• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hhj****님의 글

현재 약정이 끝나서 문의드립니다

회원님의 사진
  • hhj****

안녕하세요

1.현재 쓰고있는 sk 브로드밴드 3년약정이 지난달에 끝났는데요 (인터넷+IPTV)

엘지로 옮길려고 생각중입니다 단순히 얘들이 보는 아이들나라? 인가요 이게 있다고 해서요

인터넷 티비 조합으로 알려주시면 감사하겠습니다

혹시 AI스피커 이런것도 설치가 되나요?

저희집 설치하면 다음 부모님집도... 

2.부모님집은 KT인데 거의 10년동안 쓰신듯하네요

인터넷+IPTV 사용중이시구요 엘지에서 유튜브를 바로 볼수있다던데 이게 필요하신듯 합니다

감사합니다 

전체 댓글29

• 회원님의 사진 hhj****
    질문드리고 시간이 벌써한달이 지나버렷습니다
    다른건아니고 저희부모님집 kt문의하였더니
    재약정이 이루어지면서 혜택을 거의못받았다하니
    상담원 답변이 현재 할인이 크게되어 요금이 삼만원정도인데
    1안이 요금 삼만 유지계속해드리고  ,속도 5배업그레이드 ,공유기설치, 3년재약정됨
    2안이 요금 삼만칠천원오르고 상품권50만원, 내용은같습니다

아니면 부모님 두분이 sk 통신사사용중이신데 브로드밴드로 넘어가는게나을련지요 kt인터넷 위약금은 6만원대로 조회됩니다
    미리 감사드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hhj****안녕하세요 hhj님 백메가 이상희라고 합니다
    가영씨가 모처럼 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려왔어요 +_+

두 분이 나눈 대화를 쭉~ 읽어보니
    ① hhj님댁 SK인터넷 약정종료 -> LG변경을 희망하시나
    휴대폰약정 때문에 SK 1년 재약정을 권유받으신 상태네요!

② 부모님댁은 KT인터넷 21년 10월에 약정이 종료되어
    어쩔 수 없이 유지하셔야하는데

③ 당시 재약정 혜택이 거~의 없었어서 이번에 문의해보셨나봐요 ㅎㅎ
    그래서 이를 받아보아야 할지, 해지하고 SK로 가입할지 문의주셨네요! +_+

여기까지 저의 정리가 맞지요~?!
    혹시 틀린 게 있다면 꼭 말씀해주셔야 합니다.

우선 두가지 조건중에선, 2안이 더 좋습니다.

월 7천원 할인 x 3년약정(36개월)이면 252,000원이고,
    이 혜택을 받으시는 것보단 상품권 50만원을 받으시는 게 이득이기 때문이에요

더불어 부모님께선 웹서핑이나 영상스트리밍, 와이파이정도만 사용하실텐데
    이정도는 100메가나, 500메가나 체감하는 속도차이가 거의 없습니다.

비싼 인터넷요금제를 사용한다고 해서
    본질적인 통신속도(Ping)가 달라지는 건 아니기 때문이에요.

달라지는 건 오직 "대역폭"일 뿐이고요..
    이는 고용량 파일 수급시에나 체감할 수 있는 성능이기 때문에
    부모님께 불필요하실 겁니다.

하여 1, 2안중에선 2안이 더 좋다고 말씀드린 것이지요~!

허나, 부모님께서 SK휴대폰을 이용중이고
    이 휴대폰들이 인터넷과 결합되지 않은 상태라면?
    KT를 해지하고 SK로 갈아타시는 게 이득입니다.

SK 100메가+티비+휴대폰 2대 결합이면 월 32,890원에 사용가능하고!
    이와 별개로 두분의 휴대폰에서도 총 6,600원 할인이 적용되니
    실질적인 체감요금은 2.7만원대이기 때문이에요.

여기에 사은품도 43만원 따라가니
    설치비로 38,500원 + 위약금으로 6만원을 낸다고 하더라도
    SK가입이 이득입니다 ^.^

KT 재약정시 혜택은
    상품권 500,000원 - 월요금 인상분 252,000원
    => 248,000원이였으니까요 ㅎㅎ

문제는 "SK설치가능여부"와
    SK망이 대칭형으로 들어가는가!에 대한 부분인데요!
    지난 번에 알려주셨던 주소는 블라인드 되어 확인이 불가능합니다 ㅠㅠ

번거로우시겠지만..
    부모님댁 주소를 다시 한번 말씀해주실 수 있을까요~?!
    급! 확인해보고 오겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑
    @이상희네 전남 장성군 **면  ****길**호 입니다
    @hhj****허극...hhj님 ㅠㅠ 확인해보니 여기는 설치된 SK망이 전혀!! 보이지 않았습니다..
    아무래도 설치가 불가능한 곳인 듯 한데요..ㅜㅜ

아예!! 접수조차 안되는 곳인지? 실사접수를 넣어볼 수라도 있는 곳인지?
    확인해보기 위해 SK센터를 전화해보려 했으나..
    버..벌써 오후 6시가 지나부렸네요 크흡..ㅠㅠ (센터가 6시면 닫습니다 ㅠ)

제가 요고 월요일에 확인해서 답변드려도 될까요~?!
    아마 월요일 오전 10시 전후로 답변드릴 수 있을 듯 합니다 +_+!!
    @이상희아 거의 200세대 마을인데 ㅎㅎ
    네 주말잘보내시구 알아봐주시면 감사하겠습니다~ㅎ
    @hhj****hhj님 확인을 마치고 돌아왔습니다~!

센터를 통해 확인해보니... 
    여기는 실사접수도 아예 불가능한 곳이더라구요 ㅠㅂㅠ따흑
    말씀하신대로 단지가 꽤 커보이는데 SK는 어찌 투자를 하지 않는 것인지 아리송하네요ㅠ

아무튼 SK 가입은 물건너간 계획이 되었고요ㅠㅠ
    LG로 가입하시는 방향도 있긴 하지만( 대칭형으로 설치가능한 곳이나, 공사가 필요함)
    타사로 이동하는 건 비용적인 면에서 메리트가 없습니다
    100메가+티비 기준으로 LG요금은 40,700원이고 사은품은 43만원만 지급되는데요!
    이는 안내받으셨던 KT재약정 2안보다 조건이 좋지 못하기 때문이에요!

따라서 부모님댁은 KT와 2안으로 재약정을 진행해보시면 좋겠어요 +_+
    알아봐주셔서 감사합니다 지금이라도 재약정하시라고 전달해드렸어요 ㅠ
    저희집 변경때 백메가로 다시 연락드릴께요~
    @hhj****넵 ㅠㅂㅠ~! 좋은 소식 전해드리지 못해서 죄송하네유 따흑
    이렇게 일부러 시간내어 댓글 남겨주셔서 감사하고요!
    다음에 또 뵙겠습니다~ 좋은 하루 되세요 hhj님!!
    안녕하세요 작년여름에 백메가에서 상담하고 브로드밴드 3년약정이 지나고 6개월정도 지난것같습니다(재약정x)
    저희집애들이 집에있는 시간이 많아지면서 유플러스 인터넷+TV 베이직으로 바꿀려구 합니다
    현재 브로드밴드 sk폰 결합해서 요금이 34100원 나오긴하는데 차후에 엘지통신사로 갈아탈수도 있을것같습니다
    확인부탁드려요~
    @hhj****오랜만이십니다 hhj님~! ^0^
    이렇게 잊지 않고 찾아주셔서 넘 감사드려요!

아핫, 자녀분들을 위해 LG인터넷 가입을 고려하고 계시는 군요
    요즘처럼 집에 머무는 시간이 길어진 지금에는
    아무래도 인터넷이랑 티비사용이 더욱 많아질 수 밖에 없으니..
    최대한 잘 활용할 수 있는 걸로 변경하심이 좋긴 하지요

(어서 이 지긋지긋한 코로나가 끝났으면 좋겠습니다..ㅠㅠㅠ)

오! 그리고 LG IPTV에 대해서는 소문 들어보셨을 것 같긴 한데요~ ㅎㅎ
    짧막하게 소개해드리면 유튜브/넷플릭스 앱이 기본 탑재되있는 것은 물론이고
    자녀들을 위한 아이들나라 + 앱설치를 위한 플레이스토어가 마련되있습니다.
    모바일 플레이스토어처럼 모든 앱을 설치할 수 있는 건 아니지만,
    타사 셋탑박스에 비하면 꽤나 자유도가 높은 편이에요 ^0^

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

물론 현재는 SK휴대폰 결합으로 저렴하게 쓰고 계시나,
    차후 LG로 이동할 계획도 있으시다면 굳이 SK를 쓸 이유가 없기도 하겠네요~!

---

그럼 LG 요금에 대해 정리해보겠습니다.

100M + 베이직(UHD3) 40,700원 -> 휴대폰 결합시 35,200원
    500M + 베이직(UHD3) 46,200원 -> 휴대폰 결합시 36,300원 (3년약정, 실청구액)
    위와 같은 요금에 사용하실 수 있구요~!

신규가입 사은품은
    100M 총 43만원(현금36+상품권7)
    500M 총 46만원(현금39+상품권7) 지급됩니다.

보시는 것처럼
    휴대폰 결합 후에는 두 구성의 요금차이가 거의 없어서
    결합이 가능한 경우, 500메가를 많이 권해드려요!

요금차이가 1,100원 * 3년 = 39,600원 나긴 하지만
    500메가 가입시 3만원 추가 사은품이 제공되니까요! ㅎㅎ
    결론적으로 3년간 9,600원이라는 금액으로 500메가 사용이 가능해집니다.

여기에 어떤 인터넷요금제를 쓰시든 관계없이
    기가 와이파이 공유기와 클락플러스가 무상임대되어 따라가는데요!

500메가급 가입시에는 차세대 와이파이 규격 WIFI6(802.11ax)까지 지원되는 최신형 모델로 임대됩니다~!
    그래서 쾌적한 와이파이 환경을 원하시면 500메가로 가입하시는 것도 나쁘지 않으실 거에요 :)
    (100메가급에서는 일반 WIFI5(802.11ac)까지 지원된답니다)

☆ 그리고 클락플럭스는 AI스피커 + AI리모콘 기능을 가진 장비인데요~

"클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있고
    생긴 것도 탁상형 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    음성명령이 쓰다보면 은근 편리하더라고요bb

생김새가 궁금하시다면 아래 글을 참고해주세용~! ^.^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

다만, 가입 설치비로 38,500원이 한 번 청구됩니다;;
    이는 기사님 명목으로 출동비가 발생하는 거라 면제가 불가능해요.. 따흑 ㅠ
    때문에 첫 달요금은 설치비때문에 이상하게(?) 청구될 지언정..!
    익월부턴 말씀드린 금액대로만 청구될 것이옵니다.

그럼.. 여기까지 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주십시요~!
    감사합니다 :)
    혹시 엘지로 옮기지않고 폰결합이 없다면 100메가+일반형 채널이 제일저렴할까요?
    와이파이장비가 무상설치되는걸까요
    현재 와이파이장비는 개인구매해서 쓰고있긴합니다
    @hhj****오, 넵 맞습니다~!
    휴대폰을 결합하시지 않을 거라면 100메가를 택하시는 게 저렴합니다.

티비도 일반형이 젤 저렴한 모델이기는 하나,
    아쉽게도 이 티비요금제는 백메가통해 개통이 불가능합니다ㅠ
    베이직 요금제가 출시된 후로 일반형은 청약이 불가하도록 막혔기 때문이에요.
    조금이라도 비싼 요금제를 팔려는 본사의 큰 그림(?)이죠.. 따흑;;

그래서 백메가 통해 가입하신다면
    100메가 + 베이직이 젤 저렴한 모델이구요~!
    본사 통해서 가입하시면 100메가 + 일반형 진행도 가능하답니다!
    (대신 백메가보단 사은품이 덜 할텐데 확인해보시는 것도 도움되실 거에용!)

와이파이 공유기는 무상설치가 맞습니다
    LG는 인터넷만 개통해도 공유기랑 AI스피커를 얹어서 무상임대해주거든요^^;
    이 장비들은 필요치 않으시면 장롱행(?)해서 보관만 해주셔도 되고요!

혹, 쓰시던 와이파이 공유기가 사용중에 고장나면 예비용으로 두실 수도 있고,
    혹은 와이파이 음영지역에 하나 더 설치해서 커버리지는 넓힐 수도 있으니
    여러모로 활용도가 생기지 않을까 싶습니다 ^0^
    100메가 + 베이직으로 해야겠어요
    혹시 나중에 엘지로 번호이동하더라도 결합가능하다면 500메가로 업그레이드할수있을까요?
    안되면  그냥써도 무방은합니다 ㅎ
    @hhj****오 넵! ^ㅁ^)/ 써보시다 500메가로 올리는 건 얼마든지 하실 수 있습니다.
    통신사들 입장에서 요금제 상향은 수익이 되어주는 일이라
    아~무런 허들없이 바로 진행하실 수 있거든요! ㅎㅎ

대신 기사님 출동이 필요한 경우 27,500원 출동비가 발생할 수 있구요!
    본래 월요금은 5,500원이 인상되지만
    휴대폰 결합을 같이하신다면 설명드린 것처럼 1,100원만 인상될 것이랍니다

오! 혹시나 500메가로 올렸는데
    다시 100메가로 낮추고자 하신다면~??!!
    이 경우에는 인터넷 개통 후 1년이 지난 후에 해주셔야 합니다ㅠㅠ

요금제 하향은 반대로 통신사에게 마이너스가 되는 행위이다보니..
    이러한 제한을 두고 있거든요!
    그러니 요 부분만 주의해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

1. 가입신청방법!

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행을 도와주실 것입니다 :-)
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼬옥 필요한데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c400616

2. 일단 접수들어가고 나면
    당일이나 익일에 스케줄부서로부터 연락이 갈테니,
    원하시는 일정이 있으시다면 이때 말씀해주시면 되구요!

설치일 당일에는 기사님 해피콜 후 방문하시니
    모르는 번호여도 당분간은 꼭꼭 받아주십시요!
    연락이 안되면 자동으로 일정이 밀려버리더라고요 ㅠ

3. 쓰시던 인터넷 해지!

이는 가입하신 통신사 고객센터 통해 직접 해지해주셔야 합니다
    명의자 본인만 해지할 수 있다보니 저희가 해드릴 수가 없어욧...ㅠㅠ

4. 사은품 지급일!

현금은 개통일에 따라 다르게 지급됩니다
    (월화수 개통 - 그주 금요일/ 목금토일 개통 - 차주 수요일)

하지만 설치받으신 후 여기다 댓글 남겨주시면
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드릴 터이니 댓글 남겨주시길 바라고요~ ^0^

상품권은 개통 후 1주 이내로 모바일 문자로 지급됩니다^.^
    혹시 시간이 지나도 소식이 없으면 지체마시고 말씀해주세요!
    어찌된 일인지 확인해서 즉각 조치해드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 결코 없을 것입니다 :-)

5. 마지막으로 프로모션도 하나 말씀드릴게요!

LG는 지금 인터넷+티비 가입시 JTBC 월정액 1개월 무료권을 주는데요~
    이는 1개월이 지나면 자동으로 월정액 해지되니
    가입하시고 받아보시면 자유롭게 써보시길 바랍니다 :-)

----
    그럼 여기까지 남겨드린 답변 쫙~ 읽어보시고
    궁금하신 점은 또 편히 남겨주세요! ^^

감사합니다~
    유플러스에서 가입안내전화왔습니다  프로모션에  영화월정액 무료권으로 받을수는없을까요?
    @hhj****오! 안녕하세요 hhj님 :-)
    오전에 연락처 남겨주시고 가입진행해주셨지요?!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅇ^)/

그런데.. 아쉽게도 영화월정액 무료로 제공되는 프로모션은 없습니다
    요즘에는 이런 프로모션 혜택이 많이 없더라고요.. 따흐흑;;
    (프로모션이 있더라도 영화월정액 무료 쿠폰은 제공된 적이 없었사옵니다..흑흑)

대신 가입이 완료되면 VOD구매가 가능한 5천원 쿠폰이 따로 지급된다고 해서요~!
    아쉬운 혜택이긴 하지만.. 사용해보셨으면 좋겠습니다~! >.<
    그밖에 다른 문의사항 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    감사합니다~!
    어제 오후5시에  기사님 방문잡혀서 바로설치까지 완료되었네요~모바일상품권도 바로들어오더라구요  번창하시고  상담하시느라 수고하셨습니다~
    @hhj****우와 ^ㅁ^)/ 하루만에 설치가 이뤄지다니 와방 빨리 진행됐네요!
    다행히 관할설치점에 일정이 여유롭게 남아있었나봅니다! 흐흐
    현금당일송금 요청을 올려두려고 보니 이미 저희 전화상담원분이 요청을 올려두셨더라고요~ :-)
    저녁 6시부터 송금업무가 시작되니 넉넉하게 8시쯤 확인하시면 잘 들어가있을 겁니다+_+

그런 일은 잘 없지만 혹~시라도 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면
    댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하는거다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 바로 확인한 후 조치해드리겠습니다~! :-)

그럼.. 좋은 하루 되세용 hhj님~! ^ㅁ^)/
    안녕하세요 전에 상담했던 장성 부모님집 인터넷 +tv 엘지로 옮길려고합니다
    명의자는 어머니셔서 어머니 연락처 남겨드리면될까요
    @hhj****오! 안녕하세요 hhj님^.^
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다.

장성이라면 전남지역 맞지요?!

예~전에 가영씨가 남겨주신 댓글을 보니
    전남지역의 LG인터넷 망은 "대칭형"으로 최대 1기가까지 설치되지만,
    공사후 설치가 가능하다.. 라고 안내된 적이 있더라고요~!

때문에 KT인터넷은 절대 먼저 해지해두지 마시고,
    LG인터넷 설치가 완벽하게 이뤄진 다음에 하시라고 안내드렸었지요 ㅎㅎ

오늘날에도 동일할 가능성이 있으니 위 안내대로 해주시면 좋겠고요~
    연락처는 어머니나 hhj님 중 편하신대로 남겨주시면 됩니다 +_+
    hhj님의 연락처를 남겨주시면 대리인 자격으로 가입을 대신 진행해주실 수 있기 때문이에요

대신, 대리인 가입을 진행하시면
    명의자가 될 어머니와도 짧은 통화가 되긴 해야합니다~!
    "가입을 전적으로 맡기겠소~"하는 동의녹취를 받아야 하거든요 ㅎㅎ

두 방법중 편하신대로 남겨주시면
    믿음직한 상담원분 통해 급! 전화드리겠습니당 (__)

혹시 통화하기 편하신 시간이 따로 있으시면 말씀남겨주시고요!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 안심해주십시요 (꾸벅)

감사합니다>.<

.
    010-35**-**** 입니다
    @hhj****이렇게 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    9시 넘어서 저희 상담원분 통해 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요! (꾸벅)(__)
    부모님 이웃집에서  인터넷바꾸고 싶다고 하셔서 연락처남겨드립니다  전남장성이라 설치환경은 비슷합니다  010-67**-**** 이번호로 전화해주세요
    @hhj****오모나~! 안녕하세요 hhj님 오랜만이십니다 :-)
    이번엔 부모님 이웃분 인터넷 관련해서 문의주셨군요!
    이렇게 지인분까지 소개해주시고 너무너무 감사드립니다 +_+

소개받으신 지인분도 만족하실 수 있도록 성심성의껏 안내해드릴 수 있도록 하겠습니다.
    머리 숙여 감사드립니다~!(__)

+ 통화드리니 부재중이라고 하셔서 우선 문자 하나 남겨드렸습니당>.< +
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다