• 문의게시판
  • 1 페이지
  • desist****님의 글

약정만료후 타사이용문의

회원님의 사진
  • desist****
3년전 백메가 통해서 케이티 가입하고 이제 5일뒤면 약정끝나네요
거두절미하고 본론부터 말하자면
저희집은 핸드폰결합을 못하기 때문에 TV+인터넷 결합으로
37000원정도의 요금으로 이용했습니다
인터넷속도가 엄청나게 빠를필요없고 티비 채널수도 엄청많을필요도 없어요
그냥 지금이랑 비슷하면 되거든요

케이티에서 엘지나 sk로 갈아타고 싶은데요
지금과 비슷한 요금제로 타사로 갈아탔을경우
현금지원이나 혜택이 어떻게 되는지 알고싶네요

**추가로 갈아타고 싶은 이유는 역시 혜택부분이 제일 크고요
재약정으로 더 큰 혜택을 받을수있는지도 알고싶네요
남편도 저도 핸드폰이 kt이지만 각각 본가에 결합으로 묶여있어요
즉 양가모두 인터넷 티비 케이티를 쓴다는건데요
그럼에도 불구하고 패밀리결합?혜택이 없어져서 못받았거든요
가입할땐 일년뒤에 패밀리결합으로 얼마정도 할인받을수있다고 안내받았다가 그게 없어져서 못받았네요^^;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, desist님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사해요 +_+

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    요금 못지 않게 중요한 타사 망 상황부터 확인해보았는데요~
    3년 전, 인터넷을 설치받으신 댁에 쭉 거주하고 계시다면 (즉, 이사가지 않으셨다면)
    LG유플러스 인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 설치가능합니다.

SK는 대칭형과 비대칭형 망이 공존(?)하고 있어서
    기사님 내방을 통해 어느 방식으로 설치가능한지 확실히 알 수 있으나,
    그동안의 경험으로 미루어볼 때 대칭형으로 설치될 가능성이 높아요ㅎㅎ

주택에서 이렇게 2가지 망이 조회되는 경우는
    기존에 비대칭형 망으로 제공되었다가 ->
    대칭형 망으로 공사된 일이 많았기 때문이지요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (이는 택할 수 없고 포설되어 있는 망과 댁내 환경에 따라 설치가능한 망이 달라져요^^;)
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    쪼끔만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~~♡

1. 자~! 어느 통신사로 이동하셔도 큰 걱정이 없을 것으로 예상되어
    일단은 요금 편익만 생각해주시면 되는데요 +_+
    그 전에 한 가지만 더 여쭙고 싶은 것이 있습니다.

혹시 다른 곳에서 desist님이나 직계가족분 명의로 사용 중인
    SK 혹은 LG유플러스 인터넷은 없는지요?
    두 통신사에도 패밀리 제도가 있어서 여쭈어요.

이미 잘 알고 계시다시피
    요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면 어느 회사 소속인지도 확인이 필요해요.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있거든요~!
    게다가 이에 따라 가입절차와 혜택도 다릅니다.

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있고요 +_+
    (청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱! 보인답니다)
    인터넷 설치 후, 바로 적용받을 수 있어서
    예전의 KT처럼 1년간 기다려야 하는 염려도 없습니다.

2. KT의 패밀리 제도가 18년 2월까지만 해도 굉장히 관대(?)했는데
    갑작스레 18월 3월 1일부로 규정을 바꿨습니다 ㄷㄷ
    "신규가입"만 혹은 "신규가입 후 30일 이내에만" 적용 가능하도록 말이지요ㅠ

여기에.. 규정이 변경되어도 기존 가입자분은
    이전 규정을 적용해드리는 경우가 대부분이었으나,
    이마저 불가하다고 2월 말에 한 번에 공표했습니다;;

요러한 사항을 미리 알 수 있으면
    가입 당시에 이 이슈에 대해 함께 안내드렸을텐데
    시행 직전에 일어난 일이라.. 제가 다 죄송합니다ㅠㅠ

그리고 또다시 믿고 찾아주셨는데
    죄송하다는 것을 말로만 때우는 건 참 염치없지요^^;;;
    하여 큰 위로가 되지는 않겠지만 조금이나마 위로될 수 있도록
    가입 여부와 무관하게 개인적으로 달달한 케이크 기프티콘 하나 보내드리려 하는데 괜찮을까요?
    부디 기쁜 마음으로 받아주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 좀 길어졌는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 질문 먼저 드리겠습니다.

1) 3년 전, 인터넷을 설치한 댁에 쭉 거주 중이신가요?
    혹여나 이사가셨다면 이사간 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드리겠습니다 +_+)

2) 다른 곳에서 desist님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인
    SK나 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?
    (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 함께 알려주세요)

3) 개인적인 선물을 꼭꼭 드리고 싶습니다.
    가입자분 번호로 보내드려도 괜찮을까요?
    문자받기 편한 번호가 있다면 알려주세용
    번호는 010-12**-**** <- 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드되어요.

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 댓글로 화답해주시면
    그 다음 단계로 넘어가보겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 desist님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 desist****
    @곽은정1 이사는안갔습니다
    2 sk는 없어요ㅜㅜ 양가모두 케이티  직계가족까지 모두 케이티.. 남편 여동생이 핸드폰 통신사가 sk네요
    3감사히 넙죽받겠습다  폰번호는 가입당시랑 그대로입니다
    @desist****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

남편 여동생분이 SK휴대폰을 사용 중이시면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있는데 한 가지 아쉬움이 있어요ㅠ
    SK는 휴대폰 대표자분의 명의로 인터넷을 가입해야
    결합할인을 받을 수 있다는 것입니다.

가입 후, 남편 명의의 카드나 계좌로 요금 자동 이체는 할 수 있지만
    동생 명의로 사용하셔야 해서 상품 변경 등 관리할 때 번거로움이 있지요^^;

따라서! "요것은 문제없소~" 하신다면 동생분 명의로 SK로 가입하심이 유리하고,
    "불편할 거 같소~" 하시면 아쉽게도 결합할인은 포기하셔야 합니다ㅠㅠ

1. 일단 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

① KT 유지 시

3년간 사용요금: 37,000원(월요금) x 36개월 = 1,332,000원

② LG유플러스 가입 시

3년간 사용요금: 40,700원(월요금) x 36개월 = 1,465,200원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

③ SK 가입 시 (휴대폰 결합x)

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 43만원(전액 현금)

④ SK 가입 시 (휴대폰 결합o)

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 43만원(전액 현금)

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, KT 재약정할 때 아무런 혜택을 받지 못하면
    4번 > 3번 > 2번 > 1번 순으로 저렴하게 이용할 수 있어요.

2. 재약정 혜택은 100% 제공되는 건 아니고
    그때그때 상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지, 어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는 가벼운(?) 마음으로
    확인해보는 것이 좋습니다.

또한, 재약정 혜택 확인을 위해 KT 본사에 전화하실 때
    그냥 "재약정하고 싶소~" 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, "타사에서 신규가입하면 사은품을 43만원을 준다하여
    이번에 타사로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당

3. desist님 댁 근처에 뚜레쥬르와 투썸플레이스가 보이는데
    뚜레쥬르가 더 가깝긴 하지만..
    저도, 저희 동료분들도 워낙 투썸플레이스 케이크를 좋아해서
    투썸플레이스로 발송드렸습니다ㅎㅎ (괜찮으시지요? +_+)

늦어도 14시 30분 이내 기프티콘 문자가 도착할텐데
    이눔의(?) MMS 문자가 늦게 도착하거나 제대로 발송되지 않는 일이 있더라구요^^;;;
    하여 혹시나 도착할 때가 지났는데 보이지 않으면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    끝까지 책임지고 보내드리겠습니다~♡

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 desist****
    @곽은정기프티콘 감사합니다
    사실 케이티 재약정이면 본사랑 직접해야하는거라 백메가에선 남는게 없을텐데도 자세한답변 감동이네요
    신규나 타사이동시 백메가 많이 추천해드릴게요!
    추가적으로 몇가지만 더 여쭐게요

1.남편여동생+시가 아버님도 sk통신사로 휴대폰 이용중이라면 sk로 갈아탔을시 결합하여 요금이 더 내려가나요?
    그리고 sk도 확실히 대칭형이 들어올까요?
    TV같은경우엔 넷플릭스나 유트브도 가능한건지도요

2. 제가 핸드폰을 kt로 14년째 사용중인데요 딱히 큰혜택을 모르겠더라구요..VIP등급이지만 한달에 한번 영화 무료로 볼수있었던것도1년에 6회로 줄었구요
    남편은 좀 높은요금제쓰는데 바로 VVIP로 바뀌던데ㅡ.ㅡ
    전 핸드폰을 많이 사용하지않아서 낮은요금제쓰거든요2만원대..아무튼
    핸드폰약정도 끝난지오래고
    이참에 핸드폰 바꾸면서 sk나 LG로 통신사 바꿀까도 고민중입니다 알뜰폰도 생각중이구요
    만약 sk로 바꿀시 위에1번에서 여동생 시아버님 저
    이렇게 3명이 묶어서 할인받으면 tv, 인터넷합쳐서 최종요금은얼마인가요
    만약 lg로 바꿀시 핸드폰1회선결합해서 최종요금은 얼마인가요
    3.사실 티비는 뉴스보는용이고 가끔 애가 보는용인데
    아직 두돌도 안지나서 티비활용도가 없어요
    인터넷은 와이파이때문에 사용중이에요
    그럼에도 불구하고 애키우는집은 엘지가 티비는 더 좋은가요?
    애한테 좋다함은 동화나 율동만화등 무료로 볼수있는게 많다는건가요? 지금 케이티는 무료는 거의없고 다 따로 비용내야해요

4.케이티 해지팀에서 협상?전화왔는데
    상품권37에 셋탑 지니2로교체
    라이트채널로 업그레이드
    요금할인해서 35200원
    인터넷 작은방으로 옮길때 기사님출동비무료
    저렇게 제시했는데요 솔직히 확 끌리지는않네요
    저 바가지쓰는거 진짜 싫어하는데
    저정도에서 그냥 재약정하면 호갱은 아닌가요..
    글은 보고 바로 지울테니 솔직하게 말씀해주세용
    뉴스만 보는데 채널수업그레이드가 무슨소용이며 지니2셋탑도 좋은지도 모르겠고요 상품권37도 검색해보면 누구나 다 제시받는거같....ㅠㅠㅋㅋ
    질문이 너무 길었죠
    남는장사 아니여도 관심가져주시면 꼭 잊지않고
    주면에 널리 알려드릴테니
    답변부탁드려용 굽신굽신
    @desist****헛ㅎㅎ 말씀주신 조건이면 엄청난 혜택입니다.

KT가 유선통신시장에서 최강자인만큼
    타사보다 신규가입 혜택이 짠(?) 편인데요~
    상품권 37만원이면 신규가입할 때와 동일한 혜택이고,
    여기에 요금할인과 셋탑 무상 교체 + TV요금제까지 업그레이드받을 수 있으니
    오히려 신규가입할 때보다 조건이 더 좋거든요~!
    요만큼 혜택받기가 아주 어렵습니다^^;;;

1. 휴대폰 2~3대를 결합할 수 있다면
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니 납부할 요금도 더 줄어들어요 +_+

다만, SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    타사처럼 이용 중 자유롭게 변경할 수 없는지라
    계획에 맞춰 적합한 녀석(?)으로 잘 선정해주어야 합니다.

2. 특별한 이슈가 없다면
    SK인터넷을 대칭형 방식으로 이용할 수 있는데
    어떠한 변수가 있을지 알 수 없는지라 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 desist님께서 SK로 번호이동할 예정이면

1) 남편동생 혹은 시아버지 명의로 가입하시고,

2) 기사님 내방 시 망 상황을 여쭙고
    문제없다 하시면 -> 가입 진행하신 후에

3) desist님께서 SK로 번호이동하시고 휴대폰도 함께 결합해주세요~!

4) 요렇게 이용하시다 인터넷을 설치받은지 2개월이 지나고나서
    desist님 명의로 변경해주시면 됩니다ㅎㅎ

3. SK의 셋탑박스 중 유튜브앱을 지원하는 건 있지만
    아쉽게도 넷플릭스앱을 지원하는 것은 없습니다ㅠ
    현재 KT와 LG유플러스만 넷플릭스와 제휴 맺었거든요^^;;;

또한, 혹~시나 해서 말씀드리면
    기가지니2셋탑박스에서 넷플릭스앱을 지원하지만
    유튜브앱은 미지원하고 있어요.

다만, 다른 방법인 발화(음성인식 버튼 누르고 "유튜브 틀어줘" 말하는) 방식으로
    유튜브를 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

4. 어린 자녀가 있는 댁에선 LG유플러스의 IPTV를 많이 선호하는데
    이는 아이들을 위한 큐레이션 서비스가 아주 잘 되어 있기 때문이에요.
    (LG유플러스도 마찬가지로 유료 콘텐츠가 많습니다ㅠ)
    타사도 비슷한 서비스가 있지만..
    아직까진 LG유플러스가 가장 깔끔하고 보기 좋게 잘 나열되어 있더라구요^^;

찬찬히 읽어보시고 혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다