• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sweet레몬님의 글

lg 인터넷 문의

회원님의 사진
  • sweet레몬

안녕하세요?

LG인터넷+가족4명 한방에YO 에 묶여있습니다.

추가로 인터넷(TV포함)을 개통하려고하는데

LG로 가면서 할인을 어떻게하면 많이 받을수있을까요?

인터넷 광랜_TV일반형(약정기간 ~21.10.) 46200 >>할인5,500

휴대폰 요금제(약정 없음) : 59000, 69000, 69000, 74000 >>할인 각 8,800

-------------------------------------------

추가로 인터넷(TV포함) 개통하려고합니다.

아참<대전 **동이면 대칭형인가요?>

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ sweet레몬님~~!

백메가 한아름이라고 합니다!

오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용 ^ㅡ^*

말씀하신 내용을 모두 읽어보았어요~!

기존에 LG 인터넷과 휴대폰을 결합하여 사용 중이시고,

이를 그대로 유지하신채로 다른 인터넷과 IPTV를 추가로 개통하실 예정이시군요~~

그렇다면 가장 간편한 방법은

바로 '패밀리 결합'으로 개통하시는 겁니다 ^^

기존에 다른 가족 분들께서 (본가) 이미 LG 인터넷을 사용하신다면

추가로 가입하시는 인터넷에 대해 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다~~!

[1] 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 이를 '모회선' 삼고,

신규로 가입하실 LG 인터넷을 '자회선'으로 묶어서

자회선 요금을 할인 받으실 수 있는 결합 제도랍니당 ^^

* 자회선 인터넷에서 매달 5,500원의 할인 혜택이 들어갑니다!

36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ^ㅇ^

* 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다~

* 다행스럽게도 KT나 SK와는 달리, LG는 패밀리 가입시 사은품 차감이 들어가지 않는데요~

대신 휴대폰 중복 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ

혹시나 결합하실 LG 휴대폰이 생긴다면 모회선에 묶어야 되겠습니다~~!

☆ 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다..!!

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

[2] 그럼 바로 요금을 살펴볼까요! *^-^*

100메가 인터넷과 500메가를 비교해서 말씀드릴게요~

IPTV는 베이직과 UHD셋탑 기준입니당~

☆ 참고로 '스마트 인터넷 요금제란?'

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 인터넷 ② 와이파이 공유기 , ③ AI리모컨, ④ AI스피커, ⑤ 안심서비스

이렇게 다섯가지 서비스가 하나로 묶인, LG의 인터넷 요금제입니다~ ㅎㅎ

일반 요금제 보다 월 2,200원이 더 높습니다만...

대신 나름 스펙이 쏠쏠한 기기를 저렴한 요금에 함께 임대하실 수 있는 것이죵

사실 일반 요금제로도 가입이 가능합니다만..

대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라진답니다 ㅠㅠ

(LG에서 요 스마트 인터넷 요금제를 밀기 위해 강수를 두었습니당)

월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원의 요금 차이만 발생하니...

사실상 거의 차이가 없는 셈이에요!

해서, '굳이 필요가 없으시더라도..' 이번 기회에 한번 스마트 인터넷을 사용해보시면 좋겠습니다~ 흐흣

1) 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3셋톱) 16,500원 + 일반 와이파이 무료 = 총 35,200원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원 

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

2) 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD3셋톱) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 = 총 40,700원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원 

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^^*

[3] IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 인기가 좋습니다 ㅎㅎ

하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있고

프로모션 혜택을 함께 받으실 수 있지요~

(아래에서 따로 말씀 드릴게요!)

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

② 아시다시피... 셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

그리고 UHD 셋톱은 가장 최근에 나온 최신형 셋톱박스이죠~

기존의 FHD 채널 화질을 더 업스케일링하기 때문에 화질이 더욱 선명해집니당 ^ㅇ^*

또한 영상엔진이나 CPU가 훨씬 더 좋아졌기 때문에 셋톱 구동처리속도가 빨라졌구요~

타사와 비교해서 특이한 점이 있다면

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있구요!

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 작년 말부터 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

참고로 UHD TV가 아니라면 UHD 화질로 시청하실 수는 없지만,

'HDMI 단자' 연결만 가능하다면 문제없이 설치와 연결이 가능합니다!

[4] 한가지 더!

베이직 TV → 프리미엄 TV 2개월 업그레이드 프로모션이 진행 중입니다~ ^ㅇ^)/

프리미엄 TV는 베이직 TV 보다 한단계 높은 TV 상품으로

TV5몽드, 넷지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있습니다

해외 컨텐츠들을 즐겨 보신다면 최적의 서비스이지용~~~ㅎㅎ

프리미엄 TV는 월 20,900원으로 베이직 TV 보다 월 4,400원 요금이 더 높습니다

만약 지금 프리미엄 TV로 가입하신다면!

베이직 TV 요금으로 2개월 동안 무료 체험을 진행하실 수 있습니다 ^^

즉~ 프리미엄 TV를 2개월 동안 월 16,500원의 요금으로 사용하실 수 있는 거에용~

사실 요금면에서 혜택이 크~~다고는 말할 수는 없지만...

그래도 2개월 간 프리미엄 채널을 무료로 시청하실 수 있으니

나름 쏠쏠하지 않나욤~ ㅎㅎㅎ ^-^

그리고 2개월 뒤에 계속 사용하시기 원하신다면

그대로 유지하시면 되고 20,900원의 요금으로 인상이 됩니다~

베이직 TV로 하향하시기 원하신다면 LG 본사 101번으로 전화하셔서

TV 상품만 베이직 TV로 변경하시면 된답니다 ^ㅡ^  불이익은 전혀 없구요!

저희 백메가에서 2개월 되기 며칠전 문자메시지로 알림을 보내드리고 있으니

혹시나 하향을 놓치면 어떡하나~! 염려치 않으셔도 된답니당~~~!!

[ * 참고 게시물 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 ]

그럼 이제, 현재 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도

가용이 되지 않거나, 가용이 되더라도 품질이 아주 좋지않은 지역도 있답니다 ㅠㅠ

따라서 확인을 위해서 주소지를 말씀해주시겠어요~~~?

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

'둔산동'만으로는 확인할 수가 없답니다 ㅠ

따라서 [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이

정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ sweet레몬님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 sweet레몬
    대전 서구 **로 ***, *동 ***호입니다~
    @sweet레몬sweet레몬님~!!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다 ㅎㅎ

헛, 그런데 살짝 애매한 곳이네요...

일단 기본적으로 대칭형 광랜망이 들어가고 있으나 (최대 500메가)

비대칭 V망 또한 함께 들어가는 단지가 다수 있네요 ^^;

인터넷 정상이나 IPTV 품질 확보가 안되는 경우 많다고 합니다...

또한 1동 1~2라인 2층 이상 설치가 불가능할 가능성도 있구요 ㅠㅠ

정확한 설치 여부, 가용 여부는 기사님께서 직접 방문하신 뒤에야

알 수가 있겠습니다...

참고해주세요...!!
    @한아름네~ 한방에 yo 랑 + 패밀리혜택(5500) 함께 묶을수있는거죠?신청하고싶으면 전화상담하면 되나요?
    @sweet레몬넵 ^ㅡ^ 가능합니다~!

LG는 모회선에는 휴대폰 결합을 받으실 수 있고요~

자회선에는 휴대폰 결합이 불가능하나, 패밀리 결합 혜택을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

(참고로 KT는 자회선에도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에

추후 KT로 이동하실 일이 있다면 참고해주세요 ㅎㅎㅎ)

백메가로 가입을 원하신다면!!

아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^^*

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c412960 ]

위의 링크로 번호를 남겨주신다면,

저희 백메가 콜 상담원에게 게시글 내용이 함께 전달이 되어요~!

그럼 문의주신 내용을 모두 숙지하고 연락을 드릴 수 있기 때문에

한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 사라지지요~!!

더 빠르고 정확한 상담 안내 도와드릴 수 있습니당 ^ㅡ^*

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~

제가 후딱 달려와서 도와드리겠습니다 sweet레몬님♥
    프리미엄 채널 2개월 무료끝날쯤 문자 준다고해서
    따로 안 챙겼는데... 전 문자가 안 왔어요....
    11월 5일에 가입했는데...
    @sweet레몬아이쿠 ㅜㅜ sweet레몬님!

제가 지금 후다닥 살펴보니....

등록하는 과정 중에서 오류가 있었습니다

처음에 베이직으로 신청하셨다가 → 프리미엄으로 변경하셨는데,

처음 등록되어있던 베이직으로 전산에 저장되어 문자가 제대로 발송되지 않았던 것이었어요 ㅠ_ㅠ

sweet레몬님께서 말씀해주시지 않았다면 아직까지 비용이 더 발생하고 있었을텐데....

이렇게 불편드려서 넘넘 죄송해요 ㅠㅠ

백메가에서 지금 추가 비용 3개월치 13,000원 가량을 송금해드렸습니다!

계좌 확인해주시겠어요~~?

그리고 사죄의 마음을 담아 제가 커피 한잔 대접해드리고 싶어요....!!

괜찮으시다면 부디 받아주시겠어요~~? >_<

스타벅스와 이디야 커피 중에 더 마음에 드시는 쪽 있다면 말씀해주세요!

제가 sweet레몬님의 휴대폰으로 발송 드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다