• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리노스님의 글

KT 문의 드려요

회원님의 사진
  • 리노스

안녕하세요. 현재 LG 사용하고 있고 3년 기간이 지나서 옮기려고 합니다.

1) KT로 TV와 인터넷 모두 신청하고요.

100mb속도, 234채널,

기가지니2 신청, 와이파이 미신청 

금액 안내 부탁드립니다.

2) 사은품은 얼만큼 주시는지, 또 어떤 상품권을 고를 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

현금 교환도 가능하다고 들었는데 안내해주시면 감사하겠습니다.

3) 제휴카드를 써서 할인 받고 싶은데 백메가 홈페이지에 추천된 카드들은 업데이트 된 건가요?

발급받으면 30만원 이상 요금을 쓸 예정인데, 추천된 카드 말고, 카드마다 혹시 모를 프로모션이 있을지는 따로 알아봐야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 리노스님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오ㅎㅎ KT 통신사로 결정하고,
    이 기준으로 찬찬히 상품을 살펴보신 듯한데요..!
    남겨주신 상황 토대로 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다 +_+

1. 요금부터 살펴볼게용

100메가 인터넷 + tv베이직(기가지니2셋탑) 기준으로
    매월 38,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 상품권은 총 5가지 중에 택1할 수 있습니다.

롯데(모바일) / 홈플러스(모바일) / 이마트(모바일) / 에스오일(모바일) / 농협(종이)
    이렇게 말이지요~!

상품권 -> 현금 교환을 위해
    모바일 상품권을 종이로 먼저 변경하셔야 하는지라
    농협을 택하는 것이 편하실텐데요 +_+
    종이 상품권은 등기 발송이라 상황에 따라 모바일로 받으시고,
    직접 변경하시는 편이 편할 수도 있을 듯합니다.

자세한 교환 절차는 아래 링크글을 찬찬히 참고해주시겠어용~?
    아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

3. 다음으로 제휴카드를 살펴보겠습니다~!

백메가 홈페이지에 기재된 제휴카드는 매월 확인 후 -> 업데이트하고 있습니다.
    이번달은 아직 확인 전이라 KT 홈페이지를 살펴보고 왔는데 새로 추가된 게 없네유 +_+
    (KT 휴대폰 단말기를 구입해야 할인받을 수 있는 제휴카드는
    메리트가 없어서 백메가 홈페이지에 기재하지 않았습니다^^;)

또한, 홈페이지에 기재된 제휴카드 프로모션(규칙)은
    최소 조건을 기준으로 표기해두었어요ㅎㅎ

예를 들어 올레 슈퍼 삼성카드의 경우,
    백메가에는 "30만원 이상 실적 7,000원 할인"으로 표기했지만
    실제로는 70만원 이상 실적시 15,000원 할인 구간도 존재한답니다.
    여기에.. 특정 상거래(업종)에서 1~3%의 포인트 적립도 존재하지요.
    (물론 매월 5000포인트 임계가 존재해서 별 의미는 없습니다;;)

즉,
    1) 백메가에 기재된 제휴카드 리스트는 매월 갱신되고요~!
    2) 전월 실적 기준은 최소 조건 할인액으로 표기해두었습니다.
    3) 카드명 링크 클릭하시면 상세내용을 보실 수 있어요 +_+

4. 아래 조건 중 해당되는 것이 있다면 추가 할인도 받을 수 있습니다.

1) 결합 가능한 KT휴대폰이 있다면 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있어요ㅎㅎ
    혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

게다가 KT는 언제든 추후에도 결합할인을 받을 수 있어서
    이용 중 KT로 번호이동하는 가족이 계시면 결합할인받을 수도 있습니다.
    (단, 결합 시점으로부터 할인이 적용되어요)

2) 다른 곳에서 리노스님 또는 직계가족 명의로 이용 중인
    KT인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받을 수 있어요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

요것은 추후 적용이 어렵기 때문에 미리 한 번 찬찬히 살펴봐주세요 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지