• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멀토님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 멀토

저와 와이프 단둘이 사는 집이고요. SK결합상품(SKT사용년수 90년이상)으로 T인터넷을 1.1만원에 9년동안 사용했습니다. 이번에 이사를 했는데 T인터넷 사용불가지역이라서 KT인터넷만 되는 곳이라네요. 

1. 부모님집은 KT인터넷+TV셋탑2대를 오래동안 사용중입니다. 부모님이 쓰던 KT인터넷을 제가 가져오고, 제가 쓰던 T인터넷을 부모님께 드리는 건 어떤가요? 맞교환 식으로요. 참고로 저희집과 부모님집 모두 약정기간은 끝난 걸로 압니다.

2. 보다 이득이 되는 방법이 있다면 추천바랍니다. (예를 들면 기존 T인터넷은 해지하고 신규로 KT를 설치하고 상품권을 받는다..등등)

3. 이사온 곳이 2년계약인데...인터넷도 2년약정으로 가능한지요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 멀토님 :-)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

멀토님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    이사가시는 곳이 SK인터넷 설치 불가 지역이라니..아쉬운 마음이 크셨겠어요ㅠ
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받지 못하게 되었으니깐요;;

마침 부모님댁 인터넷 약정 만료일이 도래해
    멀토님댁 SK인터넷은 -> 부모님댁으로 이전하고,
    부모님댁 인터넷은 -> 멀토님댁으로 이전 설치하려고 하시는데
    말씀하신 방법대로 이전 설치를 해도 되지만 부모님댁에 KT핸드폰이 결합되어 있는
    상황이 아니시라면 멀토님댁은 신규가입하시는 게 옳아요.

부모님 핸드폰을 결합해 두셨다면 요금 할인 때문에
    멀토님댁에 이전 설치하여 사용하시는 게 맞지만
    반대로 결합해 둔 폰이 없다면 이는 해지하고 멀토님댁에 새로 가입하며
    사은품 혜택을 챙기시면 됩니다.
    물론 인터넷만 재약정 했을 때와 신규가입 혜택도 비교하고 결정하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

우선 멀토님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    꼼꼼히 살펴보고 방향을 잡아드려야죠~!

질문1) 부모님댁 KT인터넷에 부모님 KT핸드폰을 결합하지 않으신 게 맞는지요?
    핸드폰을 결합해 두셨다면 몇 대를 결합해 두셨는지 꼭 말씀해 주십시오.
    어떤 요금제인지(요금제 명칭), 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭을 같이 알려주세요.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 1회선 결합 중 / 데이터선택 32.8요금제 / 인터넷 뭉치면 올레
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 멀토님댁은 이전과 동일하게 TV없이 인터넷만 사용하고
    부모님댁도 지금과 똑같이 인터넷과 TV 2대를 유지할 예정이시지요?ㅎㅎ

질문3) 부모님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    부모님댁의 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다.
    그래야 전산으로 확실하게 확인할 수 있어요.
    주소는 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 2년 약정으로 하시는 이유는 집 계약기간 때문이며
    2년 뒤 이사갈 예정이셔서 단기 약정을 원하시는 것 맞지요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 멀토님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 멀토
    1) 부모님 핸드폰 통신사는 SKT입니다. 엄마+아빠+나+와이프+여동생 이렇게 5명이 SKT온가족으로 묶여있습니다.

2) 부모님댁은 인터넷과 TV2대(방1+거실1) 그대로 유지하는게 맞습니다. KT와 SK 둘다 TV채널은 동일한가요? 부모님이 즐겨보는 채널이 SK에 없다면 곤란해서요ㅠㅠ

저희집은 TV를 볼지말지 가격을 보고 결정하고 싶습니다. 즉, 기존처럼 인터넷만 할때의 요금과 TV를 볼때 요금을 비교하고 싶습니다. 기존의  T인터넷 1.1만원이라는 가격이 워낙 싸서 KT로 갈아타면 가격이 얼마나 되려는지 궁금하네요.

3) 부모님댁 주소는 아래와 같습니다.
    서울 **구 **로*가 **번지 ******** ***동****호

그리고 지방에도 집이 있는데 그것도 한번 봐주세요.
    강원도 **군 **면 ***로 ****-**
    여기도 KT스카이라이프를 꽤 오래 사용해서 약정이 이미 끝난걸로 압니다. 인터넷과 스카이라이프 위성TV를 달아서 보고 있습니다. 전파가 안잡히는 산골이라 위성TV를 설치했습니다. SK인터넷을 쓸 수 있는 곳인지 위성안테나 없이도 TV를 볼 수 있는지 알아봐주시면 감사하겠습니다.

4) 말씀하신대로 집 계약기간이 2년입니다. 2년뒤 이사갈 예정이라 이번에 KT를 쓰게되면 2년 약정만 하고 싶습니다. 2년뒤에 이사가면 T인터넷과 핸드폰을 결합하는게 무조건 이익이지요?

한가지 더 궁금한 것은, 제가 기존에 쓰던 인터넷은 ‘T인터넷’이라고 부르고 SK브로드밴드와 별도로 취급하던데 도대체 무슨 차이가 있나요?
    2년뒤에 다시 핸드폰과 결합하게 되면 지난 9년동안 사용했던 T인터넷을 쓰게 되나요? 그때 가격도 1.1만원일까요?

친절한 답변 감사합니다.

ps) 기존 T인터넷은 사용하지 않고 돈만 나가고 있는데 미련없이 해지할까요? 해지상담원 말로는 9년의 사용기간이 삭제된다고 하던데...어차피 9년을 제외해도 온가족 합산년수가 남아돌기는 합니다.^^
    @멀토멀토님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다 :)

ⓐ 서울 용산구 부모님댁
    => SK인터넷 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.

ⓑ 강원도 인제군
    => 아쉽게도 SK는 설치 불가로 확인되었어요ㅠ
    LG도 함께 살펴봤는데 LG도 여전히 설치 불가입니다.
    지금 쓰시는 스카이라이프 TV를 유지할 수 밖에 없어유..따흑..

자, 멀토님께서 2년 약정으로 생각하신 이유가 있다면
    집 계약기간 2년 때문이라는 이유도 있겠지만
    다른 곳으로 이사가실 때 SK를 사용할 수 있다면 다시 SK로 가입하며
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시는 쪽으로 염두에 두셨을 겁니다.

제 추측이 맞다면 멀토님댁 인터넷은 -> 부모님댁으로 이전 + TV추가 가입,
    부모님댁 SK인터넷은 -> 멀토님댁으로 이전 설치하여 쓰시는 게 맞습니다.

제가 이렇게 말씀드린 이유는 부모님댁 KT인터넷 약정이 만료된 상황이시라면
    단기간(1~2년) 재약정하여 사용하시면 되기 때문이에요.
    KT로 신규가입하셔도 되지만 신규가입시에는 약정기간이 3년으로 잡히기 때문에
    멀토님께서 원하시는 2년으로 이용할 수 없습니다.

물론 본사 통해 2년 단기간 가입하는 게 가능하지만
    요금이 많이 비싸기 때문에 이렇게 하시는 건 추천드리고 싶지 않아요;;

여기서 정리해야 할 게 있다면
    1) 부모님댁은 -> SK로 가입하며 TV를 2대 추가 가입해야 한다는 점,

2) 멀토님댁은 TV를 사용하지 않으신다면 이전 설치 요청하실 때
    부모님댁에 설치되어 있던 TV 2대는 모두 해지하셔야 합니다.
    또는 1대만 이용하길 원하신다면 메인TV 1대만 살려두고
    나머지 1대는 해지하시면 됩니다.

=> 각 장소에서 사용하시는 것에 맞춰 정리하시면 되지요.
    대신 서로 바꿔서 이전 설치하여 이용하는 것이기에
    재약정하며 받으시는 사은품만 챙길 수 있습니다.

먼저 부모님댁부터 살펴볼게요.
    부모님댁은 TV 2대가 필요하기에 SK인터넷을 이전하며
    TV 2대를 신청하시면 되는데 약정기간이 만료된 상황이니
    재약정하며 TV를 2대 가입했을 때 혜택을 확인해 주셔야 합니다.

TV는 가장 많이 선택하는 B tv Lite 요금제로 하시면 되고요~
    메인TV의 경우 스마트3 셋탑박스로,
    추가TV는 UHD4 셋탑박스로 하시면 됩니다.

현재 추가TV의 셋탑을 UHD4 셋탑박스로 선택하시면
    요금 면제를 받을 수 있는데 재약정하면서도 이 할인을 적용 받을 수 있는지 확인하면 되어요.

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시면 됩니다.
    "SK인터넷을 이전 설치하며 TV를 2대 추가 가입할까 하는데
    TV는 모두 B tv Lite로 가입하고 메인TV는 스마트3 셋탑,
    추가TV는 UHD4 셋탑으로 하면 추가TV 셋탑박스 요금은 면제 받을 수 있나요?
    지금 UHD4로 선택하면 셋탑박스가 면제된다고 해서요.
    그리고 인터넷은 재약정하고 TV를 추가 가입하는 것인데 사은품 혜택은 없는지 궁금합니다.
    타사로 가입하려고 알아보니 40만원 이상을 지급해 준다고 했어요.
    이전 설치비 면제도 받을 수 있는지 알려주세요."라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 TV요금이 얼마인지 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

두번째, 멀토님댁!
    멀토님댁은 부모님댁 인터넷과 TV를 이전 설치 받으시면 되는데
    약정이 만료되었으니 1년 재약정 하는 기준으로 확인해주시면 됩니다.
    또한 TV는 고민중에 있으신데 부모님댁에서 쓰시는 메인TV 요금제가
    어떤 녀석인지에 따라 요금이 달라집니다.
    이는 재약정 혜택을 확인하며 요금도 확인하시면 되어요.

본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해 주시면 됩니다.
    "KT인터넷 이전 설치하며 메인TV 1대만 살려뒀을 떄와
    TV 2대 모두 해지하고 KT인터넷만 재약정한다면 매월 얼마씩 납부하게 되나요?
    그리고 1년 재약정시 주어지는 혜택이 없는지 궁금합니다.
    타사로 이동할까 싶어 알아보니 사은품을 40만원 이상 준다고하는데
    재약정시 혜택 좀 챙겨주세요~"라고 말씀하시면 됩니다.
    부모님댁과 동일하게 본사에서 안내한 월요금과 사은품을 말씀해 주시면 되어요 :)

두 곳 모두 꼭 본사와 통화하신 후 댓글 남겨주셔야 합니다!
    그래야 괜찮은 조건인지 이대로 재약정하시는 게 맞는지 살펴봐 드릴 수 있어요ㅎㅎ

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드리겠습니다.
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 참으로 복잡하지요?ㅎㅎ

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요.

또한 멀토님께서 온가족할인을 적용하실 때
    SK텔레콤 소속으로 가입하셨는지,
    SK브로드밴드 소속으로 가입하셨는지에 따라 인터넷이 소속되는 회사가 다릅니다.

예를들어, 멀토님께서 SK텔레콤 통해 온가족할인을 결합하셨다면
    인터넷은 T인터넷이 되는 것입니다. 텔레콤에 소속되니깐요.
    반대로 브로드밴드라면 B인터넷이라고 불리죠.

2년 뒤 SK로 다시 가입하신다면 가입년수는 이미 30년 이상이기 때문에
    무조건 50% 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    100메가를 지금과 똑같이 11,000원에 쓰실 수 있죠.

그리고 본사에서 SK인터넷의 쌓여있는 가입년수가 아깝다고 하며
    해지하지 않는 쪽으로 이야기했는데 가입년수가 어마어마하게 쌓여있기에
    굳이 이 인터넷을 살려둘 필요가 없습니다.
    매월 납부하는 11,000원이 아까워요ㅠ

자, 멀토님께서 해주셔야 할 게 있다면
    본사와 통화하고 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.
    그럼 저는 또 멀토님 댓글을 기다리고 있을게요!

P.S
    부모님께서 즐겨보시는 채널이 무엇인지 채널명을 말씀해 주시겠어요?!
    SK와 KT는 동일한 채널을 지원하는 건 아니지만 (요금제에 따라 지원 채널이 달라요!)
    제가 추천드린 요금제가 해당 채널을 지원하는지 살펴봐 드릴게요!
    먼저 SK부터 말씀드릴게요.

SK TV가입부서와의 상담내용은 다음과 같습니다.
    메인TV는 B tv Lite로 할 경우 셋탑임대료포함 월17,600원
    추가TV는 기본료반값, 셋탑박스임대료면제 월 7,700원
    TV와 휴대폰을 결합하면 각각 1,100원 할인, 전부 2,200원 할인 (단, 장기혜택에서 내 가입년수는 멈추게 됨)
    TV개통시 설치비&가입비 명목으로 35,200원이 다음달 청구됨.
    단, TV한대당 상품권3만원, TV2대 총 6만원 상품권제공

다음은 SK인터넷 재약정 부서와의 상담내용입니다.
    T인터넷 이전할 경우 약정할인+결합할인 들어가서 기존과 동일한 월 11,000원 (인터넷 이전비는 면제)
    단, 인터넷 1년유지 조건으로 상품권 3만원
    와이파이 임대장비 3년약정할 경우 월3,300원 임대료를 무료로 해줌

1. 1년 후에 T인터넷을 1년 재약정하면 상품권을 또 받을 수 있나요?
    2. TV채널은 BTV Lite를 BTV베이직이나 ALL로 약정과 상관없이 수시로 변경가능한가요?
    3. 굳이 제명의의 인터넷을 본가로 이전하느니 차라리 해지하고, 새로 가입하면 어떨까요?

본가쪽에 확인해보니 KT인터넷과 유선전화(집전화)를 사용하고 계시네요.
    제가 지난번에 KT인터넷과 TV2대를 를 사용중이라고 말씀드렸는데, 알고보니 TV2대는 케이블TV를 시청중이시더라고요ㅠㅠ

아무튼 KT본사와 상담한 결과는 아래와 같습니다.

KT TV가입부서와의 통화내용입니다.
    기존 인터넷와 올레TV슬림 결합시 월15,400원 추가
    설치비 15,400원 청구되고 상품권 2만원제공

KT인터넷 재약정부서와의 통화내용입니다.
    3년약정시 상품권 12만원

속도 500메가 월27,500원(현재 사용중인 상품)
    속도 100메가 월22,000원

1년단위의 재약정은 불가. 단, 약정없이 3년동안 월2,200원 할인 가능

어머니 명의의 KT인터넷과 사위 명의의 KT핸드폰을 결합하면 추가 할인 가능

1. 본가의 KT집전화를 SK집전화로 옮기면 혜택이 있나요? 전화번호는 그대로 이용할 수 있나요?

이전하는게 유리할지 아니면 아예 신규로 가입하는게 나을지 머리가 복잡하네요. 집계약이 2년이라서 그것도 신경쓰이고...ㅠㅠ
    종합적으로 살펴봐 주시면 감사하겠습니다 ~^^
    @멀토멀토님! 장문의 글을 남겨주셨네요!
    하나라도 놓치지 않기 위해 정독했습니다.
    본사와 일일이 통화하는데 시간이 많이 걸리셨을 테고 번거로웠을 겁니다ㅠ
    그럼에도 불구하고 이렇게 깔끔하게 상세히 정리해 주셨다니 감동이에용~!

SK부터 살펴보겠습니다.
    안내 받으신 TV요금 중 추가TV의 경우 4,400원 셋탑박스 요금 면제가 적용된 기준이에요!
    할인이 적용된 요금으로 안내 받으셨다니 다행입니다.

TV사은품 6만원과 별개로
    인터넷 재약정 혜택은 3만원이 끝이고
    공유기 3년 임대시 3,300원을 아에 면제해 주네요.
    SK의 재약정 혜택이 짜긴하지만 조금 아쉽습니다ㅠ
    이에 대해 그리고 전화와 케이블 TV에 대해 아래에서 아래에서 따로 다시 정리해 드릴게요!

자, 남겨주신 세가지 질문에 대해 설명드리겠습니다.

1) 1년 후 재약정한다면 상품권 또 받을 수 있는가?!
    => 당연하죠! 재약정하실 때마다 혜택이 제공되는데
    이 혜택이 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    이번에 받으시는 혜택과 1년 뒤 받으시는 혜택이 다를 수 있습니다.
    더 많이 지급될수도, 똑같이 지급될 수 있지요.

2) TV요금제 언제든지 변경할 수 있는가?!
    네~! TV요금제는 자유롭게 변경하실 수 있어요!
    다만 가입 후 번거롭게 본사로 전화해 변경하시는 것보다
    지금 가입하실 때 신중하게 결정하신 후 선택하시는 게 어떠실까요?ㅎㅎ

3) 신규가입
    제가 신규가입을 안내드리지 못한 이유는
    멀토님댁에서 쓰시는 인터넷을 해지하고 -> 부모님댁에 새로 가입한다면
    편법가입으로 인정되기 때문입니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    멀토님의 경우 부모님댁에 부모님 명의로 가입해도 되지만
    온가족할인 구성원에 SK인터넷을 사용하셨던 멀토님이 포함되어 있어
    여기서 편법 가입이라고 간주하여 가입을 못하게 막아버립니다.

해지 후 -> 재가입이 아님에도 불구하고
    본사에서는 재가입이라고, 편법가입이라고 취급하지요ㅠ
    때문에 부모님댁에 신규가입하는 게 불가한 것입니다.

이어서 KT로 넘어가 보겠습니다.
    KT에서 1년 단기 재약정은 불가하고 약정이 없는 대신 2,200원 할인을 제시했네요.
    3년으로 재약정하신다면 12만원 혜택을 챙길 수 있구요.

그리고 별도로 500메가 요금까지 같이 설명드렸는데
    굳이 500메가를 필요로 하시는 게 아니라면 100메가로도 충분합니다!
    인터넷 요금제는 100메가로 굳히십시오!

KT인터넷의 경우 멀토님댁에서 2년만 KT로 사용하길 원하신다면
    (1년 뒤 반드시 SK로 가입하시는 쪽으로 염두에 두셨다면)
    약정없이 KT인터넷을 쓰시는 게 맞습니다.

반대로 3년 약정으로 가입하고 1년 남은 기간은
    이사가시는 곳에서 만료일까지 쓰시다가 SK로 이동하겠소! 라고 하신다면
    => 이 때에는 본사 통해 가입하는 게 아닌 백메가 통해 신규가입하시면 됩니다.

결국 2년간 거주하시는 곳에서 3년 약정으로 KT를 가입할 것인지,
    재약정하지 않고 부모님댁 인터넷을 이전하여 2년만 KT로 사용하다가
    SK로 신규가입하실지 이를 확실하게 결정하셔야 해요.
    반드시 2년 뒤 이사가실 때 SK로 이동하시는 쪽으로 생각하신다면
    저는 KT인터넷은 이전 설치하여 사용하시고 + 재약정 기간을 잡지 않는 쪽으로 추천드립니다.
    이에 대해 배우자분과 상의하신 후 확실하게 결정하시고 댓글로 말씀해 주시겠어요?!

자, 추가로 남겨주신 질문을 살펴보겠습니다.

1) 본가 KT집전화 -> SK로 이동한다면?!
    02, 052와 같은 지역번호로 시작하는 일반전화라면
    당연히 번호이동하는 게 가능하지요~!ㅎㅎ
    또한 부모님댁을 SK로 가입할 예정이시기 때문에 SK전화로 쓰시는 게 맞습니다.
    그래야 전화 기본료를 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있어요.

SK통해 재약정하실 때(+이전 설치 하실때)
    TV를 가입하며 일반전화를 같이 가입하시면 되어요.
    그리고 본사에 기존에 사용하고 있는 전화가 있으니 번호이동(유지)을 요청하시면 됩니다.

KT전화는 미리 해지하시면 절~대 아니되어요!
    새로 가입하는 SK전화가 설치되어야 번호이동이 가능하니깐요~
    SK전화 설치 후에 KT전화는 자동으로 해지되기에
    따로 본사로 전화해 해지신청을 하실 필요가 없습니다.

제가 아래에서 따로 말씀드린다고 했던 케이블 TV에 대해 이야기해 볼게요.
    부모님댁에서 쓰시는 TV가 케이블 TV라면 KT의 IPTV가 아니라는 뜻인데요~
    현재 케이블TV를 만족스럽게 잘 쓰고 계시다면 TV는 그대로 유지하시고
    SK인터넷만 재약정하세요.
    요금 면에서는 케이블 TV가 더 저렴할테니깐요~!ㅎㅎ

반대로 SK의 IPTV를 사용하길 원하신다면 TV 2대는 이전 설치하며 추가 가입하시면 됩니다.
    전화도 같이 신청하셔야 하구요 :)

그리고 재약정 혜택은 한번 더 확인해 주세요.
    밀당을 한번 더 하는 것입니다. 재약정 혜택이 조금 아쉬워서요ㅠ
    밀당 멘트를 정리해드리기 전 TV도 같이 가입할 예정이실지 확인해야
    멘트를 준비해 드릴 수 있으니 TV 가입 여부 먼저 확인해야 겠습니다.

구구절절 말이 길었네요.
    상황이 복잡하게 느껴지실 텐데 아래 추가 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!
    요것만 확인되면 방향이 촥 잡힐 듯합니다.

추가질문1) 부모님댁에서 쓰시는 케이블 TV 2대는
    지금도 만족스럽게 잘 이용하고 계신 걸까요~?!
    아니면 이번에 정리하는 김에 IPTV로 변경하시는 쪽으로 결정하신 걸까요?!ㅎㅎ

추가질문2) 멀토님댁은 2년 뒤 반드시 SK로 이동할 예정이신가요?
    아니면 KT로 3년 약정으로 가입하시더라도 2년 뒤 이사가시면서
    남은 1년 약정을 채우시는 쪽으로 가능하신지 궁금합니다.

추가질문3) "어머니 명의의 KT인터넷과 사위 명의 KT핸드폰 결합 가능"이라는
    안내를 받으셨는데 여기서 등장한 사위는 멀토님이신지요?ㅎㅎ
    이전에 말씀해 주신 상황을 다시 살펴보니 멀토님은 SK핸드폰을 쓰고 계셔서요..!
    아니면 여동생분의 남편일까요?ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 가장 좋을지 정리해 드리겠습니다 :)

P.S
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야 합니다ㅎㅎ 조금만 더 힘을 내주십시오!!
    추가질문1) 부모님댁에서 쓰시는 케이블 TV 2대는
    지금도 만족스럽게 잘 이용하고 계신 걸까요~?!
    아니면 이번에 정리하는 김에 IPTV로 변경하시는 쪽으로 결정하신 걸까요?!ㅎㅎ
    추가답변1) 부모님이 이용중인 DLIVE 의 요금이 월 23,950원입니다. 어떡하는게 좋을까요? ㅎㅎ

추가질문2) 멀토님댁은 2년 뒤 반드시 SK로 이동할 예정이신가요?
    아니면 KT로 3년 약정으로 가입하시더라도 2년 뒤 이사가시면서
    남은 1년 약정을 채우시는 쪽으로 가능하신지 궁금합니다.
    추가답변2) 혜택이 크다면 KT 3년 약정도 괜찮습니다.

추가질문3) "어머니 명의의 KT인터넷과 사위 명의 KT핸드폰 결합 가능"이라는
    안내를 받으셨는데 여기서 등장한 사위는 멀토님이신지요?ㅎㅎ
    이전에 말씀해 주신 상황을 다시 살펴보니 멀토님은 SK핸드폰을 쓰고 계셔서요..!
    아니면 여동생분의 남편일까요?ㅎㅎ
    추가답변3) 제 여동생의 남편이 KT핸드폰을 쓰고 있습니다. 저,와이프,엄마,아빠,여동생은 모두 SKT 온가족 입니다.

-그리고 티월드 설명에 보면 T+B인터넷 패밀리형 결합의 경우 인터넷1~2회선까지 사용가능 한 걸로 나오는데...그렇다면 제 인터넷 1회선과 상관없이 나머지 온가족 멤버들 몫으로 1회선이 남는 것 아닌가요? 그렇다면 패밀리 결합으로 저를 제외한 다른 온가족 멤버가 인터넷 신규 가입을 할 수 있을 것 같은데 이 경우도 편법이 되나요?

-아니면 이것저것 따질 것 없이 제 명의의 T인터넷을 해지하고 3개월 지나서 신규로 가입을 하는 것은 괜찮나요?

-온가족 그룹을 나누는 것은 어떨까요?
    그룹1: 엄마+아빠+여동생=합산 30년이상
    그룹2: 와이프+나=합산30년이상
    이렇게 해서 그룹1의 멤버가 부모님댁에 SK인터넷(+TV)를 개통하는걸로요.

-온가족당 인터넷 2회선까지 결합가능하다면 2회선 모두 기본료 반값혜택을 받을 수 있나요?

-부모님이 관리사무소에선가 얼핏 들은 바로는 부모님집엔 SK인터넷 설치불가라고 하던데, 한번만 더 확인해 주시면 고맙겠습니다.

-동생 명의로 저희집에 KT인터넷을 개통하고 동생남편의 KT핸드폰과 결합하는건 어떨까요? 동생남편이 KT의 VIP고객인걸로 압니다.

항상 명쾌하고 친절한 답변 감사합니다 ^^
    @멀토멀토님! 오늘도 장문의 글을 남겨주시느라 고생하셨습니다!ㅎㅎ
    제가 이어받아(?) 답변을 작성해 볼게유~~

1) 부모님댁 TV에 대하여.
    현재 TV 2대 요금이 23,950원이라면
    이번에 SK로 이동하며 SK의 IPTV 2대를 사용하시는 쪽으로 추천드려요.

SK TV를 2대 신청하시면 메인TV는 17,600원,
    추가TV는 7,700원으로 => 2대 요금은 25,300원이 됩니다.
    여기에 New TV플러스 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원 줄어들어 24,200원이 되겠죠.

이미 알고 계시지만 한번 더 강조합니당!ㅎㅎ
    New TV플러스 할인 적용시 명의자 핸드폰 가입년수는 쌓이지 않아요!

자, 24,200원과 딜라이브 TV 2대 요금은 250원입니다.
    사은품과 TV품질을 비교했을 땐 딜라이브와는 이별하시는 게 맞습니다 :)

2) 멀토님댁 신규가입?!
    멀토님 상황에서는 온가족할인을 받을 수 있다는 카드를 쥐고 있습니다!
    무려 인터넷 요금 50% 할인이지요ㅎㅎ

KT를 신규가입하시는 게 이득인지,
    2년만 쓰다가 -> SK로 가입하시는 게 이득인지 판단하는 것은
    요금 편익을 비교하면 그만입니다.

자, KT로 신규가입한다면 받으시는 사은품은
    인터넷+TV 1대 기준으로 총 37만원입니다. (현재 시점 기준의 사은품이에요.)

부모님댁 인터넷을 들고와 2년 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    약정없이 2,200원 할인을 받을 수 있기에 2년치 할인액은 52,800원이며,
    2년 뒤 SK로 가입했을 때 1년치 할인액은 132,000원입니다.
    총 184,800원의 할인을 받는 셈이죠.

제가 이렇게 계산하는 이유는 KT를 신규가입 했을 때와 (3년약정)
    KT인터넷 이전 설치 후 2년 + SK를 사용하는 1년으로
    동일하게 3년 기준으로 비교하기 위함이에요.

두가지를 비교했을 땐 KT인터넷을 신규가입하는 편이 더 낫겠습니다.
    신규가입 사은품이 더 크기 때문이에요.
    대신 KT인터넷을 신규가입한다면 약정 만료일까지 유지해 주셔야 합니다.
    그래야 위약금이라는 리스크를 떠안지 않으니깐요 :)

SK로 다시 재가입하는 시기는 KT인터넷 약정이 끝난
    즉, 3년이 지난 후가 되겠습니다.

3) 핸드폰 결합
    아! 여동생분 남편의 KT핸드폰이 맞았군요?ㅎㅎ
    만약 멀토님댁에 여동생분 남편의 핸드폰을 결합한다면
    신규가입하실 때 명의자는 멀토님이 아닌 어머님 또는 아버지, 여동생분으로 해주셔야 합니다ㅠ
    멀토님 명의로 가입하신다면 여동생분 배우자의 핸드폰은 결합이 불가하거든요ㅎㅎ;;
    참으로 복잡하지요..?!

4) 다른 멤버 명의로 SK인터넷 신규가입
    맞습니다. 말씀하신대로 온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선 결합이 가능한데 멀토님댁 인터넷을 해지하고
    -> 부모님댁에 아버님 또는 어머님 명의로 가입하더라도
    멀토님 명의로 사용했던 SK인터넷 해지 이력때문에 신규가입이 불가한 것이에요.

이는 명의가 부모님이 되더라도, 설치하는 곳이 달라도
    멀토님께서 쓰셨던 인터넷이 해지했다는 이력 때문에 가입이 불가해요..ㅠ.ㅠ
    유독 SK에서 눈에 불을 켜고 편법가입을 가려내고 있거든요. 따흐흑..!!

5) 그룹을 나눈다!
    두 그룹으로 나눠서 가입하는 것 가능합니다.
    대신 4번에서 설명드린 그대로 그룹을 나누더라도
    "멀토님댁 인터넷 해지" 이력 때문에 그룹을 나누고 신규가입한다면
    편법가입으로 인정됩니다;;

6) 3개월 뒤 신규로 가입한다면?!
    멀토님댁 인터넷을 KT인터넷으로 신규가입하신다면?!
    부모님댁은 KT인터넷을 3개월간 사용하시다가
    -> SK인터넷을 해지한지 3개월이 지난 뒤에 부모님댁에 SK인터넷을 신규가입하시면 됩니다.
    이렇게 한다면 부모님댁에 SK인터넷을 신규가입 하는데 전~혀 문제가 없어요ㅎㅎ

제가 멀토님댁을 KT로 신규가입한다는 전제를 깔았(?)는데
    멀토님께서 부모님댁 KT인터넷을 이전설치해서 쓰신다면
    이 때에는 부모님댁에서 사용할 수 있는 인터넷이 없기 때문에
    즉, 3개월간 인터넷 없이 생활하셔야 하기 때문에 많이 불편하실 겁니다ㅠ

그래서 부모님댁에 인터넷을 쭉 사용하시려면
    멀토님댁은 KT인터넷을 신규가입 한다는 조건이 빠질수가 없지요ㅎㅎ

7) 인터넷 2회선 모두 할인을 받을 수 있는가?!
    네! 당연히 2회선 모두 할인 받을 수 있지요.

예를들어, 부모님댁, 멀토님댁에서 SK인터넷을 사용하길 원하신다면?!
    (지금 상황과 전~혀 관련없는 상황의 예시입니다.)
    SK인터넷 2회선 모두 온가족할인을 적용해 50% 할인 받을 수 있습니다.

8) 인터넷 설치가능 여부 확인
    부모님댁 인터넷 설치 가능 여부를 다시 살펴봤는데
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있어요.
    예전엔 안되었었는데 지금은 장비가 들어와 설치할 수 있는 상황으로 바뀐 게 아닐까요?!ㅎㅎ
    SK에서 장비를 들여놔서 설치 가능한 경우가 있거든요.

허나, 기사님 방문시 설치 가능 여부가 달라지는 경우가 있긴합니다.
    환경에 따라 상황이 바뀌기 때문에 가장 정확한건 기사님이 방문했을 때
    확실하게 확인할 수 있다는 것이에요ㅠ

혹시 모르니 관리사무소 통해 한번 더 확인해 주시겠어요?!
    부모님댁 호실로 SK인터넷을 문제없이 설치할 수 있는지 말이에요!

9) 동생 명의로 멀토님댁 KT인터넷 개통 + 동생분 배우자 핸듶폰 결합!
    위에서 설명드렸었는데 동생분 명의로 가입하는 게 가능하다면
    당연히 동생 배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 맞지요ㅎㅎ

여기까지 하나씩 촥촥 짚어드렸는데요~
    이제 어느정도 윤곽(?)이 잡혔습니다.

ⓐ 멀토님댁 인터넷과 TV를 KT로 신규가입한다면
    => 동생분 명의로 가입 + 동생분 배우자 핸드폰 결합

ⓑ 멀토님댁 인터넷 신규가입시(KT) 기존 SK인터넷은 해지하고
    부모님댁은 3개월 더 KT인터넷 + 딜라이브 조합으로 쓰시다가
    3개월이 지나고 온가족할인 적용 + SK인터넷 신규가입하시면 됩니다.
    이렇게 하시면 사은품 혜택을 챙길 수 있어요.

ⓒ 대신 멀토님댁을 KT인터넷으로 신규가입한다면
    약정이 만료되는 그날까지 유지하셔야 해요!
    그래야 위약금 부담이 없습니다ㅎㅎ

제가 제시해드리는 방향은 위와 같습니다.
    이렇게 하시면 멀토님댁, 부모님댁 모두 신규가입의 길을 갈 수 있어요!
    제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    멀토님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    동생분 명의로 KT를 가입하시는 쪽으로 결정하신다면
    동생 배우자분 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    명칭이 확인되어야 요금 할인액을 정리해 드릴 수 있습니다 :)
    고지가 눈앞이네요. 덕분에 윤곽이 잡혀가는 것 같습니다.
    일단 어제 T인터넷은 해지했습니다. 전산처리하는데 며칠이 걸린다는데, 어제 날짜부터 3개월후에 신규가입이 가능한지, 아니면 전산처리가 다 끝나고부터 3개월 후인지 잘 모르겠네요.

티월드에서 그동안 받은 혜택을 조회해보니 2개가 나오는데 그중에 ‘서비스정기계약할인 13,000원’은 무엇인지 궁금하네요. 저는 TB결합 50%만 받은 걸로 알았거든요.

그리고 김가영님께서 너무 상담을 잘해주셔서 ^^ 시작한 김에 가족들 것까지 싹 다 정리하고 싶네요. 괜찮겠죠?

일단 저희 가족중에 핸드폰 사용중인 성인만 말씀드리면 부모님, 저희 내외, 여동생 내외 총6명입니다. 그 중에 여동생 남편만 KT핸드폰 (LTE 데이터선택 65.8 요금제)을 사용중이고 나머지 5명은 온가족할인으로 SKT핸드폰 사용중입니다. 그리고 초등학생 조카가 1명 있는데 나중에 폰을 해줄 것 같긴해요. 당장은 아니고요.^^

인터넷은 제 명의의 T인터넷(해지신청), 어머니 명의로 부모님댁에 사용중인 KT인터넷, 아버지 명의로 인제와 고성에서 사용중인 KT인터넷 2회선, 그리고 여동생 남편명의로 여동생집에서 사용중인 SK인터넷 이렇게 총 5회선이 있습니다.

TV는 어머님 명의로 부모님댁에서 보는 딜라이브 2대, 아버지 명의로 인제에서 보는 KT스카이라이프 1대, 여동생 남편명의로 여동생집에 딜라이브 1대 이렇게 총4대입니다.

-3개월후를 대비해서 SK온가족은 그룹분리해 둬야겠죠? 물론 그룹당 30년이 넘도록 말이죠.
    예시)
    그룹1: 엄마+아빠+여동생
    그룹2: 와이프+나

-여동생 남편명의 SK인터넷은 지금부터라도 TB결합(T+B인터넷 패밀리형?)을 해서 하루라도 빨리 반값할인을 받는게 맞나요? 아니면 3개월후에 엄마명의로 부모님집에 T인터넷을 신규 가입할 때 일괄진행 해야하나요? 그리고 여동생 남편명의의 인터넷을 여동생 명의로 바꿔 놓아야 하나요? 여동생 집의 딜라이브TV는 어찌해야 좋을까요?

-KT 홈피에서 봤는데 기가 인터넷 패밀리는 뭔가요? 인제&고성에 사용중인 아버지 명의 KT인터넷 2회선을 저희집에 설치할 여동생 명의 KT인터넷과 결합해서 할인 받을 수 있나요? 할인액은 얼마인가요? 여동생 남편의 KT핸드폰과 결합해서 이중으로 혜택을 볼 수도 있나요? 가장 혜택이 큰 방법을 알려주세요~^^
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=983&CateCode=6005&filter_code=83&option_code=115&pageSize=5

-저희집에 여동생 명의로 KT인터넷 신규가입할 때의  설치비, 가입비, 월요금, 혜택 등등을
    1.인터넷+TV의 경우
    2.인터넷만 설치할 경우
    로 나누어 각각 설명해주시면 감사하겠습니다. 십수년간 TV없이 지내는게 습관이 되어서 솔직히 고민중입니다.

관리실 문의결과 부모님댁에 SK인터넷 설치된다네요.
    조금만 더 힘내주세요. 항상 감사드려요~
    @멀토멀토님~! 장문의 글이지만 역시 깔끔하게 남겨주셨네요! 흐흐~

이번에 정리하는 김에 가족분들의 인터넷과 TV 모두 정리하시는 게 맞습니다.
    나중에 또 따로 살펴보려면 머리가 지끈지끈 아파 올 것이에요ㅎㅎ
    제가 끝까지 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마십시옹^.^

1. SK인터넷 해지
    멀토님댁 인터넷을 이미 해지하셨다는 뜻이지요?!
    헛..! 그렇다면 KT인터넷을 설치할 때까지
    인터넷 없이 불편하실 텐데 괜찮으실까유?ㅠ
    하루 빨리 KT인터넷을 신청하셔야 겠습니당!

본사에서 전산처리하는데 며칠 소요된다고 했다면
    확실하게 해지되는 때는 전산처리가 완료된 때가 맞습니다.
    때문에 해지가 완료되었다면 최종 안내를 받으신 시점 기준으로
    3개월 D-DAY를 잡아주시면 되어요.

허나 딱 3개월 맞춰서 날짜를 잡지 마시구요~
    여유있게 +3~4일 더 붙여서 해지시점 기준으로 96일 뒤에
    부모님댁에 -> SK인터넷을 신청하세요.

참! 부모님댁은 SK인터넷을 문제없이 설치할 수 있다니 다행입니다ㅎㅎ
    3개월 뒤 가입하실 때 사용중인 KT인터넷과 TV는
    미리 해지하지 마시고 SK인터넷 신청 후 설치되었을 때 해지하세요.
    이렇게 하셔야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있습니다 :)

2. 그룹 분리?!
    네! 그룹은 분리해두시는 게 맞아요~!
    어차피 "온가족할인"을 적용할 수 있는 인터넷 회선수가 2회선으로 정해져 있기 때문에
    여러 회선 "온가족할인"을 적용하려면 두 그룹으로 나누는 게 맞지요.
    또한 가입년수가 어마어마하게 쌓여있는 상태이기 때문에 한 그룹으로 묶어둘 이유도 없습니다ㅎㅎ

3. 여동생분댁 인터넷과 TV
    여동생댁에서 쓰시는 인터넷이 SK였다면
    지금이라도 "온가족할인"을 적용하시는 게 맞습니다.
    즉, 부모님댁에 SK인터넷을 가입하실 때 일괄 진행하실 필요가 없어요~
    (여동생분댁에 온가족할인을 적용해 두신 게 아니라면 현재 결합없이 사용하고 계시다는 뜻이겠죠?!)

여동생분이 SK핸드폰을 사용하며 온가족할인을 적용해 두셨기 때문에
    인터넷 명의자는 반드시 여동생 남편분 -> 여동생 명의로 바꾸셔야 해요.
    그래야 온가족할인을 적용할 수 있습니다.

또한 부모님댁의 경우 SK인터넷 명의자는 여동생이 아닌
    부모님 중 한 분으로 지정하셔야 해요.
    온가족할인을 적용하는 인터넷 2회선은 동일 명의로 사용할 수 없거든요.
    즉, 구성원 분들 중 한 분의 명의로 가입해야 한다는 뜻입니다.

순서는 명의자를 여동생분으로 변경하시고
    -> 본사 통해 온가족할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.
    그럼 인터넷 요금은 50% 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ (얏호!)

인터넷은 온가족할인을 적용하시면 됩니다만
    여동생분댁에서 TV는 SK가 아닌 딜라이브로 사용하고 계셨네요ㅠ

TV도 같이 정리하는 게 맞는지,
    그대로 두시는 게 옳은지 판단하기 위해 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?

ⓐ 딜라이브 TV 약정이 남아있다면 만료일을 확인해 주세요.
    ⓑ 딜라이브 TV는 매월 얼마의 요금을 납부하고 계신가요?
    ⓒ 여동생분께서는 딜라이브 TV를 만족스럽게 이용하고 계실까요?

확인 후 TV를 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

4. KT 패밀리 상품!
    말씀하신 패밀리 상품은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    즉, 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 것이지요.

이미 쓰고 계신 부모님댁과 지방집 인터넷은 서로 엮어 패밀리 할인을
    받지 않는 상황이시라면 두 장소 인터넷 중 1회선을 패밀리 할인을 적용하는 건 불가해요.
    패밀리 할인은 인터넷을 가입할 때 또는 설치 후 1개월내에 적용해야 하거든요.

대신! 멀토님댁에 KT인터넷을 가입하신다면(여동생분 명의 인터넷)
    지방에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.ㅎㅎ
    이에 대해 요금을 정리해 드릴 때 설명드리려고 했는데 패밀리 제도를 찾아내셨네유! 흐흐~

즉, 지방집을 모(母)회선으로 두고
    -> 자(子)회선은 멀토님댁 KT인터넷으로 두고 패밀리 할인을 받는 것이죠.
    패밀리 할인과 핸드폰 결합 할인은 문제없이 중복 적용 되기 때문에
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

5. 멀토님댁 KT인터넷 가입
    이제 멀토님댁 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

정리 먼저 해볼게요.
    ⓐ 멀토님댁 인터넷 명의자는 여동생분으로 하셔야 합니다.
    그래야 여동생 배우자분 핸드폰을 결합할 수 있으니깐요ㅎㅎ

ⓑ 패밀리 할인!
    지방에서 쓰시는 아버님 명의 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용합니다.
    (서울집은 3개월 뒤 해지할 예정이니 절~대 이 인터넷과 엮으면 아니되옵니다.)

1) KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인" 그리고 패밀리 할인
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    여동생 남편분 핸드폰 1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받아요.
    (여동생 배우자분 핸드폰 할인도 받을 수 있다니 잘 되었지유?ㅎㅎ)

패밀리 할인의 경우 적용하면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

2) 월요금과 사은품
    모든 요금 할인을 포함하면?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 12,100원이 됩니다. (총 11,000원 할인)
    여기에 TV를 함께 신청하시면 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 28,600원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 3만원과 현금 6만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 3만원 + 현금 26만원이 지급됩니다.
    (패밀리 할인이 적용되면 신규(일반)가입 사은품보다 혜택이 줄어들어요ㅠ)

이와 별개로 설치비도 함께 청구되는데
    인터넷만 가입하시면 27,500원,
    인터넷과 TV를 같이 신청하시면 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!

3) TV셋탑박스 프로모션
    별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 28,600원이 아닌 ▶ 26,400원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 27만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

기가지니2 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    UHD 2세대 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할은 수행하지 않지요!

멀토님께서 인공지능 스피커까지 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 됩니다.
    2,200원 요금을 아낄 수 있는 UHD 2세대로 하시는 게 해답이지요^ㅡ^

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

TV를 가입할지 말지 고민중이신데
    오랜시간 TV를 시청하지 않았으며 앞으로도 TV를 신청할 일이 없을 것 같다! 라고 하신다면
    인터넷만 가입하세요!ㅎㅎ 나중에 필요없는 애물단지가 될 수 있거든요;;
    반대로 지금 가입하지 않더라도 나중에 필요로 할 것 같다라고 하신다면
    인터넷을 신청하실 때 TV를 같이 가입하세요.

TV를 따로 신청하시면 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있으며
    TV를 함께 가입할 때만큼의 혜택을 챙길 수 없습니다.
    따로 가입하시면 사은품은 3만원 내외로 지급되는 게 끝입니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    멀토님댁은 TV를 가입할지 말지 여부만 결정하시면 되겠어요.
    부모님댁은 3개월 뒤 가입하시면 되구요ㅎㅎ

멀토님댁 가입신청 방법도 알려드려야지요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 말씀해 주세요~!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

참, 토요일인 내일은 광복절이라 백메가 고객센터 휴무일입니다!
    하여 오늘 연락처를 남겨주셔도 내일 당장 통화는 불가해유ㅠ
    월요일에는 통화가 가능하니 연락처 남겨주시면 월요일에 전문 상담원 통해 전화드리겠습니다~ :)

그리고 한가지 더 여동생분댁 TV에 대해
    세가지 질문이 있으니 이를 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주십시오.
    댓글 확인 후 마무리 답변 드리도록 하겠습니다^.^
    (정말로 끝이 보이네요!!! 멀토님도 힘내주세유~~ㅎㅎㅎ)
    궁금한게 있습니다. 어디까지나 가정일 뿐입니다만
    -제 명의의 SK인터넷은 해지취소하고 일단 유지합니다.
    -그리고 어머니 이름으로 부모님집에 SK인터넷을 신규가입하고 상품권과 현금을 수령합니다
    -물론 사람일이란 모르는 것이니 혹시 나중에 제명의의 인터넷을 취소할런지는 또 모릅니다 ^^
    이 경우에도 편법 가입이 되나요?

두번째 궁금증. 인터넷 약정가입 후 상품 변경은 수시로 가능한가요?
    100메가->500메가->1기가->100메가 이런 식으로 말이죠.
    그리고 이런 경우 불이익은 없는지 알고 싶어요~^^

감사합니다.

ps)여동생 관련 3가지 질문은 확인 후에 바로 답변드릴게요.
    @멀토멀토님~ 즐거운 연휴 보내셨는지요?!
    코로나19가 다시 급속도로 퍼지기 시작했습니다..ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기십시오!!

아하! 다른 상황을 예시로 편법가입 여부를 확인하고 싶으셨군요?ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 모두 물어봐 주세유~~

말씀하신 상황은 멀토님댁 SK인터넷 유지,
    부모님댁 인터넷과 TV 신규가입 + 온가족할인 적용
    => 이 경우 편법가입으로 취급되는지를 말씀하시는 것이죠?

이 때에는 멀토님댁의 SK인터넷을 유지한다면 편법가입으로 취급되지 않아요.
    상황이 해지 후 -> 부모님댁에 설치하는 게 아니니깐요.
    다만, 부모님댁에 신규 가입한 후에 멀토님댁 인터넷을 1년내 해지하신다면 편법가입에 인정됩니다ㅠ
    3개월이 아닌 이유는...편법가입을 살펴보는데 시간을 크게 잡아 지켜보고 있기 때문이에요.
    하나라도 걸리면(?) 바로 사은품을 반납하라는 소식을 접하게 될 것입니다..;;
    그래서 백메가에서도 이런 경우 사용자분들께 편법가입 취급되지 않게 조심해 달라는
    강조를 할 수 밖에 없지요ㅠ 리스크는 최소한으로 하는 게 좋으니깐유..!!

두번째 질문으로 넘어가 보겠습니다.
    인터넷 요금제를 100메가 -> 500메가 -> 1기가 -> 100메가로 변경하는 것을 말씀하셨는데
    100메가를 쓰시다가 기가급으로 변경하시거나,
    기가급 인터넷을 쓰시다가 -> 100메가로 하향하실 때에는
    변경 설치비 27,500원이 매번 청구됩니다ㅠ
    500메가를 -> 1기가로 변경하시는 건 변경 설치비가 청구되지 않지만요ㅎㅎ
    설치비 외에는 아무 불이익이 없습니다 :)

두가지 질문에  대한 궁금증이 해소 되셨을까요?ㅎㅎ
    여동생분댁 질문 기다리고 있겠습니다.
    시간되실 때 천천히 알아보신 후 댓글 남겨주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다