• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 꽃을든깜씨님의 글

★★ 유플러스 (인터넷+티비) 약정만료로 인한 재약정 혹은 신규가입 문의드립니다. ★★

회원님의 사진
  • 꽃을든깜씨

첨부 사진내용과 같이 유플러스(500mb +기본 티비= 3.1만원가량) 이용 중(3년+3년=6년이용)이며  곧 계약기간 만료가되어.

같은 옵션인 인터넷 500메가와 가장 기본티비옵션 요금제로 미리알아보고자 합니다.

질문사항은 재약정할시 받는 혜택이 나을지 새로 신규가입(sk, kt)로 하는것이 나을지  혼자 여러가지경우의 수를 계산해보기가 쉽지않아 전문가분들의 도움을 얻고자 합니다.

대략적으로 알아보니 요즘 500메가급 인터넷과 기본티비합쳐도 4만원대가 나오던데,,  현재요금보다 비싸서요

복잡하네요..   어떻게 가입해야 가장 이득이 될지 도움부탁드려요.

ps. 핸드폰은 알뜰요금제(kt&m 모바일) 이용중이므로 핸드폰 결합할인은 불가능한 상태입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꽃을든깜씨님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    꽃을든깜씨님 상황을 봤을 땐 LG인터넷을 유지하셨을 때와
    타 통신사로 변경하셨을 때 월요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

한편 백메가 통해서도 재약정하실 수 있는데요~
    근래 본사 재약정 혜택을 비교했을 때
    백메가 보다 본사 혜택이 더 푸짐해서요!
    요금 편익을 살펴볼 때 백메가 통해 재약정 했을 때도 함께 비교해 드릴게요

먼저 LG인터넷 재약정 혜택을 확인하고 비교하는 게 좋기에
    본사 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 혜택으로 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG를 유지하셨을 때와 타 통신사로 변경하셨을 때 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 꽃을든깜씨님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!

[참고글2] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거에요^.^

• 회원님의 사진 꽃을든깜씨
    @김가영드디어 답댓글 드리네요, 오늘기준 상품권 36만원에 현재 1세대 셋탑이용중이나, 2세대로 무료임대가능하다고합니다.

상담 이어서 진행가능할까요?
    @꽃을든깜씨꽃을든깜씨님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요? 홍홍~

오호! LG인터넷 재약정 혜택 괜찮네요!
    오늘 날짜로 LG인터넷 재약정 혜택을 살펴보니
    백메가는 총 23만원으로 본사 혜택이 훨~씬 큽니다.

사은품 36만원 외에 셋탑박스 UHD 2세대 무료 교체 + 임대라면
    고민하실 필요없이 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 되겠습니다.
    UHD 2세대 다음으로 3세대가 있지만 두 개 셋탑박스는 큰 차이가 없어서요ㅎㅎ
    (1세대를 -> 2세대로 바꾸는건 의미가 있습니다!)

더불어 공유기 교체까지 권유한 것 같네요.
    11,000원은 변경 설치비로 추측되는데
    지금 쓰시는 공유기를 6년간 오래 사용하셨다면
    본사에서 이야기한 공유기로 교체할만하지요!

공유기는 보통 3년 주기로 교체하는 게 좋습니다.
    1년 365일 상시 가동되고 있으니 오랜시간 사용하면
    노후화 문제로 제 역할을 하지 못하는 경우가 많거든요ㅠ

아마 새로 등장한 ax모델(Wifi6 지원)로 안내했을 텐데
    공유기를 따로 개인 구매하시는 게 아니라면 11,000원 설치비는 투자할만하지요!
    공유기 요금은 따로 청구되지 않을 텐데 혹시 모르니 교체시 발생하는 요금이 없는지 체크하세요^.^

그리고 재약정하기 위해 전화하셨을 때 아래 멘트도 던져주세요ㅎㅎ
    11,000원 설치비가 맞는지 확인하시고
    설치비가 맞다면 재약정하는 조건에 공유기 변경 설치비를 면제도
    포함해 줄 수 없는지 말이예요~!
    단호하게 안된다고 할 수 있지만 말이라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~

라고 여기까지 답변을 작성했는데 추가 댓글 2개를 더 확인했습니다ㅎㅎ
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회 결과 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있네요 :)

자, 36만원 혜택을 받으시는 조건은 요금이 4,400원 상승하는 기준인데 (요금제 변경)
    지금 납부하시는 요금 그대로 두신다면 사은품이 14만원 줄어드는데요~
    4,400원 더 납부하며 사은품을 많이 챙기시는 것보다
    지금 납부하시는 요금 그대로 두고 22만원을 받으시는 게 이득입니다.

한편 위에서 백메가 통해 재약정하셨을 때 혜택이 23만원이라고 안내드렸었는데
    백메가 통해 재약정하는 조건은 신형 요금제 교체 조건이기 때문에
    지금 납부하시는 요금보다 더 비싸집니다ㅠ
    때문에 여전히 백메가 통해 재약정하시는 건 손해에요.

정리의 시간!
    안내 받으신 재약정 혜택은 아주 괜찮은 조건입니다.
    22만원만 받으시고 요금은 그대로 유지하시구요!
    셋탑박스도 UHD 2세대로 함께 교체하십시오^.^
    공유기는 맨처음 설치하신 후 6년간 사용하셨다면 교체하시는 쪽으로 추천드립니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^
    행복한 저녁시간 보내세요! 꽃을든깜씨님~!
    @김가영아 추가로 11,000추가하면 기존사용하던 와이파이 공유기를 뭐 요즘걸로 바꿔준다하는데 그게무엇일까요?.. 그리고 효율이 좋을까요?
    @김가영주소는 충남 논산시 **로**번길 ** ****아파트 ***동 입니다. 대칭 망? 등 확인도좀 부탁드려요!!/.
    @김가영아 대화내용 상세하게 더적자면, 상품권 36만원 제공은 요금제가 조금바뀌어서 500메가 플러스 베이직 로 기존과같이 하더라도, 지금보다 약 4400원정도 증가한 삼만 오육천원 나오고, 현재요금과 동일하게할 시 상품권 14만원 공제한 22만원제공으로 현제 요금과 동일하게 해준다네요!
    @꽃을든깜씨꽃을든깜씨님~ 위 댓글에 답변 드렸으니 확인해 주시겠어요?ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다^.^
    @김가영일단 자세한 답변감사드려요.

항상 눈여겨보는곳이라. 제가 문의글 남겼던 다른하나글 있는데 그글통해 지인가입시켰어요 ^^

더많이 소개해드릴게요 감사합니다,
    @꽃을든깜씨어머나! 이미  지인분 소개를 해주셨다니...너무 감사합니다♡
    가끔 백메가 생각나면 들러주세요..ㅎㅎ
    꿀팁게시판에 새로운 정보글이 쇽쇽 올라오거든요!
    은~근 도움되는 글이 많답니다^.^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다