• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인생무상님의 글

LGU+ 가입 문의

회원님의 사진
  • 인생무상

언제인지 왜인지 모르겠지만 100메가를 알고 있어서 다시 와봤습니다.

현재 사용중인 인터넷이 SKB이고 길고긴 3년간의 약정 종료(2/9일)가 코앞입니다.

(아마도 핸드폰을 기변하면서 하ㅇ마트에서 변경했던 것 같네요.. 온가족할인으로 엮어서...)

이번엔 여러가지 이유로 유플러스로 가려고 합니다.

현재 가입조건 해택 등을 안내해주시면 감사하겠습니다.

가입 예정 조건은 기본적으로 TV2대, 500MB 인터넷 입니다.

(사용중인 핸드폰이 SK 3대, LiiV 모바일 1대 인데 전부 약정이 없어서 알뜰로 변경할까 고민 중입니다.)

아.. 그리고 스마트요금제(클로버)는 추천하실만 한가요?(AI스피커를 사용을 안해봐서요..)

우리집의 인터넷 환경도 확인 부탁드려요..

주소 : 경기도 김포시 *******************

연락처 : 010-62**-****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 인생무상님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 진심으로 감사해요 +_+

알려주신 주소지라면
    일단 LG유플러스 인터넷은 망 품질 짱짱한 대칭형 방식으로
    1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인되고요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아마 가족 중 한 분은 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰통신사의 휴대폰 요금제로 사용할 수 있지 않을까 싶은데
    그렇다면 이번엔 인생무상님 말씀대로 LG유플러스 이동이 정석입니다♡
    메이저 통신사 중 유일하게 알뜰통신사 휴대폰과 결합 가능하기 때문이지요.

아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예용
    (결합 가능한 휴대폰 요금제 확인도 가능합니다 +_+b)

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

휴대폰 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요~!
    인터넷 요금에서 무려 9,900원의 할인혜택이 적용되기 때문이쥬ㅎㅎ

2. 클로바클락(AI리모컨+AI스피커가 합쳐진 기기)는 활용성이 크진 않을 거예요.
    (저는 말하는 게 더 귀찮아서 음성인식 기능을 안 쓰게 되더라구요;;)

하/지/만/ 그럼에도 스마트 요금제를 택하셔야만 합니다.
    LG에서 밀고 있는 요금제가 요것이어서
    요것으로 가입해야 사은품 혜택이 지급된답니다ㅠ

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다~!

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(!?)이니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 2세대를 택해주세유
    추가TV의 셋탑을 2세대로 택하면
    임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요~!

확실히 1세대는 2~3세대보다 반응 속도가 느리지만
    2~3세대는 큰 차이가 없어서 요금을 아끼는 쪽으로 권유드리고 싶습니다 +_+

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD3세대셋탑)은 16,500원
    추가 tv베이직(UHD2세대셋탑)은 더 저렴한 9,350원

=> 월요금은 45,650원이 됩니다.

사은품은 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 51,700원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원씩)

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 진리입니다~!
    2) 휴대폰 1대 결합으로도 꽤 든든한 할인혜택도 받을 수 있답니다.
    3) 인터넷 요금제는 선택의 여지없이 스마트로 가입하셔야 해유ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠죠?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세요~
  • 회원님의 사진 인생무상
    네네.. 친절한 답변 감사합니다..
    추가 질문이 있는데요..
    핸드폰은 알뜰폰으로 추가 연결하면 추가 할인이 되나요? 아님 9900원 동일인가요?
    그리고 셋탑은 신청시에 지정인가요? 3세대 소개글을 보다보니 우연일지 몰라도 17년 2세대 신상, 19년 3세대 신상이 출시 되었는데 올해가 21년이면 4세대 출시(?)가 아닐까요?
    2-3세대가 큰차이가 없다고 하셨는데 사용시 반응속도 정도의 차이밖에 없는 걸까요?(대기전력과..)
    마지막으로 9일이 sk 종료인데 미리 설치하는 것은 아무 상관없겠죠? 그렇다면 오늘이나 내일(토)도 가능할까요?
    @인생무상아래에서 하나씩 차근차근 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 알뜰통신사의 휴대폰은 추가 결합하셔도
    할인요금이 9,900원으로 동일합니다.
    즉, 추가 결합이 무의미해요^^;

2. 가입 시 원하시는 셋탑을 말씀해주시면
    해당 모델로 설치받으실 수 있도록 접수해드립니다.

헌데 간~~~혹 해당 설치점에서 재고가 부족한 경우,
    기사님께서 다른 모델로 설치해드리는 일이 있어요.

하여 설치 전, 기사님께서 연락하실 때
    "셋탑박스 1대는 UHD 3세대, 다른 1대는 UHD 2세대로 꼭 설치받고 싶습니다."
    하고 말씀하는 것이 안전(!?)해요 +_+
    그러면 기사님이 더 신경써서 장비를 챙겨주시기 때문이지요.

3. 셋탑박스 신상 모델이 특정 기간마다 출시되는 건 아닌지라
    올해는 어떨지 전혀 기약없는 상황입니다^^;;;

"미리 올해 새로운 모델이 출시된 예정입니다~" 하고 공지가 내려오지 않고,
    출시 직전에 혹은 당일에 "새로운 모델이 등장(혹은 예정)입니다."
    하고 공지가 내려오기 때문이쥬..

또한, 3세대 리뷰에서 2세대, 3세대 스펙을 딱 비교해드린 표가 있는데요 +_+
    ( - 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3세대에서 CPU, 메모리가 더 향상되었고, 전력소모도 더 좋아지긴 했습니다.
    허나, 두 모델을 계속 비교해보면서 사용해보았을 때
    반응 속도 차이가 확 체감될 정도로 크진 않더라구요ㅎㅎ

하여 제가 인생무상님 상황이면 임대료 2,200원을 아끼고
    추가TV의 셋탑박스는 2세대를 사용할 겁니당
    (물론 인생무상님께선 "2,200원을 투자할 용의가 있소~" 하신다면
    3세대로 택하셔도 전~~혀 무방합니다 +_+)

4. 새로운 인터넷을 먼저 설치하는 건 문제없습니다.

다만, 기존 인터넷은 약정기간이 만료되고 해지하셔야
    위약금 문제가 없으니 해지 시기는 조심하셔야 해요 ㄷㄷ

또한, 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

당일 설치는 거~~~의 불가하고요ㅠ
    가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다.

가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능하여 미리 확인이 불가하기에
    빠른 설치를 원하시면 서둘러 신청하셔야 하는데
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라 내일도 거의 어렵지 않을까 싶어요ㅠ

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 인생무상님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c425973

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 인생무상
    @곽은정안내 잘해주셔서 lg로 신청은 했습니다.
    한가지 질문이 더 있는데 현재 kb에서 기본으로 제공해준 wifi가 집 곳곳에서 안잡히는 현상이 있습니다. lg는 기가와이파이프리미엄이라는 것이 있는 것 같은데 추가 금액이 발생하는 것이겠죠?
    비용이나 효과를 알고싶습니다. 저희집이 현재 40평이고 마루에 공유기가 설치되어 있는데 방안쪽에서는 신호들이 약한것 같습니다.
    @인생무상맞습니다ㅠ
    "와이파이프리미엄" 공유기로 택할 시
    임대료 월 5,500원이 추가되어요 ㄷㄷ

헌데 이 요금을 추가해서 사용하기에는 비용이 너무 아깝습니다.
    작년 12월 중순에 "기가와이파이6" 공유기가 출시되었는데
    요것과 프리미엄 스펙 차이가 거~~~의 없거든요^^;

CPU 스펙이 쪼끔 더 좋은 정도라 보셔도 무방하여
    확 체감되는 차이가 없기 때문에 5,500원 투자하는 것이 너무 아깝습니다.

하여 일단 "기가와이파이6" 공유기를 사용해보고
    음영지역에 대한 아쉬움이 있다면 그때 고민하는 것이 어떨까요?
    출시한지 얼마 안 된 따끈따끈 녀석(?)이라
    이용 중인 SK 공유기보다 만족도가 괜찮을 수 있거든요 +_+

다만, 말씀드리다보니 한 가지 우려되는 것이...
    공유기도 마찬가지로 재고 문제가 있으면
    기사님께서 구형 모델로 설치해드릴 수도 있다는 것이에요 ㄷㄷ

즉, 역시나 기사님께서 내방 전에 연락하실 때
    "공유기는 신형인 기가와이파이6로 꼭꼭 부탁드립니다~" 하고도 말씀해주세요.
    요렇게까지 부탁했을 때 구형 모델로 설치해주셨다고
    제보하신 분은 아직까지 한 분도 없었습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다