• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곧나의시대가온다님의 글

LG 인터넷 가입 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 곧나의시대가온다

인터넷 가입할 때가 되면 항상 여기로 찾아오네요~

LG 100mb 인터넷 + IPTV 가입하려고 하는데요

지금 따로 LG 인터넷만 사용하고 있는게 1회선있고 (자취집, 3년 만기 지나고 무약정으로 사용중)

새로 하나 가입하려고 하는건데요 (다른 집입니다)

혹시 기존거랑 연계해서 할인 같은거 받을 수 있는게 있나요??

그런거 있다고 어디서 본거 같아서...ㅎㅎ

혜택도 안내 부탁드려요~~ㅎㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 곧나의시대가온다님~! >.<
    백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

먼저, 항상 저희 믿고 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다+_+
    닉네임이 낯익은 걸 보면 백메가를 자주 찾아주셨나봐요! 헤헤 ❤
    (ㅅ..사..사랑합니다>.<)

1. 쓰고 계신 LG인터넷과 별개로 하나 더 신청하려 하시는 군요~!
    이 경우 같은 통신사로 개통하시면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"이라는 걸로 결합하실 수 있습니다.
    이름에서 딱~ 알 수 있듯이 이는 인터넷+인터넷결합상품이에용^^

기존인터넷에 아무런 영향을 주지 않으면서
    신규인터넷에만 매월 5,500원씩 할인받을 수 있는 결합상품이죠!

2. 월요금 정리!

덕분에 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑)요금은 본래 40,700원이지만~?!
    결합할인 덕분에 매월 35,200원에 쓰실 수 있게 되고요! ^^

사은품은 따로 차감되는 거 없이
    총 43만원(현금36+상품권7)이 지급된답니다! 후후

요렇게 받아보신 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하고요!^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만.. 기사님 출동비 명목으로 설치비 38,500원은
    최초 요금에 딱 한 번 청구됩니다~! ㅠ_ㅠa..

3. 이어서 말씀드린 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다~!

① 티비요금제

베이직은 180여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    이보다 저렴한 '일반형' 도 있긴 하지만 본사를 통해서만 개통이 가능해
    베이직으로 소개시켜드렸고요! ㅠ
    -채널참고표: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=10725

② 셋탑박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요!

LG는 고급형(3,300원) / UHD3(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 5년도 더 된 모델이라
    스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD3을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니
    아래 글을 읽어보시면 도움되실 거에요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 오..! 그런데 무작정(?) 가입하시면 아니되옵고요..!
    설치받으시기 전에 인터넷 품질부터 조회해보셔야 합니다.

이미 백메가 통해 여러번 진행하셔서
    이에 대해선 이미 안내받아보신 적이 있을 거에요~!
    바로 대칭형 vs 비대칭형 이슈입니다.

인터넷 사용만족도는 크게 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지기 마련입니다;;
    그래서 이를 꼭 확인하고 가입하셔야 해요~!

대칭형이면 쾌적하게 쓰실 수 있지만,
    비대칭형은 속도저하와 끊김으로 정상적인 사용이 매우 어렵거든요 ㅠ_ㅠa..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------------

그래서 요청드리고 싶습니다~!
    설치받으실 곳의 주소는 어떻게 되시나용?
    주소는 남겨주시는 거 확인하는 즉시 소거처리하고
    조회해서 말씀드리겠습니다+_+

부디.. 짱짱한 대칭형이 잘 들어가고 있길 바라며..! 기다리고 있을께용!!
    그밖에 문의사항은 요기 댓글로 남겨주세용~
    댓글달리면 저에게 알림이 오니 호다닥 날아오겠습니다❤
  • 회원님의 사진 곧나의시대가온다
    주소는 대전시 *구 **동 *** *********** ***동 입니다~

그리고 지금 본가에 LG인터넷+IPTV 1회선, 자취집에 LG인터넷 (약정만료상태) 사용 중인데
    이번에 이사가는 집에 새 회선 개통하는거거든요~ 그러면 총 3회선 결합인가요 아니면 상관없이
    2회선만 결합되는건가요?
    @곧나의시대가온다오! +_+ 이번에 신축아파트 입주하셨나보군요!! 축하드립니다 >.<
    여기는 신축답게 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있었어요!
    걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 흐흐
    (무려 5기가까지 지원되는 아파트더군요 ㄷㄷㄷ)

그리고 다행히 LG는 "인터넷가족끼리 모여할인"을
    회선수 제한없이 취하실 수 있답니다~! +_+
    즉.. 본인이나 가족명의 인터넷이기만 하면 무조건(!) 할인받을 수 있다는 뜻이고요! ㅎㅎ

다만...! 본인명의 LG인터넷이 2회선 있는 경우라면,
    3번째 회선에선 신규가입 사은품이 제공되지 않을 가능성이 있는지라...
    이 부분에 대해 확실히 한 번 짚어보고 오려 합니다~! ㅠ_ㅠ
    예전이랑 규정이 달라졌으면 문제없을 수 있는데
    저희 접수팀 출근 10시 이후에 확인해보고 댓글 남겨놓을게요!

혹시 그 사이에 이 댓글을 보게 되신다면
    아래 질문에 답변주실 수 있을까요?

1) 본가와 자취방에서 이용하고 계신 인터넷은 어느 분 명의인지
    2) 이번에 개통할 인터넷은 어느분 명의로 진행하실 예정이신지

이렇게 2가지요~!
    답변주심 감사드리겠습니다~! +_+
  • 회원님의 사진 곧나의시대가온다
    1. 본가: 어머니 명의
          자취집: 제 명의 입니다~
    2. 신규 개통은 제 명의로 할 예정이예요~

결합할인은 회선 수 상관없이 5500원만 할인되나요 아니면 결합되는 회선수기 많을수록 추가로 할인이 더 되나요??
    @곧나의시대가온다아이고;;! 제가 열시에 확인해놓고 답변드린다는 걸 깜빡했었네요 ㅠㅠ 으헉;;
    저를 매우 치십시오!! 죄송합니다ㅠ (꾸벅)

확인결과, 본인명의로 LG인터넷 3회선 개통부터는
    사은품이 지급되지 않는 게 맞다고 합니다.
    그래서 인터넷을 실사용자의 명의로 변경해두어야 하는데..
    마침.. 본가는 어머니명의로 사용중이셨군요 ㅎㅎ
    그렇다면, 이번에 신규개통하는 인터넷 사은품 걱정은 없겠습니다~+_+

결합할인은 회선수와 상관없이 무조건 1회선당 5,500원 할인입니다!
    이 중에 모(母)회선이 될 인터넷은 아무런 할인을 받지 못하고요
    (대신 인터넷+휴대폰 결합할인을 받아보시면 되지요~)
    이후에 추가개통하는 자(子)회선 인터넷에만 매달 5,500원 할인이 제공됩니다.

여튼 이렇게해서 설명을 모두 마쳤는데요~! >.<
    그밖에 다른 궁금하신 사항 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시고요!

만약 더 궁금한 게 없으시고~~!
    가입을 진행코자 하신다면 아래 링크를 눌러 연락처를 남겨주시겠습니까?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c421297

그럼 친절한 저희 전화상담원분이 꾀꼬리같은 목소리로(?!)
    가입까지 착~착~ 도와주실 것이에요! ㅎㅎ

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 달려올테니
    그밖에 궁금하신 점은 언제든 편히 말씀남겨주십시요~!❤

감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 찬쌤
    @이상희여기 댓글 맛집이네요~~~! 저는 12월 31일 본사 전화했다가 좀 꼼수에 넘어간것 같은 면이 있어서;; 아직 주말이라 설치전이어서 취소 하고 다시 알아보려고 생각중이었는데 여기 사이트의 정보글, 그리고 문의게시판과 댓글 보고 너무 마음에 들어서 신청해보려고요~! 감사합니다!
    @찬쌤오! 안녕하세요 찬쌤님~!
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 :)
    댓글 맛집이라니 최고의 칭찬이네요~ 헤헷 >.<

아직 설치받으시기 전이라면
    언제든지 취소하고 다른 영업점 통해 가입하는 게 가능한데요~!

올해 들어 LG쪽 정책이 급격하게 안좋아져서 조금 마음이 쓰이네요 ㅠㅅㅠ...
    혹시나 다른 통신사를 알아보시는 거라면 다행이지만,
    본 문의글은 LG관련 상담이었어서 찬쌤님도 LG를 알아보시는 게 아닐까 싶거든요;; 크흡;;

저희를 통해 가입해주시는 것은 감사한 일이긴 하지만..!!
    혹~~시 모르니 바로 본사가입건을 취소하시기 보단 백메가쪽 조건이랑,
    비교해서 결정해주시면 좋겠고요!

제가 도울 일 있다면 부담갖지 마시고 댓글 남겨주시겠어요?!
    어떤 일이든 찬쌤님과 함께 하겠습니다.
    비록 백메가와 가입을 진행하지 않게 되시더라도 찬쌤님처럼 좋은 분이시라면
    저도 답변드리는 맛(?)이 있거든요. 후후..

2021년 새해가 밝았습니다~!
    작년 한 해 코로나로 힘든 시기였지만, 이번 해에 웃을 일만 가득하시길 진심으로 바라고요~!
    새해 복 많이 많이 받으시길 바라겠습니다 +_+
    찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다