• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Polarbee님의 글

천안시 TV+인터넷 알아보고있습니다.

회원님의 사진
  • Polarbee

주소지는 천안시 서북구 차암동이고요 이번에 새로 입주를 하게되어서 신규가입을하려고합니다

가입하려는건 IP TV + 대칭형 인터넷으로  500메가입니다.

어느 통신사가 가장 저렴하고 혜택이 좋을까요?

휴대폰은 알뜰폰사용하고있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Polarbee님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    Polarbee님께 알맞는 통신사를 제가 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

우선 Polarbee님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    길을 잡아드릴 수 있기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요!
    인터넷 망과 설치 가능 여부를 체크하기 위해서는
    거주하고 계신 곳 상세 주소 모두 확인되어야 합니다.
    즉, 지번 주소라면 번지수를, 도로명 주소라면 건물번호가 필요하지요.
    이 외 건물명, 동 호수도 모두 필요합니다.

주소는 댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려 마세요!

질문2) 현재 알뜰폰을 사용하고 계신데 사업자 명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    현재 3사 통신사 중 알뜰폰을 결합할 수 있는 통신사는 유일하게 LG뿐입니다.
    대신 결합할 수 있는 조건이 정해져 있어요.

ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자,
    ⓑ 결합가능한 요금제로 쓰셔야 LG인터넷에 알뜰폰을 결합할 수 있지요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 이사가시기 전에 쓰셨던 인터넷은 없으신지요?!
    혹, 있다면 어느 통신사인지 꼭 말씀해 주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 합니다.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 Polarbee
    1. 천안시 **구 **동 ***, ***동 ****호(***********차)
    2. skt알뜰폰씁니다.
    3. 없습니다.
    4. 어머니 1년 KT 남았는데 kt하긴싫습니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @PolarbeePolarbee님, 좋은 아침입니다 :)

아하.. 어머님께서 쓰시는 핸드폰이 KT이지만
    KT인터넷을 원하진 않으시네요!
    그렇다면 결합할 수 있는 핸드폰이 없기 때문에
    요금과 사은품을 비교하여 Polarbee님께 이득인 쪽으로 택하시면 됩니다.

먼저 SK와 LG인터넷 망을 살펴봤는데
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG도 동일하게 1기가까지 설치할 수 있어요!

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

SK와 LG 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금 편익을 비교한 결과 LG가 조금 더 이득이네요^.^
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(500메가) 요금은 29,700원이며
    TV는 tv베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 16,500원입니다.
    그럼 월요금은 46,200원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나, 신청하실 필요는 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있거든요ㅎㅎ
    LG인터넷을 가입하면 기사님이 방문했을 때 공유기는 알아서 설치해 주실 겁니다^.^

위에서 설명드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

[참고글2] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글3] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG가 딱이에요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c431013

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Polarbee님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다