닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드려요 [3]
인연
작성일 : 21.01.07 조회수 : 142
kt 사용중안데 핸드폰을 엘지로 바꾸면서 결합할인도 없어졌고
인터넷 티비 요금이 4만원 넘게 나오네여
오늘 엘지에서 전화왔는데 월20200원에 이용가능하대요
iptv랑 기가인터넷
해지위약굼을 지원해준다는데 옮겨도 괜찮을까요?
백메가에는 어떤혜택이 있는지 궁금해요~

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라21.01.0721년 01월 07일, 17시에 작성
    오! 안녕하세요~! 인연님~
    1년여 만에 백메가를 다시 찾아주셨군요 ^^
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 게시판을 통해 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~♡


    =============================

    <피싱입니다...!>

    아이쿠... 제가 지금 남겨주신 내용을 살펴보았는데요~!
    아무래도 1000% 피싱으로 보입니다~ ^^;

    우선 LG 본사에서 연락드린 것은 절대 아닙니다
    본사에서는 위약금을 대납해드리지도 않고,
    대납 자체가 아예 불법이거든요... ^^;

    이 '위약금을 대납해드리겠다' 라는 레파토리는 전형적인 피싱 수법이기도 하구요~
    원래 신규가입으로 받으실 수 있는 사은품 혜택을
    마치 위약금을 대납해드리는 척~ 선심을 쓰는 것입니다

    사은품도 드리지 않고,
    위약금 또한 나몰라라 하고 도망가는 업체들도 있습니다 ㅜㅜ

    또한 아무리 휴대폰을 결합한다고 하더라도
    기가급 인터넷과 + IPTV를 절대 2만원 대에 사용하실 수는 없습니다 ^^;
    본사를 통해 가입하시더라도 마찬가지구요~!
    아무래도 요금 면에서도 수상쩍습니다...


    이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

    가능성이 거의 없기는 하지만...
    혹시나 피싱이 아니라고 하더라도,
    이렇게 인연님의 정보를 무단으로 사용하여
    전화를 드린다는 것 자체가 이미 신뢰를 잃어버릴만한 일입니다


    =============================

    <피싱, 막을 수 있습니다! +_+>

    참고로 아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162


    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     나는 아웃바운드에 동의한 적이 없다
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D

    이렇게 다른 곳에서 위약금 대납이나 6개월 ~ 1년 주기로 이동하시길 권유한다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!



    =============================

    < LG 신규가입 >

    그럼 아래에서는 LG 신규가입 혜택에 대해 안내 도와드리겠습니다~! ^^
    살펴봐주시겠어요~?



    1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!


    1회선 결합 시에는
    사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

    *100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인


    추후 휴대폰을 추가로 결합하신다면
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니
    어떠한 요금제를 사용하시는지 (사용하실 예정이신지) 말씀해주시겠어요~? ^^
    정확한 계산 도와드리겠습니당 ㅎㅎ



    =============================

    2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^



    ※ 잠깐~! ※

    안내드리기에 앞서서, LG의 '스마트 인터넷 요금제'에 대해 간략히 설명 드리겠습니다 +_+
    작년 4월부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 -> 스마트 요금제로 변경 되었거든요!

    *참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

    ① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

    이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^


    사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

    새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(?)를 둔 것이죠 하핫..;


    이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

    따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;


    ☆ 참고로
    2020년 7월 1일 부로, AI리모콘 + AI스피커 = 일체형 제품(클로바 클락+)으로 통합되었습니다!
    리뷰에서도 확인하실 수 있어요 ^^

    다만, 변경이 되었다고 해서 무조건 이 클락으로 설치가 되는 건 아니고
    지역 센터의 재고에 따라 상황이 조금 달라질 수도 있습니다
    원래처럼 AI 리모컨과 AI 스피커로 나뉘어 설치가 될 수도 있는 것이죠

    따라서 꼭 클락을 원하신다면
    설치기사님께서 방문하시기 전 예약 전화를 하셨을 때
    "클로바 클락으로 꼭! 설치해주세요"
    라고 말씀해주세용 +_+





    1) 100메가 기준

    100메가 스마트 인터넷 기본료는 월 24,200원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 18,700원이 계산됩니다

     [월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 35,200원 부과

     [사은품]
      : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

     [설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과



    2) 500메가 기준

    500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 19,800원에 사용하실 수 있겠죠! :)

     [월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 36,300원 부과

     [사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 7만원 = 총 38만원 

     [설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과




    보시다시피 휴대폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+ㅎㅎ

    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    따라서 이번 기회에 빠른 기가급 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다


    모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

    참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ



    =============================

    3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!


    1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑()니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

    *채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpimid=1005


    2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

    *굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

    이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)


    아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

    *리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=17685



    3) 게다가 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용

    게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

    *넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=15593

    *LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=16907



    =============================

    지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ



    그런데 만약 LG로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

    메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

    *참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=11162


    비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

    다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^



    이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ 인연님!
  • 인연님의 사진
    인연21.01.0721년 01월 07일, 18시에 작성
    답변 감사해요 제가 모르는전화본호 안받는데 101 엘지고객센터번호로 왔어요 ㅠㅠ 그냥 다음에 백메가 통해서 가입해야겠어요..
  • 김사라님의 사진
    김사라21.01.0721년 01월 07일, 18시에 작성
    인연 허거걱... 그러신가요!?
    LG 101번이라면 본사가 맞습니다 +_+;;; ㄷㄷㄷ
    어째서 저런 안내를 드렸는지 굉장히 의아합니다;

    본사를 통해서도 2만원 대 요금이 나올 수가 없는데...
    제휴카드 할인을 받을 수 있다~ 라고 가정하고
    할인 받을 수 있는 모든 수단을 끌어모아 안내드린 것이 아닌가.. 하고 생각이 듭니다 ^^;
    제휴카드를 쓰실지 안쓰실지 알지도 못할텐데 말이죠

    그리고 이를 제외하고 생각하더라도
    해지위약금을 지원한다는 말 자체가 매~~우 위험한 발언입니다 ^^;
    도의적으로도 대기업인 LG 본사 측에서 인연님께 이러한 안내를 드리면 안됩니다


    해서, 번거롭지 않으시다면
    LG 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

    1. 나는 전화를 달라고 요청한 적이 없다
    헌데 LG에서 이렇게 전화를 준 것은
    어디에서 마케팅 활용동의 수락이 이루어졌기 때문인가?

    2. 안내한 기가인터넷과 + IPTV 20,200원 서비스의
    납부요금조건 세부내역을 알려달라
    즉, 각각의 요금제 / 프로모션명 / 결합상품명을 문자로 보내달라

    3. 해지위약금을 지원한다는 말이 어불성설이다!
    내 위약금이 얼마가 발생될 지도 모르는 LG가
    어떤 수로 위약금을 지원해주겠다는건가?
    그냥 사은품 좀 줄테니 위약금에 보내쓰라는 논조를,
    고객오인성 발언 : 일명 '불완전판매' 하려는 거 아닌가?

    4. 해당 녹취내역 바탕으로 방통위 문의할 예정이다
    상담원 분의 성명과 소속을 알려달라

    라고 말이죠...!
    가능하시다면 꼭 전화를 시도해보시면 좋겠습니다 ㅜㅜ


    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~ 인연님! ^^
  • 게시판 글쓰기 시간 안내
    게시판 글쓰기는 평일 9시 ~18시, 토요일은 14시까지 활성화됩니다.
    문의량 폭증으로 하루 이상 답변이 지연되기도 하지만, 어느 하나 허투루 답변드릴 순 없어서요ㅠ 되도록이면 전화상담 신청을 통해 번호 남겨주시겠어요? 3년 이상 숙련된 전문상담원이 전화 드리겠습니다
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기 작성 원치 않아~ ♬[166]
신정권 04-03 04-03 조회 362650
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[167]
김사라 01-30 01-30 조회 433867
98434 LG Utv IPTV 요금제 프리미엄 내맘대로 관련 질문입니다
플라츠 01-23 01-23 조회 62
98433 skt인터넷 질문이잇습니다
고구마한… 01-23 01-23 조회 91
98432 sk 인터넷과 tv를 신청하고싶습니다
alsdl**** 01-23 01-23 조회 87
98431 사무실 인터넷 문의
달빛루나 01-23 01-23 조회 55
98430 KT 100메가 인터넷 속도 측정 후, 의문점
Special One 01-23 01-23 조회 86
98429 유플러스 요금제 할인으로 문의 드립니다.
내가안해… 01-23 01-23 조회 60
98428 LG Utv 제휴카드 할인
플라츠 01-23 01-23 조회 40
98427 Sk -> kt 인터넷 변경 문의드려요[1]
seonghyeon 01-23 01-23 조회 118
98426 안녕하세여 인터넷+Tv문의드려요
짱쫀쫀쫀… 01-22 01-22 조회 50
98425 인터넷 + Tv 가입문의
Titedios 01-22 01-22 조회 82
98424 약정 종료 인터넷 가입 문의
cays 01-22 01-22 조회 54
98423 해외서버와의 커넥션이 더 좋아질 수 있는 방법이 있을까요?
111111 01-22 01-22 조회 39
98422 신규 인터넷 개통 문의 드립니다.
mann**** 01-22 01-22 조회 60
98421 (사기인가요?ㅠㅠㅠ) kt -> lg 티비 인터넷 변경
jhjug 01-22 01-22 조회 104
98420 갈아타야겟네요
은영 01-22 01-22 조회 78
98419 kt 인터넷 문의드립니다
복자씨 01-22 01-22 조회 77
98418 LG 요금제 문의
쭈꾸미 01-22 01-22 조회 65
98417 지도 편달 부탁 드립니다.
허비허비 01-22 01-22 조회 45
98416 KT재약정문의
쭈꾸미 01-22 01-22 조회 69
98415 LG 인터넷 재약정 문의드립니다.
ririro**** 01-22 01-22 조회 68
98414 인터넷이랑 티비
얌_ 01-22 01-22 조회 47
98413 기가인터넷(sk) 가입 조회 결과
sol 01-22 01-22 조회 73
98412 kt 3년만료입니다....2
bluewind**** 01-22 01-22 조회 112
1 2 3 4 5 6 7 >