• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른나래님의 글

사은품이 어느정도인지

회원님의 사진
  • 푸른나래

명확히 명시가 안되어 있네요. 

혹시 알수 있을까요? 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 푸른나래님~!
    저는 백메가 김사라 입니다 :)
    다시금 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다♡

오, 예~~전에는 전 통신사 마다
    결합에 따른 사은품 혜택을 모두 홈페이지에 명시하고 있었는데요~
    하루에도 몇번씩 사은품 혜택이 조금씩 변동이 되기 때문에 (큰 변화는 아니지만)
    이에 따른 수정이 어려운지라 명시를 포기했습니다 ^^; 흐흐;;

절대 안내드리기 싫어서(?) 그러는 것이 아니고,
    고려하시는 결합을 말씀해주신다면
    게시판 상으로 모두 투명하게 안내드리고 있답니다 :)

참고로 사은품 혜택은
    통신사마다 / 결합마다 조금씩 차이가 있는데요~

보통 인터넷 단독은 총 8~13만원,
    인터넷 + IPTV 결합은 총 37만원 ~ 46만원
    정도로 책정이 되어있습니다 :)

그럼 현재 푸른나래님께서

1) 어떠한 결합을 원하시는지
    (인터넷 단독 / 인터넷 + 전화 / 인터넷 + IPTV 등)

2) 결합하실 KT SK LG 휴대폰이 있는지
    있다면 어떠한 요금제를 사용하시는지
    (본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리 사위 분의 회선을 묶을 수 있어요!)

3) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면
    가족 분들께서  KT SK LG 인터넷을 사용하시는지
    (패밀리 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ)

4) 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있는지
    (해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ)

이렇게 네가지 정보를 댓글로 말씀해주신다면
    현 상황에서 가장 메리트 있는 결합을 찾아내서 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!
    댓글 부탁드립니다~♡
  • 회원님의 사진 푸른나래
    안녕하세요, 사라님 :)
    신속한 답변 감사합니다. 신청 하려고 하는 것은 다음과 같습니다.

1) KT 기가인터넷 + TV 최대 500Mbps 월 41,250원 + 전화. 공유기 필요없음(따로 구입 예정).

2) KT 휴대폰을 사용 중이며 LTE 베이직 입니다.

3) 가족들은 희망이 없습니다....만 이번 추석때 물어볼게요.

4) 없습니다.

제 노트북만 이미 2대이고 해외에서 오는 친구들이 노트북을 쓰기 때문에 회선이 추가될 수 있는데요. 한국에선 3사 모두 회선 추가 비용을 받기 시작했다고 알고 있습니다. KT에 문의해본 결과, 상담사마다 답이 조금씩 다른데, 어떤 분은 추가비용 5,500원을 내야만 한다 하고, 어떤 분은 동시에 2대 이상만 사용 안하면 된다 하고, 그래서 명확한 답변은 듣지 못했어요. 친구들이 매번 바뀌기 때문에 노트북의 맥어드레스도 매번 바뀔텐데, 이렇게 되면 한명 왔다 갈때마다 5,500원을 지급해야 하냐 그랬더니 그래야 한답니다. 허...그럼 10명만 왔다 가도 매달 55,000원을 더 내야 한다는 얘기인데...
    그래서 차라리 기업용 인터넷을 사용할까도 고려중입니다. 그새 너무 복잡해졌네요 :(
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @푸른나래오! 그러시군요 +_+
    남겨주신 말씀 모두 읽어보았습니다~

결합하실 휴대폰이 있으니
    무조건 KT로 진행하시면 되겠네요~!
    보통 KT는 인터넷이 안정적으로 들어가기 때문에
    품질 면에서도 문제가 없을 겁니다 ㅎㅎ
    (주소지를 남겨주신다면 전산으로 정확히 확인해보겠습니다 ^^)

===========================

헌데..
    4번에서 남겨주신 상황이 문제네요!
    여러대의 PC를 사용하실 경우 '인증수 추가' 문제에 봉착하게 되거든요 ㅠㅠ

이는 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다
    일반 가정용 인터넷은 노트북과 데스크탑 모두 포함하여
    최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능하지요 ^^;
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

만약 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜨기 때문에
    추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 사용하시기가 어렵습니다 ^_^;

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 해외에서 오는 친구분(?)들의 노트북은
    이 인증수에 걸릴 확률이 높습니다 ㅠㅠ

물론 10명이 왔다갔다 한다고 해도 10명 분의 비용을 더 부담하시는 건 아니고,
    사용하시는 시점의 추가 사용분이 부과되는 것입니다

그런데 참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

허나 너무 염려마세요~ ^^
    이 화면은 랜덤이기도 하고,
    아예 인증수 제한 화면이 안나오는 경우도 있답니다

그리고 통상적으로는....
    추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

그러니 일단 KT 인터넷을 가입해보시겠어요~?!
    -> 인증수 문제가 생길 때까지 평화롭게(?) 사용하시다가요~
    -> 추가단말을 신청하라는 화면이 뜬다면!
    -> 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서 딜을 진행하시면 되겠습니다!

"내가 내껄 나눠쓰겠다는데 왜 돈을 내야 되느냐!
     다른 통신사들은 보통 무료로 풀어준다는데 황당하다
     다른 통신사 인터넷으로 바꾸겠다!" 라고 강력하게 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집/ 내 건물로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

1. 그럼 이제 KT 신규가입 혜택을 살펴볼 우선 휴대폰 결합 혜택부터 알아볼까요! :)

KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

현재 베이직 요금제를 사용하신다고 하셨지요!
    이는 월정액 33,000원이니...
    그렇다면 [ ② 22,000원 ~ 64,900원 ] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요!

*100메가 인터넷 요금 3,300원 할인
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인

2. 그럼 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~
    대조군이 있으면 좋으니 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 MOBILE(모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인!
    -> 또한 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서
    => 최종적으로 월 22,000원이라는 저렴한 요금에 사용하실 수 있습니당!! ^^

[월요금] : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
     [사은품] : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD2 셋탑 (3,300원), UHD4 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

현재 프로모션이 진행 중이라
    UHD 2 셋탑이 임대료 3,300원으로 가장 저렴합니다!
    오랜 시간 최적화가 잘 되어 안정적이랍니다 :)

물론 아무래도...
    다른 셋탑에 비해서 구형이기는 합니다 ^^;
    셋탑에 대해 많은 기대(?)가 없으시다면 요 UHD2로 선택하셔도 좋습니다만,
    개인적으로는 최신형 기가지니2나 UHD4를 추천드리고 싶어요!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 셋탑박스보다 대략 20% 정도로 크기가 줄어들었구요~!
    ② 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들었습니다 :)
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    기가지니2 보다는 살짝 스펙이 낮긴 하지만
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

지금까지 KT 혜택을 안내 도와드렸습니다

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주시고요~! 푸른나래님 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다