• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하앍님의 글

약정 한달 남았습니다

회원님의 사진
  • 하앍
3년만에 다시 찾아왔네요 ㅎㅎ
제가 6년째 엘지를 쓰고 있는데요
이번달 말일이 만기입니다
재계약을 다시 할지 통신사를 옮길지 고민입니다
500메가에 티비두대 연결해서 45000원짜리 쓰고 있습니다
근데 집에서 컴퓨터 할일이 없어서 100메가에 티비두대를 설치하려구요
가족모두 알뜰폰이라 결합상품은 따로 없습니다
전주시 완산구 ****길 **, ***동***호이구요
넷플릭스 잘 보고 있는데 다른 통신사도 가능한지요
안돼도 상관은 없어요 넷플보는 별도 셋탑있습니다
사은품 많이 주는곳으로 하고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하앍님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

드디어 기다리고(?) 기다린 인터넷 약정 만료일이 도래했네요 :)
    하앍님의 고민은 재약정할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이신데
    이는 새로 가입할 때와 재약정 할 때의 두가지 상황을 비교해보고 결정하시면 됩니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

통신사를 이동한다면 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 KT로 추천드리고 싶습니다.

이유인 즉, SK는 해외망 속도가 느리기 때문입니다.
    반대로 KT는 해외망 품질이 3사 통신사 중 으뜸이기 때문에
    넷플릭스를 시청하며 화질 문제, 끊김 문제를 겪을 일이 없어용~!ㅎㅎ
    (LG는 별도로 넷플릭스 캐시서버가 마련되어 있어 품질 문제가 없습니다.)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

인터넷(100메가/공유기포함)요금은 23,100원입니다.
    TV는 메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    => 월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 26,400원(TV 2대 설치분)이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    메인TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 49,170원이 아닌 ▶ 46,970원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 38만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요.

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 중순쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

하앍님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    LG와 비교하기 위해서는 재약정 혜택을 확인해 주셔야 해요.

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    이번에 재약정한다면 인터넷 요금제는 100메가로 하향하고 싶습니다.
    100메가로 했을 때 매월 청구되는 요금도 알려주세요." 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 KT로 가입했을 때와 비교해 드리겠습니다.
    그럼 하앍님 소식 기다릴게요 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다