• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양규철님의 글

SK 인터넷 상품 소개 및 사은품 문의

회원님의 사진
  • 양규철

안녕하세요

이사를 하게 되면서 SK인터넷을 약정 가입을 하려고 합니다.

저희가족이 핸드폰 SK를 온가족 할인으로 사용하고 있어서

인터넷도 같이 묶어서 할려고해요

상품소개 및 사은품 안내좀 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    양규철님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당!
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요 :-)

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷 통신사를 SK로 결정하셨네요.
    마침 가족분들과 양규철님 핸드폰 모두 SK를 사용하며
    온가족할인을 적용해 두셨다면 SK로 가입하시는 게 맞습니다ㅎㅎ

헌데..! 온가족할인은 쌓여있는 가입년수에 따라 요금 할인을 받을 수 있어서요.
    때문에 현재 쌓여 있는 가입년수를 확인해야
    정확히 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내드릴 수 있습니다.

우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    정보를 확인하고 안내드리려구요.

질문1) 위에서 이미 언급했지유~?!ㅎㅎ
    현재 쌓여있는 가입년수가 총 몇 년인지 알려주세요.

질문2) 온가족할인이 SK텔레콤 소속인지,
    SK브로드밴드 소속인지 확인되어야 합니다.

SK는 한 개 회사처럼 보이지만 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나눠져 있는데
    어느 회사로 소속되어 있는지에 따라 요금, 프로모션, 사은품이 다릅니다.

가장 쉽게 확인하는 방법은 이메일 요금 청구서에 기재되어 있는 회사명(브랜드) 명칭입니다~!
    아마 이메일로 청구서를 받고 계실 텐데 발송된 청구서에
    SK브로드밴드라고 기재되어 있는지, SK텔레콤이라고 기재되어 있는지 확인해 주시겠어요?!

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 양규철님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 양규철
    1) 30년이상
    2) sk텔레콤
    3)경기도 안양시 ***구 ***동 ***-*** ***아파트 ***호
    4)TV+인터넷 예정입니다.
    @양규철양규철님, 좋은 아침입니다 :)
    빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 헙.. SK는 비대칭 망으로 지원되고 있어요..ㅠ
    타 통신사인 LG와 KT도 함께 살펴봤는데
    두 통신사는 모두 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다;;

단!! LG는 5층 이상인 경우 설치 불가능 할 수 있어
    5층에 거주하고 계신 양규철님댁에 LG인터넷을 설치할 수 있는지 여부는
    기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있습니다.

현재 온가족할인으로 30년 이상이라면
    요금 할인액이 50%로 적은 금액이 아닙니다.
    헌데.. SK인터넷이 비대칭 망으로 조회되었기 때문에
    요금 할인을 받지 못하는 게 아쉽지만 SK를 택하시는 건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

일례로 요금할인 때문에 비대칭 망인 SK를 택하셨다가
    품질 문제로 대칭망이 지원되는 통신사로 이동하시는 경우도 있었어요;;
    이 때 해지하며 발생하는 위약금이나 설치비 반환금, 사은품 반납은 모두
    명의자분이 떠안아야 하죠.

때문에 저는 SK로 가입하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 양규철님께서 어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶어서요!
    저는 KT 또는 LG로 추천드리고 싶은데 양규철님 의중이 궁금합니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    1) SK핸드폰 외에 타 통신사 핸드폰을 쓰시는 가족(직계)분은 없으신지요?
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

2) 가족분들 중 따로 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    KT 또는 LG인터넷을 사용하시는 분이 없으신지 궁금합니다.

저는 또 양규철님 댓글을 기다리고 있을게요!!
  • 회원님의 사진 양규철
    KT와 SK  두 통신사 상품별 요금제와, 혜택 안내부탁드립니다.

그리고 제가 이사일이 28일(금)이라 28일 오후에 설치를 요청하고싶은데 가능할까요?
    @양규철우선 요청하신 두 통신사 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다 :)

※ SK인터넷
    온가족할인은 가입년수에 따라 할인액이 정해집니다.
    현재 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    이전에 말씀드린 그대로 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있어요.

그럼 100메가(공유기 포함) 요금 23,100원을
    => 11,550원에 반값에 쓰실 수 있는 것이죠ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 11,550원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    두가지 상품 월요금은 29,150원이 됩니다.

공유기는 저렴하게 사용할 수 있어 함께 포함해서 안내드렸는데요~
    혹, 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 550원 줄어들어 월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요 :)

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 28,050원이 됩니다. (공유기 제외시 27,500원)

※ 이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    KT인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 SK와 동일하게 38,500원으로 청구됩니다.

별도로 TV셋탑박스 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어요~
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 39,600원이 아닌 ▶ 37,400원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 35만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요.

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 중순쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

양규철님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

※ 마지막으로 설치일!
    원하시는 설치일이 금요일 오후인데요~
    금요일까지 며칠 남지 않았으니 오늘 미리 가입신청 해두시고
    가입신청 하실 때 원하시는 날짜와 시간대를 말씀해 주세요.

설치일은 가입신청 할 때 미리 찜하는 건 불가해요ㅠ
    가입신청 -> 접수진행 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서로 이관되기 때문이죠.

최대한 요청하신 기간에 맞출 수 있게끔 기사님이 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    꼭 가입신청 하실 때 원하시는 날짜와 시간을 말씀해 주십시오.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    요금만 놓고 봤을 땐 SK로 하시는 게 맞지만..
    SK는 비대칭 망으로 지원되고 있기 때문에 SK를 택하시는 건 정말 비추입니다ㅠ.ㅠ
    차라리 KT로 가입하시는 게 스트레스를 덜 받는 길이에요.

참, 가입신청 방법도 알려드려야지요ㅎㅎ
    생각해 보신 후 가입을 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404260

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 양규철님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다