• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ssoheart님의 글

안녕하세요. 인터넷티비를 신규가입으로 바꾸고 싶어서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ssoheart

안녕하세요...!

인터넷+TV 바꾸려는데 골치 아파서 검색하다보니 백메가를 발견하여 문의드립니다.

본론으로 들어가자면...
저희 집이 SK꺼를 쓰는데 현재 SK인터넷+TV 1회선의 약정이 2021년 4월 15일에 끝납니다. 그런데 중간에 안방TV를 하나 더 연결하게 되어서 추가TV는 약정이 2022년 11월 28일에 끝납니다.

그래서 오늘 낮에 SK에 전화하여 SK인터넷+TV 1회선은 곧 약정이 끝나고 추가회선은 약정이 많이 남긴 하지만 원래 인터넷과 날짜를 맞추고 싶어서 해지하고 싶다고 위약금이 얼마나 나오는지 물어봤었습니다. 제 말에 SK상담사님이 위약금 15만 얼마 말고도 무슨 추가금을 말씀하시면서 삼십만원대가 나온다고 말씀해주시더라구요. 일할 때 받기도 했고 골치 아파서 일단 다시 전화드린다하고 말해주신 내용에 대해서 문자로 보내달라하여 받은 문자입니다.

문자내용을 다시보니 위약금부분말고는 무슨 말인지 모르겠더군요...

아무튼 결론은 저희 집 상황이 인터넷을 아버지 명의로 쓰고 있었는데 몇년 전에 부모님이 이혼하셔서 이제 인터넷TV 명의를 어머니 명의나 제 명의(딸입니다.)로 꼭 어디를 해야 겠다 할 필요없이 저희 주소지에서 잘 되는 곳으로 새로 가입하고 싶은데 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서 문의드립니다.

아 그리고 어머니랑 저 둘다 폰은 SK씁니다.

그냥 막 주저리 쓴 것 같은데... 부탁드릴게요...!

+제가 모바일, 컴퓨터 가릴 것 없이 게임하는 것을 좋아하는데 배그같은거 끊김없이 빠르게 사용할 수 있으면 좋겠습니다.

대칭형 지원되는지도 알려주심 감사하겠습니다ㅠ

주소: 경기도 **시 **읍 **로 ***

입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ssoheart님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    본사에서 안내한 위약금 외에 추가되는 금액(?)때문에
    해지하는 게 맞는지 고민되신 듯하옵니다^.^

일단 문자 내용을 살펴보니..
    상담원분이 ssoheart님께 겁아닌 겁을 주려고 비용에 대해 이야기했네요ㅎㅎㅎ
    ssoheart님댁 추가 TV 해지시 발생하는 위약금은 158,821원인데요~
    SK인터넷 해지시 발생하는 위약금은 저게 끝입니다.

이 외 상담원이 이야기한 설치비는
    타 통신사로 가입했을 때 발생하는 설치비는 SK 기준으로 이야기 했구요~
    TV 셋탑박스 요금도 더 납부해야 한다며 요금이 많이 나온다! 라고 설명드린 것입니다.

즉, 문자 내용에 있는 "월 4,400원씩 3년으로만 계산을해도 158,400원을 납부하셔야 합니다."는
    단지 타 통신사 이동하면 이렇게 요금 추가될거다! 라는 상담원분의 피셜일 뿐이지요.

정리해 드리면,
    위약금은 약정이 남아있는 추가TV 158,821원이 끝입니다.
    이 외 추가로 청구되는 비용은 없으니 걱정하지 마세요^.^

헌데..! 어머님과 ssoheart님께서는 SK핸드폰을 사용하고 계셔서요.
    현재 핸드폰 2회선도 함께 결합해 두신 걸까요?!
    상황을 봤을 땐 아버님 명의로 사용하셨었다면
    ssoheart님과 어머님 핸드폰은 결합하지 않은 것으로 해석됩니다.
    결합하려면 명의자분 핸드폰이 SK인터넷에 결합되어 있어야 하거든요.

우선 ssoheart님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) ssoheart님과 어머님 핸드폰은 앞으로도 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?!
    타 통신사 이동이 가능하다면 언제 변경할 수 있는지,
    현재 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 약정 6개월 남아서 6개월 뒤 이동 가능합니다. T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 어머님과 ssoheart님 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신가요? 명칭을 알려주세요.

질문3) SK인터넷을 사용하며 끊기는 문제가 종종 발생했었는지요?
    그리고 평소 해외망(해외서버)를 자주 이용하시는지 궁금합니다.

질문4) 다른 직계 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 ssoheart님 소식 기다릴게요!

P.S
    따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG도 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요!

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

단! 기사님 방문시 환경에 따라 LG인터넷 설치 가능 여부와 상품이 달라질 수 있어요.
    전산으로 조회한 것보다 기사님이 방문했을 때 확인하는 게 가장 정확하거든요.

• 회원님의 사진 ssoheart
    @김가영질문1) ssoheart님과 어머님 핸드폰은 앞으로도 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?!
    타 통신사 이동이 가능하다면 언제 변경할 수 있는지,
    현재 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

=> 제 어머님과 저는 2021.12.09 같은 날 SK통신사에서 기기변경만하여 바꿨습니다!
    그래서 똑같이 약정은 2022.12.09에 종료됩니다!
    타통신사는 약정이 끝나고 SK보다 결합조건같은게 괜찮다고 생각될시에 바꿀 의향이 있습니다.
    음 그래도 핸드폰을 2022년 12월까지 써야 하니까 그대로 SK로 신규가입을 하는게 낫겠죠...?

질문2) 어머님과 ssoheart님 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신가요? 명칭을 알려주세요.

=> 일단 저의 요금제는 5GX프라임입니다.
    어머니꺼는 요금제 이름은 잊었는데 가격대가 비슷했던걸로 기억합니다.
    핸드폰 살 때 지금 요금제 6개월 유지조건으로 가입했던거였습니다.
    그래서 6개월이 지나면 조금 낮추려고 하긴 했는데 그럼 혹시 지금 요금제로 할 때와 한 단계 요금제를 낮춘다고 할 때 많이 차이가 나는지 궁금하네요...!

질문3) SK인터넷을 사용하며 끊기는 문제가 종종 발생했었는지요?
    그리고 평소 해외망(해외서버)를 자주 이용하시는지 궁금합니다.

=> 딱히 평소에 끊기는 현상은 없었습니다만 모바일게임할 때 핑이 튀는 현상이 많이 발생하긴 했었습니다. 그런데 이건 게임때문인건지 와이파이때문인건지 잘 모르겠습니다.
    해외서버는 게임서버 중 아시아서버 이런걸 말씀하시는걸까요?
    이게 맞다면 게임할 때 자주 이용하긴 하는 것 같습니다.

질문4) 다른 직계 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

=> 현재 등본상으로 어머니, 저, 동생이 있는데 동생은 군대에 가있어서 군요금제로 바뀌었습니다.
    그래서 그런건진 모르겠는데 아버지, 저, 동생이 결합해있었는데 동생이 풀려서 아버지랑 저만 결합되어있는 상태입니다.
    아무튼 저는 아버지와 연결을 끊고 어머니 밑으로 결합할 생각이 있습니다.

음 마지막으로 결합할인이 두명이라 크지 않다면 인터넷티비가 잘 되는 쪽으로 이동할 생각도 하고 있습니다.  몰라서 못하고 있지만요ㅎㅠ
    지금은 좋은걸 쓰고 있지 않은걸로 알고 있는데 500메가나 1기가쪽으로 옮기고 싶습니다!
    @ssoheartssoheart님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

쭉 살펴보니 ssoheart님댁 방향이 잡혔습니다!
    현재, 어머님과 ssoheart님 핸드폰은 약정 만료일이 22년 12월이니
    -> SK인터넷은 지금 1년 재약정하시고
    -> 1년 뒤 약정 없이 핸드폰 만료일까지 유지하시다가
    -> 핸드폰을 변경하며 + 인터넷과 TV도 함께 이동하는 것이죠.

이렇게 하는 이유는 요금 할인 때문입니다.
    2회선 결합시 18,810원 할인을 받을 수 있거든요. (500메가 기준의 할인액)
    할인액이 적지 않기 때문에 유지하시는 게 이득입니다.
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 있지만 이동하시는 게 손해입니다ㅠ
    당장 결합할 핸드폰도 없기 때문에 할인도 못 받으니깐요..! 

현재 아버님 핸드폰은 결합에서 제외할 예정이시라면
    인터넷 명의자를 핸드폰이 결합되어 있는 ssoheart님 명의로 변경해 주시고
    어머님 핸드폰을 결합한 후에 -> 아버님 핸드폰을 결합에서 제외하세요.

이렇게 하셔야 핸드폰 결합이 깨지지 않고 유지되며
    어머님 핸드폰을 추가 결합할 수 있습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    지금 적용되어 있는 결합상품은 "온가족플랜" 맞지요?!
    "온가족프리"라면 꼭 댓글로 말씀해 주세요.
    2회선 결합시에는 무조건 "온가족플랜"을 택하시는 게 옳거든요!

결론은!
    SK인터넷을 유지하시는 게 옳습니다.
    핸드폰 만료일까지 유지하셔야 하기 때문에
    1년 재약정 하시고 -> 나머지 기간은 그냥 유지하시는 쪽으로 안내드렸어요.
    지금 3년 약정으로 하시면 핸드폰 만료일과 인터넷 약정 만료일을 맞출 수 없으니깐요ㅠ

자, 재약정하는 방향으로 결정하신다면?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 지금 가입하면
    45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    3년 말고 1년만 단기로 재약정 한다면 사은품이나 요금할인 없나요?
    약정이 다른 추가TV는 제외하고 인터넷과 메인TV 1대만
    재약정하는 기준으로 알려주시면 됩니다.
    그리고 500메가로 변경했을 때 요금도 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
    @김가영일 중이라 편하게 전화를 못하다보니 방금 전화해보게 됐습니다ㅠㅠ
    약정이 4.15일자로 끝나다보니 4.16부터 혜택조회를 확인할 수 있다고 16일 이후로 다시 전화달라하시네요 또륵
    @ssoheart오잉?ㅎㅎ;; 그간 재약정 안내드릴 때 만료일이 지나지 않아도
    재약정 혜택을 확인할 수 있었는데 본사에서 혜택 확인이 안된다고 한거지요..? 흠.. 미스테리하네요;;
    신입 직원분이라 모르고 그렇게 안내드린 걸까요..?ㅠ
    다시 본사로 전화하셔도 똑같은 답변을 들을 수 있으니 ssoheart님을 번거롭게 할 순 없지요!
    16일에 전화 통화하신 후 꼭 댓글로 혜택을 알려주세요!^.^ 
    @김가영여러번 댓글 달아 번거롭게 하는 것 같아서 죄송합니다...
    그런데 마땅히 물어볼데도 없구 (백메가밖에 없네요...)
    만료일 전에 재약정 혜택부분에 대해서 안알려준다는 것은 혜택주기 싫어서 그랬을까요?ㅎㅅㅎ...너무해
    아무튼 번거롭기도 하고 해서 명의변경없이 1년 재약정쪽으로 추진해보려고 했으나 명의자가 저의 아버지인 관계로...제맘대로 할 순 없으니...OMG
    아버지의 의사를 물어보았는데 따로 8월부터 티비를 가입하실거라고 하셔서 명의변경으로 물려받고 1년 재약정을 걸어야 겠네요...
    혜택은 상품권 4만원 얘기하신 것 같은데 확실히 기억이 잘 안나서...
    어쨌든 어머니와 제 폰이 SK이므로 당장 옮기지 못하는 결론이 났으니까 제 이름으로 명의변경+1년 재약정쪽으로 확실하게 혜택 다시 제대로 물어보고 추진하는걸로 마무리 짓겠습니다.
    제 문의는 요정도가 다일 것 같고 아무래도 SK 약정이 확실히 끝나는대로 인터넷+TV옮기는 것을 고민할 때 백메가를 통해서 하고 싶은데 그때 가서 전화로 문의드리면 될까요?
    @ssoheartssoheart님! 즐거운 주말 보내셨나요?!
    아이고.. 죄송하디니요ㅠ 그렇게 말씀하지 마세용!ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 끝까지 질문 던죠주십시오^.^
    질문은 두 팔 벌려 환영하니 죄송하단 말도 접어 두세요!

재약정 혜택을 바로 알려주지 않고 약정 만료 후 된다고 하는건
    지금까지 근무하면서 처음봅니다ㅎㅎ
    보통 만료일이 다가왔거나, 만료일로부터 1~3개월 전이면 재약정 혜택을 알려주거든요~
    본사에서도 떠나려고 하시는 사용자분을 잡기위해 혜택을 먼저 이야기 합니다.

헌데 4만원 상품권을 이야기했다면 16일 금요일에 본사와 통화하신 걸까요?!ㅎㅎ
    보통 1년 재약정시 6만원 내외로 사은품이 지급되는데
    본사 통해 전화하신다면 한번 더 밀당하시어 혜택을 조금이라도 더 챙겨받으십시오!

재약정 기간이 종료되는 1년뒤에 당연히 백메가로 전화주셔도 되고요~
    또는 게시판에 글 남겨주시는 게 편하시다면 게시판에서 상담 받으시고
    가입하는 방향으로 결정하셨을 때 전문상담원과 통화하셔도 됩니다 :)

1년 뒤를 기약하며 저는 물러가겠습니다!
    행복한 월요일 보내세요! ssoheart님~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다