• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nun****님의 글

인터넷 가입조언

회원님의 사진
  • nun****

인터넷 500기가 티비2대 하면 어딜 해야 저렴하게 이용할 수 있을까요?

또한 사은품은 어떻게 될까요?

**로 *** **아파트인데 속도는 잘 나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 nun님 백메가 이상희라고 합니다! :)
    이번에 인터넷이랑 티비를 새로 개통하려고 알아보시는 중인가보네요~! +_+

주소를 남겨주신 걸 보면,
    꿀팁게시판에 있는 '대칭형 vs 비대칭형'글을 보고 오신 듯 하온데,
    다행히 거주지까지는 3사 어디든 쾌적한 속도로 쓸 수 있겠습니다 ㅎㅎ
    여기는 모든 통신사가 광(光)케이블 기반의 대칭형으로 들어가더라구요! 후후

하여 품질은 안심하고, 가입하셔도 되니
    가입조건만 비교해서 진행해보시면 되겠어요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 인터넷, tv 가입조건은 통신사별로 큰 차이가 없습니다.
    그래서 내 휴대폰과 결합할 수 있는 곳을 택하는 게 무척 중요해졌어요 ^0^)/

인터넷과 묶어서 쓰면
    매월 적게는 몇천원~많게는 몇만원까지 할인받아서 
    저렴하게 쓸 수 있거든요~!?

이게 3년약정동안 누적된다고 생각하면
    절대 무시할 수 없는 편익이 됩니다 ㅎㅎ

물론 "결합"이라고 하면
    그 통신사에 구속되는 느낌(?)이고, 거부감이 드실 수 있을 거에요.

저도 백메가 입사 전까지만 해도..
    통신사에 대한 불신(;;)떄문에 결합했다 풀면
    위약금 엄청 나오는 불이익 생기는 게 아닌가 했었거든요 ㄷㄷ

하지만 결합할인은 일종의 보너스 혜택이라 여기셔도 무방합니다 :)
    즉, 결합으로 인한 불이익은 전혀 없으니 안심해주셔도 되어요 ㅎㅎ

(휴대폰/인터넷 약정갱신이라던지, 중도결합해제시 위약금 발생이라던지
    하는 등의 불이익이 전혀!! 네버!! 없습니다 +_+)

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

하여, 결합가능한 통신사를 알아봐야하는데요!

인터넷+휴대폰만 결합되는 게 아니라
    인터넷+인터넷끼리도 결합이 가능하고,
    어떤 통신사의 IPTV에는 넷플릭스 앱이 있으나 어떤 통신사는 없고..
    또, 어떤 통신사는 해외망 품질까지 좋으나 다른 통신사는 아쉽기도 하고 그럽니다ㅠ

이런 변수들을 모두 고려해서
    nun님에게 최적화된 통신사를 찾아야하는데,
    이를 위해 제가 질문을 드려보아도 괜찮을까요~? ^ㅡ^

향후 3년간 써야할 인터넷을 결정하는 일이니
    비용뿐 아니라 품질까지 두루 살피어 가이드해드릴게요
    그러니 아래 질문에 화답해주시면 좋겠습니다 ◟( ˘ ³˘)◞

질문1) nun님과 가족분들의 휴대폰 통신상황을 알려주세요!

휴대폰
    - 본인: KT LTE베이직 -> 내년 9월 약정만료 예정
    - 어머니: 알뜰폰 사용, 통신사 이동 계획 없음
    - 아버지: SK T플랜 스몰 -> 올 12월 약정만료 예정 등등

인터넷
    - 본가 : KT
    - 동생(자취방) : LG 등등...

질문2) 이용하시는 OTT서비스가 있으신가용~?!
    왓챠플레이/넷플릭스/웨이브/티빙 등등..

질문3) 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지 궁금합니다~!
    넷플릭스나 해외에 서버가 있는 게임 등등.. 말이죠!

질문4) 댁에서 쓸 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으실까요?!

질문5) 댁에서 고용량 파일을 업/다운로드하는 일이 종종 있다거나,
    인터넷에 연결할 기기가 많으신지 궁금합니다(PC 2대이상, 휴대폰 5대이상 등..)
    그게 아니라면 기본적인 100M급만 해도 충분하실 수 있어서 여쭙습니다 :)

요렇게 5가지만 답변해주시면
    nun님에게 최적화된 상품을 찾아 추천드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요! ^ㅁ^)/
    제가 여쭈운 질문들에도 화답해주시면 감사드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 nun****
    먼가 복잡해서  상품을 이야기 할께요
    1.kt로 1기가 인터넷 티브이2대하면 비용이 얼마이고 사은품은 어찌될까요?
    말씀하신 결합할만한 부분은 없을것 같습니다.
     2.kt  1기가 인터넷만 사용시 조건 말씀해주세요

모두 3년 약정으로요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @nun****에고 결합할 게 없으시군요 ㅠㅠ
    말씀해주셔서 감사합니다~

KT로 1기가+티비2대를 가입하실 경우~!?
    ① 월요금 : 인터넷 33,000원 + 메인티비 16,500원 + 서브티비 9,570원 = 총 59,070원
    ② 사은품 : 현재 기준 총 48만원(현금39+상품권9) 지급~!
    ③ 가입설치비 : 총 49,500원이 첫 달요금에 합산되어 부과됩니다.

※ 참고로 티비요금제는 모두 tv베이직기준이고요!
    셋탑박스는 메인티비는 기가지니2 / 서브티비는 UHD셋탑 기준입니다.

기가지니2는 음성인식 스피커를 가진 모델이고,
    UHD셋탑박스는 별 다른 기능이 없지만, IPTV내 유튜브 앱(어플)이 마련되있습니다 :)

KT엔 위 2가지 셋탑박스만 존재하고 월 임대료가 동일하다보니
    하나씩 써보시면 좋을 것 같아 이렇게 구성을 잡아드렸습니다!

--

만약 KT 1기가 인터넷만 하실 경우엔~?
    ① 월요금 : 38,500원이고요!  (인터넷 단독으로 쓸 땐 상대적으로 더 비쌉니다 ㅠㅠ)
    ② 사은품 : 총 14만원(현금9+상품권5) 지급
    ③ 가입설치비 : 27,500원이 첫 달요금에 합산되어 부과됩니다.

참고로 받아보시는 상품권은
    본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있어요!
    그러니 이 부분은 염려하지 않으셔도 됩니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

음.. 그런데 500메가에서 1기가로 바꾸신 이유가 있으실까요?! ㅠ
    일반 가정환경에서 1기가까지는 오버스펙인 경향이 커서
    특수목적으로 쓰시는 게 아니라면.. 100메가나 500메가를 많이 권해드리고 있습니다

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 5,500원씩 비싸지고 "대역폭"이 커지는데
    이게 커질 수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있다는 장점이 있는데요!
    본질적인 통신속도(Ping)는 달라지는 게 전~혀 없습니다^^;

그래서 웹서핑/영상스트리밍/게임 정도만 하시면 100M만 해도 충분하고요
    간간히 고용량 파일도 수급받고, 인터넷 연결기기가 많으시다면 500M를 권해드립니다 :)

(100메가로 하실 경우 월요금은 위 요금에서 11,000원이 저렴해지고,
    500메가로 하실 경우 월요금은 위 요금에서 5,500원이 저렴해진다고 봐주심 되고요~!

사은품은 가입하실 요금제와 구성에 따라 달라지는데
    남겨드린 이야기 읽어보시고 결정되시면 알려주시겠어요~?! :)
    바로 달려와 사은품도 살펴봐드리겠습니다 ^-^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다