• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진상파파님의 글

LGU+ 재약정 사은품 관련 문의

회원님의 사진
  • 진상파파

안녕하세요.

익월 초인 12 7일부로 LGU+ 인터넷/TV/IoT 3 약정 만료를 앞두고 있는데, 3 재약정 적정 사은품이 궁금합니다.

인터넷 광기가슬림(500M) / TV 일반형 / IoT 하나하나 IoT

휴대폰 4 가족무한사랑 결합(1 95 요금제 사용)

셋탑박스 리모콘 노후, 파손으로 새제품으로 변경해야겠구요, 무선공유기는 IPTIME 제품을 사용 중이라 통신사 장비는 고이 모셔 두고만 있습니다.

IoT 플러그 하나 이용 중인데, 통신사 권유로 신청은 했지만 사용할 일이 없어서,

작년인가 해지하려 했더니 비용면에서 지금보다 약간 올라간다기에 유지하고 있습니다.

가족 휴대폰과 결합이 되어 있고, 서비스 품질도 만족하는 편이라 재약정을 생각하고 있습니다.

참고로 다른 직계 가족 LGU+ 휴대폰을 이용하시는 분은 없구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    진상파파님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

다가오는 12월 7일이면 LG인터넷 약정이 만료되네요ㅎㅎ
    이번에도 LG를 쭉 유지할 예정이셔서 재약정을 염두에 두셨는데
    재약정 혜택은 본사 정책에 따라 달라지기 때문에
    먼저 본사 통해 재약정 혜택을 확인하시고 괜찮은 조건인지 살펴보면 됩니다.

재약정 혜택은 사용하는 상품에 따라 차이가 있는데
    인터넷과 TV를 쓰신다면 10만원 이상~20만원 내외로 지급해 주죠.
    이 외 요금 할인이나 셋탑박스 교체도 함께 안내드립니다.

셋탑박스의 경우 교체하길 원하신다면
    신형 셋탑박스로 변경하시면 되는데 UHD 3세대로 교체하시면 됩니다.
    혹, 리모콘이 파손되었다면 임대 장비이기 때문에 리모콘 비용을
    진상파파님께서 납부하셔야 할 수 있습니다ㅠ

자, 재약정하실 때에는 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    타사 가입시 사은품이 46만원 이상을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    그리고 지금 쓰는 셋탑박스가 오래되어 교체하고 싶은데
    UHD 3세대로 무상 교체해 줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

따로 쓰시는 IoT플러그는 필요없다면 이번에 정리하시는 게 좋은데
    아마 이번에도 본사에서 해지하면 인터넷 요금이 상승한다는 안내를 드릴 것입니다.
    이 때 해지시 얼마의 요금이 상승하는지 확인해 주시구요~
    플러그 요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 알려주세요.

요금이 상승되어도 플러그 요금을 납부하는 것보다
    저렴한 비용이라면 해지하시는 게 옳아요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 진상파파
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다