• 문의게시판
  • 1 페이지
  • happy님의 글

인터넷, TV 결합 문의

회원님의 사진
  • happy
1. 신규가입과 재약정 중 어떤 것이 유리할까요?
현재 LG헬로우비전에서 인터넷, TV 결합을 32,080원에 사용중입니다. (100mb, TV베이직)
한 달전까지는 핸드폰 결합으로 22,080원으로 할인받고 핸드폰1대도 10%할인 혜택이 있었습니다.
지금은 결합이 해지된 상태이고요.
가족들이 사용하는 통신사는 KT 1대(33,000원 데이터 베이직), LG헬로우모바일 2대이고 이미 약정만기나 곧 만기로 변경 가능합니다.

2. 인터넷가입을 KT핸드폰과 결합할까 싶어서 KT쪽으로 생각했는데 셋탑 등 장비 고장이 좀 잦다고 들어서 고민중입니다.
요즘은 괜찮은지 모르겠네요..
인터넷은 검색, 동영상강의, 유투브 등을 주로 사용하고 TV는 거의 보지 않습니다. wifi는 꼭 필요하고요.
신규가입으로 혜택이 괜찮은 통신사도 추천해주세요.

3. 실제 납부할 월요금을 핸드폰 결합할 때와 안할 때로 안내 부탁드립니다.

4. 사은품과 진행방법도 궁금합니다.

바쁘시겠지만 빠른 답변 부탁드려요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    happy님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 다가온 것일까유~?!
    통신사 이동을 염두에 두셔서요ㅎㅎ

우선 happy님께서 원하시는 방향이 파악되었습니다만
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 알뜰폰 2대도 통신사 이동이 가능하다면
    KT로 변경하시고 3회선 결합으로 요금할인을 받으시면 됩니다만
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 결합하는 핸드폰
    요금 총액에 따라 할인액이 적용되기 때문에 향후 어떤 요금제로
    변경할 예정이신지 요금제 명칭이 확인되어야 해요.

하여, KT핸드폰으로 이동한다면 핸드폰 2회선 각자
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 말씀해 주십시오.
    (예시답변: 데이터ON 톡 요금제 => 예시와 같이 명칭이 필요합니다.)

질문2) 알뜰폰 2회선을 이동할 수 있는데
    꼭 KT가 아니어도 SK 또는 LG로 이동하시는 것도 가능할까유~?!

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) TV는 거의 시청하지 않는다고 말씀하셨는데요~
    그렇다면 차라리 TV는 신청하지 않으시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이신데
    그럼에도 불구하고 TV를 함께 가입하시려는 이유가 있으신지요?^.^

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 happy님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 happy
    답변 오길 기다리고  기다리고 있었네요. 그동안 인터넷 때문에 고민이 많았는데 우연히 백메가를 알게 되어 행운입니다.  이렇게 답글과 질문 주셔서 감사해요~

1. 지금은 핸드폰 1대만 KT(데이터베이직 요금제) 사용중이고 알뜰폰 2대는 이동을 할 수도 안할 수도 있어요. 아직은 미정이네요.
    KT휴대폰 1대와 인터넷,TV를  결합할 경우와 휴대폰 결합없이 인터넷,TV만 신청할 경우로 알려주세요.

2. 알뜰폰 2회선이 혹시 이동하게 된다면 LG보다는 SK가 될 것 같아요. 이동을 안하게 될 수도 있기 때문에 핸드폰 결합은 무시하고 안내해 주셔도 됩니다.

3. 설치하려는 주소지는 아파트이고 이미 KT 대칭망이 들어오고 있습니다.

4. 요즘은 TV시청을 안하고 있는데
    가족들이 오게 되면 가끔은 TV를 보지 않을까 싶기도 하고..
    인터넷만 신청하거나 인터넷과 TV를 결합하거나 요금면에서는 그리 차이가 크지 않다고 들어서 사실 결합을 생각했는데요.
    TV를 빼고 인터넷만 신청하는 것이 더 나을까요? 
    그럼 이 경우도 안내 부탁드려요~
    @happy흐흐~ 저 역시 happy님과 함께하게 되어 영광입니다!
    오늘을 인연으로 앞으로 쭉~ 이어갔으면 좋겠네요^.^

아하, 핸드폰 통신사 변경여부는 아직 결정하지 않으셨군요?
    그렇다면 알뜰폰 2회선은 배제해 두는 게 낫겠습니다.
    우선 1회선 결합 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    베이직 요금제 1회선 결합시
    "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 100메가(공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 19,800원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로 월요금은 36,300원이 되지요.
    핸드폰을 결합하지 않는다면 요금은 39,600원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 부과되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!ㅎㅎ

만약 TV없이 인터넷만 가입하신다면~?!
    요금은 19,800원이고요~ (핸드폰 미결합시 23,100원)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    설치비는 27,500원으로 청구되구요.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요~!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있거든요ㅎㅎ

물론 이미 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 제가 안내드린 요금에서 -1,100원 줄어들어요 :)

3. TV에 대하여..!
    happy님이 집에 계실 때 TV를 시청하지 않으신다면
    굳이 TV 가입은 추천드리고 싶지 않아요ㅎㅎ
    매월 16,500원을 납부하시는 게 아까습니다.
    3년이면 594,000원 요금을 납부하는 셈이니깐요.

물론 사은품은 인터넷만 가입할 때보다 28만원 더 챙길 수 있지만
    TV요금을 아끼시는 게 더 이득이에요.

허나, 가족분들이 오셨을 때 꼭 TV를 필요로 하신다면
    그리고 happy님께서 근래 TV를 시청하지 않았을 뿐
    가끔 시청하신다면 TV를 같이 신청하시는 게 옳아요.

인터넷만 가입하셨다가 나중에 따로 추가 신청하시면
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있고,
    사은품도 지금과 같이 푸짐하게 제공되지 않습니다.
    3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠ㅠ
    하여, TV는 신중하게 고민해 보신 후 결정하시길 바랍니다.

만약 TV를 가입하신다면~?!
    백메가 통해 가입할 수 있는 요금제가 tv베이직인데
    이보다 저렴한 요금제도 있습니다.

tv슬림 또는 선택형이 있는데 아쉬움이 있다면 이 요금제는
    백메가 통해 가입할 수 없다는 것입니다.
    베이직 요금제로 가입하시고 사용하신지 9개월이 지났을 때 요금제 하향이 가능해요.

9개월 기준이 있는 이유는 개통 후 9개월 내 변경하면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문입니다ㅠ

TV요금제 차이는~?! 채널과 요금 차이에요.
    tv슬림은 약 224개 채널을 지원하며 요금은 15,400원입니다.
    선택형은 약 99개 채널을 지원하며 요금은 11,000원이지요~!

TV를 가입하시고 저렴한 요금제로 하향하길 원하신다면
    9개월이 지난 즉, 10개월 차에 접어들었을 때 본사 통해 요금제 변경 요청을 하시면 됩니다.

그리고 TV 셋탑박스 장비 고장이 잦다는 이야기를 들으셨는데
    제가 KT인터넷과 TV를 2년 반이상 사용하고 있는데
    지금까지 사용하면서 셋탑박스 고장 문제는 없었어서요..!ㅎㅎ
    셋탑박스가 임대장비이기 때문에 뽑기가 잘못된 경우 고장 문제가 발생할 수 있으나
    장비 고장 문제가 잦진 않았습니다 :)

자, 여기까지 KT기준으로 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    마지막으로 LG헬로비전 재약정 혜택도 살펴봐야 합니다.
    LG헬로비전과 KT로 이동했을 때의 편익을 비교해야죠ㅎㅎ

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정한다면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 KT와 비교한 후 가셔야 할 길을 잡아드리겠습니다.
    꼼꼼하고 정성스런 답변에 놀랐습니다~
    정말 감사해요^^

인터넷 고민만 하다가 약정만료 후에도 계속 사용중이었거든요. 시간이 좀 흐르긴 했는데 이전에 재약정으로 전화와서 사은품 10만원 안내받았습니다.
    지금은 어떤지 모르겠는데ㅠ
    이 혜택이면 이동하지 않는 것이 좋은가요?
    참고로 인터넷과 wifi가 요즘 자주 끊기고 속도가 불안정해진 것 같아 이동을 생각하기도 했습니다. 주변에 아파트 공사가 많아서요ㅠ
    내일 전화를 더 해봐야 싶기도 하네요.

더운 하루 오늘도 고생 많으셨어요.
    상담 감사합니다!~
    @happy소중한 시간 내주시어 문의글 남겨주셨는데
    성심성의껏 안내드리는 것은 당연하지요!ㅎㅎ

이전에 재약정 혜택으로 10만원을 안내 받으셨는데
    지금 시점 기준으로 한번 더 확인하시는 게 좋아요~!
    재약정 혜택도 본사 정책에 따라 바뀌니깐요^.^

내일 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주십시오!
    제가 준비해 드린 멘트도 활용해 주세용~~!
    (벌써 퇴근 시간이네유..!! 행복한 저녁시간 보내시길 바랍니당♡)
    오늘도 좋은 하루 보내고 계시죠?
    알려주신 것처럼 통화를 해보았어요~

현재는 휴대폰 결합없이 160mb, 프리미엄TV 월32,060원에 사용중이에요.
    설치시 100mb 줄 알았는데 광랜160mb이라고 하네요^^;;
    밑에는 안내받은 내용입니다.

지금과 같은 속도로 재약정시 요금은 29,860원 상품권은 15만이고요.
    기존 사용중인 핸드폰2대와 결합시에 월요금 20,790원 상품권은 동일해요.

속도를 높여서 500mb, 프리미엄TV 재약정시 월요금 29,960원에 상품권 33만이고요.
    핸드폰2대 결합하며 500mb, 프리미엄TV 재약정시 월요금 21,390원과 상품권은 동일해요.

속도 차이에도 월요금은 100원밖에 차이가 안나고 상품권은 차이가 크네요
    상담사는 계속 속도를 높이고 핸드폰2대를 약정하도록 권하고 그대로만 안내하네요..
    핸드폰결합이 새로 3년 시작이라니 생각만 해도ㅠ
    아마도 사은품 차이가 나니 그렇게  안내하는 것 같아요.

해지팀에 전화를 했는데도 해지방어팀이 아니었는지..다른 곳에 문의해서 들은 대답을 안내해주니 믿음이 좀 안가더라구요ㅜ
    신규가입과 재약정~가영님의 현명한 비교 부탁드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @happy잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^~
    아참! 한 가지 더 문의하고 싶은 건..
    3개월 넘게 TV를 보질 않아서요. TV시청 안하면 인터넷만 하길 권해주셨잖아요.
    TV신청 안해도 스마트폰 실시간이나 넷플릭스 연결해서 TV로 보는 것은 가능할까요?
    물론 여기에도 요금은 있겠지만요  신청, 해지가 좀 자유로운 것 같아서요. 이 부분은 잘 몰라서ㅠ
    혹시 답변 가능하시면 이것도 좀 알려주세요~
    @happy기다려주셔서 감사합니다 ^0^ happy님~!!

저는 백메가의 한아름이라고 합니당 ㅎㅎㅎ

오늘 가영씨가 연차를 내고 제주도로 휴가를 쓩- 간지라

제가 바톤을 이어받아서 안내를 도와드리려고 해요~ ㅎㅎ

만나뵙게 되어 반갑습니다~♥

남겨주신 말씀 모두 읽어보았어요!

현재 LG 헬로비전 인터넷과 TV를 사용 중이시고,

이를 KT 휴대폰과 결합하여 새로 가입하실지..

아니면 헬로비전의 재약정 조건을 받아들이실지 고민 중이셨지요~!

이번에 헬로비전으로 재약정을 문의해보셨군요!

제시받으신 혜택을 살펴보니...

100메가에 비해서 500메가 재약정 조건이 월등하게 좋네요 +_+

인상되는 요금 폭에 비해서 사은품 혜택이 훨씬 좋으니까요~!

재약정을 진행하신다면 무조건 500메가로 선택하시는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

그리고 휴대폰 결합을 고민 중이신데요~!

KT로 이동하셔서 유무선 결합 혜택을 받으시는 것 보다는

LG 헬로비전 등의 알뜰폰 통신사를 유지하시면서

요금제 자체를 절약하시는 편이 더 저렴하답니다~!

어차피 알뜰폰 통신사를 사용하실 거라면

헬로비전을 유지하면서 결합 혜택을 받으시는 편이 낫지요 ㅎㅎ

약정에 대한 부담이 있기는 하나...

도중에 기기를 변경하시거나 하는 문제는 전혀 지장이 없으니 (통신사를 유지하시면서)

재약정을 선택하신다면 휴대폰도 결합하시길 추천드리고 싶습니다~!!

오, 그리고 인터넷 단독 신규가입도 고민하셨는데요~!

TV에 HDMI 단자만 무사히 작동한다면,

핸드폰 단자 to HDMI 미러링 단자를 구매하셔서

핸드폰을 미러링하여 시청하시는 것도 괜찮은 방법입니다

허나... 사실 사은품 혜택이 그리 좋은 편은 아니기 때문에

총 혜택 자체는 헬로비전 쪽이 더 낫습니다 ^~^;;

비교해보시기 쉽기 위해 요금을 정리해보자면요~!!

KT 500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

이렇게 3년 약정 조건으로 가입하실 수 있지요~!

3년 동안의 요금과 혜택을 비교해볼까요!

1) 헬로비전을 유지하신다면

① 500메가 재약정 시 : 월 29,960원 * 36개월 - 상품권 33만원 = 총 748,560원

② 휴대폰 결합 시 : 월 21,390원 * 36개월 - 상품권 33만원 = 총 440,040원

2) KT로 이동하신다면

월 22,000원 * 36개월 - 사은품 14만원 + 설치비 27,500원 = 총 679,500원

보시다시피

# 헬로비전에서 휴대폰을 결합하지 않는다면 → KT로 이동하시는 편이 낫구요~

# 휴대폰을 결합하신다면 → 헬로비전을 유지하시는 편이 낫습니다!

음.. 혹시 헬로비전 인터넷을 사용하시는 데에는 문제가 없었나요~!?

문제만 없다면, 휴대폰을 결합하여 재약정 하시길 추천드리고 싶은데...

어떻게 생각하시는지요~! ^ㅡ^ ㅎㅎ

만약 품질 문제를 겪고 계신다면

아래 댓글로 현재 주소지를 말씀해주시겠습니까!

LG헬로비전, LG, KT 망 품질을 모두 체크해보겠습니다

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]를 모두 정확히 남겨주셔야 확인이 가능하구요~

확인하는대로 바로 블라인드 처리 하고 있으니 염려마셔요! happy님~!!
    동시 사용량이 많아서인지 주변 아파트 공사 때문인지 wifi가 자주 끊기고  불안정해요..얼마전 전기공사 후에도 불편함을 느끼던 중이라 이동을 생각했었구요.
    주소지로는 대칭망이 들어오고 있다고 백메가에서 확인해 주셨어요.

핸드폰2대 곧 약정만료라 결합시 중간 기변이 좀 걸리지만..요금은 높아지고 원하는 폰 찾기가 힘들더라구요ㅜ
    재약정or신규이동or인터넷만 설치
    혜택 비교해 주셨으니 참고해서 고민을 잘 해볼게요~~
    감사합니다!!
    @happy아이쿠 ㅜㅜ 그러시군요...

헬로비전의 동시수용량이 부족해서 그럴 수도 있겠네요..!

그렇다면 한번 LG 헬로비전 본사로 전화하셔서

"이러이러한 상황이라 품질 문제를 겪고있는데,

가능하다면 LG망으로 교체를 해줄 수 있느냐"

라고 문의해보시겠어요~?

지역 통신사 망 보다는 << LG 본사의 대칭형 망이 더 품질이 나을 수도 있으니까요! +_+

한번 변경하셔서 사용해보시다가,

계속해서 품질 문제가 발생한다면...

그 때 이동을 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다 +_+!!

P.S.
    참고로 와이파이 공유기 스펙에 따라서도 품질이 좌우되니,

혹시나 LG 헬로비전에서 임대하신 공유기를 사용 중이시라면

따로 스펙이 좋은 공유기를 구비하시는 것도 해결방법일 겁니다!!

[ 참고] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908 ]
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다