• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kingm****님의 글

인터넷+IPTV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kingm****
안녕하세요.
현재 SKB 100메가 인터넷+IPTV를 사용중이고 3년 약정기간이 종료되어 KT로 변경을 고려중입니다.
1. 같은 100메가 인터넷+IPTV(베이직?)를 KT로 할 경우 월 사용료가 얼마인가요?
2. 가족중 2명이 KT휴대폰을 사용중인데 결합할인은 어떻게 되는지도 궁금하구요. 그리고 사은품도 알려주세요.
3. 만일 U플러스로 간다면 어떤게 더 좋은가요?
4. SKB 재약정시 월 사용료와 사은품도 부탁드립니다.

질문을 많이 드렸네요..^^;
답변 기다리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kingm님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

SK인터넷 약정이 만료되었다면?!
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    마침 KT핸드폰이 2회선이나 있다면 KT로 가입하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

KT인터넷 요금과 사은품은 간단합니다.
    간략하게 정리해 드리면..!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원,
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

위에서 안내드린 요금은 핸드폰 결합할인을 포함하지 않은 기준입니다.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰시는지 확인되어야 해요.

그리고 이 외 몇가지 질문을 남겨주셨는데요!
    하나씩 답변드리기 전 kingm님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다ㅎㅎ
    말씀해 주신 상황만으로는 방향을 잡을 수 없어서요!

질문1) KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    확인 후 얼마의 할인을 받을 수 있는지 정리해 드리겠습니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) SK인터넷 재약정 혜택은 백메가 통해 확인할 수 없습니다.
    재약정은 오직 본사 통해서만 할 수 있으니깐요ㅠ
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

질문4) 혹, KT핸드폰 외에 타 통신사 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 kingm님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 kingm****
    KT 휴대폰은 LTE베이직 1대, Y베이직 1대이고, 서울 강서구 **로 **** ****-**** 입니다.
    @kingm****답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세용~!
  • 회원님의 사진 kingm****
    그리고 무선공유기는 있습니다.
    @kingm****kingm님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회결과 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.
    LG도 100메가부터 1기가 까지 모두 시용할 수 있네요.

헌데..! LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

자, KT핸드폰 요금제 명칭이 확인되었으니 할인액을 계산해 볼게요!
    2회선 요금 총액은 66,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    공유기를 따로 보유하고 계시다고 하셔서 공유기 요금 -1,100원은 제외했어요.
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이 외 사은품과 설치비는 동일해요ㅎㅎ

이어서 LG인터넷+TV 요금도 정리해 드리겠습니다.
    인터넷(100메가) 요금은 24,200원이며
    TV는 가장 많이 선택하는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기는 함께 따라오기 때문에
    기사님이 공유기를 함께 설치해 주려고 할 텐데
    개인 공유기를 보유하고 계시니 공유기는 설치 받지 마시고
    3년간 잘 보관하셨다가 인터넷을 해지하실 때 반납해 주시면 됩니다.
    인터넷과 세트라서 공유기만 빼달라고 하는 게 불가해요ㅠ
    따로 요금이 청구되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

위에서 안내드린 인터넷 요금제는
    "스마트 인터넷 요금제"입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높지요ㅎㅎㅎ
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 택하시는 게 옳아요.
    LG와 비교하면 요금은 KT가 더 저렴하지 않습니까~ㅎㅎ

헌데 아직 SK와 비교하지 못해서요ㅎㅎ
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인하신 후 댓글 남겨주시면 KT와 비교해 드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다