• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sin님의 글

와이파이

회원님의 사진
  • sin
1.밀양시 **동 **빌라에요 비대칭인거 같은데요 대칭형으로 바꿀수있나요??
2. 와이파이는 CJHelllovision이고요 대칭형으로 바꾸면 비용이 발생하나요??그리고 공유기도 바꾸는 것이 좋을까요??
3.네이버 지식인에 문의하니 회선에 문제 있을수도 있다고 하는데여 회전이 적확히 무엇이고 회선도 다시 깔아야 되나요 그리고 비용도 발생하나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sin님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    안타깝게도 사용중인 LG헬로비전(구 CJ헬로)을 
    대칭망으로 바꿔주시오! 라고 요청한다고 해서 변경해주지 않습니다ㅠ 

이는 sin님댁만 바꾸는 게 아닌 지역 그리고 상황에 따른 변수가 너무 많기 때문이지요.
    공사 규모도 하루이틀 뚝딱뚝딱해서 끝나는 게 아니구요.
    허나.. 헬로비전 통해 대칭망으로 연결하여 사용할 수 없는지 물어볼 순 있지요!
    망 공사를 해뒀다면 대칭망으로 연결해 달라고 요청하면 되니깐요.

또는 LG망을 이용할 수 없는지 확인하고 LG망으로 교체하시는 방법도 있습니다.
    LG가 LG헬로비전을 인수해 LG헬로비전 인터넷을 사용하시더라도
    LG망을 연결할 수 있거든요.

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글의 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

[참고글2] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    그리고 위 글의 내용도 함께 읽어주세요.
    인터넷 망이 무엇인지 조금 더 쉽게 이해되실 겁니다 :)

하여, 본사로 전화해 인터넷 망을 대칭형으로 쓸 수 없는지?
    불가하다면 LG망 연결은 할 수 없는지 확인하시고 변경해 달라고 하세요.

참!! 네이버 지식인에서 이야기한 회선은 sin님댁 인터넷을 뜻하는 것입니다ㅎㅎ
    회선 문제라는 게 뭉뚱그려 이야기한 것일 텐데 비대칭 망이라고 해석해도 무방하지요.
    또는 다른 품질 문제가 있는 것 아니오?! 라고도 해석됩니다.

공유기 교체에 대해서도 말씀하셨는데
    유선 인터넷 뿐만이 아닌 와이파이 속도 문제도 있는 건지요?
    지금 쓰시는 공유기는 LG헬로비전 공유기를 임대해서 쓰고 계시다면 스펙이 좋은 녀석은 아닙니다ㅠ
    또는 개인 공유기로 사용하시는데 구매하신지 오래되셨다면 교체해 주시는 게 좋아요.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 좋은 + 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?ㅎㅎ
    100메가급 인터넷이라고 해서 기가급 공유기를 사용하는 게 의미가 없는 게 아니옵니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    어떤 녀석으로 구매할지 고민되신다면 백메가에서 추천해둔 공유기가 있으니
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

느낌적인 느낌엔 인터넷 품질 문제로 스트레스를 받고 계신 듯하옵니다ㅠ
    부디 망 교체로 문제가 해결 되었으면 좋겠습니다만...!
    망 교체도 불가한 상황에 어떻게 해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    다시 백메가를 들러주세요^.^
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다