• 문의게시판
  • 1 페이지
  • free****님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • free****

안녕하세요

게시판을 보니 충분한 설명이 많아 저도 문의를 드립니다.

현재 부모님 집에서 LG 인터넷+ TV + 인터넷전화를 사용하고 있습니다.

약정은 올해 5월 중 만료되었고 바로 KT 인터넷 + TV 로 변경하고 싶습니다.

부모님은 모두 KT 전화를 사용중이십니다

이번에 넷플릭스도 지원되는 최신형으로 알아보고 있습니다.

추천 부탁드립니다.

1. 인터넷 + TV 1대

2. 인터넷 + TV 2대

일 경우 월납입금액, 약정기간, 지원(현금, 상품권) 등 정보 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ free****님~!
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라입니다~
    반갑습니다!

부모님 댁에서 기존에 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어 (만료된지 오래되어)
    KT 이동을 문의주셨군요 ㅎㅎ

아무래도 부모님 두 분께서 모두 KT 휴대폰을 사용 중이시라면,
    KT로 이동하셔서 유무선 결합할인을 받으시는 것이 좋겠네요!
    결합 혜택이 상당히 쏠쏠하거든요~ ㅎㅎ

다만, KT의 유무선 결합 혜택은
    결합하실 핸드폰 요금제의 '총합'에 따라서 달라진답니다!
    따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지,
    총 몇회선을 묶으실 수 있는지 먼저 알아보는 것이 중요하지요 :)

몇가지 정보를 free****님께 요청드립니다 ^^
    아래를 확인해주시겠어요~?

1.  free****님과 가족 분께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^

참고로 본인과 배우자의 : 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선까지 묶을 수 있구요~
    이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능합니다!

예)
    KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT LTE 데이터 선택 32.8
    KT LTE 순 21

2. 이 KT 휴대폰들은 이미 유무선이나 무선 결합으로
    묶어서 할인을 받고 계시진 않나요?

3. 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으신지요 :)
    함께 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다~

4. 혹시 IPTV 셋탑박스를 통해서
    유튜브도 따로 시청하시길 원하실까요~? :)
    현재 KT에는 최신형 기가지니2 셋탑과 UHD4 셋탑이 있는데 (요금은 똑같습니당)
    기가지니2는 AI 스피커를 지원하는 대신에
    유튜브 앱이 탑재되어있지 않거든요 +_+;
    유튜브가 딱히 필요치 않으시다면 기가지니2를 추천드리고 싶습니다~ ㅎㅎ

이렇게 네가지 정보만 부탁드리구요~!
    댓글 남겨주신다면 제가 꼼꼼히 확인하고 안내 도와드리겠습니다~  free****님~♡
  • 회원님의 사진 free****
    답변 감사드립니다.

1. 부모님 댁 인터넷 + TV 를 9월중 교체하고 저희 집은 내년 2021년 1월 중 교체예정(현재는 KT)입니다.
    부모님 두분모두 요금제가 아주 저렴한 걸 쓰고 있어 큰 해택은 없을 것 같지만 나중에 상세하게 알아보겠습니다.
    2. 부모님 중 아버지는 저희쪽에, 어머님은 결합(5월에 핸드폰 교체)이 없습니다.
    3. 지금 저희가 KT를 사용하고는 있습니다.
    4. 유투브는 필요치 않고요, 넷플릭스는 원하시고 있으십니다.

추가로 필요한 정보 있으면 알려주세요~
    감사합니다
    @free****오! 말씀 감사드립니다 ^^ free님~!!

음... 그렇다면
    현재 두가지 결합이 가능합니다

1) free님 댁 KT 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새롭게 가입하실 부모님댁 인터넷을 자회선으로 묶어서
    자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다!

2) 그리고 어머님의 KT 휴대폰 1회선이 결합되어있지 않다고 하셨으니,
    이 또한 유무선 결합으로 함께 묶을 수 있구요 ^^

원래 다른 통신사들은
    자회선에 휴대폰 결합이 불가능하나,
    KT는 유일하게 예외적으로 가능합니다 ㅎㅎ

free님 댁에서도 KT 결합 혜택을 받고 계신다면,
    내년에 약정이 만료된 이후에도
    계속해서 KT를 재약정 하셔서 사용하시길 추천드리는데요~!

혹시나 이를 해지하신다고 하더라도,
    부모님 댁 패밀리 결합만 깨져서 할인이 원복될 뿐,
    불이익은 전혀 없으니 염려마시길 바랍니다 :) ㅎㅎ

===========================

1. 다시금 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 free님이시라면
    => 자회선을 부모님 두분의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    앞서 말씀드린대로 모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠㅠ

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

일단...
    어머님께서 어떠한 요금제를 사용하시는지 알 수가 없어
    유무선 결합 혜택은 바로 말씀 드리기가 어렵구용 ㅠㅠ
    패밀리 결합으로만 안내드리려고 합니다!

대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준
     [월요금] : 100메가 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 33,000원
     [사은품] : 현금 28만원 + 상품권 3만원 = 총 31만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준
     [월요금] : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
     [사은품] : 현금 32만원 + 상품권 3만원 = 총 35만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD2 셋탑 (3,300원), UHD4 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

현재 프로모션이 진행 중이라
    UHD 2 셋탑이 임대료 3,300원으로 가장 저렴합니다!
    오랜 시간 최적화가 잘 되어 안정적이랍니다 :)
    넷플릭스도 업데이트가 될 예정이구요!

물론 아무래도...
    다른 셋탑에 비해서 구형이기는 합니다 ^^;
    셋탑에 대해 많은 기대(?)가 없으시다면 요 UHD2로 선택하셔도 좋습니다만,
    개인적으로는 최신형 기가지니2나 UHD4를 추천드리고 싶어요!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 셋탑박스보다 대략 20% 정도로 크기가 줄어들었구요~!
    ② 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들었습니다 :)
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

(아직 리뷰가 없네요 ㅠ.ㅠ)

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

☆ 기가지니2와 UHD2 셋탑은 넷플릭스 앱이 탑재 되었구요~
    UHD4는 조만간 업데이트 예정입니다

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

1) 혹시나 와이파이 공유기가 필요하시거나
    (kt에서 저렴하게 임대하실 수 있습니다 ㅎㅎ)

2) 어머님의 휴대폰 요금제를 대략적으로나마 알게 되신다면

아래 댓글로 남겨주세요~! ^^
    그리고 찬찬히 살펴보시고, 더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요! free님~!!
    정보 감사드립니다.
    2) 500메가 인터넷 기준
     [월요금] : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
     [사은품] : 현금 32만원 + 상품권 3만원 = 총 35만원

기준으로 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 비용은 포함되어 있는 것으로 생각되는데요
    여기에 tv 하나를 추가하면 월요금, 사은품, 설치비 금액이 어떻게 바뀌는지 부탁드립니다.

감사합니다.
    @free****넵 ^^ 맞습니다~!
    기가지니 셋탑 요금은 모두 포함이 된 상태에요~

그리고 추가 TV를 가입하신다면
    동일한 베이직 채널과 + UHD4 셋탑을 기준으로 월 9,570원을 부담하시면 된답니다 :)
    추가 TV 설치비는 월 11,000원이구요~

따라서 다시 요금을 정리하자면,

[월요금] : 500메가 패미리 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 + 추가 TV베이직 (UHD4) 9,570원 = 총 38,500원
    [사은품] : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 부과

이렇게 되겠습니다~ ㅎㅎ
    패밀리 사은품 혜택이 조금 증가하였으며,
    추가 TV 가입으로 3만원의 혜택이 추가 되었습니당 ^.^)b
    안녕하세요
    이제 약정기간이 모두 완료되어 다음주 주 재약정 및 신규약정 진행하려고 합니다.
    저희 집에서 사용하던 kt 도 약정이 모두 만료되어 재약정하려고 하구요

<정보>
    1. 현재 본인 집 : kt 약정기간 만료 -> 재약정 원함
    현재 본인, 처, 부 결합할인 받고 있음 -> 500메가필요, tv베이직, 유튜브, 넷플릭스 모두 원함
    2. 현재 부모님 집 : lg사용중이며 약정기간 기만료 -> kt로 가입원함, tv는 총 2대 연결예정임
    현재 어머니 kt 로 변경하였으며 결합할인 받지 않고 있음 -> 500메가필요, tv베이직, 유투브는 없어도 되지만 넷플릭스 있어야함

전에 상담해주신 내용에서

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 free님이시라면
    => 자회선을 부모님 두분의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

요게 조금 이해가 안되는데요,,

질문은

1> 재약정을 하는 본인 명의로 신청, 부모님 집은 따로 신청하는 것이 제 명의로 모두 가입하는 것보다 유리한것인지요? 제 명의로 모두 가입한다면 요금 청구는 본인한테만 나오는 것인지요?

2> 1> 질문에서 유리한 것 기준으로 두가구를 약정했을때
    [월요금][사은품][설치비] 정보 부탁드립니다.

답변주시면 바로 가입여부 결정하여 진행할 예정입니다.

감사합니다.
    @free****오! ^^ free님~!! 다시 찾아주셨군요!
    정말 오랜만이 뵙습니다 ㅎㅎ
    2021년 새해 복 많이 받으세용~♡

말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다~

아마도 저번에 부모님 댁 LG 인터넷은 KT로 이동하지 않으시고
    계속 약정만료 상태로 유지 중이셨나 봅니다~! :)

이번에 free님 댁 인터넷 약정이 만료되어
    다 함께 재약정이나 이동을 문의주셨군요~ ^^

===============================

우선, 질문주신 첫번째 내용에 대해 말씀 드리자면....
    어떠한 분의 명의로 가입하시던지 간에 혜택 차이는 전혀 나지 않습니다~

단지 제가 '부모님 명의로도 자회선을 가입하실 수 있다' 라고 말씀드린 이유는
    부모님 댁의 인터넷을 부모님 명의로 가입하신다면
    부모님께서 직접 관리하시기 편리하실테니 그런 것이죠~ ^^

만약 free님께서 양가 인터넷 요금을 모두 부담하고 계신다면,
    차라리 부모님 댁 KT 자회선 인터넷도 free님 명의로 가입하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ
    그러는 편이 요금관리나 서비스 해지 / 변경을 직접 관리하실 수 있으니까요~

그리고 요금 청구는 합산되지 않고
    각 장소마다 따로 따로 청구됩니다 ^_^~!

===============================

그리고 두번째 문의에 답변을 드리자면요~

현재 free님과 배우자님, 아버님, 어머님 휴대폰을 모두 KT로 사용 중이시니
    KT로 모두 결합하시는 것이 좋겠습니다 ^_^

*해지 후 9개월 내 재가입은 불가능하니,
     free님 댁 인터넷은 재약정 하시면 되겠구요~

*앞서 추천드린대로 부모님 댁 KT 인터넷은
     -> KT 패밀리 인터넷으로 가입하시면 되겠습니다~!

아쉽게도 백메가에는 이제 KT 재약정 권한이 없기 때문에
    KT 본사로 직접 문의해보셔야 합니다 ㅜㅜ
    자회선 신규가입은 도와드릴 수 있구요~!

우선 부모님 댁의 자회선 신규가입 혜택을 다시 정리해보겠습니다~! ^^
    500메가와 TV 베이직 2대가 필요하시지요~?

*500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    패밀리 자회선 결합을 통해 월 22,000원으로 할인이 들어갑니다~

*TV 베이직 채널은 월 12,100원이며,
    기가지니2 셋탑박스는 월 4,400원이라
    => 총 16,500원이 부과되구요~

*추가 TV 베이직 채널은 인터넷 결합 전 기본료 14,740에서 -> 50% 할인이 들어가서 -> 7,370원이 부과되며,
    기가지니2는 추가셋탑 할인이 되지 않으니 UHD4로 추천드립니다!
    UHD4 기본료 4,400원 -> 50% 할인 -> 2,200원이 부과되어
    => 총 9,570원에 사용하실 수 있습니다 ^_^

정리하자면요~!

[월요금] :
    500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 + 추가 TV베이직 (UHD4) 9,570원 = 총 48,070원

[사은품] :
    현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비] :
    인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 부과

3년 약정 기준으로 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)
    부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금이에요~ ㅎㅎ
    그 전에 비해서 사은품 혜택이 조금 더 늘어났지요~ ^^

참고로 기가지니2와 UHD4 셋탑 모두 이제 넷플릭스가 탑재 되었습니다~!

혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하며,
    이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 금액을 부담하셔야 합니다

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

그리고 free님 댁 KT 재약정은 도와드릴 수 없지만...
    이대로 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+
    더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 비법(?)을 안내 드리겠습니다~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 KT 약정이 만료되었습니다
     3년 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     셋탑박스는 유튜브, 넷플릭스가 모두 가능한 UHD4로 이동을 원합니다

(혜택을 들으시고)
     음.. 그닥 혜택이 좋지 않네요
     지금 안그래도 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     다른 가족들이 LG 인터넷을 사용하고 있어서 결합 할인이 가능합니다
     지금보다 요금은 더 저렴하고, 46만원의 사은품 혜택을 준다고 하네요
     KT 휴대폰 2대도 조만간 이동할까 고민 중이구요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~

오, 그리고 현재 free님 댁에
    free님, 배우자님, 아버님 휴대폰 3회선을 결합 중이신 것이 맞지요~?
    어머님께서는 KT로 이동하셨으나,
    아직 결합으로 묶어놓지는 않았구요~?

그렇다면
    1) 현재 어떠한 유무선 결합 서비스로 묶여있는지
    2) 어떠한 요금제를 각각 사용하시는지
    말씀해주시겠어요~? ^_^

현 상황에서 가장 메리트 있는
    유무선 결합 상황을 설계해보겠습니다!!

예)
    *총액결합할인 / LTE 뭉치면 올레 / 프리미엄 가족결합 등등
    *아버님 - LTE 데이터 ON 비디오
     어머님 - LTE 베이직
     배우자님 - LTE 순 선택형 100분 1기가
     free님 - 5G 슈퍼플랜 베이직

이렇게 말씀해주세요~~ ^^
    안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다.
    한가지만 추가로 여쭤보겠습니다.

제가 이번달 15일에 이사를 하게 되는데 (기존 본인 집 KT는 와이프 이름으로 가입이 되어 있더군요)

만일 와이프가 지금 집에서 해지를 하고 이사를 가는 15일에 제 명의로 가입하면 KT도 신규가입이 되는것 아닌지요?

송성수 배상
    @free****헛, 현재 두분의 휴대폰을 모두 묶고 계시지요~?
    그렇다면 기존 정보가 중복되기 때문에
    신규가입이라 재가입으로 간주됩니다...

명의 / 주소지 / 납부자 정보/ 결합하신 휴대폰 등
    하나라도 정보가 중복이 되면 안된답니다...

같은 KT 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅜㅜ

만약 꼭~~ 재가입을 원하신다면,
    같은 달 안에는 불가능하구요 +_+;

1월에 해지하셨을 경우
    -> 2월에 다른 주소지에 신규로 가입하셔야지만
    => 문제없이 신규가입으로 인정이 됩니다!

즉, 1월 15일에 현재 주소지에서 해지하셨다면
    -> 2월 1일에 새 주소지에서 신규가입을 신청하셔야 되는 것이죠

신규가입이 가능하다는 장점이 있지만
    최소 15일에서 ~ 설치를 받으실 2월 n일까지는 인터넷을 사용하지 못하신다는
    크나큰 단점이 있습니다..

따라서 개인적으로는 기존 서비스를 이전설치 하시길
    강력 추천드리고 싶습니다~! ㅠㅠ
    한가지만 더 여쭤보겠습니다
    1. 본인 집 (1월 15일 이사), 현재 와이프 명의 KT (본인, 와이프, 부 결합할인 이용 중) -> LG 로 변경
    2. 부모님 집 현재 제 명의 LG -> KT (모 결합 예정)

이렇게 된다면

1. 본인 : 위에 추천하여 주신 KT 와 가장 유사한 LG 상품이용 시
    월납입금, 사은품, 설치비 정보

2. 부모님 댁 : 위에 안내해주신 정보로 가입 시 월납입금, 사은품, 설치비가 변경 될까요?

항상 친절한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @free****안녕하세요 free님~ 백메가 이상희라고 합니다~!
    두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에요!
    지금까지 답변드렸던 사라씨는 오늘 몸이 안좋아 병가를 내셨거든요 ㅠ
    그래서 대신 달려왔습니다. 제가 이어서 안내드려도 괘..괜찮으시겠지요? +_+

본래 계획은
    본가 LG -> KT로 이동
    자택 KT -> KT로 재약정하는 것으로 이야기가 쭉 되었던 걸로 확인되는데요!

이번에 자택을 LG로 바꾸려고 노선을 살짝 변경하셨군요?!
    LG는 IPTV 콘텐츠가 빵빵하기로 유명해서 요즘 인기많은 통신사지요 ㅎㅎ

헌데 LG로 가입하시는 건 추천드리지 않을 따름입니다..
    우선 여쭤봐주신 질문에 답변드리고 그 이유를 설명드릴게요!

1. 부모님댁에 추천받으셨던 상품은?

[월요금] : 500메가 패미리 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원
    + 추가 TV베이직 (UHD4) 9,570원 = 총 48,070원
    [사은품] : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 부과

3년약정 기준으로 위와 같이 안내받으셨었는데요~!
    현재도 동일하게 제공되고 있습니다 +_+

2. 그리고 자택을 LG로 가입하실 경우! (티비는 1대 필요하신 거 맞으시죠?!)

LG 500메가 스마트 인터넷 35,200원 -> 29,700원(티비결합)
    베이직(UHD3 셋탑) 16,500원
    = 총 46,200원에 사용하실 수 있게 됩니다.

사은품은 현재 시각 기준 총 37만원(현금30+상품권7)이 지급되며
    설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 청구됩니다!

(말씀드린 UHD3 셋탑박스는 넷플릭스/유튜브 앱이 기본탑재 되있는 녀석이에요! ㅎㅎ)
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 자택인터넷을 LG로 가입하는 걸 추천드리지 않는 이유!
    2가지 리스크가 존재하기 때문입니다.

① LG휴대폰 결합할인의 부재

현재 가족분들 모두 KT휴대폰을 쓰고 계시니
    LG로 갈아타면 결합할인 받을 게 없어 기존 대비 매월요금이 크게 인상됩니다.
    지금 쓰시는 KT인터넷요금과 말씀드린 LG랑 비교하면 그 차이가 딱! 이해되실 거에요

(혹시 휴대폰 3대를 LG로 변경하실 예정이신 걸까요?
    그렇다면 이야기가 달라지긴 하는데 이 부분 답변주시면 감사드리겠습니다!)

② 자택에 결합되있던 free님/배우자분/아버지 KT휴대폰을
    -> 본가에 재결합시키지도 못합니다!

KT인터넷과 결합되있던 휴대폰 3대가 최근 해지되고,
    이러한 휴대폰들이 부모님댁 신규 KT인터넷에 재결합되는 순간!!
    "편법가입"으로 간주되버리고 맙니다ㅠ

즉.. 통신사 입장에서 보면
    사은품 받으려고 인터넷 해지하고, 새로 가입해서
    휴대폰을 재결합하는 걸로 보이기 때문에.. 편법가입으로 볼 수 밖에 없어요ㅠ
    이때문에 부모님댁 KT인터넷에 세 분의 휴대폰을 다시 묶지도 못합니다;;

헌데 이 휴대폰 3대를 그냥 버리는(?) 것도 아쉽지요..ㅠ
    그래서 웬만하면 KT인터넷을 유지(재약정)하시는 걸 추천드리고 싶습니다.

요즘 KT 재약정 혜택도 꽤 괜찮아져서
    신규가입 혜택에 비벼도(?) 괜찮을 수준으로 받으시는 분들이 많더라고요! ㅎㅎ

그래서.. 기존 계획대로
    본가 -> KT로 가입
    자택 -> KT 재약정을 진행하시는 게 어떨까 싶은데 free님 의중은 어떠신가유? +_+(꾸벅)
    답변감사드립니다. 마지막 질문이 될거 같은데요,,,
    1. KT 재약정을 해야겠네요,,,그렇다면 재약정을 먼저 하는게 좋을까요? 아니면 본가의 KT 신규가입을 먼저하는게 좋을까요?
    2. 부모님께서 본가의 KT 가입은 결국 TV 한대만을 하기로 결정했습니다. 어머님은 오늘부터 요금제를
    순 골든20(LTE)로 변경하셨습니다.
    월납입금, 사은품, 설치비 정보 최종 부탁드립니다.

감사합니다.
    @free****앗 :) free님~!!
    오늘은 제가 몸이 좀 나아져서 다시 돌아왔습니다 ㅎㅎ
    어제 상희씨가 드렸던 답변 확인해주셨군요~

1. 오, 재약정이나 신규가입 둘 중 순서는 전혀 상관이 없습니다 ^^
    편하신대로 진행하셔도 돼요~!

대신, 영향이 있을지는 모르겠습니다만...
    아무래도 자회선으로 묶여있는 회선이 없어야
    free님께서 다른 통신사로 이동하시는 데에 제약이 없다고 생각이 될테니
    KT에서 좀 더 넉넉한 혜택을 제시하며 잡을 수도 있을 겁니다! +_+ㅎㅎ

그러니 재약정 먼저 진행해보시고
    그 다음에 본가 KT 자회선 가입을 진행하시길 추천드려요~ ㅎㅎ

2. 넵 +_+ 정리해보겠습니다~!! ㅎㅎ

[월요금] : 500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
    [사은품] : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

이렇게 되겠습니다 :)
    3년 약정, 부가세 임대료 포함 최종 요금입니다~!

우선 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시구용~ ^.^
    어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 제게 말씀해주세요!
    괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다 +_+
    안녕하세요

오랜만에 다시 질문드립니다.

우선 저희집은 좋은 조건에 재약정 진행했습니다.

어머님 집에 제이름으로

[월요금] : 500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
    [사은품] : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

요 조건에 가입진행하려하는데요 조건이 변동되었는지요?

답변주시면 오늘중으로 가입진행하겠습니다.

감사합니다.
    @free****오오 ^.^ free님~!!
    딱 3달만에 찾아주셨군요~!!
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~? 후후
    저는 너무 건강하게 지낸 나머지.. 자꾸 가로로 몸이 커지려고 하네요 ㅠ_ㅠ

자택 인터넷은 무사히 재약정을 마치셨군요 :D
    좋은 조건 받으셨다고 하니 다행이네요~ㅎㅎ
    (객관적인 기준이겠지요!?)

다행히 패밀리 자회선 신규가입은 변동이 없이 고대로 입니다 ^_^

딱 요 조건으로 진행하실 수 있어요~

이렇게 백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c407229

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ free님~
    감사합니다!!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다