• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 경화꾸당님의 글

SK인터넷(와이파이)+TV 문의

회원님의 사진
  • 경화꾸당

안녕하세요

제가 결혼전에 백메가에서  KT인터넷+TV개통했던게 엊그제같은데..

결혼하고 다시 여기에 문의글을 올리게 될줄이야..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

하핫 뭔가 반갑네요..!

궁금한것좀 여쭤볼게요..이번 1월 24일에 KT인터넷+와이파이+TV 약정이 끝납니다

결혼전에는 저는KT 신랑은LG 쓰고있었는데요(핸드폰)

결혼하고 둘다 통신사 약정이 올해 끝났는데 신랑회사에 SK인터넷이 잘 터진다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕 바꿀거 SK로 다 통일하자구 해서

바꾸려고 하고있습니다

혹시 핸드폰에 관해서는 업무를 따로 안보시는지 궁금하고

일단 제일 궁금한점은

1기가인터넷(와이파이)+TV(Lite) 개통 했을시 설치하고 부담해야하는 설치비(?)금액과

매달 요금, 그리고 지원금 궁금합니다

저희둘다 핸드폰을 SK통신사로 바꾸려고 하는데 SK휴대폰 2대 결합시 할인금액과 결합했을시 매달요금도 궁금하고요

셋탑박스 AI2괜찮은지 궁금합니다. 만약에 AI2로 셋탑박스를 변경했을때 월 요금도 궁금합니다!!

아차! 그리고 경기도 수원시 ***동 ***-***번지 ***층입니다.. 인터넷 제발 기가인터넷 터지길..ㅠㅠ바래봅니다..ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 경화꾸당
    앗 그리고 채널은  ALL이 낫나요 아님 LITE도 괜찮을까용?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! ^ㅇ^)/ 경화꾸당님~!! 안녕하세요~~!

오랜만에 백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다 ^ㅡ^

그동안 좋은 소식이 있으셨군요~ 후후

조금 늦었지만 두분의 결혼은 진심으로 축하드립니다!

저희 백메가에도 좋은 소식이 몇몇 있었는데,

뭔가 백메가 동료들도 고객님들도 함께 같은 세월을 지나오고 있는 것 같아서

갑자기 감성적이고 센치한(?) 기분이 듭니다~ ^ㅡ^ ㅎㅎㅎ

이제 KT 인터넷 약정 만료를 앞두고 있군요~!

"회사에서 SK 인터넷이 잘 터진다" 라고 말씀하셨는데...

# 회사에서는 SK 인터넷이 제일 빠르다 라고 말씀하셨는지..

# 아니면 집에서 → 회사 컴퓨터에 원격 접속할 때 SK 인터넷이 제일 빠르다 라고 말씀하셨는지

지금으로서는 조금 헷갈립니다만...

인터넷과 휴대폰 모두 이동하실 수 있다면 한 통신사고 묶는 것이 가장 좋지요~ ^^ ㅎㅎ

허걱... 그런데 이를 어쩌지요...

지금 전산을 통해서 망 품질을 확인해보았는데...

SK가 비대칭 광랜W망으로 들어가고 있습니다 ^^;

이는 업로드 품질이 아주 좋지않은 망으로...

보통 100메가 기준, 다운로드가 60~80Mbps라면

업로드는 그의 반의 반도 되지 않는 10~20Mbps 정도 밖에 되지 않아요 ㅠㅠ

만약 경화꾸당님께서 간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면 큰 상관이 없지만...

혹시나 재택근무 등의 업무용도로도 사용하신다면 양방향 속도가 중요하니

무조건 품질이 좋은 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠습니다 >_<;

게다가 SK는 기가급 인터넷이 불가능하기도 하고요...

혹시나 싶어서 타 통신사 망도 확인을 해보니,

KT와 LG는 대칭형 FTTH망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다~

최대 1기가 인터넷까지도 가능하구요~~!!

FTTH : FIBER TO THE HOME

전신주에서 → 자택까지 광랜선이 직통으로 인입하기 때문에

거의 원선 그대로의 속도가 측정되지요!

속도 유실이 거의 없습니다~ ^0^

해서, 기존의 KT를 재약정 하시거나

아니면 LG로 신규가입 하시는 방법 중에 선택을 하셔야 될텐데요~

둘 중 어느 쪽이 더 나을지 알아보기 위해 몇가지 정보를 여쭤봅니다! +_+

1) 경화꾸당님과 배우자님께서는 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시나요~?

KT와 LG 중에 어느 쪽으로 이동하시면 더 결합 혜택이 좋을지 비교해보겠습니다!

휴대폰은 따로 취급을 하지는 않지만...

대신 메리트 있는 요금제나 통신사를 추천 도와드릴 수 있습니다 ^ㅡ^

2) KT에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요! ^^

3) 혹시 재택근무를 종종 하시는 편일까요~?

만약 그렇다면 ZOOM으로 영상 회의도 하시는지요!

꼬옥 댓글 부탁드리구요!

경화꾸당님께 과연 어떠한 통신사가 더 메리트 있을지 비교해보겠습니다 ^^

궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주셔요~ *^^*'
    아 상세한 답변 너무 감사합니다
    예전 KT 개통했을당시에도 똑같은주소로 조회했었는데 SK만 안터진다구했던 기억이 나요 그래서 1년이 좀 넘은 지금은 SK도 터질까 하는 기대감에 다시 조회를 요청해보았으나..ㅠㅠ 결과는 안되는군요..
    어제 신랑이랑 상의해봤는데 만약에 정말  SK가 안터지면 현재쓰고있는 KT로 재약정을 하자고 상의를 했었어요..
    그리구 현재 저는 69000원짜리 요금제를 사용중이고요(데이터ON 비디오) 신랑은 49000원짜리 사용하는걸로 알고있습니다 (매월15기가정도 제공해주는 요금제) 근데 이번에 핸드폰을 자급제로 사고 유심만 따로 개통해서 쓰려고 하거든요 근데 SK가 안되면 저는 어차피 지금 KT통신사꺼를 쓰고있구 신랑만 KT로 넘어오면 되는 상황인데 신랑이 저처럼 무제한 요금제를 쓰고싶어해요 그래서 이번주 토요일에 KT유심만 개통을 하러 갈 예정이에요 아무래도 똑같은 69000원 짜리 요금제를 쓰게 될것같습니다. 혹시 외람된 질문인데 제가 지금 KT핸드폰 2년약정이 종료되었는데 이것도 재약정 하면 요금할인을 받을수 있을까요? 궁금해서 혹시 여쭤봅니당..
    그리구 재택근무는 안합니다 영상회의로 물론 하지않습니다..ㅎㅎ 단지 신랑이 게임을 좋아하다 보니 인터넷은 무조건 빨라야한다구 해서 ㅋㅋㅋ 저도 빠른게 좋고요 지금 쓰고있는 기가인터넷 처럼요 ㅎㅎ 혹시 제가 지금 쓰고있는 기가 인터넷보다 더 빠른상품이 있을까요? 있다면 가격도 궁금하네요 ㅎㅎ
    아참 그리구 신랑회사에 와이파이가 안되는데 LG나KT는 셀룰러데이터가 잘안터진다고 했던거 같아요..ㅋㅋ
    @경화꾸당오 ^ㅡ^ 확인해주셔서 감사드립니다~ 경화꾸당님~~!

아하~ SK를 원하셨던 이유는

배우자님의 회사에서 SK 휴대폰의 데이터가 가장 잘 터져서 그랬군요!

아마도 주변에 KT나 LG 중계기가 멀리 있는 듯 합니다 ㅜㅜ

말씀하신대로 KT로 재약정 하시면서

두분의 휴대폰을 KT로 모두 이동하신다면

유무선 결합을 통해 넉넉한 할인을 받으실 수 있기는 하겠지만...

배우자님께서 회사에서 휴대폰을 사용하실 때

지금처럼 잘 터지지 않아 조금 갑갑하지 않으실까 싶어요~ ^~^;

해서, 두가지 선택지를 추천드려요!

1) 배우자님께서 회사에서 휴대폰을 사용하시기는 조금은 아쉽겠지만...

말씀하신대로 KT 인터넷과 휴대폰으로 모두 변경하시는 거구요~!

2) 아니면 배우자님의 휴대폰은 SK로 이동하시고,

경화꾸당님의 휴대폰은 LG 휴대폰,

혹은 'LG와 결합이 가능한 알뜰폰'으로 이동을 하시는 겁니다

# 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747

그럼 어떠한 요금제이든 1회선만 묶으시더라도

1기가 인터넷에서 13,200원의 할인을 받으실 수 있거든요~!

알뜰폰으로 이동하신다면 요금제 자체도 저렴해지니

휴대폰 요금도 절약하고, 유무선 결합할인도 받고 1석 2조 이지요 ^^

일단 2번 방법은 한번 차차 고려해보시면 좋겠구요~ ㅎㅎ

1번 KT 재약정에 대해서 안내 도와드리겠습니다!

1. 일단 KT 유무선 결합 혜택을 정리해보겠습니다! ^ㅇ^

1) KT의 기본적인 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

아마도 경화꾸당님의 휴대폰 1회선은 이 총액결합할인으로 묶여있을 겁니다 ㅎㅎ

2) 그런데 만약 결합하실 핸드폰 2회선 이상을

최소 월정액 65,890원 요금제 이상으로 사용하신다면? (데이터 무제한)

=> '프리미엄 가족결합'으로 묶을 수 있답니다 *^ㅂ^*

* 1회선은 베이스로 기준을 삼아 총액결합할인으로 묶구요~!

( + 혹시나 65.8 요금제 미만이 있다면, 베이스에 함께 묶입니다)

* 나머지 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶으시는 것입니다~ ^^

① LTE 65.8요금제 = 16,500원

② LTE 69 요금제  = 17,250원

③ LTE 76.8요금제 = 19,250원

④ LTE 87.8요금제 = 22,000원

⑤ LTE 89 요금제  = 22,250원

⑥ LTE 109 요금제 = 27,500원

⑦ 5G 슈퍼플랜 베이직 = 20,000원

⑧ 5G 슈퍼플랜 베이직 Plus = 22,500원

⑨ 5G 슈퍼플랜 스페셜 = 25,000원

⑩ 5G 슈퍼플랜 스페셜 Plus = 27,500원

⑪ 5G 슈퍼플랜 프리미엄 Plus = 32,500원

이렇게 요금제가 더 커질 수록 혜택도 더 커진답니다 ^~^

2. 그렇다면 실제로 어떠한 혜택을 받으실 수 있을까요~!?

두분 모두 데이터 ON 비디오 요금제 (69,000원) 2회선을 사용하실거라 하셨지요!

* 그렇다면 비디오 1회선은 => [베이스 = 총액결합할인]으로 묶으시면 되구요! ^^

* 나머지 비디오 1회선은 => [프리미엄 가족할인]을 받으시면 됩니다!

1) 우선 베이스 입니다!

비디오 요금제 월정액은 69,000원이니,

[ ③ 64,900원 ~ 108,900원] 구간의 혜택을 받으실테죵 ^^

* 100메가에서는 : 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 할인 3,300원 = 총 8,800원

* 기가급에서는 : 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 할인 5,500원 = 총 11,000원

이러한 혜택이 가능합니다~!

2) 그리고 나머지 핸드폰 1회선은 프리미엄 가족 결합 혜택을 받으실 수 있습니다~!

비디오 요금제 월정액 69,000원으로 사용하실테니 => 매월 핸드폰 17,250원 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

3) 그렇다면 2회선을 결합 총 혜택은 아래와 같습니다!

* 100메가 : 총액결합할인 8,800원 + 프리미엄 가족결합 17,250원 1회선 = 총 26,050원

* 기가급 인터넷 : 총액결합할인 11,000원 + 프리미엄 가족결합 17,250원 1회선 = 총 28,250원

넉넉한 혜택을 받으실 수 있지용 ^0^)/

그러니 꼭 이렇게 2회선 함께 결합하여 유무선 결합 혜택을 노리시길 추천드립니다~!

3. 그럼 이제 재약정 시, 어떠한 서비스로 재정비를 하시는 것이 좋을지 살펴보겠습니다 ^^

1) 1기가 인터넷 기본료는 월 38,500원이며

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가고

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서

=> 최종 월 27,500원으로 사용하실 수 있습니다~ ^ㅡ^

2) 그리고 현재 와이파이도 함께 사용 중이실텐데요~

이번 기회에 새롭게 나온 기가 와이파이 AX 모델로 변경해보시는 것은 어떨까요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었으며

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이러합니다

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었지요~

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있습니다)

이렇게 와이파이를 함께 임대하신다면 월 1,100원의 비용이 추가되는데요~

기기 요금이 따로 부과되는 것이 아니라

아예 인터넷 요금제 자체가 와이파이가 포함되어 있는 '플러스 요금제'로 바뀌어요~!

정확히 말하자면 '기가 인터넷 최대 1G 플러스' 이지요 ^^

기본료 39,600원에서 → 이러저러한 할인을 거쳐 → 최종 28,600원이 되는 것입니다 ㅎㅎ

3) IPTV는 어떠한 서비스를 사용하시는지 모르겠습니다만..

현재 사용하시는 채널에 만족하신다면 그대로 유지하시면 되겠구요~!

대신 셋탑박스를 새롭게 교체하시는 것은 어떠실까요~! ^^

현재 KT의 신규셋탑은 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

이렇게 양분화 되어있습니다

임대료는 4,400원으로 동일하구요 ㅎㅎ

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

4.  참 아쉽게도 백메가에는 KT 재약정 권한이 없기 때문에

본사로 직접 문의하시는 수 밖에 없겠습니다 >_<;

어떠한 서비스를 사용하시는지,

KT의 1월 재약정 정책이 어떻게 되는지,

전화를 받는 상담원의 재량

등에 따라 혜택이 달라지기 때문에

정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 말씀 드리기도 어렵네요 ㅜㅜ...

하지만, 본사 재약정이라도 넘 염려마세요~!

신규가입과 같은 사은품 혜택을 받으실 순 없더라도...

대신 이보다 더 큰 요금할인이나 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

보통 대리점을 통해 재약정 하시는 것보다도 괜찮더라구요~ ^0^

지금 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?

그리고 살~~~짝 심리게임을 하신다면 혜택이 좀 더 나아질 겁니다!

이를테면,

"KT 3년 재약정 혜택은 얼마나 되나요?

(혜택을 들으시고..)

지금 말씀하신 재약정 혜택이 그닥 마음에 들지 않습니다

지금 LG로 이동하면 요금 차액도 거의 없고, 사은품을 46만원이나 받을 수 있더군요~

다른 가족들이 LG 휴대폰을 2회선 사용 중이기도 하고,

KT 휴대폰도 차차 LG로 이동할지 말지 고민 중이기도 합니다

이런 상황에서 KT가 좀 더 괜찮은 혜택을 제시한다면 유지할 용의가 있습니다

요금할인, 상품권은 물론이고 기존 셋탑을 기가지니2로 교체하고 싶습니다

1기가 인터넷으로 사용하고 싶고요"

라고 말이죠 ㅎㅎ

일반적으로 재약정 하시는 것 보다

나름 쏠쏠한 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니당 ^0^

그리고 괜찮은 조건인지 긴가민가 하신다면 제게 말씀해주세요

객관적인 매의 눈으로 +.+ 꼼꼼히 비교해보겠습니당~~~ 경화꾸당님! ㅎㅎ

아참, 그리고...

인터넷은 3년 약정이 만료되어도 약정 요금이 쭉 유지됩니다

즉, 무약정 상태로도 약정 요금으로 사용하실 수 있는 것이죠!

허나 휴대폰에서 들어가는 25% 선택약정은,

지정하신 1년, 2년 약정이 만료되면 그냥 혜택이 종료되어 버립니다 ^^;

따라서 쭉 KT를 유지하실 생각이시라면 선택약정을 다시 걸으셔야 해요~!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시면 되겠습니다 ^ㅡ^

어려운 절차가 아니니 염려마세요~ ㅎㅎ

1년 단위로 하셔도 됩니다

다만, 앞서 추천드렸던대로...

LG로 이동하시는 방향도 고려해보시면 좋겠기에

한번 찬찬히 결정하시면 좋겠어요~! ^^~!

P.S.
    현재 KT와 LG 모두 최대 1기가인터넷까지 가용이 됩니다~~~

참고로 게임을 플레이 하실 때에는 인터넷 품질도 중요하기는 하지만

100메가든 500메가든 1기가든, 원천망만 동일하다면 반응속도는 동일합니다

게임 플레이 시에 속도가 좌우되는 것은 기타 다른 요인들 때문이지요

혹시나 현재 게임을 플레이 하실 때에 문제가 발생하고 있다면

정확히 어떠한 문제를 겪고 계신지 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

(또한 어떠한 게임을 사용하시는지, 컴퓨터 사양은 어떠한지, 공유기 모델은 어떠한지)
    크 역시 우리 백메가 상담사님 정성어린답변 항상 감탄합니다 ㅠㅠ
    그럼 제가 내일 오후정도에 KT에 전화를 해봐야겠네요..ㅠ
    그러면 말씀해주신 1G플러스인터넷+그리고 TV에센스 (기가지니2로 변경)한다고 했을때
    2회선 결합 28250원 하면 제가 매달 내는 요금은 얼마정도일까요? 약간 헷갈려서..ㅎㅎ
    으 사실 전화로 하는거 잘 못하는데 오히려 역관광당할까봐 괜히 쫄리네요..ㅠ
    아차 공유기는 인터넷 처음 설치했을때 설치해주신 KT공유기 쓰고 있습니다..ㅎㅎ
    아름상담사님..ㅠㅠ 큰일낫습니다..
    인터넷과 티비를 신랑명의로 해야한다는걸 잊었어요 사실 저희 신랑은 장애2급입니다(청각장애)
    그래서 장애인 할인때문에 신랑명의로 해야하는데  KT로 쓰기로 마음 굳혔거든요..
    그러면 지금 현재는 제 명의로 되어있는데 이렇게 되면 아싸리 재약정말구 제거를 해지한뒤 신랑명의로 새로 가입하는건 잘못된 방법일까요? 그러면 지원금도 제대로 받을수 있을것 같기도 하고..해서요
    아 뭔가 복잡해진것 같아서 머리가 하얘졌습니다..ㅠㅠ 전화로 아름님과 상담할수 있는 방법이 있을까요? 댓글상담도 괜찮습니다!
    @경화꾸당오! 경화꾸당님 ^ㅡ^ 확인해주셔서 감사드립니다~♥

늦은 새벽에 백메가 찾아주셔서 댓글을 남겨주셨군요!

제가 순서대로 말씀을 드리자면...

1. 1기가 인터넷과 + TV에센스 (기가지니2) + 휴대폰 2회선 결합으로 묶을 경우....

일단 신규가입 기준으로 안내드릴게요~!

재약정으로 얼마나 혜택이 들어갈지 알 수 없으니... ㅜㅜ

1) 1기가 플러스 인터넷 기본료는 월 39,600원이며

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가고

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서

=> 최종 월 28,600원으로 사용하실 수 있습니다~ ^ㅡ^

2) 그리고 TV에센스는 16,500원

+ 기가지니2 셋탑 임대료는 4,400원이니

=> 총 20,900원의 요금이 부과되구요~~~

3) 정리를 하자면요~!

* 월요금 : 1기가 플러스 인터넷 28,600원 + TV에센스(기가지니2) 20,900원 = 총 49,500원

* 휴대폰 요금 할인 : 총액결합할인 회선 5,500원 할인 + 프리미엄가족결합 회선 17,250원 할인 = 총 22,750원의 혜택

=> 휴대폰에서 들어가는 22,750원의 할인을 고려하신다면

사실상 체감 통신요금은 26,750원이 되겠습니다~!

이 요금이 절대적인 것은 아니에요!

현재 재약정을 통해 더 할인을 받으실 수도 있으니까요 ^ㅡ^

물론 이 보다 요금이 추가되지는 않으니,

이를 기준으로 재약정 혜택을 살펴보시면 되겠습니다~~~!

재약정 절차는 정말정말 어렵지 않으니

염려마시고 도전해보셔용! +_+

2. 오! 그리고 같은 KT로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등

하나라도 정보가 중복되면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요...

따라서 KT 재약정과 / 타 통신사 신규가입 중에 선택하셔야 됩니다...

대신 명의 변경과 재약정은 가능하답니다 ^^

따라서 배우자님의 명의로 변경하신 다음에 복지할인을 함께 적용 받으시면 좋겠네요!

다만, 복지할인은 무약정에서 할인이 들어가기 때문에

재약정 혜택과 중복으로 받으실 수 있을지 의문이네요 ㅜㅜ

KT 상담원에게 문의를 해보시고,

만약 복지할인 상황이 좋지 않다면...

이를 포기하시고 일반 재약정만 진행하시는 편이 낫겠습니다!

해서, KT 본사로 전화하셔서 이렇게 문의를 해보시겠어요~?

1) "KT 재약정 혜택이 궁금합니다

남편 명의로 바꾸고 싶구요~

1기가 플러스 인터넷으로 업그레이드 / TV에센스와 기가지니2 서비스로 3년 약정을 원합니다

요금할인, 상품권 등의 혜택은 어떻게 되나요?"

2) "그리고 남편이 복지할인 대상자인데요

만약 이렇게 재약정을 한 다음에,

복지할인을 신청하면 받은 재약정 요금할인이나 상품권 혜택은 어떻게 될까요?

요금은 정확히 어떻게 되는지도 궁금합니다"

라고 말이죠 ^ㅡ^

참고로 인터넷은 보통 복지할인 보다는 << 일반 3년 약정 요금이 더 낫습니다만...

대신 IPTV에서는 셋탑 임대료 면제를 받으실 수 있기 때문에

IPTV에서만 적용을 받으시는 것도 괜찮은 방법이에요~ ^^

KT 본사는 국번없이 100번입니다!

지금 바로 전화해보시겠어요~? ^^

P.S.
    에고... 죄송하게도 제가 게시판 전담 상담원이라 통화 환경이 미비한 데다가...

(백메가 콜 상담원은 대구 본사에 있고, 게시판 상담원들은 모두 서울 지사에 있거든요!ㅎㅎ)

현대인의 고질병인.. 전화공포증(?)을 앓고 있어용... 흑흑...ㅎㅎ;;

전화만 붙잡으면 머리가 허얘지더라구요...

괜찮으시다면 이렇게 게시판으로 계속 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ㅜㅜ

제 비루한... 말솜씨로 안내를 드린다면 분명히 더 헷갈리실 겁니다....

아니면 백메가 콜 상담원에게 전달을 하여 통화를 진행하실 수도 있습니다!

말씀만 해주세용 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다