• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이러니님의 글

인터넷 문의드려요~

회원님의 사진
  • 아이러니

현재 SK 온가족무료 인터넷쓰고있는데요

이번에 다같이 알뜰요금제로 변경하면서 인터넷 새로 신청이 필요한데

100메가급으로 인터넷만 설치할시 사은품이 어떻게될까요.?

그리고 SK로 가입해도 사은품이 가능한지궁금합니다..^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 아이러니님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 SK핸드폰 모두 알뜰폰으로 변경할 예정이시군요?
    그렇다면 온가족무료는 더 이상 적용할 수 없습니다.
    즉, 인터넷+핸드폰 결합으로 받는 요금 할인액이 0원이 되는 것이죠.

헌데 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면?!
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합하는 방법이 있습니다!ㅎㅎ
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

알뜰폰과 LG인터넷을 결합하려면,
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합가능한 요금제가 정해져 있습니다.
    두가지를 충족해야 결합할 수 있어요.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 이동 예정인 알뜰폰 사업자 명칭과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 확인하는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹, 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?
    있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 에스코트 해드리겠습니다.
    그럼 아이러니님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 아이러니
    @김가영안녕하세요 답변감사합니다.!

답글에대한 추가 댓글드려요~

질문1) lg 헬로모바일 입니다. => 그런데 이점은 두명은 이미 이전신청완료를 햇습니다. 총4명
    요금제는 2만 5천원짜리 5g 무제한 입니다.

질문2) 관악구 **로 **길 * ****아파트 ****동 ****호입니다.

추가 답변 기다리겟습니다.
    @아이러니아하.. 아쉽습니다. LG헬로모바일은 LG통신사와
    제휴되어 있는 알뜰폰 사업자에 해당되지 않아요ㅠ
    인터넷과 핸드폰을 결합할 수 없다는 뜻이지요..
    이 때에는 핸드폰 결합없이 가입하시거나 SK인터넷을 재약정 할 수 밖에 없겠어요.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 없지요`?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

개통 이력을 살펴보니 LG는 VDSL(전화선 기반) 망으로 개통된 이력이 4~5건 정도 있기에
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    꼭 인터넷 망을 체크해 주셔야 합니다.

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    지금 쓰시는 SK인터넷은 해지 후 재가입(신규)이 불가하기에
    본사 통해 재약정하실 수 밖에 없습니다.

이 때에는 재약정 혜택과 타 통신사로 이동했을 때의
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 되지요.

KT와 LG 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금이 저렴하고 사은품이 +1만원 더 지급되는 LG로 추천드립니다.

LG인터넷 요금은 22,000원이에요.
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    공유기를 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 더 청구되지도 않구요ㅎㅎ
    기사님이 방문 했을 때 알아서 촥촥 설치해 주실 거예요.

LG인터넷 요금과 사은품을 확인했으니
    SK인터넷 재약정 헤택을 확인해야 합니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    SK인터넷 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    핸드폰은 모두 알뜰폰으로 변경할 예정이라 할인도 못 받습니다." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.
    그럼 저는 또 아이러니님 댓글을 기다리고 있겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 아이러니
    @김가영감사합니다.. 댓글 참고하여 SK문의 해보니

생각보다 유지조건 및 혜택을 좋게 불러서 그대로 남기는게 나을거 같아요..

답변 주신 성의를 봐서라도 통해서 가입하고싶었는데 다음번에 기억하고있다가

꼭 통해서 가입을 하도록 하겟습니다.. 시간내서 답변주셔서 정말 감사합니다!
    @아이러니오호~ LG인터넷 신규가입 혜택보다
    SK의 조건이 더 좋아서 재약정하신 거겠죠?ㅎㅎ
    재약정 혜택이 더 좋다면 SK로 가입하시는 게 맞습니다^.^
    아이러니님 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하셔야죠!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 다음을 기약할게요!ㅎㅎ
    가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시거나,
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 들러주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다