• 문의게시판
  • 7 페이지
  • MD님의 글

sk인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • MD
현재 sk핸드폰 1회선 사용중이며, 인터넷이 없어 신규로 하려합니다.
1. 100mb, 500mb 가격, 사은품, 대칭형여부 부탁드립니다.

2. 추가로 tv까지 하엿을 경우 가격, 사은품 부탁드립니다.

3. 혹시 전세계약 만료로 이동을 하게 되는 경우, 비용은 어던 것이 들까요?

서울시 강남구 **동 ***-**

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MD님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    인터넷을 가입하기 전에 망 상황부터 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 이곳은 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고
    기가급도 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

여기에.. 결합할 SK휴대폰이 있으니
    말씀해주신 거처럼 SK로 가입하는 것이 정석인데
    그 전에 두 가지 상황을 살펴볼 필요가 있어요.

1) 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    2) SK인터넷을 사용하다가 최근에(1년 이내) 해지한 이력은 없는지?

이렇게요ㅎㅎ

1. 휴대폰 요금제 명칭이 필요한 이유는
    적합한 결합상품을 찾기 위함입니다.

휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인으로 나뉘는데요~
    휴대폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라지거든요 +_+

일단 온가족프리는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고요~!
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없어요.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ^^;;;)

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져서
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    낮은 요금제 이용 시 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하는 경우엔 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합해요 +_+

2. 혹시 SK인터넷을 사용하다가 최근에(1년 이내) 해지한 이력이 있다면
    어느 소속의 인터넷을 사용하셨는지와 해지 시점이 언제인지도 확인이 필요합니다.

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고 적어도 3개월이 흘렀어야 해요ㅎㅎ

또한, SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데요~
    SKB <-> SKT 신규가입에도 유예기간이 있고
    기존에 어떻게 이용하셨는지와 어떻게 가입할지에 따라 다릅니다.

답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 촥 정리하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) SK인터넷을 사용하다가 최근에(1년 이내) 해지한 이력이 있나요?
    3) 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요~?
    (이에 따라 적합한 요금제가 달라져 혹시나 하고 여쭙습니다ㅎㅎ)

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    촥촥 설계드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 MD님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 MD
    @곽은정t플랜스혜셜 79, 가입이력 없습니다, 개임용입니다. 게임
    t플랜스폐셜이고, sk인터냇 가입 한적이 없습니다!
    게임용입니다! 롤
    @MD댓글 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 일단 혹시나 롤 게임할 때 해외서버로 즐기신다면
    해외 망 품질이 가장 보장되어있는 KT 가입이 해법이고요~!
    국내서버로 즐기신다면 SK도 큰 걱정이 없습니다 +_+

2. 인터넷 요금제는 100메가급을 권유드려요.

이미 잘 알고 계시겠지만
    게임할 때 핑(지연시간) 문제가 아주 중요한데요~
    이는 기가급 사용여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTH~FTTx 방식,
    즉! 대칭형으로 인입되는지가 중요합니다.

물론 게임 다운받을 땐 100메가급 vs 기가급 속도 차이가 크지만
    다양한 게임을 즐기지 않을 거라면 100메가급으로 충분하지요ㅎㅎ

여기에.. MD님께서 휴대폰을 고가 요금제로 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있는데 이 우대할인이 치사하게도(?)
    100메가급으로 가입 및 유지하셔야만 적용됩니다.

하여 100메가급으로 택하셔서
    요금을 아끼는 쪽으로 권유드리고 싶습니다~!

3. 결합할인에 대해 더 자세히 말씀드릴게용

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    MD님께 적합한 것은 "한가족할인"이에요ㅎㅎ
    요것이 우대할인이 주어지는 녀석(?)이거든요..!

휴대폰 1대 결합만으로

1) 인터넷 요금에서 매월 8,800원씩 할인받을 수 있고

2) 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 추가할인도 받을 수 있답니다.
    (일명 "TB끼리 TV플러스" 할인이라 부릅니다 +_+)

4. 이렇게 해서~! SK 가입 시
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -8,800원 할인된
    13,200원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 6만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

TV도 함께 가입하시면 기본적으로 이용하는 "Lite(스마트3셋탑)" 조합으로
    17,600원에 이용할 수 있는데
    앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 할인(2,200원)"까지 적용받을 수 있으니
    실제 체감 월요금은 "28,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 총 40만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비는 총 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든하고
    인터넷 출동비도 할인해드려요^^;

5. 위와 같이 이용하시다가 이사가시게 되면
    이전설치비(인터넷만 사용하시면 27,500원 / TV도 함께 사용하시면 38,500원)만 내고
    남은 약정기간 그대로 이전해서 사용할 수 있습니다.

다만, SK인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가시면 이전설치가 불가하고요ㅠㅠ
    SK 임대 장비(모뎀, 어댑터 등등)는 MD님께서 잘 챙겨가셨다가
    기사님께서 내방하실 때 돌려주셔야 해요.
    안 그러면 장비배상금(위약금)이 청구되어 마음 아프실 겁니다 ㄷㄷ

6. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.

즉, 보유한 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드려요~!

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 이번에도 이야기가 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 국내서버로만 게임을 즐기시면 SK가입이 최고예요.
    2) 인터넷 요금제는 100메가급을 추천드립니다.
    3) 이사가실 때 남은 약정기간 그대로 이전해서 아용할 수 있어요.

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 MD님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c403936

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    010-96**-****입니다!
    @MD앗ㅎㅎ MD님~!
    저희 전화 전담 상담원분과 통화하고 가입진행하셨지요?

혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정네 감사합니다:
    인터넷 sk로 신청하였습니다.
    한가지 궁금한게 현재 sk휴대폰을 사용중인데, 2년 약정 만료시 휴대폰을 통신사이동으로 바꾸게 되면, 인터넷 요금 할인 -8,800원?이 취소되는 건가요? 같은 통신사로 그냥 기기만변경하고 요금제를 같은걸 쓰면은 그댜로 할인 지속되는거구요?

그리고 2번째로 sk인터넷만 3년 사용하는데, 이 중간에 tv를 신청하면 사은품혜택은 받아볼 수가 없는거지요?
    @MD그리고 저 대칭형으로 된거 맞지요?
    @MD아이쿠야.. 중요한 얘길 빼먹었네요^^;;; 죄송합니다.
    MD님 댁엔 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어요 +_+

1. 이용 중 휴대폰을 타사로 이동하시면
    인터넷+휴대폰 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없습니다ㅠ

즉, MD님 말씀대로 8,800원 할인이 사라져서
    원래의 요금인 22,000원으로 원복되어요.

2. 또한, SK로 기기변경하면서 동일한 요금제를 사용하는 경우엔
    예상하신 거처럼 할인요금은 그대로 지속되어요~!

혹여나 요금제를 낮추시더라도
    T플랜 에센스 / 밴드데이터 퍼펙트S / 밴드데이터 퍼펙트 / 밴드데이터 6.5G
    요금제를 사용하시면 쭉쭉 할인이 유지됩니다ㅎㅎ

3. 이용 중 TV를 추가 가입하셔도
    사은품 혜택을 받을 수 있긴 한데 3만원 뿐이고,
    인터넷과 함께 가입할 때보다 기사님 출동비도 더욱 비쌉니다.

여기에 TV 개통 시점에 TV약정과 인터넷+TV 결합약정 3년이 시작되어
    약정기간 관리하기도 쪼끔 번거로워져요^^;;;

따라서 TV를 시청할 계획이시면 인터넷과 함께 가입하는 것이 유리해요.
    신규가입 혜택을 무시(?)할 수 없는지라 따로 가입하시면 너무 아깝기 때문이죠ㅠ
    @곽은정안녕하세요? 가입 하였는데 인터넷 핸드폰요금 할인 결합은 별도 신청해야 되는건가요?
    @MD안녕하세요, MD님~!
    휴대폰 결합은 백메가에서 진행해드려
    따로 신청하지 않으셔도 됩니다 +_+

또한, 다음달 요금 청구서에 (8월 사용료)
    약 일주일치 요금+기사님 출동비가 합산 청구되어
    알고 계신 월요금보다 더 큰 요금이 나올 것이고요~
    (기사님 출동비만 2만원이 훌쩍 넘으니까요ㅠㅠ)
    그 다음달 요금 청구서에는 (즉, 9월 사용료)
    알고 계신 요금이 청구될 거예요.

혹여나 요금이 이상하다 싶으시면 저에게 꼭꼭 말씀해주세용
    통신요금체계가 은근히 복잡한지라
    청구서를 보아도 헷갈릴 수 있어서 함께 살펴드리겠습니다^^
    @곽은정네 감사합니다. 그러면 사은품은 금요일 저녁 입금되나욧?
    @MD오 칼입금 감사합니다!
    @MD오!? 이미 현금 사은품 입금받으신거죠? ㅎㅎ

혹시라도 문제있으면 저에게 꼬오옥 말씀해주시고요~!
    곧 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드세용 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다