• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와이키키님의 글

인터넷&iptv가입 문의

회원님의 사진
  • 와이키키

안녕하세요. 오랜만에 문의글 남겨보네요.

제가 12월 말에 이사를 하면서 신규로 인터넷과 iptv를 가입하려 하는데요.(주소: 광주광역시 ***구***동***)

현재 제 부모님 댁에 skt 온가족 플랜으로 결합이 되어있는 상태입니다.

(3년 약정 종료>이것도 재약정 해야하나요?) 

-T광랜 인터넷(월 16,390 청구)&집전화(월 1,150원 청구) 구성 

대표자는 저로 되어있구요.

이 상황에서 저와 제 배우자(skt)가 신규로 신청을 하려 하는데 sk에서 추가를 하는게 좋을지

아니면 타업체에서 결합없이 가입하는게 좋을 지 판단이 잘 안서서 조언을 청해봅니다.

cmb도 상관없습니다 ㅎ

추가로 2달 정도 있다 이사를 또 해야해서 이전설치가 필요할 예정입니다 ....휴

추워진 날씨에 감기 조심하시구요

답변 부탁드릴게요^^

전체 댓글29

• 회원님의 사진 와이키키
    참고글 잘 봤습니다.
    다시 확인해보니 4회선 총 가입년수가 7년이네요 ㅎㅎ;;
    깨끗하게 온가족 할인 포기해야겠어요.
    저희집은 참고로 인터넷결합 때문에 계속 sk에 묶여있었어요.

현재 본가 인터넷+전화는 제 명의로 사용중이고 요금납부와 온가족플랜 휴대폰 할인 혜택은 어머니가 받고 계세요.
    말씀해주신대로 아내 명의로 가입하고 추후 4명 결합이든 2명씩 분리하든 해야겠네요.
    신속하고 정확하게 답변해주셔서 감사합니다.
    내년 3월에 다시 돌아올게요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @와이키키아앗.. 그러면 온가족할인을 취하기 아깝습니다.
    물론 이 할인이 매력적이지만
    이 할인을 취하기까지 너무나 고생(?)해야 하기 때문이지요ㅠ

아마 일단은 본가 인터넷 통신사를 어느 쪽으로 하실지
    가족분들과 이야기 나눠보셔야겠쥬~?
    찬찬히 상의해보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편하게 말씀해주세요^^
    @곽은정오랜만에 찾아뵙네요. 잘 지내셨나요??^^
    말씀해주신대로 3개월 선불 인터넷 사용중이고 4월3일에 이사 후 인터넷을 다시 신청해서 쓰려고 합니다.
    저희 부모님댁은 기존 SK인터넷 해지하고 CMB인터넷으로 변경해서 쓰고 있습니다.
    온가족플랜이 해지된 상태죠.
    이사할 집에 저+배우자+아버지+어머니 이렇게 묶어서 인터넷과 IPTV를 사용하려고 하는데 어떤 좋은 조건이 있을지 문의드립니다.
    그리고 유예기간때문에 대표명의자를 저로 할 수 없다고 하셨던거 같은데 맞나요??
    그렇게 되면 와이프를 대표명의자로 해야겠네요.
    인터넷과 TV는 고스펙까진 필요없고 기본적인 것만 되면 된답니다 ㅎㅎ
    @와이키키안녕하세요, 와이키키님~! 오랜만에 뵙네유 +_+
    저는 아주 아주 잘 지내고 있습니다. 와이키키님도 잘 지내고 계시죵?

우선 이사가 4월로 미뤄져서 다행이에요.
    SK 신규가입이 문제없을 가능성이 더더 높아졌기 때문이지요ㅎㅎ

1. 자~! 먼저 아래와 같은 상황이면
    4월 1일부터 SKT로 신규가입하는 건 전혀 문제가 없습니다.

1) 부모님댁의 SK인터넷이 12월에 완~전히 해지 처리됐고,
    (즉, 장비까지 몽땅 반납한 상태)

2) 해지 당시에 추후 신규가입을 위해 해지하는거라 언급하지 않음

이렇게요ㅎㅎ

그러면 와이키키님 명의로도 신규가입할 수 있고,
    네 분 휴대폰 모두 결합하여 요금 할인도 받을 수 있답니다.

2. 유리한 방안을 위해 두 가지만 더 여쭙고 싶습니다 +_+

1) 혹시 3년 내 번호이동을 염두에 두고 있는 가족이 계신가요?

온가족플랜으로 휴대폰 4대를 결합하는 경우,
    100메가와 500메가 인터넷을 같은 요금으로 이용하는 셈이라
    4대 모두 쭉 결합할 예정이면 500메가급으로 가입 안 할 이유가 없습니다.

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    보유한 유무선 공유기가 있는지요~?
    (있다면 100메가급/기가급 공유기 중 어느 것인지도 궁금합니다ㅎㅎ)

이렇게 해서~! 적합한 상품을 찾기 위해
    댓글로 세 가지 상황에 대해 알려주세유 +_+

1) SKT 신규가입 문제없는 것이 맞지요?
    (즉, 위에서 말씀드린 두 가지 모두 문제없지요~?)

2) 네 분 중에 3년 내 번호이동할 것을 염두에 두고 있는 분이 계신가요?

3) 보유한 유무선 공유기가 있나요?
    있다면 100메가급/기가급 중 어느 공유기인지도 궁금합니다.

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 이득인 방안을 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 다시 와이키키님 댓글을 기다리고 있을게용^^
    역시 답변이 빠르시네요 ㅎㅎ

1) 12월31일에 해지완료 문자왔고 해지는 온라인으로 신청해서 사유는 따로 언급안했습니다.
    2) 번호이동 제가 다 막을 거랍니다.
    3) 안테나 1개 짜리(100메가급) 있긴 한데 이사해서 쓰기엔 좀 부족한 면이 있죠.

저도 궁금한게 있는데 100메가를 쓰든 500메가를 쓰든 금액이 같은건가요??
    그럴 수가 있나요??ㅎㅎ
    @와이키키오!! 그렇다면 SK 신규가입 걱정이 없겠군요 +_+
    남은 이야기는 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 결합상품부터 살펴볼게요~!

휴대폰 4대를 "온가족플랜"으로 결합할 예정+쭉 결합하실 거라면
    인터넷 요금제는 500메가(0.5기가)급을 택하는 것이 최고예요.

100메가급보다 인터넷 요금이 +5,500원 더 부담되지만
    기가급 인터넷 사용 명목으로 휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져
    결국엔 두 인터넷 요금제를 같은 요금으로 이용하는 셈이거든요ㅎㅎ
    이는 결합할 휴대폰 대수가 많아서 생기는 메리트입니다.

즉, 휴대폰 4대 결합+500메가 인터넷을 이용하시면

① 인터넷 요금에서 든든히 할인을 받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원 할인
    (각각 1/4씩 나누어 받을 수도, 한 분에게 몰아주기도 가능해요 +_+)

③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 추가 할인도 받을 수 있습니다.

2. 공유기 안테나 개수가 많은 것이 무조건 성능 짱짱(?)은 아니지만
    1개 짜리+100메가급이라면 성능이 아쉬운 모델일 가능성이 매우 높아유ㅠ
    공유기 제조사들이 기가급 제조에 에너지를 쏟은지 꽤 많은 시간이 흘렀기에
    100메가급엔 더이상 새로운 칩셋(부품)을 투자 안 하는지도 오래되었거든요;;

하여 오늘날에는 100메가 인터넷에도 기가급 공유기를 사용하는 것이 정석입니다~!
    (물론 기가급 속도를 누릴 순 없지만 성능때문에 그렇습니다ㅠ)
    여기에 와이키키님께선 500메가급 가입이 적합하니 더더욱 새로운 공유기가 필요해요.

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 꼭 보셔야 하는 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분하지만..
    한 단계 더 높은 "All"을 택하는 것이 이득입니다.
    공유기 임대까지 고려하면 Lite와 All을 동일한 요금으로 사용하는 셈이랍니다 +_+

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이인데
    기가급 인터넷+All 요금제 조합으로 가입하면
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려 공유기 임대까지 생각하면
    두 TV요금제를 같은 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는
    스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있어요~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋습니다^^

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있어요ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제할인이 발동하여 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉, 유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2를 택해주세용

3) 참고로 이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추시면 핵심요금제할인이 사라지고,
    요것으로 할인받았던 요금이 그 다음달 요금 청구서에 할인반환금(위약금)으로 청구됩니다.
    물론 요금제를 낮출 일은 없겠지만 혹시나 하여 참고차 함께 말씀드립니다 +_+

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

온가족플랜으로 휴대폰 4대 결합 시

500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요,

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원이 되어

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"으로 더욱 낮아지겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 45만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 총 38,500원이 합산 청구됩니다.

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 또 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 와이키키님께서도 잘 알고 계신 "온가족플랜"이고요,

2) 네 분 모두 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 계획이시면
    인터넷 요금제는 500메가급으로 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

3) 좋은 할인 제도가 있어서 공유기도 함께 임대받는 편이 유리해요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕!! 집어 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    자세하고 신속한 답변 감사합니다!
    제가 가입한다면  인터넷 500메가+기가 와이파이 공유기 / IPTV ALL+스마트3가 되겠네요.

이렇게 진행하면 영끌해서 45만원이란 말씀이신거죠??ㅎ
    @와이키키아마 AI스피커보단 유튜브앱을 더 활용할 예정이신 거겠죠? +_+
    그렇다면 와이키키님께서 말씀하신 조합이 짱짱(?)이고,
    요렇게 가입하셔도 총 월요금은 동일합니다.

또한, 현재 사은품 최대 가이드라인이 45만원이고,
    19년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법 +_+) 개편과 함께
    가이드라인 이상의 사은품을 지급해드리면
    적발 시 1건당 벌금이 100만원이 되었습니다.
    (나아가 영업정지될 수도 있어유;;)

이전까지만 해도 재가입자분들을 위한 선물을 챙겨드리기도 하였으나,
    요런한 호의까지 사은품으로 포함되면서 이 제도도 사라졌습니다ㅠ

다른 곳에서 가이드 이상의 사은품을 제공해드리는 경우도 있긴 하지만
    저도, 다른 동료분들도, 저희 싸장님도 모두
    백메가가 롱런하기를 바라는 마음이라 양해 부탁드립니다ㅠㅠ
    네네 어떤 말씀인지 잘 알겠습니다!
    은정님 믿고 진행해볼게요. 어떻게 진행하면 될까요?
    @와이키키헛 믿고 진행하시겠다 하시어 정말 감사합니다 +_+

설치는 이사가실 4월에 받으셔야 할텐데
    지금 가입하시어 4월로 설치 예약을 할 수 없고,
    신규가입이 4월 1일부터 가능하며,
    SKT 소속으로 가입하셔야만 합니다;;
    (SKB로 가입하려면 더 오랜 유예기간이 필요하거든요 ㄷㄷ
    이전에 함께 말씀드려야지 생각만 하고 깜빡했네유ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ)

하여 괜찮으시다면
    댓글로 와이키키님 연락처를 남겨주시겠어요?
    제가 알람 잘 맞춰두고 + 4월 1일 오전 9시에 저희 전화 상담원분 통해
    SKT로 촥촥 진행할 수 있도록 책임지고 전달드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요^^

또한, 되도록 이사가는 4월 3일에 설치받으시는 것이 편할텐데
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라 1일에 신청하시면 시간이 빠듯한데다
    가입 후, 기사님 스케줄을 조율할 수 있기에 최대한 서둘러 신청하는 것이 좋답니다.

서둘러 신청하셔도 3일 설치는 어려울 수 있지만..ㅠ
    사은품 혜택을 포기하기 너무 아까우니 4월 가입을 적극 권유드립니다 +_+

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ^^;;;
    다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~
    안그래도 문의드릴까 하다가 이전 댓글 살펴보고 skt겠지 생각했었는데 답변주셨네요ㅎㅎ
    근데 skt든 skb든 차이가 있나요??
    제 연락처는 010-64**-**** 입니다.
    @와이키키두 곳은 엄밀히 다른 회사지만 같은 상품을 판매하고 있습니다ㅎㅎ
    (즉, 제공되는 인터넷 품질이나 임대되는 기기 모~두 동일해요^^;;;)

또한, 다른 회사임에도 같은 상품을 판매한다는 이유는
    서로 재판매하는 것을 제한하고 있어요.
    이 때문에 SKT에서 -> SKB로 이동할 때도 유예기간이 필요합니다.

요것은 TMI지만..
    SKT 해지 후 -> SKT 신규가입, SKT 해지 후 -> SKB 신규가입,
    SKB 해지 후 -> SKT 신규가입, SKT 해지 후 -> SKB 신규가입할 때 유예기간이 제각각이고,
    한 번씩 규정이 달라지기도 해요 ㄷㄷ

놓치지 않고 4월 1일에 연락드릴 수 있도록
    이중, 삼중 알림도 꼼꼼하게 맞추었습니다..!

혹여나 진행 중 문제있거나 도움 필요한 일이 생긴다면
    저에게 꼭꼭 말씀해주시고요 +_+
    가입 관련 일이 아니더라도 다른 궁금증이 생기시면 편히 말씀해주세용
    언제든 이곳에 댓글 남기시면 저에게 알림이 온답니다♡
    아 혹시 스마트 tv는 자체적으로 유튜브나 넷플릭스 앱 탑재하고 있지 않나요??
    그럼 굳이 스마트2로 안해도 될 것 같아서요 ㅎㅎ
    @와이키키스마트TV 모델마다 차이가 있지만
    유튜브, 넷플릭스라면 사용자가 엄청난 서비스라 앱인만큼 없을리가 없습니다 +_+
    (그동안 유튜브, 넷플릭스앱을 지원 안하는 스마트TV는 못 봤어요ㅎㅎ)

다만, IPTV를 사용하려면(실시간방송을 보려면)
    스마트3와 같은 셋탑박스 설치가 필수예요.
    요것은 IPTV를 수신하기 위한 장비여서 무조건 설치해야 한답니다^^;
    네네 그래서 스마트3가 아닌  A12셋톱으로 진행해도 되지 않을까 합니다 ㅎ
    @와이키키아앗...!!
    가끔 착각하고 셋탑박스를 설치 안 해도 되겠다는 분이 계셔서
    와이키키님께서도 요런 착각을 하신 줄 알았어요 ㄷㄷ (민망하구먼요^^;;;)

그렇다면 4월 1일에 셋탑박스는 AI2로 진행할 수 있도록 잘 전달드리겠습니다 +_+bb
    혹시 Btv 베이직으로 변경 시 금액이 어떻게 될까요?
    아무래도 tv 시청시간이 많지 않을 것 같아서요.
    @와이키키"베이직"을 택하시면 아쉽게도.. 핵심요금제할인 적용이 불가하여
    우선 셋탑박스는 스마트3를 택하는 것이 좋습니다.
    (임대료 +2,200원 추가로 AI2를 이용할만큼 메리트는 없기에 권유드리고 싶지 않아유ㅠ)

1. 요금을 촥촥 정리해드리면

500메가 와이파이통합상품은 22,990원,
    베이직(스마트3셋탑)은 14,300원에서 -1,100원 할인된 13,200원이 되어

=> 월요금은 36,190원이 됩니다.
    휴대폰 요금에서는 동일하게 총 -23,100원 할인이 적용되기에
    실제 체감요금은 "13,090원"으로 더욱 낮아지지요 +_+
    (즉, 월 3,300원의 요금을 아낄 수 있습니다)

다만, SK에서 밀고 있는 최소 TV요금제가 "Lite"여서
    "베이직"으로 가입하는 경우엔 사은품 3만원이 차감되어요ㅠ

따라서 사은품은 전액 현금으로 42만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 똑같이 총 38,500원이 있습니다.

2. 만약 베이직으로 충분하시더라도
    "Lite"로 가입하는 것이 나쁘지 않아요ㅎㅎ

베이직과 Lite 월요금은 3,300원 차이인데
    3,300원 x 9개월이면 => 3만원 정도가 되니
    이 기간 동안 추가 요금없이 Lite를 사용하는 셈이기 때문이죠~!

물론 9개월이 되기 전, TV요금제 개편이 있어서
    베이직 요금제가 사라지면 낮출 수 없지만..
    당장 이 요금제가 없어지긴 어려울 것으로 예상됩니다^^
    베이직이면 충분할 것 같아서 그걸로 진행해야할 것 같아요.
    말씀해주신 스마트3셋탑과 베이직으로 부탁~드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @와이키키오! 와이키키님 :)  안녕하세요~!?
    오늘 은정씨가 건강 문제로 자리를 비웠어요 ㅜㅜ
    해서, 제가 이어서 도와드리려고 합니다!

온가족플랜 결합으로,
    500메가 와이파이 통합 요금제 + 베이직 (스마트3 셋탑)
    이렇게 진행을 원하시는군요 ^.^~!

이렇게 백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c417966

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    와이키키님께서 한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

백메가 믿고 가입을 결정해주셔서 진심으로 감사드립니당~~♡

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^  와이키키님!

조금 전에 상담원 분과 통화했었는데 sk인터넷 해지 93일 이후부터 가입이 된다고 하셔서 4월 1일에는 설치가 안된다고 하시네요.

4월1일 설치는 물론 접수도 안되어 4월 5일에나 접수가 가능하다고 하시더라구요.

이사간 집에서 주말 포함 며칠 간 인터넷은 물론 티비도 못보게 됩니다.

제가 이전에 은정님과 상담받을 때는 1일부터 가능할 걸로 안내 받았는데 말이죠..

확인 부탁드립니다.

@와이키키어찌된 일인지부터 확인해보았는데
    아래와 같은 상황인 것으로 확인되었어요^^;

1) 12월 31일에 해지 완료된 상황이면
    4월 1일부터 신규가입 신청이 가능한 것이 맞습니다.

설치가 아닌 가입 신청이 가능한 것이고,
    워낙 중요한 문제라 두 번, 세 번 강조드렸어야 하는데
    제 설명이 부족했습니다. 죄송합니다ㅠ

2) 통화하신 상담원분은 혹~~~시나 하는 불안감에
    (기간에 딱 맞춰 진행해드리는 경우, 자칫 사은품 환수 문제가 생길까봐)
    넉넉한 기간을 두고 안내드리고 있는 것으로 확인되었어요.

하지만 저희가 나눈 대화도 모두 확인했으니
    융통성을 발휘하여 기간을 딱 맞춰 진행한 사례에서
    사은품 관련 문제된 적이 있었는지 꼼꼼히 확인해본 후, 안내드렸어야 했는데
    평소대로 안내드렸다고 합니다ㅠ

저는 게시판에서 사용자분들을 만나뵙는지라
    조금 더 생각할 여유가 있지만 (사실 그럼에도 종종 실수합니다ㅠㅠ)
    통화하신 상담원분은 전화 전담을 하고 있어서 빠르게 안내드려야겠다는 마음에
    미처 요기까지 생각치 못한 듯해요^^;

상담원분도 요 상황을 놓친 것에 얼마나 민망해하시던지
    제대로 재확인하기 위해 와이키키님 해지 완료 날짜를 정확히 파악하고나서
    유선 상으로 안내드리겠다고 피드백을 받았습니다.

3) 확실하게 날짜를 해 본 결과,
    완전히 해지 완료 처리된 날짜가 21년 1월 4일인 것으로 확인되었어요.

하여 와이키키님께서 유리하게 이용할 수 있는 방안까지 찾은 후에
    다시 연락드려 이와 관련해서 설명드렸고,
    어떻게 진행해드리기로 했는지 저에게도 피드백해주셨습니다 +_+

이사 날짜는 다가오고, 결정했던 방안대로 갑자기 불가하다고 하니
    많이 당황스러우셨을텐데 이해해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ

혹여나 진행 중에 다른 문제가 생긴다면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    절대 어물쩍 넘기지 않고, 와이키키님께 최대한 손해되는 일이 없도록
    어떠한 일이든 함께 방법을 찾아드리겠습니다.
    오랫동안 답변을 기다리고 계실 듯하여 문자 알림도 바로 한 통보내드릴게요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다