• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 347님의 글

신규 가입문의

회원님의 사진

안녕하세요

신규가입 문의드립니다.

현재 본가에서 분가하여 새로운집에 입주할 예정입니다.

주소 : 경기도 고양시 ***구 ***동 *** ******* ***동

1. KT 기가인터넷 + TV 1대 신규가입 시 사은품 (가족결합신청 )은 어떻게 되나요 ? 

> 가족결합시와 그냥 신규했을때의 월납입금 과 사은품의 차이가 있다면 알려주세요~!

2. 기가지니2 셋톱박스 사용시와 일반셋톱박스 사용시 금액차이 가있나요 ?

3. 신규설치 요청일자는 8월29일 예정입니다.

답변부탁드립니다~!

감사합니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    347님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    바쁘신 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    KT로 가입하시는 쪽으로 염두에 두셨네요.

우선 남겨주신 주소로 KT인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 원하시는 1기가 기가인터넷은 설치 불가에요ㅠ.ㅠ

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 한가지 질문이 있습니다 :)

347님게서 "가족결합신청"이라고 말씀해 주셨는데
    이는 아래 두가지로 해석됩니다.

ⓐ 본가에서 KT인터넷을 쓰셔서 인터넷끼리 엮는 패밀리 할인을 뜻하시거나

ⓑ 가족분과 347님께서 KT핸을 사용하고 계셔서
    KT인터넷과 핸드폰을 결합했을 때를 뜻하시거나

=> 이렇게 두가지로 나눠집니다.

요금 할인액을 확실하게 파악하기 위해서는
    두가지 중 어디에 해당되는지 확인해야 하니
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문1) 위 두가지 ⓐ, ⓑ 중 어느 쪽에 해당되시나요~?!

질문2) ⓐ에 해당되신다면 본가에서 KT인터넷을 쓰고 계신 거지요~?!

질문3) 반대로 ⓑ에 해당되신다면 가족분들과 347님께서 쓰시는
    KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금과 사은품, 요금 할인액을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 347님 소식 기다릴게요~!

P.S
    따로 남겨주신 질문에 대해서는 댓글 확인 후 함께 안내드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 347
    아 500mb 까지밖에 지원이 안되는건가요 ? ㅠㅠ 전화상으로 기가인터넷 된다고 안내받아서 그렇게 알고있었는데

질문 1 > A 입니다.
    질문 2 > 넵 본가에서 KT인터넷 사용중입니다~!
    @347넵! 전산으로 조회했을 때 1기가는 제외하고
    100메가와 500메가까지만 설치할 수 있습니다;;

전화상으로 확인하셨을 때 1기가가 된다면 안내 받으셨다면
    본사 통해 확인하신 거겠지요~?!
    일단 전산으로 조회한 결과는 100% 확실치 않기 때문에
    기사님 방문시 또 이야기가 달라질 수 있어요!

이 때에는 백메가 통해 1기가로 신청해 보시고
    청약이 된다면 1기가로 설치 받으시면 되지만
    접수 과정에 500메가까지만 설치 가능으로 확인된다면
    500메가로 접수가 진행될 수 밖에 없습니다ㅠ

그리고 차후에 기사님이 방문했을 때 1기가를 설치할 수 있다면
    상품 변경을 요청하여 1기가로 설치하는 방법이 있죠^.^

자, 가족결합은 본가에서 쓰시는 KT인터넷과 엮는 쪽으로 이야기하신거라면
    "패밀리 할인"을 뜻하신 거네요ㅎㅎ
    요금과 사은품을 촥촥 정리해 보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인이 적용되면,
    500메가는(공유기 포함) 23,100원,
    1기가는 27,500원이 됩니다.

TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    500메가 가입시 요금은 39,600원,
    1기가 가입시 요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 500메가 가입시 상품권 6만원과 현금 37만원,
    1기가 가입시에는 상품권 9만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 공유기는 함께 포함해서 안내드렸는데
    1기가로 가입하시면 공유기 요금은 0원으로 공짜로 쓰실 수 있습니다.
    반대로 500메가 가입시에는 1,100원 요금이 청구되어요.

원래 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷과 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있으니
    개인 공유기가 없다면 함께 신청하세요!

2. 셋탑박스에 대하여..!
    기가지니2와 일반 셋탑박스를 이야기 하셨는데
    아쉽게도 일반 셋탑박스는 단종되었구요~
    기가지니2와 다른 녀석이 있다면 UHD 2세대와 4세대 두가지가 있습니다.
    마침 UHD 셋탑박스 프로모션을 진행하고 있어요!

TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 2,200원 줄어들어요!
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있습니다만
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요.

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 중순쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

347님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

3. 설치일!
    원하시는 설치일이 8월 29일인데요~
    토요일은 인기가 많은 날이기 때문에 이 때 설치 받으시려면 미리 가입하시는 게 좋아요.

아쉽게도 설치일은 미라 찜하는 게 불가해요.
    가입신청 후 접수진행 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    이렇게 진행되는데 마지막 단계에서 스케줄 부서로 이관되기 때문에
    미리 날짜를 선점할 수 없는 것입니다.

가입신청 하실 때 원하시는 날짜를 꼭 말씀해 주시겠어요~?!
    그래야 빠르게 접수하고 -> 스케줄 부서로 설치일을 요청할 수 있거든요.
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    347님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요.

참! 가입신청은 일단 원하시는 1기가로 해보신 후
    접수가 진행되지 않는다면 기사님이 방문했을 때 1기가 설치 가능여부를 확인하고
    현장에서 상품 변경을 할 수 밖에 없습니다ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요 :)
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404619

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 347님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :)
    안녕하세요
    그럼 해당건은 패밀리결합으로 진행시 (인터넷+인터넷) / 핸드폰결합아님

사은품 혜택은 500메가 가입시 상품권 6만원과 현금 37만원,
    1기가 가입시에는 상품권 9만원과 현금 36만원이 지급됩니다.

사은품은 위 금액으로 진행되는거 맞죠 ? 확인되는데로 진행하겠습니다 !
    @347347님! 좋은 아침입니다 :)

사은품에 대해 다시 짚어주셔서 저도 혹시나 하는 마음에 살펴봤는데
    헉스..! 제가 패밀리 할인이 적용된 기준의 정책으로 안내드렸어야 했는데
    신규가입하는 기준으로 안내드렸네요ㅠ
    아이고..이런 실수를 하다니 정말 죄송합니다.

패밀리 할인이 적용되면 사은품 혜택이 적게 지급되거든요ㅠ
    다시 사은품을 정리해 드리겠습니다.

패밀리 할인 적용시에는
    500메가, 1기가 무관하게 상품권 3만원과 현금 31만원으로 지급됩니다.
    요금제와 무관하게 똑같이 지급되어요.
    혜택의 차이가 적지 않지만 3년치 요금 할인액을 계산했을 때
    패밀리 할인을 적용하시는 게 더 이득입니다 :)

잘못된 사은품으로 안내드렸다니.. 다시한번 죄송하다는 말씀드립니다ㅠ
    따로 남겨주신 연락처가 확인되어 답변 빠르게 확인하실 수 있게 문자 한 통 보내드렸어요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    담당자님 전화 다시좀 부탁드려요
    @347347님~! 요청하신대로 담당자 통해 전화 요청 해뒀습니다.
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다