• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 골드윈디님의 글

백메가에서 인터넷 가입한지 오래되었지만 계속 사용하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 골드윈디

Sk 사용중이고 여러 할인을 받고 있어서 그대로 사용중이긴 한데

옮겼을때와 혜택을 비교해보고 싶습니다. 추천해주실 상품이 있으신지 혜택 비교해 볼 수 잇을까요?

업무 중에는 전화 받기 어렵고 받아도 집중해서 듣기 어려우니 메일이나 게시판 답글 주시면 감사하겠습니다.

더  

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 골드윈디님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니당~
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

백메가 통해 SK인터넷을 가입하신 후 쭉 SK를 유지하고 계시다면
    이용중에 재약정하신 게 아니라면 약정기간은 만료된 채 유지하고 계실겁니다.
    그렇다면 이번에 재약정 하실지, 타 통신사로 이동할지 결정하셔야 할 텐데
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

남겨주신 인터넷, 핸드폰 사용 요금과 결합 상황을 살펴보니
    SK핸드폰을 결합해 "온가족프리"를 적용해 두셨네요.
    요금 할인을 받아 인터넷과 TV는 저렴하게 사용하고 계신 상황입니다.

우선 사용중인 SK인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지
    결정하기 위해서는 골드윈디님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    핸드폰 상황에 따라 달라집니다.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

그/래/서 골드윈디님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문1) 지금 쓰시는 인터넷에 골드윈디님과 가족(직계)분들 핸드폰은
    총 몇 회선이 결합되어 있으신가요~?!

*예시답변: 본인 포함 총 3회선

질문2) SK핸드폰을 쓰시는 분이 계시다면 통신사를 이동할 수 있는지?
    이동이 가능하다면 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 알려주세요.

*예시답변: SK핸드폰은 총 3회선인데 통신사 이동 가능한 핸드폰은 본인 1회선 뿐입니다.
    지금 T플랜 라지 요금제 쓰고 있어요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 골드윈디님댁 주소를 알려주시겠어요?!
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    때문에 비대칭 망은 무조건 피해야 합니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문4) 지금 쓰시는 SK인터넷은 약정 만료 후 재약정하지 않으시고
    그대로 유지하고 계신지요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 라시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다!
    그럼 골드윈디님 소식 기다릴게요 :)

P.S
    메일 주소로 답변 등록되었다는 메일 한 통 보내드렸어요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 골드윈디
    1. 본인포함 총 3회선
    2. 통신사 이동 가능 1회선 T플랜 안심 2.5G
    3. 남구 **동 ***
    4. 약정없음
    @골드윈디골드윈디님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

호옵! SK핸드폰이 총 3회선이며
    이 중 1회선만 이동할 수 있다면 핸드폰 통신사는 변경하지 마시고
    SK를 유지하시는 게 옳습니다.

1회선 VS 2회선 결합 기준으로 봤을 때
    핸드폰 2회선 결합이 더 이득이기 때문입니다.
    이 때에는 통신사 이동이 가능한 핸드폰 1회선도 그대로 두시고
    함께 결합해 요금 할인을 받으시는 게 이득이에요.

자, 인터넷과 TV 약정기간은 이미 만료된 상황이시기 때문에
    재약정하며 사은품 혜택을 챙기시면 되옵니다.
    그리고 인터넷+핸드폰 결합상품은 "온가족프리"가 아닌
    "온가족플랜"으로 변경하시는 게 옳아요.
    온가족플랜은 결합하는 핸드폰 대수가 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있거든요~!

핸드폰 3회선 결합 + 온가족플랜
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 됩니다. (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.

총 할인액은 24.310원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ
    온가족프리의 경우 총 할인액이 11,000원입니다.
    할인액만 비교했을 때 온가족플랜이 이득이지요.

다만, 온가족프리는 결합하는 핸드폰 각자 부가서비스를 이용할 수 있어서요.
    LTE 안심옵션 또는 500메가 데이터 제공인데 함께 결합한 가족분들과
    골드윈디님께서 온가족프리 적용시 무료로 쓸 수 있는 부가서비스를
    필요로 하시거나, 잘 쓰고 계시다면 굳이 결합상품을 변경하실 필요는 없습니다.

예시로 LTE 안심옵션의 경우 5,500원짜리 부가서비스로
    온가족프리가 아닌 온가족플랜을 적용한다면 매월 5,500원이 청구됩니다.
    따지고 보면 5,500원 할인 받는 대신 부가서비스를 무료로 사용하지 못하게 되기 때문에 도긴개긴이지요!
    하여, 부가서비스를 사용하신다면 온가족프리를 유지하시는 쪽으로 선택하세요.

재약정하실 때에는 그냥 하면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료일까지 얼마 안남아서  타 통신사 가입시 혜택을 알아봤는데
    가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    이번에 재약정한다면 결합상품은 온가족플랜으로 바꿀까 합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

혹시나 온가족플랜으로 변경하지 않을 예정이시라면
    "이번에 재약정한다면 결합상품은 온가족플랜으로 바꿀까 합니다." 멘트는 빼주세요!ㅎㅎ

그럼 골드윈디님 소식 기다릴게유 :)

P.S
    주소를 말씀해 주셔서 거주하고 계신 곳 인터넷 망도 확인해 봤어요~
    LG와 KT 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다!
    @김가영친절하고 깔끔한 정리 감사드립니다~ ^^ 역시 백메가~ !!
    @김가영해지신공을 통해 인터넷+TV 1년 재약정의 경우 6만원 신세계 상품권 제안 받았습니다. 개인공유기 사용하는데 속도가 만족스럽지 않아 상담했는데 월 1100원 추가되고, 설치비 11.000원 따로 내야 한다고 하시네요.
    이정도면 괜찮은 건가요?
    @골드윈디오호! 재약정 혜택을 확인하셨군요?!
    1년 재약정 기준으로 6만원 혜택을 안내 받으셨다면 무난한 혜택입니다ㅎㅎ
    보통 1년 재약정시 5만원 내외로 지급되니깐유!

별도로 개인 공유기가 만족스럽지 않아 공유기를 추가 가입하는 쪽으로 확인하셨는데
    월 1,100원 추가 요금이라면 구매하시는 것보다 저렴하게 사용할 수 있습니다만
    공유기를 신청하실 때 인터넷 요금제를 공유기 통합요금제로 변경해 달라고 요청하셔야 해요.

이유인 즉, 공유기를 따로 설치하는 쪽으로 진행된다면
    공유기 약정기간이 3년으로 잡히기 때문입니다ㅠ
    그럼 재약정 기간 1년과 분리되는 문제가 있어요.

1년 뒤 골드윈디님께서 통신사를 변경하려고 해도
    공유기의 약정기간이 2년 남아있어 해지시 위약금이 발생하지요;;

하여, 본사로 전화하셔서 요것만 확인해 주시겠어요?!
    아래 멘트를 준비했습니다.

"공유기를 신청한다면 와이파이 통합 요금제로 인터넷 상품을 바꿔주는 건가요?
    공유기를 신청하면서 약정이 3년으로 잡히는 게 싫어서요.
    인터넷 재약정 기간 1년에 맞춰졌으면 합니다.
    그리고 11,000원 설치비가 따로 청구되는데 면제 받을 수 없나요?
    실상 따로 구매하면 제가 설치하면 설치비는 0원인데 설치비가 아까워
    공유기를 신청하는 게 맞나 고민되네요.
    사은품도 조금 더 챙겨줄 수 없을까요? 제 친구는 저랑 비슷한 상황인데
    사은품을 10만원 받았다고 해서요!"라고 말씀하세요.
    이왕 전화하여 확인하시는 김에 한번 더 밀당해 주세유ㅎㅎㅎ

그럼 저는 또 골드윈디님 댓글을 기다리고 있겠습니다!
    @김가영정말 감사합니다 이렇게 도움만 받아서 어쩌나 싶어요...1년 약정 했고 와이파이는 추후에 다시 생각해보고 결정하기로 했습니다 말씀주신데로 온가족 플랜으로 변경해달라 요청드렸는데 담당부서에서 연락 주신다고 하시네요.

100메가 상담원 김가영님께 많이 의지하고 도움 받았습니다. 다른 분들께 추천하곤 했었지만 이번기회에 더더 알려드리고 다른분들 오시도록 개인영업하겠습니다 감사합니다~
    @골드윈디골드윈디님~! 백메가가 존재하는 이유는
    많은 분들께 도움을 드리기 위한 마음도 있기 때문에
    그렇게 말씀하지 않으셔도 되어용~~
    앞으로도 백메가로 의지해 주십시오! 헤헷~

재약정 기간은 1년으로,
    공유기는 추후 신청하시는 방향으로 결정하셨네요!
    핸드폰 결합상품도 온가족플랜으로 변경할 예정이시구요~ 짝짝짝-!

이번에 재약정하며 공유기를 신청하지 않으셨다면
    차라리 공유기를 교체하시는 쪽으로 추천드려요 :-)
    오랜시간 공유기를 사용한다면 노후화 또는 dump 메모리가 가득차
    제 역할을 수행하지 못하는 경우가 있지용~!
    사용하시면서 가끔 OFF -> ON 해주시는 것도 좋습니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    구매하시는 방향으로 결정하셨는데 어떤 공유기로 구매할지 고민되신다면
    백메가에서 추천해둔 공유기가 있어요ㅎㅎ
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 방향을 잡아드리는 게 옳다고 생각합니다!
    오늘만 날이 아니잖아요~?!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    참..! 지인분들 소..소개는 미리 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다