• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

이사를 하며 KT 이전을 하려고 하는데요

회원님의 사진

현재 KT 100메가 인터넷 + UHD tv슬림 + 모바일(총액 결합할인)으로 묶여 있고

KT super DC7 KB국민비씨카드로 결제하여 추가 할인을 받고 있습니다.

약정은 2016.11.07 ~ 2019.11.06 으로 1년전에 끝난 상태고 재약정은 연락이 안 와서 안 했습니다.

이번에 이사를 하면서(2020.11.07,파주 **동 기가인터넷 가입 가능 지역) 통신사는 KT를 유지하고

인터넷만 500메가나 1기가로 바꾸고 TV상품은 그대로,

모바일은 저와 배우자도 함께 묶어서 결합하고 싶습니다.

그냥 100번에 이전 신청하며 변경할까 하다가 지인이 이곳을 추천해 줘서 

뭔가 다르게 진행하면 혜택이 더 있을까 문의 드려봅니다

답변 미리 감사합니다 : ) 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 벙님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    요기까지 먼 발걸음(?)해주셔서 감사해요 +_+

아마 두 분께서 KT휴대폰을 그대로 이용할 예정이라
    인터넷도 KT로 쭉 유지할 예정인 거겠죠?

다음달에 이사갈 예정이시면
    가능한 경우 -> 신규가입으로 진행하여 사은품 혜택받는 것이 짱짱(?)~!
    요것이 불가하면 -> 재약정(약정갱신)하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋습니다.

일단 KT로 신규가입하기 위해선 아래 두 가지를 주의하셔야 해요.

1) 이번달 안에 완~전히 해지완료가 되어야 하고,
    다음달에 신규가입하셔야 합니다.

만약 다음달에 해지하고, 다음달에 신규가입하면
    편법(?) 가입한 것으로 간주되어
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

2) 해지신청하실 때
    "사은품 혜택을 받고자 추후 새로 가입할 예정이오~"
    라는 분위기(?)가 느껴지면 절대 아니되어요.
    역시나 추후 신규가입 시 편법 가입한 것으로 간주되어
    사은품 환수 문제가 생긴답니다;;

따라서 "더이상 인터넷이 필요치 않아 해지하려 하오~"
    하고 딱 말씀해주셔야 해요.

왠지 느낌적인 느낌에는(!?)
    약 열흘 정도 인터넷, IPTV 없이 이용하기 힘들지 않을까 싶은데요~
    배우자분과 상의해보시고 앞서 말씀드린 두 문제 모두 괜찮을지 알려주시겠어요?
    그에 맞춰 유리한 방안을 함께 고민해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정배우자와 상의해 보니 남은 기간동안 인터넷 없이 생활하기는 힘들어서 그냥 이전을 하고 재약정을 하면서 KT 가족결합(?)으로 묶는거로 결론 내었습니다 : )
    이제 어떻게 진행을 하면 될까요?
    @벙역시나 인터넷없이 열흘 버티기는 힘드시겠죠? ㄷㄷ
    재약정하는 방향으로 설명드리겠습니다 +_+

1. 일단 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 권유드려요.
    현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가급, 10기가급도 판매하고 있는지라
    이제 1기가급은 사용해야 하나 싶을 수도 있지만...
    아직까진 1기가급도 오버스펙이랍니다^^;

2. 백메가에도 KT 재약정 정책이 있으나
    아쉽게도 기존 요금제를 유지할 순 없고
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다.

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV에 요금이 새롭게 적용되고

② 기기 또한 기존대로 쭉~~~ 사용할 수 있는 것이지요.
    (단, 벙님께서 인터넷 요금제를 업그레이드할 예정이시니
    기기도 그에 맞춰 변경하기 위해 기사님 내방이 필요해요)

③ 여기에 인터넷+휴대폰 결합할인도 그대로 적용받을 수 있어요.

3. 이렇게 해서~! 현재 시판된 요금제 기준으로 말씀드리면,
    (기본 TV요금제가 tv슬림보다 한 단계 높은 tv베이직입니다)

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요,
    tv베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

여기에 두 분의 휴대폰 요금제 상황에 따라
    추가 할인을 받을 수 있지요 +_+
    (자세한 요금제 상황을 알려주시면
    정확하게 할인요금 계산해드리겠습니다~!)

사은품은 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    인터넷 요금제 업그레이드를 위한 기사님 내방이 필요하여
    다녀가신 다음달 요금에 출동비(변경설치비) 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

4. 백메가에서 이전 설치 요청까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도.. 이에 대한 권한이 없어요ㅠ

즉,
    1) 재약정 후 -> 이전설치를 요청해주시거나
    2) 이전설치받으신 후 -> 재약정을 요청해주셔야 하고요~
    이 경우, 기사님 내방도 두 번이나 필요해요.

한 번은 500메가 요금제 변경을 위해,
    또 다른 한 번은 이전설치를 위해서요^^;;;

5. 허나... 본사에서 재약정하신다면
    요것을 한방에(?) 해결할 수 있는지라 (이전설치 + 500메가 업그레이드)
    밑져야 본전이니 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

본사에서 재약정하는 경우엔
    기존 TV요금제를 유지하면서 추가 혜택을 받을 수도 있답니다.
    (물론 재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니에유ㅠ)

또한, KT 본사에 전화하실 땐 그냥(?) "재약정하고싶소~" 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는 건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "이번에 인터넷을 더 빠른 500메가급으로 업그레이드하고 싶은데
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    겸사겸사 인터넷, 휴대폰 모두 LG로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당

다만, 앞서 말씀드린 거처럼 해지신공이 무조건 통하는 건 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은 즉석복권을
    가볍게(?) 긁어본다는 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다.
    즉, 꽝이 나오면 쪼끔 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 "기분 좋구만~!" 하는 마음으로요 +_+
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 제시받으셨으면 좋겠습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고요~!
    2) 백메가에서 재약정하는 방법도 있지만...
    3) 밑져야 본전이니 본사 통해 재약정 시 받을 수 있는 혜택도 확인해주세용
    괜찮은 혜택을 받을 수 있다면 이전설치+요금제 업그레이드를 한 번에 해결하시면 좋으니까요^^

물론 백메가에서 재약정하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

통신상품이 은근히 복잡다단한지라
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다.

백메가에서 재약정 진행하는게 여러모로 편할거 같네요. : )
    현재 집(이사 가기 전)에서 재약정 후 교체 받고,
    교체 받은 후에 이전 신청을 진행하면 되겠네요.

ps. 모바일은 저와 배우자 둘다 데이터 ON 비디오 요금제를 사용중입니다.
    @벙잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진
    @곽은정1기가랜으로 했을때의 계산도 부탁드려요 : )
    @벙헙ㅎㅎ 백메가 통해 진행하겠다고 말씀해주셔서 저도 진심으로 감사드립니다 +_+
    쬐끔(?) 복잡할 수도 있고, 놓치고 계신 것이 있을 수도 있기에
    말씀해주신 상황 토대로 아래에서 차근차근 설명드릴게요~!

1. 결합할인부터 더 자세히 살펴볼게용

KT에선 기가급(500메가 이상) 사용자분들을 사랑(?)해서
    기존보다 할인혜택을 조금 더 든든히 적용받을 수 있습니다.

아마 두 분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    총대 멘 대표자분 휴대폰은 -> 총액결합할인으로,
    배우자분 휴대폰은 -> 프리미엄 가족결합으로 묶여있을텐데요~

1) 100메가 인터넷을 사용하고 있는 지금,

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분 휴대폰 요금에서 3,300원
    ③ 배우자분 휴대폰 요금에서 17,250원의 할인혜택을 받고 계실 거예요ㅎㅎ

2) 요번에 인터넷 요금제를 업그레이드하신다면
    앞서 말씀드린 "2번"의 3,300원 할인이 -> 5,500원 할인으로 조금 더 커져서
    매월 총 28,250원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.
    호오옥시 휴대폰 2대 모두 "총액결합할인"으로 묶여있는 건 아니겠죠? ㄷㄷ
    이 경우엔 앞서 말씀드린 할인보다 총 할인받을 수 있는 요금이 작기에
    결합상품을 변경해달라고 꼭꼭 요청해주세요~!

"프리미엄 가족결합"이 어떤 녀석(?)인지는
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 아!! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

3. 다시 요금을 정리해드리면,

휴대폰 2대 결합 시 (총액결합할인+프리미엄 가족결합 조합)

1) 500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

여기에 두 분의 휴대폰 요금에서 총 -22,750원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 체감요금은 "15,750원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 앞서 말씀드린 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님이 다녀가신 다음달 요금에
    기사님 출동비(변경 설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

2) 1기가 인터넷은 +5,500원 추가된 요금으로 이용할 수 있어서
    체감 월요금은 "21,250원"으로 높아집니다ㅎㅎ

500메가를 택할지 vs 1기가를 택할지는 사은품에 크게 영향을 주지 않아
    동일하게 총 29만원이 지급되고 있고요ㅠ
    현금과 상품권은 비율이 살짝 다른 현금 20만원+상품권 9만원이 지급되어요.
    (여기에.. 기사님 출동비도 동일하게 27,500원이 있습니다)

요 비율은 전~~~혀 신경쓰지 않으셔도 되는 것이
    백메가 통해 가입 혹은 재약정해서 받은 상품권을
    수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스를 시행하고 있습니다~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

하여 상품권 사용할 일이 마땅하지 않으시면
    추후 백메가로 보내셔서 현금으로 교환받으세유 +_+

4. 추후 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 이전설치 요청하실 때
    밑져야 본전이니 이전설치비 면제에 대해서도 살짝(?) 말씀해주세요.

"최근 지인이 이사가면서 이전설치 요청했는데
    3년 이상 사용으로 이전설치비를 면제받았다는 이야기를 들었습니다.
    저도 4년 가까이 사용했는데 면제 혜택 좀 받고 싶어요~" 하고 말이지요ㅎㅎ

원래대로라면 이전설치비 38,500원이 발생하지만
    오랫동안 사용하시는 감사한 분들을 위해
    본사에서 자체적인 권한으로 이전설치비 면제 혹은 감면해드리는 경우도 있거든요~!
    조금이라도 감면받을 수 있다면 더더욱 좋은 상황이니 꼭꼭 한 번 말씀해주세용

음.. 통신상품이 알수록 복잡하쥬? ^^;;;
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 콕 집어 말씀해주세요~
  • 회원님의 사진
    @곽은정아. 저만 결합으로 묶여 있고 배우자님은 이번에 혼인신고를 해서 이제 묶으려고 하고 있어요. 
    + 이사 가기전 업그레이드(?)설치를 할 시간이 이번 주말 밖에 없어서 빠른 진행이 필요할거 같아요
    @벙아하ㅎㅎ 그래서 맨 처음에 말씀주실 때
    배우자분 휴대폰도 함께 결합하고 싶다고 말씀해주신 거였군요~!
    저는 기존에 결합할인받고 있고, 계속 받고 싶다는 의미로 해석했습니다^^;;;

혼인신고가 완료된 상황이면
    미리 가족관계증명서를 준비하시고
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "결합할 KT휴대폰이 1대 더 있어서 '프리미엄 가족결합' 할인을 받고 싶소~"
    하고 말씀해주세요 +_+

그러면 KT 본사 상담원분께서 서류는 어떻게 보내주시면 될지
    소상한 설명과 함께 촥촥 진행해주실 겁니당
    백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 이 권한이 본사에만 있답니다ㅠ

그나저나 인터넷 업그레이드가 시급한(?) 상황이네요 ㄷㄷ
    헌데 문제가... 요즘 코로나19로 인해 재택근무, 원격수업하면서
    인터넷 설치받는 일이 많아져 (새로 설치받거나 망 품질 문제로 변경하는 일이 늘었거든요^^;)
    기사님 스케줄이 밀리는 일이 종종 있습니다.

이번 주말이라면 토요일에 꼭 설치받으셔야 할텐데
    (일요일은 기사님께서 휴무여서요;;)
    남아있는 일정이 있을지 모르겠습니다ㅠ

요것은 진행해보아야 기사님 스케줄 조율이 가능하여
    일단 최대한 서둘러 진행해주시는 것이 좋은데요..!
    언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 벙님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 진행하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c412232

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세유
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정전화번호 남겼어요. 010-79**-****
    12시~1시사이에 전화주시면 감사하겠습니다 : )
    @벙오 넹넹 +_+
    링크 통해 남겨주신 연락처 확인하고,
    12시~1시에 꼭꼭 통화하실 수 있도록 잘 전달드렸습니다.

혹시 통화하시고 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주세요~!
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    오늘도, 내일도, 10년 뒤(?)에도 확인할 수 있답니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다