• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한영님의 글

자취방 tv와 인터넷을 가입했는데..

회원님의 사진
  • 한영

안녕하세요?

이번에 자취하게 되면서 TV와 인터넷을 신규로 가입했습니다.

그런데 SK브로드밴드라는 이름은 무늬일뿐, 제가 가입한 상품은 지역 케이블+지역 인터넷이더군요..ㅠㅠ

볼만한 채널은 죄다 유료이고.. 무엇보다도 악명높다는 지역 인터넷...ㅎㄷㄷ

금요일에 가입하고 주말동안 이불킥 하다가 정신차려보니 어느새 여기까지 흘러들어왔네요..ㅜㅜㅎㅎ 

네이버 검색해보니 가입하고 며칠 안지났어도 몇십만원의 위약금이 나왔다는 사람들도 있고...ㅠㅠ

사은품은 8월초에 준다고 했으니 그냥 안받으면 문제 없을거 같은데 위약금이 너무 무섭네요ㅠㅠㅠ

어차피 Sk 재가입은 글렀으니 새로 다른 통신사 가입하고 그 사은품으로 위약금을 퉁치는게 유리한건지.. 어떻게 해야될지 조언을 구해봅니다.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 한영
    어흑ㅠㅠ 감사합니다.. 위약금이 크지 않을거라는 한마디 만으로도 크게 위로가 되네요ㅠㅠㅋㅋ

1) 모뎀명 : 모토로라 SB6120E

2) 답변을 늦게 봐서 오늘은 고객센터 연락을 못했고 내일 다시 해보겠습니다..ㄷㄷ

3) 설치 주소 : 서울시 *****로 **, ****** ***호 입니다.
    생각해보니 본가 인터넷이랑 케이블도 약정기간 3년이 훨씬 지났는데 같이 설계 부탁드립니다 ㅎㅎ
    (재약정 안하고 계속 사용중..)
    본가 주소 : 대구시 북구 **로 **, ****** ****동 ****호 입니다.

4) 저는 알뜰폰 사용중이라 휴대폰 결합은 의미 없을 것 같구요..
    가족1은 KT 표준요금제 7년, 가족2는 KT 데이터on톡 6개월 정도 사용중 입니다.
    가족1은 통화량이 많지 않아서 알뜰폰으로 옮길까 고민중인데.. 복지할인&장기할인 대상자이니 모회선이 되는게 유리하다면 놔두고요..

5) 본가에는 지금 지역 케이블이랑 SK브로드밴드 인터넷 100메가 각각 복지할인 받아서 사용중입니다.

그리고 요즘 KT인터넷+스카이라이프TV 결합 상품 30% 할인 특가가 있던데 혹시 이것도 무늬만 KT인가요?ㄷㄷ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @한영화답해주셔서 저야말로 감사드립니다~!

확인해보니 사용중인 모뎀은 역시나 동축케이블을 사용하네요^^;
    따라서 지금 쓰시는 인터넷은 비대칭형이 맞습니다

그나마 다행인 것은
    알려주신 두 집 모두 메이저 통신사는 대칭형이였다는 것이에요~!

마침 KT쪽에 결합할 휴대폰도 있고 하니..
    두 집 다 KT로 변경하시면 좋겠습니다.

그러면
    1) 본가는 복지할인 대상자분이 명의자가 되어
    복지할인 및 휴대폰 결합할인을 받으실 수 있고요

2) 한영님 댁은 "패밀리"라는 인터넷+인터넷 결합으로
    할인받아서 사용하실 수 있습니다.

※ 가족1님의 휴대폰은 결합해두었다가 알뜰폰으로 변경하셔도
    위약금이나 약정리셋, 복지할인 미적용등의 문제가 전혀 없고요~
    요금할인에도 아무런 변화를 주지 않으니 이 점은 염려하지 않으셔도 됩니다 ^^
    (인터넷 명의자만 되어주시면 되어용ㅎㅎ)

요금을 정리하고
    스카이라이프를 추천드리지 않은 이유를 말씀드려볼게요~!

▷ 본가

100M + TV베이직(UHD or 기가지니2) 월요금 38,500원
    - 인터넷 개통완료 후 휴대폰 결합하면 35,200원이 되며
    - 복지할인까지 적용하시면 셋탑박스 임대료가 면제되어 30,800원이 됩니다.

사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 청구됩니다

(받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환 가능해요)

▷ 자택

100M + TV베이직(UHD or 기가지니2) 월요금 38,500원
    - 인터넷 개통완료 후 패밀리 결합하면 33,000원이 됩니다

정리해드린 요금은 모두 3년약정 기준으로
    부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요!

패밀리는 사은품 정책이 짠 편이다보니..
    사은품으로 총 29만원(현금26+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 청구됩니다

참고로 말씀드린 TV베이직은 KT티비요금제 중에서도
    젤 대중적이고 인기있는 상품이고요~!

UHD or 기가지니2는 IPTV 필수 하드웨어인 '셋탑박스'입니다.
    컴퓨터 하려면 본체가 필요하듯이 IPTV에겐 요게 필요해요 ㅎㅎ

KT 셋탑박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데 제가 추천드린 건 비싼 모델(!) 입니다

인터넷/티비요금제는 저렴한 걸 쓰시더라도
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 젤 비싼 놈을 써주셔야 하기에 이를 추천드렸어요

컴퓨터 성능이 나쁘면 답답하듯이
    셋탑박스도 마찬가지이기 때문입니다.

일반형은 UHD나 기가지니2에 비해
    CPU나 메모리 성능이 "3배"나 떨어져서 채널전환속도도 느린데요
    더불어 이렇다할 기능이 없어서 많이 답답하실 겁니다;;
    (채널 넘어가는 속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다ㅠ)

본가는 복지할인 덕에 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있으니
    젤 비싼(!) UHD나 기가지니2를 택해주시고요~

자택은 딱히 셋탑박스 할인받을 수 있는 게 없지만,
    그럼에도(!) UHD나 기가지니2를 택하시길 권해드립니다.

제 의견에 동의하신다면 두 모델 중에 선택하셔야겠죠? ^^
    스펙 차이는 거의 나지 않으니 원하시는 기능에 따라 택해주심 됩니다

- UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    - 기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

요렇게요~!

--

자! 그럼 스카이라이프를 추천드리지 않은 이유를 설명드리겠습니다

1) 일단 스카이라이프는 KT의 자회사로 KT와 동일한 망을 사용합니다.
    따라서 품질에 대해서는 의심할 여지가 없어요

2) 3사 휴대폰과 결합이 불가능하다는 게 단점이긴 하지만,
    원천 요금자체가 저렴하니 이 역시 큰 허들은 아닙니다.

3) 하지만 스카이라이프는 위성과 IPTV를 혼용해서 방송을 송출하다보니
    댁외에 위성접시를 달게 되고 이때문에 궂은 날씨엔 티비를 시청이 불가능하다는
    치명적인 단점이 있습니다..!

드물게 ALL IPTV방식으로 설치되는 경우가 있기도 하지만
    (이 경우엔 날씨 영향없이 티비를 시청하실 수 있습니다)
    요 케이스가 정말 드물다는 게 문제지요..^^;

더불어 고객센터 서비스 역시
    메이저 3사에 비하면 많이 아쉬운 편에 속하기도 합니다 ^^;
    요러한 이유로 가입을 선뜻 추천드리기가 조금 어려운 통신사에요ㅠ

4) 또한 위 3)번의 단점을 누를만큼 요금이 저렴하다면
    감수하고 사용해보시라 추천드리겠습니다만 꼭 그렇지도 않습니다^^;

▷ 스카이라이프 : 100M + SKY ALL
    월요금 29,700원 - 30% 할인 = 20,900원 * 3년(36개월) 사용시 752,400원
    - 사은품 없음 + 설치비 36,300원 부과 => 총 사용료 788,700원

▷ KT(본가) : 100M + TV베이직(UHD or 기가지니2)
    월요금 30,800원 * 3년(36개월) 사용시 = 1,108,800원
    - 사은품 37만원 + 설치비 38,500원 부과 => 총 사용료 777,300원

▷ KT(자택) : 100M + TV베이직(UHD or 기가지니2)
    월요금 30,800원 * 3년(36개월) 사용시 = 1,188,000원
    - 사은품 29만원 + 설치비 38,500원 부과 => 총 사용료 936,500원 입니다.

즉.. 스카이라이프 752,400원 / KT(본가) 777,300원 / KT(자택) 936,500원인데요!
    지출이 적을수록 유리하니  스카이라이프가 저렴하긴 하지만,
    3년간 요금차이는 24,900원~147,800원입니다.

24,900원을 다시 36개월로 나눠보면 한달 691원 차이고,
    147,800원을 다시 36개월로 나눠보면 한달 4,105원 차이입니다.

즉... 날씨에 따라 티비품질이 바뀌는 (태풍때는 티비보기를 포기해야하는;;)
    스카이라이프로 가입하는 것에 비해 매달 아끼는 요금이 엄청 크지 않습니다 ㄷㄷ

하여 저는 두 집 다 KT로 가입하는 걸 추천드리고 싶은데요~~
    한영님의 의견은 어떠하신가요?
    가족분들과 말씀 나눠보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다.

참고로.. 저는 한영님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)이니
    제 의견에 따르지 않으신다고 하더라도 섭섭해하거나 하지 않구요! ㅎㅎ
    자유롭게 말씀해주시면 됩니다 ^o^)/
    오! 이렇게나 상세히 설명해주시다니..ㅎㅎ (감동)

SK 전화해서 알아봤는데 다행히 위약금은 몇천원+설치비 라고 합니다ㅎ

그리고 저희집 엘리베이터 귀퉁이에 이 오피스텔은 KT 단체 할인 적용 건물입니다. 라고 써있는걸 발견해서

또 전화해서 물어보니 개인이 신규로 가입하거나 이전해서 설치할 수는 없다고 하네요..

그래서 저는 그냥 저렴하게 단체 할인으로 가입하기로 했고, 본가만 KT 가입 부탁드립니다! (UHD 셋탑박스로요~)

복지할인이랑 휴대폰 결합은 가입 후에 제가 따로 신청해야되나요?
    @한영와우! ^^ 역시 위약금이 크지 않아 다행이네요
    더불어 오피스텔에 단체계약된 KT인터넷도 발견하셨다니~ 정말 잘 되었습니다
    건물에 요런 인터넷이 있다면 쌍수들고 반길 일이거든요+_+

요금도 저렴한데다 대부분 무약정으로 인터넷을 쓸 수 있으니
    개인이 신청하는 것보다 메리트가 훨씬 좋기 때문이죠

물론..정해진 상품만 쓸 수 있다는 게 문제(?)이긴 하지만,
    장점이 너무 커서 요 정도는 감수하고 쓸 만 합니다 ㅎㅎ
    (더불어 KT라면 믿고 쓰는 품질이라 안심입니다bb)

1. 그럼 본가만 100M + 베이직(UHD)로 가입을 도와드릴게요!

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    가입을 위해 저희 상담원분이 전화를 주실 겁니다.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c399715

2. 휴대폰 결합과 복지할인은 인터넷 개통완료 후
    본사(국번없이 100)으로 직접 해주셔야 하는데요~

주의하실 점!
    반드시 복지할인 대상자분이 "인터넷 명의자"여야지만, 적용받으실 수 있고요~

휴대폰 결합은 꼭 명의자가 아니더라도
    직계가족이기만 하면 가능하니 이는 염려하지 말아주세요! ^^
    가족관계 증명서만 미리 준비하셔서 전화주시면 편하실 거에요 ㅎㅎ

3. 다만..!! 장애인, 국가유공자에 해당되실 경우,
    인터넷 개통 즉시 복지할인을 적용받으셔도 상관없는데요

다자녀나 기초생활수급에 해당 되신다면
    복지할인은 인터넷 개통 완료 후 9개월 뒤에 적용해주셔야 합니다ㅠㅠ
    그 전에 적용하면 지급되어야할 사은품이 나가지 않거든요..
    제가 요 설명을 까먹고 여쭤보지 못했네요! (크흡;;) 죄송합니다

혹시 9개월 뒤에 복지할인을 적용받아야할 케이스라면(다자녀, 기초생활수급)
    저에게 말씀해주시겠어요?
    복지할인 적용받아도 될 타이밍에 문자알림 받으실 수 있도록
    자동발송 예약을 잡아드리겠습니다~!

그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^
    감사합니다~!
    앗! 그러면 인터넷 명의자가 될 아버지 연락처를 남겨야하나요?ㅠㅠ

잘 모르셔서 제가 대신 통화하고 싶은데...

말씀하신 부분은 장애인 할인이라 무관합니다 ㅎ
    @한영아하! 한영님 연락처를 남겨주셔도 무방합니다^.^
    한영님께서 대리인 자격으로 가입을 대신 진행하실 수 있기 때문이에요~!

대신 명의자분과도 한 번 통화가 되긴 해야해서요~
    (가입을 위임한다는 동의전화(녹취)가 남아야하거든요!)

이후 아버지께도 연락을 드릴 것이니
    아버지께 미리 귀띔해주시면 좋겠습니다 ^_^

즉..
    1) 한영님께서 가입진행 후, 아버지 동의 녹취 전화!

2) KT일정잡히면 기사님 해피콜와서 설치받으시면 되고요~

3) 설치가 완료되면 본가에서 쓰시던 인터넷, tv는 해지해주세요!
    미리 해지해버리면 설치스케줄이 급작스레 변경되었을 때 대응하기가 힘들어지실테니
    KT설치 후 -> 쓰시던 것 해지하시길 바랍니다~!

4) 개통완료되면 여기다 댓글 남겨주세요 ^^
    현금 사은품 입금도 조금 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다.

5) 그리고 가족관계증명서 서류를 준비하시어 KT에(국번없이 100) 전화해주세요!
    이 때 휴대폰 결합과 + 복지할인을 셋탑박스에 적용해달라고 요구하시면 되고요~
    => 이렇게 5단계를 거쳐주시면 모든 게 끝이 납니다+_+

참고로..
    한영님 댁의 오피스텔도 KT인터넷이 설치되고 나면
    그 때 SK 케이블 인터넷을 해지해주세요! ^^
    일단 설치 전까지는 인터넷을 쓰시긴 해야하니까요! ^^
    네~ 그러면 제 연락처 남겨놓고 아버지께는 미리 귀띔해두겠습니다 ㅎ

그리고 말씀하신대로 본가와 저희집 모두 KT 설치가 완료된 후에 쓰던거 해지요청 하겠습니다ㅎㅎ

놓칠뻔한 부분인데... 꿀팁 감사합니다^.^

그럼... 개통 후에 또 댓글 남기겠습니다~
    @한영넵 ^-^ ㅎㅎ 믿고 맡겨주셔서 머리숙여 감사드립니다~!

SK위약금이야 하루이틀 늦게 해지한다고 금액이 엄청 커지는 건 아니니
    혹시 이를 염려하셨다면 마음 푹~ 놓아주세용 :-)

그리고 가입문의가 아니더라도 그밖에 궁금한 점이나
    문의사항 있으시면 언제든 편하게 댓글 남겨주십시용◟( ˘ ³˘)◞

백메가 맨왼쪽 상단에 [ 나의글 ] 을 누르면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있고
    댓글이 달리면 저에게 알림이 오니 바로 달려와서 답변드릴 것이에요 :-)

새 글보단, 댓글을 우선순위로 두고 답변드리고 있으니
    차후에 제가 필요할 때 요기다 말씀남겨주시면 됩니다~! ^^ 헤헷

그나저나 비가 많이 오네요!
    빗길 조심하시고, 즐거운 오후시간 되시길 바라겠습니다 +_+
    금요일에 개통 완료하고 몽땅 해지 신청 했습니다^^
    그런데 개통전에 상담원님이랑 통화할때 메일로 약정서(?)인가 뭔가를 보내준다고 하셨는데 아직 안와서요...
    확인 한번 부탁드립니다~
    @한영오오! ^ㅡ^ 일사천리로 전부 해결해주셨군요ㅎㅎ

그럼 KT모바일 상품권 수령 후 -> KT휴대폰 결합하는 일만 남으셨겠어요!
    가족관계증명서 준비하셔서 결합하는 것도 꼭 잊지 말아주세요+_+

요금이나 할인은 사용기간만큼 "일할계산"되기때문에
    최대한 빨리 묶어주시는 게 하루요금이라도 아끼는 길이거든요 ㅎㅎ

그나저나 사은품 약정서가 누락되었더라고요!ㅠㅠ
    이는 가입한 당일 저녁으로 발송되는데 저희 접수팀 실수가 있었나봅니다 ㅠㅠ크흡 죄송해요
    그래서 방금 약정서는 메일(*****72@네이버)로 보내드렸구요~

현금사은품도 오늘 저녁에 송금받으실 수 있도록 요청해놓았습니다 :)
    <대구은행 : 뒷자리 064> 계좌로 저녁 8시 전 입금받으실 수 있을 텐데
    혹~시라도 소식이 없거나 금액(현금 31만원)이 다르게 들어오면 꼭 말씀해주세요!!
    이역시 사람이 일일이 확인해서 입금드리고 있다보니 드물게 실수가 있기도 하더라구요;;

댓글 주시면 바로 확인해서 조치해드릴테니
    못 받아보시는 일은 절대 없을 것입니다 +_+bb

가입했다고 해서 끝이 아니니
    그밖에 문의사항이나 문제가 생기면 지체마시고 또 댓글 남겨주세요!!^-^
    감사합니다~! :)
    으헉!! 할인이 일할계산이었다니ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ㄷㄷ
    KT 바로 전화해서 복지할인은 등록했고,
    휴대폰 결합은 동생 신분증을 추가로 요청해서 내일 보내기로 했습니다ㅎㅎ
    사은품 약정서도 잘 받았고, 현금사은품도 빨리 주신다니 감사합니다 ㅋㅋ
    @한영오! >.< 말씀남겨주셔서 감사합니다.
    혹시해서 짚어드렸는데 말씀드리길 잘했다는 생각이 드는군요!(나 자신 칭찬해..!)
    아주 늦게 적용하신 건 아니니 몇백원 밖에 차이나지 않을 거에요 ㅎㅎ

그나저나 약정서 잘 받아보셨다니 다행이에요~!
    이제 현금사은품 수령 및 휴대폰 결합만 남았네요 +_+
    내일 결합 마무리 해주시고 만약 현금 잘못되면(?!) 꼭 말씀해주세요~! 흐흐♡

이번 한 주도 힘차게 시작하시길 바라겠습니다 >.<b
    안녕하세요? 오랫만에 문의드리네요~
    2020년 7월 24일에 가입한 본가 인터넷&TV 약정이 만료되었습니다!
    현재 월 28,310원씩 납부중인데 갈아탈만한 상품이 있을까요??
    @한영어머나~! 오랜만이십니다 한영님💜💜
    잊지 않고 찾아주셔서 감사드려요 >ㅅ<~!!!

오래 전에 가입하신 상품인 만큼!
    인터넷 요금도 아주 저렴하게 잘 사용중이신데요~!
    사용료를 보면 아마 현재도 KT휴대폰이 결합되있을 것으로 추정됩니다. ㅎㅎ
    만약 저의 추측이 맞다면 타 통신사로 이동하시는 것보단 KT를 유지(재약정)하시는 게 베스트에요!
    지금처럼 요금할인 받으며 저렴하게 쓰고,
    재약정해서 약소하나마 혜택을 챙겨보실 수 있거든요💜

참고로 타 통신사 이동시!
    월요금은 37,400~38,500원이 청구되며
    사은품은 40만원이 지급되구요!
    설치비는  47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원) 이 1번 발생합니다.
    보시다시피.. 인상되는 요금에 비해 사은품은 아쉬운 수준이죠! ^^;

따라서 KT와 재약정을 진행하시길 추천드리고 싶은데요~!
    재약정 팁을 알려드리기 이전에.. 확인을 해보고 싶습니다

1) 현재도 KT휴대폰을 이용중이신 게 맞나용?!
    2) 혹, 타 통신사쪽에 이용중이신 인터넷이나 휴대폰은 없으신지요?
    (혹은 알뜰폰도 괜찮습니다. 요즘은 알뜰폰도 결합이 되는 시대거든요 ㅎㅎ)
    오!! 옛날 글이라 반신반의하며 댓글 남겼는데 바로 답변 달아주셨네용+_+
    물가와 함께 통신비도 올랐군요ㅠㅠ

1) 현재도 동생이 KT휴대폰 사용중입니다!
    2) 저희집은 SK브로드밴드 인터넷+TV 11,000원에 이용중이고, 휴대폰은 리브모바일(LTE 든든 무제한 7GB+), 프리텔레콤(3300원짜리 저렴이 요금제) 둘다 LGU+망 사용중입니다!

아! 그리고 현재는 장애인 복지할인을 받고 있는데 작년부터 생계급여 대상자로 선정이 되었어요.
    혹시 이걸로 좀 더 할인받을 수도 있나요?
    @한영흐흐, 물론이지요~! 아무리 오래된 글이어도 댓글이 달리면 알림이 오기 때문에
    놓치지 않고 올 수 있답니다😊

말씀해주신 내용들을 살펴본 결과!
    KT와 재약정하시는 게 가장 유리할 확률이 높아보입니다~!

1) SK로 개통하시면 "패밀리"라 불리는 유유선 결합을 이용하실 수 있으며,
    월요금은 34,100원으로 인하됩니다. (사은품/설치비 동일)

여기에 복지할인도 적용하면 좋겠지만,
    패밀리결합과 복지할인 중복이 불가능하고 둘 중 큰 거 하나만 적용되는데
    패밀리의 할인이 더 커서 복지할인은 안받으시는 게 낫습니다.

2) LG로 개통하시면 아쉽게도 받을 수 있는 결합은 없구요!
    마찬가지로 복지할인을 적용하면 손해이기에, (lg의 경우 약정할인과 복지할인 중복이 불가능하고, 약정할인의 혜택이 더 큽니다) 받을 수 있는 할인은 없다! 여기시면 됩니다ㅠ

결론적으로... SK/LG로 이동하면 인터넷요금이 1만원 가량 인상되는 셈이고,
    사은품을 받더라도 설치비나 기사님 뵙는 시간 등을 고려했을 때 이로울 게 없어서요!
    KT와 재약정하시는 게 좋겠습니다😁

그럼 재약정 시 팁도 알려드릴게요~!
    재약정하실 때에는  다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시는 게 좋습니다.
    그래야 통신사들이 위기감(?)을 가지고 혜택을 최대한 챙겨주려 하더라구요 ㅎㅎ
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료되어 가서 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 40만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

휴대폰이랑 결합으로 묶어서 쓰고 있어서 KT를 유지하려고 생각했는데
    가족이 쓰는 알뜰폰이 LG인터넷이랑 결합이 된다 하더라
    덕분에 월요금도 3.3만원대에 쓰면서 사은품도 40만원 주고 설치비도 지원해준다고 해서 고민중이다. 요금이 조금 오르긴 하지만 사은품 생각하면 옮기는 게 나을지 고민이다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가? 비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!

들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어렵지 않은 일이니까요 ㅎㅎ

그럼 시간되실 때 통화해보시고 와주시겠어요?! :)
    더 첨언드릴 부분이 없을지 확인하고 안내해드리겠습니다~!
    오! 고객센터랑 통화했는데 다른데는 요금제가 얼마인지 꼬치꼬치 물어보시더라구요..@_@
    미리 알려주신 덕분에 침착하게 대처할 수 있었습니당..ㅎㅎ;;
    일단 본가가 다음주에 이사를 갈 예정이라 이전설치비를 지원해줄 수 있냐고 물어보니 그건 어려울 것 같다고 하셨고, 나머지 제시받은 조건은

1. 현재 기준으로 새롭게 약정 시 30만원 제공
    2. 인터넷을 500M로 업그레이드해서 약정 시 39만원 제공, 결합되어 있는 휴대폰도 2,200원 추가 할인효과
    3. 새롭게 약정 시 복지할인은 중복 불가하므로 TV요금제를 베이직에서 라이트로 변경 후, 기가지니A 단말기 무상교체
    4. TV 베이직 요금제 유지 시 셋탑임대료 4,400원이 청구되므로 요금제 변경이 유리

라고 하셨는데 어떤게 유리한지 잘 모르겠습니다.. 허허
    @한영오~! 말씀하신 조건이라면 꽤 괜찮은 걸요? +_+

현재 100메가 인터넷 만으로도 충분하시다면 1번과 3번 제안을 받아들여 재약정하셔도 좋지만,
    2번(500메가 업그레이드)까지 고려해볼만한 상황이에요~! :-)

이유인 즉!
    1) 500메가로 업그레이드 하면 월 5,500원이 인상되지만
    휴대폰 요금 2,200원 추가할인이 제공되면 실질적인 인상요금은 3,300원입니다.

2) 3,300원 * 3년(36개월)이면 약 12만원인데..
    500메가 업그레이드 시 상품권 9만원을 더 준다고 하니,
    사실상 3년간 3만원의 금액으로 500메가를 쓸 수 있는 셈이거든요?!
    해서 500메가로 업그레이드 하는 것까지도 나쁘지 않은 제안이구요~!

======

TV베이직 요금제는 12,100원
    TV라이트 요금제는 13,200원입니다.

그리고 현재 사용하시는 셋톱박스 임대료가 4,400원이고
    기가지니A 셋톱박스는 3,300원이에요!

즉! TV베이직(기존셋탑)의 요금과 = TV라이트(기가지니A) 요금이 동일한 것이구요!
    채널이 조금 더 제공되고, 신형 셋톱박스를 이용할 수 있는 기회이니
    TV라이트(기가지니A)로 변경하시는 걸 추천드립니다 ^ㅡ^bb

여기까지 제 설명 잘 이해되시는지요? ^ㅁ^) ㅎㅎ

결국 선택지는
    1) 100메가 유지 + tv라이트(기가지니a) 재약정 => 30만원 사은품
    2) 500메가 업글 + tv라이트(기가지니a) 재약정 => 39만원 사은품
    이렇게 두가지인데... 3년간 3만원 금액으로 500메가를 쓸 수 있다면 2)번 조건도 나쁘지 않으니
    가족분들과 상의해보신 후 결정하시면 좋겠습니다 ^ㅁ^)//

더 궁금하신 점은 없으신지요?!
    KT랑 통화할때는 대체 이게 무슨소리인가 싶었는데 이렇게 정리해주시니 한방에 이해가 됐습니다 ㅎㅎ
    이제 셋톱박스는 더이상 복지할인이 불가능한거군요ㅠㅠ
    주 용도가 웹서핑이라 500메가까지는 필요없을 것 같아서 고민끝에 1번+3번으로 재약정 진행했습니다^^
    본사와 재약정이라 실질적으로 백메가에 도움도 못드리는 건인데..
    이렇게까지 신경써주시니 정말 뭐라고 감사인사를 드려야할지 모르겠네요ㅠㅠ
    정말 감사합니다!!
    그럼.. 저는 다음에 또 오겠습니다^^
    그때까지 임직원분들 모두 몸 건강히 잘 지내시길..!!♥
    @한영맞습니다 ㅠ.ㅠ
    KT의 복지할인은 그나마 셋톱박스 임대료가 면제되는 혜택이 좋았는데,
    이게 최근 들어 사라졌어요😱😱
    좋은 혜택은 정말 다 사라지는 것 같습니다.. 또르륵...

그래도 저의 답변이 한영님께 도움이 된 것 같아 뿌듯합니다 :)
    꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도 괜찮으니 언제든지 궁금한 게 생기시면 편히 찾아주세용! ^^
    제가 한영님의 든든한 서포터가 되어드리겠습니다🌷

날이 오락가락하는데 건강 조심하시고, 따뜻한 3월 되시길 바랄게요!~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다