• 문의게시판
  • 7 페이지
  • NAM님의 글

현재 헬로비전 사용중에 있고 약정은 끝난 상태입니다.

회원님의 사진
  • NAM

현재 헬로비전 사용중에 있고 약정은 끝난 상태입니다.

약정은 한참전에 끝난상태입니다.

tv서비스를 변경하고자 하는데 저렴한가격, 빠른속도, 좋은 화질을 중점을 두고 선택을 하려고 합니다.

일단 휴대폰 통신사는 kt를 2대 사용하고 sk 1대, 인터넷은 기가콤팩트 사용중에 있습니다.

다른건 손대면 손해인 상황이라 TV만 해지방어 또는 재약정(혜택, 파격적 조건 등), 다른 TV서비스로 갈아타려고 하는데 도움을 얻고 싶습니다.

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    NAM님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

사용중인 LG헬로비전 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~ㅎㅎ
    사은품 혜택이 NAM님을 기다리고 있지 않습니까~!

현재 KT핸드폰 2회선, SK 1회선이라면 KT로 추천드립니다.
    이유는 결합하는 핸드폰 대수가 많다면 요금 할인을 더 받을 수 있기 때문이죠.
    물론 KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 달라지지만요!

헌데 말씀해 주신 내용 중 "tv서비스를 변경하고자 하는데"와
    "다른건 손대면 손해인 상황이라 TV만 해지방어 또는 재약정(혜택, 파격적 조건 등)"라고
    말씀하신 게 마음에 걸려서요..!

이를 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋으니
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 인터넷은 헬로비전 그대로 쓰시고 TV만 변경할 예정이신 걸까요?!

질문2) 1번에서 추측한 상황이 맞다면
    인터넷과 TV를 함께 이동하는 쪽으로 추천드립니다.
    핸드폰을 결합하려면 인터넷을 함께 사용하셔야 하거든요.
    이에 대해 NAM님께서는 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다.

질문3) 지금 쓰시는 KT 또는 SK핸드폰은 LG헬로비전 인터넷과 결합되어 있는지요?!

질문4) KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    KT로 변경하게 된다면 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 / 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 이어서 안내드리겠습니다!
    NAM님 댓글 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 NAM
    질문1) 인터넷은 헬로비전 그대로 쓰시고 TV만 변경할 예정이신 걸까요?!
    답변1) 현재 인터넷은 KT 기가 콤팩트를 사용중입니다.
    현재 TV만 헬로비전, kt휴대폰 2, sk휴대폰 1, kt인터넷 1인 상황입니다.
    어떤 사업자든 상관없이 TV만 변경 또는 재약정 할 계획입니다 ㅎㅎ

핸드폰을 결합하려면 인터넷을 함께 사용하셔야 하거든요.
    이에 대해 NAM님께서는 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다.

답변2) 헬로비전 재약정해서 좋게 협의를 얻어내거나 올레티비로 가는게 합리적인 선택이 될 것 같네용?

질문3) 지금 쓰시는 KT 또는 SK핸드폰은 LG헬로비전 인터넷과 결합되어 있는지요?!

답변3)kt휴대폰 2대가 인터넷, 집전화, 인터넷전화로 결합이 되어있는걸로 압니다.

KT로 변경하게 된다면 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드리겠습니다.

답변4) LTE베이직, LTE 데이터 선택 54.8 이렇게 사용중입니다.

추가 내용입니당 ㅎㅎ
    2014년 9월 11일에 3년 재약정을 해서 UHD RED (넷플릭스랑 녹화가능한 셋탑, 채널은 헬로비전 그대로 쓰시고 TV만 변경할 예정이신 걸까요?!
    답변1) 현재 인터넷은 KT 기가 콤팩트를 사용중입니다.
    현재 TV만 헬로비전, kt휴대폰 2, sk휴대폰 1, kt인터넷 1인 상황입니다.
    어떤 사업자든 상관없이 TV만 변경 또는 재약정 할 계획입니다 ㅎㅎ

답변2) 헬로비전 재약정해서 좋게 협의를 얻어내거나 올레티비로 가는게 합리적인 선택이 될 것 같네용?

답변3)kt휴대폰 2대가 인터넷, 집전화, 인터넷전화로 결합이 되어있는걸로 압니다.

답변4) LTE베이직, LTE 데이터 선택 54.8 이렇게 사용중입니다.

추가 내용입니당 ㅎㅎ
    2014년 9월 11일에 3년 재약정을 해서 UHD RED (넷플릭스랑 녹화가능한 셋탑, 채널 사용하는 중입니다. 겁나느린 그 셋탑,,ㅠ) 사용중입니다. 가입 정보는 베이직이라고 떠있습니다. (예전 상품과 요즘 상품과 상이한 점때문에 이름은 의미없는 것 같음,,)

그리고 며칠 전 헬로비전 상담사와 전화 통화한 내용입니다.
    현 사용방송요금
    13200원

3년 재약정시 요금 동일 신형셋탑 변경가능

인터넷특가 장기고객혜택 4년 약정시 9900원
    와이파이 포함 100메가

3년 약정시 12100원

월: 23,100원~25,300원

방송+인터넷 사용가능하시며. 제휴카드 현대카드 발급사용시 17000원~20000원 추가할인/ 방송+인터넷
    총 3,100~6,100원에 사용가능하십니다.

@NAMNAM님 :) 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    미세먼지 때문에 창문을 열지 못해 너무 답답한 주말이었습니다;;

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    인터넷은 LG헬로비전이 아닌 KT인터넷이었네요!
    어쩐지 기가콤팩트라고 말씀해 주셔서 KT인터넷을 사용하시는 걸까?! 라고 생각했으나
    KT에 대한 언급이 없으셔서 헬로비전으로 해석했습니다ㅠ
    센스있게 눈치 챘어야 했는데... 따흑..!

자, NAM님 상황에서는 두가지 선택지가 있겠습니다.
    ⓐ KT IPTV 가입
    ⓑ LG헬로비전 TV 유지(재약정)

이렇게 되지요~!
    헬로비전을 유지하셨을 때 3년약정으로 가입하신다면 신형 셋탑박스로 교체해 주는데요~
    신형 셋탑박스는 지금 쓰시는 UHD RED 셋탑보다는 더 빠릿하고 스펙이 좋습니다ㅎㅎ

[참고글] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650
    아마 이 셋탑박스를 신형이라고 칭했을 거예요ㅎㅎ
    백메가에서 직접 작성한 후기글이에요^.^

KT로 변경하신다면 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 TV요금은 16,500원입니다.
    지금 쓰시는 헬로비전 TV보다 더 비싸지요.
    3년 약정에 12,100원으로 안내 받으셨으니 요금 차이는 4,400원입니다.

사용중인 LG헬로비전 TV를 만족하며 잘 시청하셨다면
    요금이 저렴한 LG헬로비전 TV를 재약정하시는 게 옳습니다.
    반대로 크게 만족감을 느끼지 못하고 있으며 요금 때문에 유지하셨다면 KT로 이동하세요^.^
    LG헬로비전과 TV품질을 비교했을 땐 KT IPTV품질이 더 좋으니깐요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해
    NAM님께 추가 질문이 있습니다.

추가질문1) 지금 쓰시는 헬로비전 TV는 만족스럽게 잘 사용하고 계신지요~?!

추가질문2) 평소 TV를 즐겨보시나요?!
    아니면 시청시간이 적은지 궁금합니다.

추가질문3) KT인터넷 약정기간은 만료되었나요?!
    약정이 남아있다면 얼마나 남아있는지 알려주세요.

그럼 저는 또 NAM님 소식을 기다리고 있을게요!!
    NAM님께 추가 질문이 있습니다.

추가질문1) 지금 쓰시는 헬로비전 TV는 만족스럽게 잘 사용하고 계신지요~?!
    많은 기능, 많은 채널은 필요가 없어서 적당히 만족하고 있어서 헬로비전에 협의를 잘해보아야겠군요

추가질문2) 평소 TV를 즐겨보시나요?!
    즐겨보는편입니다 ㅎㅎ

추가질문3) KT인터넷 약정기간은 만료되었나요?!
    kt인터넷 약정은 끝났는데 예전에 해지방어가 어려워지기전 시절에 성공해서 2000원에 사용중인데 변경하지 않는게 좋지 않을까요?

오늘 전화 또 준다하던데 협의 잘 해봐야겠네용

그럼 저는 또 NAM님 소식을 기다리고 있을게요!!
    @NAMNAM님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

아하, LG헬로비전 TV를 만족스럽게 잘 쓰셨다면
    굳이 KT로 변경하실 필요가 없겠습니다.
    이동하시면 요금이 더 올라가니깐요!
    본사에서 최신형 셋탑박스로 교체해 준다고 안내했는데
    꼭 UHD 2세대로 교체 받으십시오ㅎㅎ

KT인터넷은 지금 사용하시는 요금이 2,000원이라면
    옛 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있는 걸까요?ㅎㅎ
    지금은 사라진 결합상품이지만 인터넷 요금만 할인해 주는 제도이지요!

약정기간이 만료되었다면 재약정하며 작게나마 혜택을 챙기시는 게 좋습니다.
    지금 적용되어 있는 인터넷 뭉치면 올레는 NAM님께서 원하신다면
    그대로 유지하시는 게 가능하고요~
    재약정 혜택은 이와 별개이기 때문에 본사로 전화해 밀당하시어 혜택을 챙기세요!

1~2년 전만해도 KT의 재약정 혜택이 적게 지급되었으나
    요즘은 그나마(?) 조금이라도 챙겨주는 편입니다 :)

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    "해지신공"을 발휘하시어 밀당하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하시면 되어요 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^

P.S
    LG헬로비전 통해 재약정 하실 때에도 상품권 혜택은 없는지 한번 더 확인하세요!ㅎㅎ
    추가 질문 하나만 더 여쭙겠습니다.ㅠ

uhd red 같은경우 외장하드가 같이 포함인데 반납 조건인가요?? 반납 의무가 없는건가요??
    별로로 계약서가 없다보니 반납하기 싫은데 내놓으라고 할까봐요,,ㅎㅎ
    @NAM셋탑박스를 교체하신다면 함께 제공되었던 외장하드는 반납해주셔야 해요!
    반납하지 않으면 위약금으로 청구됩니다ㅠ.ㅠ
    혹, 녹화기능을 자주 이용하시는지요~?!
    최근에 등장한 UHD 2세대는 녹화기능이 빠져있습니다ㅠ
    NAM님께서 녹화 기능을 자주 이용하셨다면 UHD RED 그대로 쓰시는 편이 낫습니다.
    결정은 NAM님께서 사용하시는 용도에 맞춰 선택하시면 되어요!!
    @김가영헬로비전 전화를 해보았고

13200원 요금에서 9900원으로 인하
    셋톱박스 uhd2로 교체
    상품권 5만원으로 안내를 해주시네요 ㅎㅎ

kt인터넷같은 경우 저렴한 요금을 사용하고 있어도 재약정으로 혜택을 이끌어낼 수 있군요?!!
    며칠내로 해보아야겠군요 ㅎㅎ
    @NAM오호! 재약정 혜택이 더 좋아졌네요 :)
    밥 안 먹어도 배부른 기분입니다ㅎㅎ
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 하시면 되겠습니다.

KT인터넷은 꼭 재약정 하십시오!
    요금 할인을 팍팍 받고 계셔도 재약정 혜택을 쥐어주니깐요^.^
    이 혜택을 놓필 수 없지요!
    부디 본사에서 많이 챙겨줬으면 좋겠네요!!
    100메가에서 가입하지 않았는데도 너무 친절하게 정보를 듬뿍주셔서 감사해요 다음번은 꼭 100메가 통해서 하겠습니다 ㅠ
    @NAM흐흐! 가입 여부가 중요합니까! NAM님께서 원하시는 방향대로
    주머니에서 나가는 돈이 줄어드는 길로 가실 수 있다면 이보다 기쁜일은 없지요!
    앞으로도 도움이 필요하시면 자주 들러주세요ㅎㅎ
    빠르게 달려외 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참..!! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드릴게요^.^
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다. 뿅!!
    가영님 또 뵙겠습니다.ㅎㅎ
    설치기사님이 UHD2!! 로 설치를 해주시고 가셧는데 tv화질이 상대적으로 떨어지는 것 같은데,, 왜이럴까요??
    헬로tv베이직 상품입니다. 설치 기사님 말로는 초기 세팅 때문이다 다음날 아침까지도 화질이 그대로이면 지금보는 화면의 품질이 맞는 화질이다,,라고 하시네요,,, 셋톱박스 세팅이라도 바꿔보아야 하는걸까요?? 아니면 송출해주는 신호때문일까요?? 개운하게 끝나는 듯 했으나 또 난관에 부딫히는 느낌이군요 ㅎㅎ
    @NAMNAM님! 안녕하세요!
    와우~ 바로 셋탑박스를 교체하셨네요ㅎㅎ 빠르십니다! 크~~

헌데 셋탑박스 교체 후 TV화질이 떨어져 보인다고 하셨는데
    이는 색감 차이, 뭉개짐(뿌옇게 보임), 노이즈와 같은 문제가 보이는 걸까요?!

셋탑박스에 탑재된 영상처리 장치(칩셋)마다 서로 다른 색감을 구현하기도 하는데
    즉, 각 제조사마다 서로 다른 컬러 프로파일과 엔진을 사용하기 때문에 어느 정도 차이가 있습니다.
    (기존에 사용하셨던 UHD RED는 삼성전자, 신형인 UHD2는 가온미디어에서 제조했어요.)
    변경된 색감 때문에 화질이 떨어져 보인다! 라고 생각하시는 분들도 계신데
    화질은 주관적 요소가 가미되기 마련이기 때문에 개개인마다 느끼는 차이가 있습니다ㅎㅎ 

기사님이 알아서 세팅을 해주셨겠지만
    기존에 사용했던 셋탑박스와 동일한 해상도로 세팅해 두셨는지요?!
    TV 셋탑박스와 TV 수상기 해상도도 이전에 사용하셨던 때와 동일하게 맞춰 두셨는지 확인해 주세요! :)

@김가영가영님 너무 댓글 감사드립니다.
    기사님이 알아서 세팅을 해주셨지요 ㅎㅎ
    셋탑박스의 해상도 종료+확인 버튼으로 해보았습니다. 그런데 변화에 예민한 편인데 잘 모르겠습니다. 다시한번해보아야겠습니다..ㅎㅎ
    헬로비전이 송출하는 영상의 해상도는 뭔지 어떤 해상도에 맞춰서 사용해야 좋은 선택인지 잘 모르겠습니다..
    @NAM셋톱박스 초기 업데이트까지 안정화되는데 길게는 내일 아침 6시까지 진행된다는데 이건 사실일까요?? 대충 설치하는동안에 무마하고 도망가신거 같기도하고,,ㅠ
    @NAMLG헬로비전 또는 메이저 3사 통신사 모두
    방송 원본소스를 재인코딩하여 송출하는데
    규격은 H.264 1080i급으로 동일합니다~!

보통 TV수상기의 해상도에 맞춰 두는데
    예를들어, NAM님댁 TV 해상도가 2160까지 지원한다면
    셋탑박스와 TV모두 2160에 맞춰 이용하시면 되지요.

그리고 1080i급으로 송출되지만 TV수상기의 해상도를
    2160으로 설정해 둔다면 셋탑박스가 업스케일링을 해주고요~!

한편 기사님이 초기 업데이트 때문에 안정화 되는데 내일 오전까지 지켜봐야 한다! 라고 하셨는데
    없는말을 지어서 하진 않으셨을 것이에요ㅎㅎ
    또한 대충 설치하고 도망가신다면 문제가 있는 경우 클레임으로 이어지지 않겠습니까~!
    이미 이에대해 인지하고 계실 텐데 대충 해주셨을 리가 없지요!
    기사님이 이야기한 오전 6시 이후에도  문제가 지속된다면 기사님을 다시 소환(?)하여 확인해 달라고 요청하시면 됩니다 :-) 
    그렇군요 4k tv니 셋톱박스도 2160으로 맞춰서 세팅해야겠군용 ㅎㅎ
    아!? 아침에 보니 화질이 다시 돌아왔습니다 ㅎㅎ 괜한 우려였습니다.
    감사합니다!!
    @NAM넹넹! TV수상기가 지원하는 해상도에 맞춰 세팅해두시는 게 좋습니다 :)
    오호~~  화질이 돌아왔다니 기사님 말씀은 거짓이 아니었네요! 탕탕탕!ㅎㅎ
    그간 시청하셨던 화질로 돌아왔다니 다행입니다^.^

날씨는 좋은데 미세먼지가 심각하네요ㅠ
    코로나도 여전히 시끌시끌하니 외출하실 때 마스크 잘 챙기십시오!
    그럼 행복한 수요일 보내시기 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다