• 문의게시판
  • 1 페이지
  • O5O님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • O5O
작은 매장에 kt선불인터넷으로 100m 1년사용했습니다
20일에 계약이 끝나서
새로운 인터넷으로
Kt나 skt로 알아보려고합니다
이전에사용하던게 너무 느리고 자주끊겨서그런데
공유기를싼거써서그럴까요

매장이라 티비를 묶을순없고
인터넷 기가나 메가추천이랑 가격 사은품 말씀해주세요
***구 ***로 *** ***층입니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, O5O님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 내일이 계약만료라면
    인터넷 설치가 급하시겠네요ㅠ

1. 일단 인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    (선택은 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있습니다^^;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도, 끊김 문제로 스트레스받을 수 있습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1) 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사 모두
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.

게다가 KT라면 모든 기간망 통신사 중에서
    망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명한지라
    "설~~~마 KT가?" 하는 마음이 들어요^^;

즉, 원천 망 품질이 인터넷 문제 원인일 가능성은 낮을 듯 합니다.

2) 공유기 노후화 혹은 성능(스펙)이 떨어진다면
    인터넷 속도, 끊김 문제가 나타날 수 있어요ㅠ

혹시 공유기를 구입한 시기와 모델명이 무엇인가요?
    모델명은 공유기 하단을 보시면 딱!! 보일 것이고요~!
    함께 알려주시면 공유기가 바꿀 때가 되었는지 함께 고민해드릴게용

2. 아마 KT와 SK의 인터넷 요금이 저렴해서
    두 통신사를 특정해서 말씀해주신 듯 한데요 +_+
    안타깝게도 KT로는 신규가입이 불가합니다.

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되기 때문이지요ㅠㅠ

또한, 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족한지라
    몇 가지 상황을 더 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 하여 여쭙습니다~!
    결합가능한 O5O님/직계가족분들의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계시다면
    아래 링크를 클릭하시어 아래 꿀팁글도 참고해주세용

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이어서
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다 +_+

2) 다른 곳에서 O5O님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 LG유플러스 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    O5O님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지기 때문이죠^^;;;
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다 +_+

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?

아마 단순 와이파이 연결용 정도로 이용하시지 않을까 싶은데요~
    이 경우, 100메가급만으로도 충분합니다^^

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 정비하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 공유기를 구입한 시기와 모델명이 무엇인가요?

2) 결합가능한 O5O님/직계가족분들의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 다른 곳에서 O5O님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 LG유플러스 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 O5O
    1번 2019년8월
    ipTIME 유무선공유기 N704BCM
    2번 결합안해요
    3번skt로 티비인터넷 아빠꺼랑 동생, 제 핸드폰
    가족결합되어있어요  그래서저는 결합안해도돼요
    4번 매장 음악, 사진업로드, 인스타,  유튜브 등이요
  • 회원님의 사진 O5O
    이건 kt꺼요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @O5O화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 다른 곳에서 SKT 인터넷을 사용 중이시니
    일단 매장에도 SKT 인터넷으로 가입하는 것이 정석이에요.
    패밀리 제도 덕분에 할인받을 수 있는 요금에 꽤 크기 때문이지요 +_+

2. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.
    말씀주신 용도라면 100메가급으로도
    대역폭 부족없이 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

3. KT 모뎀을 보니 역시나 대칭형 방식으로 제공되고요~
    O5O님께서 예상하신 거처럼 공유기 성능이 많이 아쉽습니다ㅠ

하여 이번에 바꿔주시는 것이 좋은데
    따로 구입하기보다 임대를 권유드려요~!

SK는 인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 +1,100원이 더해지는데요..
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자해야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하답니다.
    (이보다 저렴한 공유기는 성능이 아쉽기에 비추입니다ㅠㅠ)

4. 이렇게 해서~! SKT 패밀리 상품으로 가입 시

100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서
    -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 17,600원에 이용할 수 있습니다.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료가
    모두 포함된 실질적인 청구요금이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 6만원이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

이용 중 모(母)회선이 해지되면 패밀리 할인이 사라져
    원래의 요금으로 원복되고,
    매장 인터넷을 설치한 시점으로부터 두 곳 모두 인터넷을 최소 1년간 유지하셔야
    사은품 반납(환수) 문제가 사라지는 이 부분도 꼭 기억해주세요 +_+

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

단말기 2대까지 사용하는 건 문제없지만
    3대 이상인 경우, 인증수 제한 문제를 겪을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?!
    윈도우 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도구 기반이라면 단말기 수에 포함되는 것이죠.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    휴대폰은 거~~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어용? +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 모~든 통신사에서 나타나는데요..
    이것이 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있어요.

왠지 느낌적인 느낌엔(?) 거의 O5O님만 사용하실 듯 하여
    큰 걱정은 없어보이지만 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드립니다^^

요약해드리면,

1) SKT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 최고예요.
    2) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분~!
    2) 이번에 공유기도 함께 임대받는 편을 권유드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SKT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 O5O님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c403805

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다