• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메피스토님의 글

유플러스..

회원님의 사진
  • 메피스토

유플러스 셋톱박스하고 공유기 신형으로 나왔던데요..

더좋은 성능으로 개선되서 바꾸고 싶어서요 어떻게 해야 바꿔주는지요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름

안녕하세요 ^0^ 메피스토님~!!

정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ 반갑습니다~

저는 백메가 한아름이라고 합니다~♡

저번 17년도에 찾아주셨을 때에는

UHD2 셋탑으로 교체를 하셨을까요~!?

1) 현재 UHD 셋탑 중에 '3세대'가 가장 최신 셋탑이랍니다~!

FHD 셋탑과 비교해서는 물론이고...

기존의 UHD 1세대나 2세대 셋탑과 비교해서도 훨씬 스펙이 좋아졌어요~ ^^

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있어요~

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

요건 기존 셋탑과 동일한 기능이기는 하지만...

'넷플릭스'와 제휴하여 셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

# 요금은 동일하게 임대료 4,400원인데요~

만약 지금 동일한 셋탑을 사용하신지 3년이 지났다면 (임대기간 3년이 지났다면)

임대료 면제 혜택을 받고 계실 겁니다

새 셋탑으로 임대한다면 임대기간이 갱신되어 (약정기간이 아닙니다~! 약정은 갱신되지 않습니다)

셋탑 임대료가 다시 부과되기 시작할 거에요 ㅜㅜ

이 점 참고해주시구요~!

# 앞서 말씀드린대로 별다른 일이 없다면 약정 기간은 갱신되지 않습니다!

물론 혹시나 이에 대한 별도의 프로모션 혜택을 받고 계실 수도 있으니

변경하실 때에 "약정 기간은 그대로인 거 맞죠?" 라고 문의해보셔야 해요~!

2) 공유기는 현재 기가와이파이6 기기가 가장 최신형입니다 ^^

기존 기가 와이파이 요금과 동일하면서도 성능은 훨씬 좋아졌지요~

* CPU는 퀄컴 / 미디어컴 800MHz 쿼드코어에서 → 퀄컴 1.2GHz 쿼드코어 업그레이드 되었구요~

* RAM도 256MB에서 → 512MB으로 2배나 향상되었습니다~!

* 또한 이름에서 보이듯이, 기가와이파이6 규격도 지원하게 되었어요~ ㅎㅎ

802.11 a/b/g/n/ac 여기에서 + ax (와이파이6)가 늘어났지요~ ^^

* 최대 속도 또한 5GHz에서는 1.2Gbps / 2.4GHz에서는 600Mbps으로 1.5배 ~ 2배 좋아졌습니다

그러니 이 또한 요금만 동일하다면

새 기가와이파이6로 변경하시길 추천드리고 싶어요~~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서

UHD3 셋탑과 기가와이파이6 변경 시 요금과 약정 변화를 문의해보시겠어요~? ^^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~~!! 메피스토님!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다