• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 폴캔님의 글

약정 갱신 문의

회원님의 사진
  • 폴캔

안녕하세요

이제곧 인터넷 + TV약정 만료일이 다가 옵니다 

상황이 선택지가 없다 싶히 하긴 하는데 좀더 잘알고 재약정 해서 호구되는 길을 좀 피해 보고자 

문의를 남겨 봅니다 

LGU+ 이용 하고 있습니다 

본인 명의 휴대폰 2대  + 인터넷 + 결합 해서 가족무한사랑(유무선) 사용 중입니다 

IPTV + 스마트홈+갤럭시 태블릿 회선

각각 가입상품 

휴대폰 1.LTE 속도 용량 걱정 없는 데이터 78 

2.LTE 추가 요금 걱정 없는 데이터 49

인터넷

광기가슬림_500M_주택FTTH

TV

VOD 고급형 

스마트홈

하나하나lot 플러그1구 사용

와 적다 보니깐 엄청 이용 많이 하네요 .....

통신사를 변경 하거나 하고 싶긴 해도 휴대폰 약정 시작된지가 몇개월 안되서 

엘지를 계속 이용 해야 할거 같습니다 가족결합 을 무시 할수 없기에 

어떤식으로 재약정 해야 좀더 해책을 받을수 있을지 방향을 제시해 주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    폴캔님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가왔다면 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    헌데 LG핸드폰 약정을 시작한지 얼마 안되었다면
    요금 할인을 포기할 수 없기에 LG 그대로 유지하시는 게 맞습니다.

타 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이지요 :)

자, 재약정하시는 쪽으로 결정하셨다면
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 밀당을 해주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 폴캔님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 폴캔
    @김가영오 역시 ... 그렇다면 약정 만료일 언제 연락은 해주는게 좋을까요?? 가입일은 2017.11.24 입니다
    좋은 타이밍 알려주시면 실행하고 댓글 달겠습니다!!!
    @폴캔오?! 2017년에 가입하셨다면 약정 만료일은 2020년 11월 24일 이후가 되겠습니다.
    현재 9월이니 약정기간이 약 2개월 정도 남아있기에
    지금 당장 재약정 혜택을 확인하실 필요는 없구요~
    11월 만료일이 도래하기 3~4일 전에 본사로 전화해 제가 준비해 드린 멘트를 활용해 주세요.
    재약정 혜택을 확인하신 후 댓글 남겨주시면 됩니당 :)

게시판에 등록한지 오래된 글이라도 댓글이 등록되면
    빠르게 확인할 수 있기 때문에 폴캔님 댓글을 놓칠일이 없어요ㅎㅎ

참! 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 바로 확인할 수 있어요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 11월을 고대하며 물러가겠습니다!!
    @김가영안녕하세요!
    그간 잘 지내셨는지요^^

오늘 재약정 문의 했습니다

해택 내용이
    -기존 인터넷+티기+IOT =42.500 에서 38.500
    -상품권 21민원
    -TV요금 1년 2200 원 할인

이렇게 됩니다

어찌 할까요??
    @폴캔폴캔님~ 오랜만에 인사드립니다 :)
    저는 아주 잘 지내고 있었지유!
    폴캔님도 잘 지내고 계셨지용~?!ㅎㅎ
    날씨가 많이 추워졌습니다. 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세융~!

드디어 재약정 혜택을 확인하셨네요!
    안내 받으신 혜택을 돈으로 환산하면 236,400원으로 괜찮은 조건입니다 :)

허나, 재약정하기 위해 전화하셨을 때 한번 더 밀당해 보시겠어요?ㅎㅎ
    전화하신 김에 한번 더 밀당하여 혜택을 챙기는 것이죠.

전화하셨을 때 "내친구 영희는 저와 비슷한 상황인데 혜택을 30만원 이상 받았다고 해서요.
    요금 할인도 받았구요. 혜택을 조금 더 챙겨줄 순 없나요?"라고 말씀하세요.
    물론 상담원이 단호하게 더 이상은 안되요~라고 할 수 있지만
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까ㅎㅎ
    부디 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용 :-)
    @김가영항상 감사 드립니다
    잠깐 답변 주실 시간에 사이트 돌아다녀 보니 LG재약정 게시글이 있던데
    요거는 저하고는 해당이 안되나요?
    @폴캔어머나! 폴캔님~
    백메가 통해 재약정할 수 있다는 설명을 깜빡했네요!
    이런 구멍을 보이다니 참으로 민망합니다ㅎㅎ;;;

폴캔님께서 쓰시는 LG인터넷 만료일은
    11월 24일이기 때문에 이 날짜가 지난 후에
    백메가 통해 재약정하는 게 가능합니다 :)

이미 재약정 꿀팁 글을 보셨겠지만
    혹시나 하는 마음에 링크를 띄워드려요~!

[참고글] 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874

백메가 통해 재약정하신다면?!
    TV요금제와 IoT는 그대로 사용하실 수 있지만 
    (베이직 요금제보다 비싼 VOD고급형으로 쓰고 계셔서 유지가 됩니다.)
    인터넷 요금제는 스마트 요금제로 변경됩니다.
    그럼 요금은 +2,200원 상승하지요.

월요금이 +2,200원 상승하지만?!
    재약정 혜택은 본사보다 더 후하게 지급됩니다.
    상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되지요ㅎㅎ
    그리고 스마트 요금제로 변경 설치되면서 기사님 방문 설치비 27,500원이 부과됩니다.

본사와 백메가 재약정 혜택을 비교해 보면,

*본사 혜택
    총 236,400원

*백메가 혜택
    재약정 혜택 총 40만원 - 2,200원 요금 인상 3년치(79,200원) - 설치비 27,500원
    => 293,300원

비교 결과 백메가 통해 재약정하시는 게 56,900원 더 이득입니다 :)
    백메가 통해 재약정하시는 방향으로 결정하신다면?!
    재약정은 24일 이후에 해주셔야 해요!

또한 LG 재약정은 11월 30일까지만 진행되기에
    꼭 24일 이후~ 30일 사이에 재약정하셔야 합니당!!

백메가 통해 재약정하시는 쪽으로 결정하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c408330

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요 :)
    @김가영네 천천히 답변 주세요
    내일 확인하러 다시 오겠습니다!
    @폴캔흐흐~ 폴캔님! 답변 등록 후 추가로 남겨주신 댓글을 확인했어요ㅎㅎ
    내일 제 답변 확인하신 후 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세유^.^
    @김가영그럼 다음주에 신청 할께요 감사합니다
    @폴캔앗~ 제 답변 바로 확인하셨네요!
    그럼 다음주에 뵙겠습니당 :-)
    @김가영안녕하세요~ 제가 핸드폰 인터넷 TV 등 통신사 약정이 거의 끝나서 자세한 상담을 받고자 하는데 아직 근무 하고 계신가요?? 핸드폰2대 + 인터넷  통신사 이동까지 생각 하고 있습니다  TV 는 별로 이용하지 않아서 해지 할꺼고요
    제가 어떤 정보를 드리면 상담하는데 도움이 될까요?
    @폴캔오! 폴캔님~ 안녕하세요?
    정말 오랜만에 인사드립니다. 그동안 잘 지내셨지요?
    저는 지금도 이 자리를 지키며 열심히 일하고 있습니다ㅎㅎ😆

LG인터넷 약정 만료일이 다가와
    재정비하기 위해 백메가를 찾아주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사합니다.

따로 살펴보니 백메가 통해 재약정한 날짜는 20년 11월 25일이더군요!
    그렇다면 재약정 기간 만료일은 23년 11월 24일이 되겠습니다.
    통신사를 이동한다면 11월 24일에 맞춰 해주시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

이번엔 휴대폰 통신사도 함께 변경할 예정이신데
    그렇다면 후보군으로 SK와 KT 중 한 곳을 택하시면 되겠습니다.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전
    폴캔님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    현재 상황을 파악해야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있으니깐요😊

질문1) 거주하고 계신 곳은 3년 전 LG인터넷과 재약정하신 곳과 동일한가요?
    그렇다면 주소를 말씀해 주지 않으셔도 됩니다만 사용 중에 이사가셨다면
    이사가신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요🙌

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) LG휴대폰 2회선은 3년 전 말씀해 주셨던 요금제 그대로 사용중이실까요~?!
    요금제를 바꾸셨다면 어떤 요금제인지 명칭을 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지요?
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있는데
    3사 통신사 중 유일하게 KT만 인터넷+휴대폰 결합상품과
    인터넷끼리 엮는 패밀리 할인을 중복 적용할 수 있거든요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리곘습니다.
    소식 기다릴게용~🧐
    이사를 했습니다 서울 강서구 강서로 ***길 ** 자라하우스  입니다
    요금제
    핸드폰 5G프리미어 에센셜 / 5G 라이트+
    인터넷 스마트 기가슬림안심_500M
    따로 다른 가족과 묶고 싶지는 않습니다 ㅎㅎ

번호 이동을 해야 한다면 핸드폰 2대 구매 예정 입니다
    @폴캔폴캔님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 KT와 SK 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다💛

지금 쓰시는 휴대폰 요금제 기준으로
    KT로 이동했을 때 요금제는 베이직 월정액 8만원 요금제,
    5G 슬림 월정액 55,000원 요금제를 택하시면 되겠습니다😄

KT는 결합하는 휴대폰 요금제에 따라 할인액이 결정되기에 요금제를 여쭤본 것이고요~
    SK는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정되기에 원하시는 요금제로 자유롭게 선택하시면 됩니다.
    일단 위 요금제를 사용하신다는 전제하에 KT, SK 요금을 비교해 보겠습니다.
    우선 비교를 위해 간략하게 요금과 사은품만 정리해요!

※ KT인터넷 가입
    - 휴대폰 2회선 결합 "총액결합할인" 적용: 인터넷 5,500원 + 휴대폰 요금 16,610원 할인
    휴대폰 할인액은 결합한 휴대폰 2회선 나눠 할인 받는데 높은 요금제가 할인을 더 많이 받습니다.

- 월요금: 요금 할인액을 포함하면 500메가 요금은(공유기 포함) 23,100원입니다.

- 사은품: 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 10만원

- 설치비: 36,000원 부과 / 단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)의 경우 45,000원으로 상승.

3년간 납부하는 요금은~?!
    23,100원 - 16,610원 할인액 X 36개월 - 사은품 14만원 => 93,640원

※ SK인터넷 가입
    - 휴대폰 2회선 결합 "요즘가족결합" 적용: 인터넷 11,000원 + 휴대폰 요금 7,000원 할인
    휴대폰 할인액은 1/N씩 나눠 할인 받아요.

- 월요금 요금 할인액 포함시 23,100원 (공유기 포함)

- 사은품: 현금 17만원 지급.

- 설치비: 36,300원 부과 / 주말,공휴일,평익야간(7시 이후)라면 45,375원으로 상승.

3년간 납부하는 요금은,
    23,100원 - 휴대폰 요금 7,000원 X 36개월 - 사은품 17만원 => 409,600원

계산 결과 KT를 택하시는 게 더 이득입니다🧐
    혹시나 KT휴대폰으로 변경하며 제가 임의로 지정한 요금제보다
    더 저렴한 요금제를 택하신다면 어떤 요금제인지 명칭를 꼭 말씀해 주세요.
    요금제에 따라 할인액이 상이하기에 확실하게 계산해야 합니다.

결론..!
    제가 계산한 휴대폰 요금제 기준이라면 KT로 가입하시는 게 이득입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

아직 약정 만료일까지 시간이 조금 남아있으니
    11월 24일 만료일이 도래하기 전인 11월 20일쯤 KT로 가입 신청 하시고
    설치칠은 24일 또는 25일로 지정해 주시구요!
    설치 후 기존 LG인터넷을 해지하시면 됩니다.

선설치 → 후해지 하는 이유는 
    인터넷을 끊김 없이 사용하기 위함입니다🙋‍♀️

마지막으로 가입 신청 방법을 미리 알려드려야겠지요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하는 쪽으로 결정하신다면
    11월 20일쯤 다시 방문해 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c408330

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 폴캔님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

혹, 위 내용 확인하시면서 추가로 질문 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
    @김가영역시 역시 명쾌한 설명
    혹시 그렇다면 통신사 이동 없이 재약정 하게 된다면
    TV 는 해지 할꺼라 이전에 받은 해택보다는 많이 줄겠지요?

재약정 부분도 한번 검토 부탁 드려도 될까요?
    @폴캔흐흐~ 그렇게 말씀해 주시니 부끄럽네요!ㅎㅎ😊

TV없이 재약정 한다면 TV를 함께할 때보다 혜택이 줄어들긴 해요!
    허나, 인터넷만 재약정 하더라도 혜택을 받을 수 있기에
    직접 확인해 보는 게 좋습니다 :)
    재약정 정책이 괜찮다면 혜택을 낭낭하게 챙겨주는 경우도 있거든요.

백메가 통해서도 LG인터넷 재약정이 가능함을 알고 계시겠지만
    아쉽게도 인터넷만 재약정하시는 건 불가합니다ㅠ
    하여, 이번엔 본사 통해 재약정 혜택을 확인할 수 밖에 없어요.

고객센터(국번없이 101번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "LG인터넷 약정 만료일이 다가와 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 사로 알아보니 사은품은 17만원 이상 지급해 준다고 하는데
    TV를 해지하고 인터넷만 재약정한다면 혜택이 어떻게 되나요?"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴보고 통신사를 이동하셨을 때와 비교해 드릴게요🤗
    @김가영안녕하세요 글 확인하고 프로젝트 진행으로 정신없어서...
    가영님 께서 재약정 진행 부탁 드려도 될런지요
    인터넷+tv+홈iot 입니다
    @폴캔폴캔님, 그간 회사 일로 많이 바쁘셨군요?!
    시간되실 때 천천히 들려주셔도 됩니다😎

제가 이전에 인터넷만 유지하시는 쪽으로 생각하고
    백메가 통한 재약정이 아닌 본사 통해 재약정하는 쪽으로 안내드렸는데요!
    (백메가는 TV없이 인터넷만 재약정하는 게 불가해요ㅠ)

혹, TV를 유지하는 쪽으로 마음을 바꾸신 걸까요?
    그렇다면 백메가 통해서도 재약정이 가능합니다만
    확실하게 확인하고 안내드리기 위해 여쭙습니다.

만약 TV는 해지하고 인터넷만 유지하실 예정이라면
    → 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙌
    @김가영이전 재약정과 동일하게 진행 하고자 합니다
    두번 묻지 마세요 .. 제가 바보는 아닙니다
    원래 핸드폰 모두 통신사 변경을 마음 먹고 있었는데 여러모로
    지금 결합 해택을 무시하긴 어렵다는 판단하에 유지 하려고 합니다
    @폴캔아하, 지난 10월쯤 문의주셨을 때 TV는 많이 사용하지 않는다고 하셔서
    해지하는 쪽으로 결정하셨다고 생각했고요~
    그래서 확실하게 확인하고자 여쭤봤습니다.
    부디 오해하지 말아주세요..!😥

자, 지금 사용하시는 그대로 유지하는 쪽으로 결정하셨다면
    백메가 통해서도 재약정이 가능하지요🤗

현재 정책 기준으로 살펴보니,
    상품권 3만원 + 현금 10만원이 지급되고 있습니다.

그리고 인터넷 요금제는 3년 전 재약정하실 때
    스마트 요금제로 변경하셨기 때문에 요금은 지금 그대로 유지됩니다만
    별도로 받고 있는 프로모션 할인이 있다면 어떤 할인인지에 따라 삭제처리 될 수 있어요.
    이는 재약정 접수를 넣어봐야 확실하게 알 수 있습니다.

3년 전과 달리 백메가 통해 재약정하는 혜택이 적게 지급되어서요..!
    근래 들어 비교해 봤을 때에는 본사 혜택도 꽤 괜찮았기 때문에
    본사 통한 재약정 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정할 필요가 있습니다🙋‍♀️

다만, 본사 통해 확인했을 때 한 가지 문제가 있다면
    본사로 재약정 혜택을 문의한 시점 기준으로
    1개월 이내 백메가 통해 재약정하시는 건 불가하다는 것입니다;; (1개월이 지나야 재약정 가능)

이유는..? 본사로 재약정 문의하는 경우 해당 상담원이 찜(?)해두기 때문이에요.
    찜이 되어 있다면 백메가와 같은 대리점 통해서는 1개월 내 재약정하시는 게 불가하죠💦

본사로 재약정 혜택을 문의하고
    백메가 통해 재약정을 진행하면 본사에서 재약정 예약건이기 때문에
    **월**일 안에 재약정 불가 라는 회신이 내려옵니다...따흐흑..

허나..! 본사와 비교해 보면 본사 혜택이 더 푸짐한 경우가 많았기 때문에
    1개월 이라는 제한 때문에 본사 혜택을 확인하지 않을 순 없습니다.
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니 본사 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정해야 해요.

물론 이는 폴캔님께서 원하시는 방향으로 선택하시면 되기에
    백메가 통해 재약정하겠소! 라고 하신다면
    바로 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다😄

재약정 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c408330

천천히 생각해 보신 후 결정하시면 되고요~
    혹, 본사와 통화하신다면 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🧐
    @김가영네 오해는 아니고요 농담 입니다 ㅎㅎ..
    여러모로 항상 감사합니다
    참고하여 진행 할께요

추워진 날씨 감기 조심하세요 ~
    @폴캔앗! 그러셨군요ㅎㅎ 농담인지 몰랐네요😲
    저도 매번 잊지 않고 찾아주시는 폴캔님께 늘 감사한 마음입니다.
    천천히 생각해 보신 후 결정하시구요!
    폴캔님도 감기 조심하시고, 행복한 11월, 12월 보내시기 바랍니다💕
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다