• 문의게시판
  • 6 페이지
  • minari님의 글

LG헬로비전 셋톱박스 문의

회원님의 사진
  • minari

최근에 신형 셋톱박스가 나왔다고 하는데...신형으로 교체하려면 어디에 문의하고 비용이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    minari님! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

아하! LG헬로비전의 최신 셋탑박스라면 UHD2 셋탑박스입니다ㅎㅎ
    가장 최근에 등장한 셋탑박스이지요~!
    마침 백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

셋탑박스를 교체하기 원하신다면
    LG헬로비전 고객센터(본사 / 080-120-1012)로 전화하시어
    셋탑박스 교체 요청을 해주시면 됩니다.
    생각보다 간단하지요?!

UHD2 셋탑박스 요금은 4,400원입니다.
    minari님댁에서 쓰시는 셋탑박스가 구형 셋탑박스가 아닌
    UHD 셋탑박스로 사용하고 계시다면(UHD 2세대가 아닌 1세대요!)
    UHD2 셋탑박스와 요금이 동일하기 때문에 변경되는 요금은 없을 것입니다.

혹시 모르니 본사와 통화하실 때
    셋탑박스 교체로 요금이 상승하는지 확인해 주세요^.^

참! 셋탑박스 변경설치비는 없습니다!
    minari님께서 부담해야 하는 비용이 없으니 걱정하지 마세유ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 minari
    알려주신 전화로 통화를 해보니 교체가 어렵다고 하네요. 요청하면 바로 해주는건 줄 알았는데...
    가입기간이 1년1개월 정도 밖에 안되고, 재약정 시기도 아니고, 따로 크게 고장나지 않아서
    안해준다네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @minari헛! 이게 무슨일인가요?! 교체를 해주지 않다니요..!!
    백메가 통해 가입해 주셨기 때문에 가입 이력이 확인되어 본사 담당자 통해서도 확인했는데 
    가입기간이 짧다, 재약정 시기가 아니다, 셋탑박스가 고장나지 않았다는 이유로 교체해 주지 않을 수 없다고 합니다;; 
    이런 사례는 처음봅니다;; 참으로 난감하네요.

우선 셋탑박스 교체를 하실 수 있게끔 도와드리기 위해
    백메가 담당자가 따로 전화드릴 예정입니다.
    백메가 전화 꼭 받아주세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다