• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ehddk1****님의 글

만료기간 다가와서 문의드립니다

회원님의 사진
  • ehddk1****
현재 lg 인터넷 티비 결합해서 쓰고 있는데요 8월 31일날 만료합니다. 그래서 kt나 sk로 갈아탈려고합니다. 현재 kt핸드폰 쓰고 있고 가족할인상태이며,현재 kt요금제는 월 2만원 정도입니다. 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다. 또 인터넷은 8월27일 티비는 31일날 만료인데 신청을 언제해야하나요? 31일날 신청해야하나요?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 ehddk1****
    @ehddk1****앗ㅎㅎ ehddk1님~! 기다려주셔서 감사합니다.

일단은 남겨주신 상황으로 미루어보아
    KT가입이 유리할 것으로 강력히 예상되는데요~
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족합니다ㅠ
    하여 제가 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요? +_+
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 가족할인상태라는 말씀은 결합할인을 받고 계시다는 의미일텐데
    어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

결합상품이라 함은 크게
    무선 결합상품(핸드폰끼리 결합해서 할인받는 결합상품)과
    유무선 결합상품(인터넷+휴대폰을 결합해서 할인받는 결합상품)으로 나뉘어 있는데요ㅎㅎ

무선 결합상품이라면 "우리가족 무선결합"을 이용 중이실거고,
    유무선 결합상품이라면 인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인
    중에서 하나일 것으로 예상되어요 +_+

2. 결합되어있는 핸드폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요~?

결합할인은 결합할 핸드폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이어서
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신지 아주 중요해요~!

핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기에
    실질적인 청구요금이 아닌 어떤 요금제를 사용하고 계신지 확인이 필요합니다^^;

하여 각각의 정확한 핸드폰 요금제 명칭을 확인해주시면
    할인요금 편익을 계산해보고 최적의 방안을 찾아드릴게요ㅎㅎ

3. 혹여나 다른 곳에서 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시다면
    인터넷 요금제는 무엇을 사용 중이신지도 궁금합니다.

인터넷 요금제는 100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    이에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭈어요 +_+

4. 인터넷 가입신청은 기존 약정만료일이 도래한 시점에
    언제든 편하실 때 가입신청하시면 되어요.

인터넷과 같은 통신상품은 사용한 기간만큼 일할 계산되기에
    월말부터 이용하셔도, 월초부터 이용하셔도
    청구될 요금 비율이 동일하기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 꼭 월초에 맞춰 설치받지 않으셔도 됩니다.

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 가족할인상태라는 말씀은 결합할인을 받고 계시다는 의미일텐데
    어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

2) 결합되어있는 핸드폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요~?

3) 혹여나 다른 곳에서 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시다면
    인터넷 요금제는 무엇을 사용 중이신지도 궁금합니다.

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보신 후 댓글로 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드릴게요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ehddk1님 댓글을 기다리고 있겠습니당
    1 우리가족무선결합입니다  2.요금제는 사실  2만원대라 큰 기대 안합니다 3 인터넷 핸드폰 결합 안받고 있습니다
    그래서 저는 그냥 사은품을 가장 많이 주는곳으로 생각중입니다
    가입을 월초나 월말이라고 말씀 하셨잖아요 그러면 이번달부터 가입가능한가요?
    @ehddk1****화답해주셔서 감사합니다~!

1. 요금 편익을 중요시한다면 SK가 더 유리한데요ㅎㅎ
    (SK와 KT월요금을 동일하게 이용하는 셈이고,
    사은품 혜택이 SK가 더욱 좋기 때문이지요 +_+)
    그냥 SK로 아니되고, 한 가지 살펴보아야 하는 것이 있어요.

바로 바로 댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 웬만한 곳에 설치가능하고
    비대칭형 개념의 인터넷 망이 없지만
    SK는 설치불가하거나 비대칭형으로 제공되는 경우가 있습니다^^;

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 여쭙는 김에 한 가지만 더 질문드려도 될까요?
    호오옥시 다른 곳에서 ehddk1님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사인지요ㅎㅎ

ehddk1님 댁에도 같은 통신사로 이용하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지기 때문이죠^^;;;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다~!

3. 지금도 타사로 신규가입을 할 수는 있지만
    이번달에 가입하는 건 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

LG유플러스 인터넷의 약정기간이 남아있으니
    지금 해지하면 위약금(할인반환금) 문제가 있고,
    약정만료일까지 두는 경우엔 약 한 달간 요금을
    LG유플러스와 새로운 통신사로 각각 이중 납부하셔야 하니 너무 아깝습니다^^;

자~! 결론적으로,
    유리한 통신사를 찾기 위해 두 가지 상황을 더 살펴보아야 해요.

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 다른 곳에서 ehddk1님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인지요?

이렇게요 +_+

음.. 상황이 상황인지라 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 재정비하면 당분간 신경쓰지 이용할 수 있으니 조금만 더 힘내주세요~
    서울시 양천구 **동 **** * *** 아파트 ***동 ***호 입니다
    부모님이 kt쓰고 있습니다.
    그럼 8월 1일부터 가입하면 위약금 안나오나요?
    @ehddk1****요기 주소지라면 다행히 KT와 SK인터넷 모두
    대칭형 방식으로 깔려있습니다~!

1. 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록
    두 통신사의 요금을 비교해드리면,

* KT 신규가입 시

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -5,500원(패밀리할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 29만원(현금 26만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* SK 신규가입 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

요렇게 됩니다..!

쉽게 생각하시어
    부모님께서 KT인터넷을 쭉 유지할 예정이시면 ->
    ehddk1님댁도 KT로 가입하시어 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득이고요~
    3년 이내 KT인터넷을 해지할 예정이시면 ->
    SK로 가입하시는 편이 이득이에요 +_+

2. 그런데 말입니다...
    TV품질을 아주 중요하게 생각하진 않는다면 더 유리한 대안이 있어요.
    바로 바로 LG헬로비전으로 가입하는 것입니다.
    비용 투자를 더 많이 하는 메이저 통신사의 IPTV보다 TV품질이 아쉽긴 하지만
    저렴한 요금으로 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

만약 LG헬로비전으로 가입하신다면
    인터넷 요금제는 500메가급으로 택하심이 유리해요~!

1) LG헬로비전에서 기가급 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    두 조합으로 가입해야 사은품 혜택이 든든하고,

2) 이 덕분에 100메가급보다 더 고가인 500메가급을
    더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다^^

3. 이렇게 해서~! LG헬로비전으로 가입하시면
    500메가 인터넷은 20,060원에 이용할 수 있고요~!
    기본적으로 이용하는 TV상품인 베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 33,260원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 27만원+상품권 16만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 44,000원이 있습니다ㅎㅎ

4. 새로운 인터넷을 신규가입하는 것과
    기존 인터넷을 해지하는 건 완~전히 별개로 생각해주셔야 해요 +_+

휴대폰과 달리 인터넷과 유선통신상품은
    새로운 인터넷을 가입한다고해서
    기존 인터넷이 자동해지되는 것이 아니거든요ㅠ
    (이번달부로 자동해지되는 제도가 나오긴 했는데
    아직 제대로 시행되고 있진 않습니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 )

즉,
    1) 새로운 인터넷 가입시점과 무관하게
    기존 인터넷은 약정만료일 이후로 해지신청해야만
    위약금 문제가 없고요~!

2) 가계통신비를 최대한 아끼기 위해선 약정만료일이 지나는 시기에
    새로운 인터넷을 설치받으시고 ->
    무사히 설치받으신 후 기존 인터넷은 해지하는 것이 좋습니다^^

이번에도 이야기가 좀 길었지요? ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익을 가장 중요시하신다면 LG헬로비전 가입이 이득입니다~!

2) 새로운 인터넷 가입과 무관하게
      기존 인터넷은 약정만료일이 지난 후 해지하셔야 위약금 문제가 없어요.

통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    가성비 생각해서 lg헬로비전 선택할것 같습니다  그럼 상품권을 현금으로 교환은 어떻게 해야하나요?
    @ehddk1****백메가에서 가입하시면 사은품으로 받은 상품권을
    수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스를 시행하고 있습니다 +_+
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면
    어떻게 변경하면 될지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

헌데... 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입을 앞두고 계실 땐 혜택이 또 달라질 수도 있습니다.

하여 신규가입하실 때쯤 다시 말씀 남겨주시면
    달라진 점이 있는지 확인해드리고,
    더 유리한 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드릴게요^^
    네 근데 제가 8월1일에 설치하는경우 or 8월31일에 설치하는경우에 9월달 요금은 동일한가요?  해지는 31일날 하는거 알겠습니다.
    @ehddk1****엇 아닙니다ㅎㅎ
    요금이 사용한 기간만큼 일할 계산되어
    설치받은 시점에 따라 청구되는 총 요금이 달라집니다~!

예를 들어, 8월 1일에 설치받는 경우엔
    9월에 한달치 요금이 온전히 + 설치비가 함께 청구되고요~
    8월 31일에 설치받는 경우에는
    9월에 하루치 요금과 + 설치비가 함께 청구되어요 +_+
    아 네 감사합니다.
    @ehddk1****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요~
    언제든 이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있답니다^^
    제가 lg헬로전을 금요일날 설치했습니다. 상품권을 오늘 보내면 현금은 언제 입금되나요?
    @ehddk1****오늘 보내시면 1~2일 후 백메가에 도착할텐데
    수령한 날에 오후 20시 전후로 입금해드립니다ㅎㅎ
    (무사히 수령하면 문자를 보내드려요 +_+)

다만, 순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 감사하겠습니다.

혹여나 문자받으신 날에 입금되지 않으면
    저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고,
    어떤 문제가 있어도 못 받으시는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^
    네 알겠습니다 택배는 어디택배든지 상관없나요?
    @ehddk1****넹넹~! 편하신 택배로 보내주시면 됩니다^^
    아래 링크글도 찬찬히 한 번 참고해주시면 아~!! 하실 거예요 +_+bb
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

혹시나 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    오늘 우체국 택배가 도착했다고 카톡왔습니다. 확인후 오늘 입금해주실수 있으면 해주세요!! 감사합니다
    @ehddk1****아이쿠야^^;;; 댓글 알림은 바로 확인했는데
    앞서 드리던 답변의 시간이 너무 길어져 늦었습니다ㅠ

일단 상품권이 잘 도착했는지부터 확인 요청해두었는데
    다행히 잘 도착한 것으로 확인되었어요~♡
    즉, 오늘 저녁에 전액 그~대로 입금될 예정입니다 +_+

호오오옥시라도 입금되지 않거나
    다른 금액이 입금되면 저에게 꼭 말씀해주세용
    어제 말씀드린 거처럼 어떠한 문제가 있어도
    문제없이 받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다