• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 090****님의 글

skb -> 유플러스

회원님의 사진
  • 090****

지금 skb 3년 약정이 지나 이사하는김에 유플러스로 바꾸려고 하는데요

저희집이랑 부모님댁이랑 같이 바꾸려고 하거든요

제명의로 두집 인터넷, tv 다 설치가 되는지요?

그리고 skb 해지는 여기서 유플로 신청시 한꺼번에 되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 090님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 우선 090님 명의로 두 곳에 LG유플러스 인터넷을 가입할 수 있고요 +_+
    원스톱전환서비스로 기존 인터넷, IPTV를 해지할 수 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 )

1. 다만, 그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고
    그 전에 꼭꼭 확인해보아야할 것이 있어요.

그것이 무엇인고 하면?
    두 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 각각 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    한 가지 더 확인해볼 것이 있습니다.

혹시 090님/직계가족분 중 LG유플러스 휴대폰 사용자가 계신가요?
    사용하는 분이 계시다면 요금제 명칭이 무엇인지요~?

이를 여쭙는 이유는
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계시다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주세요..!
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이어서
    결합가능한 휴대폰이 있다면 요금제 명칭을 몽땅 알려주시겠어요? +_+
    그러면 할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해드리겠습니다.

답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    (090님께서도 동의하시지요? +_+)
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세유

1) 두 댁 각각의 주소지는 어디인지요?
    (예시답변: 저희집 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호
    부모님집 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호)

2) 혹시 결합가능한 LG유플러스 휴대폰이 있다면
    각각의 요금제 명칭은 무엇인가요~?

3) LG유플러스를 콕!! 집어 말씀주신 특별한 연유가 있으신지도 궁금합니다^^

이렇게 총 3가지요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    이번에는 제가 090님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 090****
    @곽은정우선 주소지는 두곳입니다.
    경남 양산시 *******************
    경남 양산시 *******************

2. 이용중인 유플러스 휴대폰은 없습니다..
    다 sk 이용중입니다.

3. sk 이용중인데 인터넷 품질도 그닥 좋지 않고  약정도 끝나서 한번쯤 이동하는게 낫지 않을까해서 알아보고 있습니다.

휴대폰과 결합하면 더 할인 있는건 알겠는데 휴대폰 결합없이 tv,인터넷만 결합한다고 하면 비추하시는가요??
    비추하시면 기존 skb 인터넷 속도를 한단계 위에걸로 업그레이드 해야하는지,,
    부모님댁은 100mb / 저희집은 500mb 쓰고 있습니다.
    저희집(tv+인터넷)은 tv,인터넷 요금이 39237원 나오고 부모님댁(tv2대이용(기본채널)+인터넷)은 19000원 나옵니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @090****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 일단 자세한 결합상황을 알 수 없어서
    말씀주신 상황 기준으로 요금을 비교해드리면,

* SK 유지 시

090님댁의 3년간 사용요금: 39,230원(월요금) x 36개월 = 1,412,280원
    부모님댁의 3년간 사용요금: 19,000원(월요금) x 36개월 = 684,000원

* LG유플러스 이동 시

090님댁의 3년간 사용요금: 46,200원(월요금) x 36개월 = 1,663,200원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    설치비: 38,500원

부모님댁의 3년간 사용요금: {46,750원(월요금) -5,500원(패밀리할인요금)} x 36개월 = 1,485,000원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    설치비: 38,500원

요렇게 되어요~!

즉, 부모님댁은 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    (100메가 인터넷 월요금보다 저렴한 요금으로 TV 2대까지 이용 중이시니 ㄷㄷ)
    090님 인터넷이 해지하셔도 매월 19,000원에 사용할 수 있다면
    쭉쭉 유지하시는 것이 이득이고요 +_+

090님댁은 SK 재약정 혜택에 따라 SK 유지가 유리할 수도,
    LG유플러스 이동이 유리할 수도 있습니다.

2. 음.. 그나저나 090님댁에 인터넷 품질 문제가 있다는 말씀이신거죠?
    작년에 준공된 아파트라 SK인터넷 원천 망 품질 문제가 있을 가능성이 낮은데 참 요상하네요ㅠ
    (두 댁 모두 3사 통신사 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ)

일단 LG유플러스로 이동하기보다
    문제 원인부터 찾아보는 것이 급선무입니다.
    LG유플러스로 이동하셔도 같은 문제를 겪으면 난감한 상황이 되니까요^^;

1) 하여 여쭙습니다~!
    댁내 네트워크 모식도가 어떻게 되어있나요?

즉,
    적어도 댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (CG403C-W) -> 아이피타임 공유기 (A3004NS-M) -> PC
                                                    -> 셋탑박스 (CT1101)

요런식으로 말이지요.

2) 유선으로 연결된 단말기에서
    업/다운로드 속도. 핑을 측정해보시고 결과를 캡쳐해서 보여주세용

와이파이는 정확도가 떨어지기 때문에
    반드시 유선으로 연결된 단말기로 속도 측정을 해주셔야 하고요~!
    대역폭을 잡아먹는 프로그램도 미리 모두 꺼주셔야 합니다 +_+

속도 측정할 땐 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니
    이를 통해 속도를 측정해보고 알려주시겠어요?
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

또한, 혹시나 모뎀 -> 공유기 -> PC 연결로 사용하고 계시다면
    공유기를 배제하고 모뎀과 직결할 때 속도 측정도 함께 부탁드립니다^^

3) 인터넷 품질이 그닥 좋지 않다고 말씀해주셨는데
    어떤 문제가 있는지 구체적으로 알려주실 수 있을까요?

모든 단말기에서 같은 문제가 나타나는지도 궁금합니다ㅎㅎ

이렇게 적어도 세 가지 상황을 짚어볼 필요가 있어요.

음.. 이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;

1) 일단 090님의 SK인터넷이 해지되어도
    부모님댁에선 19,000원에 이용할 수 있다면 쭉 유지하시는 것이 이득이고요 +_+

2) 090님댁은 상황에 따라 SK 유지 vs LG유플러스 이동 중
    유리한 통신사가 달라집니다.

3) 다만, 그 전에 인터넷 문제 원인부터 짚어볼 필요가 있어요.
    그러니 세 가지 상황을 확인해보고 알려주시겠어요?

① 댁내 네트워크 모식도가 어떻게 되어있나요?

② 유선으로 연결된 단말기에서
     업/다운로드 속도. 핑을 측정해보시고 결과를 캡쳐해서 보여주세용

③ 인터넷 품질이 그닥 좋지 않다고 말씀해주셨는데
     어떤 문제가 있는지 구체적으로 알려주실 수 있을까요?

이렇게요ㅎㅎ

통신사 이동이 해법일지, 시도해볼만한 해결책이 있을지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~
    저는 또다시 090님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다