있어요~!
    혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

게다가 KT는 언제든 추후에도 결합할인을 받을 수 있어서
    이용 중 KT로 번호이동하는 가족이 계시면 결합할인받을 수도 있습니다.
    (단, 결합 시점으로부터 할인이 적용되어용)

2) 다른 곳에서 Sacres님 또는 직계가족 명의로 이용 중인
    KT인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받을 수도 있어요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

요것은 추후 적용이 어렵기 때문에 미리 한 번 찬찬히 살펴봐주세요 +_+

3. KT텔레캅은 어느 상품으로 이용하면 좋을지 고민이신거죠?
    요 상품에 대해서도 상담하고 있으나
    담당자분 통해 유선 상으로 따로 상담드리고 있습니다..ㅠ

인터넷, IPTV와 상품 특성이 다른 데다 은~근히 변수가 많기에
    게시판에선 인터넷, IPTV 관련 상담만 진행 중이거든요ㅠㅠ

하여 괜찮으시다면 통화 가능하신 연락처를 알려주시겠어요?
    오후 18시 이후에 담당자분 통해 연락드려 촥촥 상담드리겠습니다.

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세용
  • 회원님의 사진 Sacres
    010-66**-****로 연락 부탁드립니다. 감사합니다. ^^
    @Sacres네넹ㅎㅎ 담당자분에게 어떤 상황이신지 먼저 전달드렸습니다~!
    미리 숙지해두었다가 오후 6시 이후에
    010-9448 로 시작하는 번호로 연락드릴 것이니 이따 꼭 받아주세유♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다