• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 희연님의 글

KT 인터넷 + iptv문의

회원님의 사진
  • 희연
안녕하세요! 100mb에 처음으로 문의드리게되었네요^^
상황을 먼저 말씀드리면, 현재 KT 1G 인터넷을 쓰고있고(요금 27060)
무약정에 각종 결합은 없는 상태입니다.
핸드폰은 가족 2명이 모두 Skt를 쓰는... 비효율적인 상황이네요^^;;

여튼 이 상황에서 iptv를 설치하고싶은데요..
문제는.... KT의 유선인터넷을 유지하고싶습니다 ㅠ

현재 kt 1g 인터넷 유지하면서 kt iptv(키즈랜드)를 추가하게되면 요금이 얼마나 나올까요? 할인 및 사은품도 받을 수 있나요? 재약정도 상관없습니다^^;;

추가로 kt + kt iptv조합을 먼저 갖춰놓고 나중에 핸드폰 2회선(kt로 번호이동) 묶을수있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 ^0^ 안녕하세요~~? 희연님!

백메가 한아름이라고 합니다~♥

오, 처음으로 문의를 드린다고 하셨는데....

사실 4년 전, 2017년에 이미 찾아주셨었답니다 ㅎㅎ

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=179987 ]

(희연님 아이디로 조회가 되네요~!)

그때도 제가 안내를 도와드렸었네요! +_+ 후후

정말 정말 오랜만에 만나뵙네요~

잊지 않고 찾아주셔서 넘 감사드리고, 또 넘넘 반갑습니다~!!

말씀하신 내용을 모두 살펴보았어요~ ^ㅡ^

KT 1기가 인터넷을 그대로 유지하시고,

키즈랜드 IPTV를 추가로 가입하실 예정이시군요~!

당연히 추후 언제라도 휴대폰 결합은 가능합니다~ ㅎㅎ

결합하시는 시기에 따라서 혜택이 차이가 나지 않으니

염려마시고 약정이 끝나는대로 이동하여 결합하시면 좋겠습니다 ^0^

오, 그런데... 백메가에서도 KT IPTV 가입을 도와드릴 수는 있으나

사실 TV만 단독으로 가입하시는 것은 혜택이 썩 좋지 않습니다 ㅠㅠ

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니, 사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

따라서..

KT 본사를 통해 IPTV 추가가입을 문의해보시면 좋겠습니다~ ㅎㅎ

확실하지는 않지만... '본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~!

대신 이렇게 백메가 찾아주신 희연님을 보내드릴 수만은 없으니...

제가 KT IPTV 안내를 도와드리겠습니당!!

* 말씀하신 TV 프라임 키즈랜드 채널은 월 20,900원

* 기가지니2/ UHD4 셋탑은 4,400원

=> 따라서 총 25,300원의 요금이 부과됩니다

이게 기본료이고, KT측에서는 추가할인을 제공하거나 사은품 혜택을 제시해야 되지요~ㅎㅎ

1) TV 프라임 키즈랜드는

TV 에센스 채널과 + 키즈랜드 팩이 합쳐진 서비스에요~! ^^

TV에센스는 KT에서 제공하는 266개 모든 채널을 시청하실 수 있지요~ ㅎㅎ

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

키즈랜드 팩을 통해서는 아래와 같이 다양한 키즈 컨텐츠를 즐기실 수 있어요!

[ * 참고 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1243 ]

게다가 이 외에도

# VIP 혜택존

# K쇼핑할인팩

# 시즌 플레인 월정액 3년

# 프라임 월정액 4종 첫달 무료

이러한 혜택을 함께 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

※ 아쉽게도 리뷰는 아직 없습니다 ㅠㅠ..

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

메인 IPTV 또한 UHD4 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 셋탑 모두 이번에 넷플릭스 앱이 업데이트 되었습니다~

지금 바로 KT 본사로 전화하셔서 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

"KT를 통해 TV를 추가가입을 진행할테니 요금할인이나 상품권 혜택을 많이 달라~

아이들나라 컨텐츠 보고 싶어서 LG로 따로 가입할까 고민하다가 KT로 전화한거다~

인터넷 재약정 혜택도 많이 받을 수 있으면 좋겠다"

라고 쬐~~끔 밀당(?)도 해보시구용 ㅎㅎ

KT는 국번없이 100번입니다~

KT의 재약정 조건을 바로 받아들이진 마시고 제게 말씀해주시겠어요~?

괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다 +_+

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^ 희연님~♥
  • 회원님의 사진 희연
    너무너무 자세한 설명 감사드립니다! ㅎㅎ ! 최고네요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @희연훗훗 ^ㅡ^♥ 희연님~~ 확인해주셔서 감사드려요~~~!

제가 희연님께 도움이 되었다면 좋겠습니당 ㅎㅎ

지금 바로 KT 본사로 전화하셔서

해지하실 것처럼 심리게임을 벌이시고

재약정과 TV 추가가입을 문의해보시길 바랍니다~!

혹시나 TV 추가가입 조건이 좋지 않다면....

SK나 LG로는 이동을 고려하시지 않는지도 말씀해주시구요 ㅠㅠ~

주소지를 남겨주신다면 제가 각 통신사 가용 여부를 체크해보겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다