• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ssongm****님의 글

3년약정이되어갑니다

회원님의 사진
  • ssongm****
엘지가입한지3년약정이다되어가서요
Sk로 갈아탈려고하는데..
아이가 핑크퐁을좋아해서아이들나라때문에
재약정이랑고민중이라..
그리고지금보고있는엘지는 맛보기채널이좀많은거같아서..
Sk도 키즈채널이있는지..채널수가 엘지보다괜찮은지..
요금이랑 사은품지원 알고싶어요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ssongm님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 물론 SK에도 키즈채널이 있고요,
    TV요금제마다 제공되는 채널이 다르지만
    동급 요금제라면 시청가능한 채널도 엇비슷합니다 +_+
    혹시 꼭 보셔야하는 채널이 있는지요?

또한, 마침 사무실에서 LG유플러스와 SK IPTV를 이용 중이어서
    LG유플러스의 아이들나라, SK의 ZEM키즈(아이들나라와 같은 건데 이름이 달라요ㅎㅎ)를
    살펴보았는데.. 두 통신사 모두 핑크퐁 콘텐츠는 대부분 유료네요^^;
    인기 콘텐츠라 월정액 가입을 유도하는 것으로 보입니다ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    유튜브키즈앱을 통해 핑크퐁 콘텐츠를 보여줄 수 있고,
    콘텐츠도 꽤 많습니다ㅎㅎ

그나저나 혹시 SK를 특정하신 이유가 어찌되시나요? +_+
    익숙한 통신사여서 그런건지, 결합할 휴대폰이 있어서인지,
    혹은 다른 이유가 있는지 궁금해요.

꼭 SK가 정답이 아닐 수도 있는데 어떠한 상황인지 전혀 예측되지 않아
    제가 몇 가지만 질문드려도 괜찮을까요~?
    SK가 해법일지, 더 유리한 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합가능한 ssongm님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 다른 곳에서 ssongm님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

이를 여쭙는 이유는
    ssongm님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요..!
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+

3. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 결합가능한 ssongm님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 ssongm님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?
    (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세용)

3) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

4) SK를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?

5) 꼭 보셔야하는 채널이 있다면 무엇인지도 콕 집어서 말씀해주세요 +_+

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많죠?)
    찬찬히 확인해보신 후 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지,
    요금과 사은품은 얼마나 될지 그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 ssongm****
    지금엘지유플러스는 제명의핸드폰할인받고있구요
    신랑은 sk쓰고있어요
    요금제는 69000원짜리사용하고있어요
    가족중에 kt는없는거같구요

주소는 경기도 의정부시 **로***
    ***********동****호
    근데아직 입주전인 아파트예요..
    11월27일입주예정이고..
    만기가11월9일인가그래서..미리 갈아타야하나 그것도문제입니다..

딱히 sk를 특정한이유는없습니다
    엘지재약정이나 다른통신사이동이나 고민중이예요
    저희아이는 아이들나라 핑크퐁에서 무료인거만골라서봅니다공룡동요이런거;;^^

채널은 많으면많을수록좋을거같구요
    저희신랑은 영화좋아해요ㅎㅎ
    제일많은채널로할경우 요금얼만지 all??그거요
    그리고와이파이 도 필요합니당~

지금요금은 넷플릭스까지보고있어서 5만원조금넘게 나오드라구요..
    @ssongm****화답해주셔서 감사합니다 +_+

아직 전산 상에 제대로 등록되어 있지 않아 자세한 망 조회가 어렵지만
    신축 아파트여서 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공 안될 이유가 없습니다~!
    즉, 어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있고 배우자분께서 SK휴대폰을 사용 중이시니
    타사 이동 시 SK를 택하심이 정석이에요ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    최적화된 결합상품은 "한가족할인"이에요.
    69,000원 짜리 요금제라면 T플랜 라지 혹은 T플랜 에센스를 사용 중이실텐데
    어느 것이든 고가 요금제를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있답니다~!

이 덕분에 휴대폰 1대 결합만으로

1) 인터넷 요금에서 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있고

2) 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
    대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인도 받을 수 있어요.
    (일명 "TB끼리 TV플러스" 할인이라 부릅니다 +_+)

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) SK의 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    캐치온 채널이 필요치 않으시면 말씀주신 "All"로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일하답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 와이파이 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요 +_+

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편합니다ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 -8,800원 할인된
    14,300원에 이용할 수 있고요,

All(스마트3셋탑)은 20,900원에서 -1,100원 할인된 19,800원

=> 월요금은 34,100원이 되어요ㅎㅎ
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되겠지요~?

사은품은 40만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입을 앞두고 계실 때 또 달라질 수 있어요^^;

5. SK로 이동하신다면 이사가실 때 신규가입하는 것이 좋습니다.

1) 기존 인터넷의 약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상 쭉 이용할 수 있고,

2) 휴대폰과 달리 인터넷은 약정만료일이 지나도
    3년약정할인이 적용된 요금 그대로 이용할 수 있습니다 +_+

3) 게다가.. 기존 약정만료일이 지난 후 SK로 이동하고,
    이사가실 때 이전설치하는 경우엔 기사님 출동비는 2번 내셔야 해서 너무 아까워요.
    신규설치할 때, 이전설치할 때도 기사님 출동비(설치비)가 들기 때문이지요.

6. 아마 LG유플러스에서 TV요금제+넷플릭스 요금제가 합쳐진 요금제를 사용 중이신거죠?
    SK로 이동하신다면 넷플릭스 요금제는 별도로 이용해주시면 되어요ㅎㅎ
    또한, 혹~시나 해서 함께 말씀드리면 SK에선 셋탑박스내 넷플릭스앱을 지원하지 않기에
    셋탑박스 통해서는 넷플릭스 이용이 불가합니다ㅠ

이번에도 이야기가 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 타사 이동 시 SK 가입이 정석~!
    2) 공유기는 임대받는 편을 권유드립니다.
    3) SK로 이동하신다면 이사가실 때 신규가입하는 것이 좋아요ㅎㅎ

아마 배우자분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 ssongm****
    그럼 엘지는 3년이지나고 재약정 되는게아니라 3년지난시점아무때나 해지해도위약금이없는것이지요?
    그럼이사한후에 새로sk로 가입하면되는거지요?
    이사하기전에 그럼미리 신청을해야하나요?
    @ssongm****오 맞습니다~!
    가입자분 동의없이 약정 갱신이 불가하기 때문에
    약정만료일이 지나면 언제든지 해지하셔도 위약금이 없어요 +_+

또한, 가입신청 후 인터넷 설치까지
    보통 넉넉히 2~3일 정도의 시간이 소요되는지라
    (정말 빠르면 신청한 다음달에 설치가능하기도 하지만 불가한 일이 많아유ㅠ)
    이사 후 -> 신청하시면 며칠간 인터넷 없이 지내셔야 합니다ㅠㅠ

따라서! 안전하게 설치를 원하시는 날짜에서 일주일 전쯤
    가입신청하시어 원하시는 날짜를 찜해두는 것이 좋아요ㅎㅎ

한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 말씀드리면,
    LG유플러스 해지 시 기존 임대 장비(모뎀/셋탑박스/공유기/어댑터 등)는
    LG유플러스에 그대로 돌려주셔야 합니다.
    하나라도 덜 반납하면 추후에 장비배상금(위약금) 문제가 생기기 때문이지요^^;

하여 기기 모두 잘 챙겨두셨다가
    해지하실 때 "곧 이사가는데 기기는 어떻게 반납해야 하나요?" 하고 꼭 여쭈어주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다