• 문의게시판
  • 1 페이지
  • S위즈님의 글

SKT인터넷+IPTV 약정만료 후 갱신 문의

회원님의 사진
  • S위즈

안녕하세요.

SKT인터넷+IPTV를 사용중에 약정만료 후 이사 예정이라 문의드립니다. 

지역은 대구시 ***구 ***동입니다.

기존 온가족무료로 결합할인(본인59이상, 모친)으로 사용중이였는데
온가족할인으로 넘어가면 인터넷 가입년수가 합산되지 않게 바뀌었네요ㅠ

다행히 가족 가입년수 합산하면 15~20년으로 예상되고, 본인명의 장기정지회선이 있어 9년 인정된다고 합니다.

그래서 온가족할인으로 결합을 바꾸고 싶습니다.

기존설치장소에 장인, 장모님이 계셔서 인터넷 단독을 추가하고자 합니다.

TV는 지역케이블로 월 8,800원에 이용중입니다.

이런 경우 기존회선을 이사장소로 이전하고 인터넷 단독을 추가하는게 나을까요?

아니면 기존회선을 그대로 놔두고 지역케이블을 해지, 약정 갱신하여 장인,장모님댁에서 사용하고,

이사하는 장소에 신규신청이 가능할까요?

이사하는 장소에는 2년동안 아무 인터넷이 설치되어 있지 않은 상태입니다.

장인이 장애인 복지할인이 가능하여 기존 회선을 장인 명의변경하여 복지할인 혜택을 받을 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, S위즈님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

말씀주신 상황이라면
    일단 기존 댁의 IPTV는 해지 + 인터넷은 유지하시고,
    이사가실 댁에 인터넷과 IPTV를 신규가입하시는 것이 이득입니다.

1) 그래야 사은품 혜택을 든든히 받을 수 있고

2) 기존 댁에 새롭게 인터넷을 설치하지 않아도 되니
    설치비도 아낄 수 있어요ㅎㅎ

3) 여기에 다른 결합상품과 달리 온가족할인은
    인터넷 회선 2개까지 할인받을 수 있어서
    이사가실 댁에서도 인터넷 요금에서 동일한 할인혜택을 적용받을 수 있지요.

그런데 말입니다...
    이사가실 댁에 SK 가입이 적합할지,
    어떻게 가입하시는 것이 유리할지 확인해볼 필요가 있어요~!

댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되고,
    상황에 따라 유리한 가입 방식이 달라지기 때문이지요 +_+

1. 하여 여쭙습니다~!
    장인어른께서도 온가족할인 결합구성원이신가요?

온가족할인과 복지할인 모두 적용받기 위해서는
    장인어른이 온가족할인 구성원이자 복지할인 대상자여야 합니다.

아마 S위즈님과 어머니만 온가족할인 구성원일 것으로 예상되는데요ㅎㅎ
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요.

2. 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    동만으로는 조회가 불가합니다ㅠ
    하여 번지수와 호수까지 몽땅 알려주셔야 조회해볼 수 있어요.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    인터넷 가입 전, 은근히 고려해야될 상황과 변수가 많아
    조금 번거로우시더라도 더 자세한 상황을 짚어본 후에 결정하심이 좋을 듯 해요 +_+
    (S위즈님께서도 동의하시지요~?)
    하여 댓글로 두 가지 정보만 확인해주시겠어요~!?

1) 장인어른께서도 온가족할인 결합구성원이신가요?
    2) 이번에 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 알려주시면
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하심이 유리할지
    함께 고민해드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 S위즈님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 S위즈
    @곽은정안녕하세요.
    1. 온가족할인으로 변경할때 장인어른도 추가해서 구성할 계획입니다.

2. 설치할 주소지는 대구시 북구 **로**길 **, **********차 아파트 ***동 ****호 입니다.

복지할인의 경우 인터넷, IPTV는 해당되지 않고, 장인어른 명의 휴대폰 요금만 할인되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @S위즈화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 다행히 S위즈님 댁에
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!

하여 이전에 말씀드린 거처럼
    기존 댁은 인터넷만 유지 vs IPTV도 함께 유지할 때 혜택을 비교해본 후
    유리한 쪽으로 이용해주시는 것이 좋고요 +_+
    S위즈님 댁은 장인어른 명의로
    SK인터넷+IPTV를 신규가입하시는 것이 좋습니다.

그래야 오전에 말씀드린 거처럼
    사은품 혜택을 든든히+설치비도 더욱 아낄 수 있고요~!
    온가족할인, 복지할인 모두 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ

통신사의 복지할인 체계가 참 복잡한데
    일단 휴대폰, 인터넷, IPTV 요금 모두 복지할인을 적용받을 수 있습니다.

1) 휴대폰 요금은 온가족할인과 복지할인을 중복으로 적용받을 수 있으니
    몽땅 적용받는 것이 이득이고요~!

2) 인터넷과 IPTV 요금은 중복 적용이 불가하여 한 가지만 택해야하는데
    인터넷 요금은 -> 온가족할인 혜택을 적용받는 편이,
    IPTV는 -> 복지할인을 적용받는 편이 유리합니다ㅎㅎ
    (IPTV에는 엄밀히 말해 온가족할인으로 할인되는 건 없고
    3년약정 할인 vs 복지할인 중 택1하는건데 후자가 이득이어요 +_+)

자, 다소 헷갈릴 수 있으니 양쪽 댁 따로 말씀드리겠습니다^^

[기존 댁]

1. 결합상품을 이미 온가족할인으로 변경하신건지,
    아직 변경 전인지 헷갈리는데요~
    변경 전이시라면 "온가족할인"으로 변경해주시고요 +_+
    무사히 완료된 후 해지부서로 연결하시어 "해지신공"을 발휘해주세용

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면,
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정만료일이 지났는데 계속 이용할지, 이번에 LG로 바꿀지 고민입니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서
    인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 이동할지도 고민인데요~
    만약 SK를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 저렴하게 넷플릭스까지 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    넷플릭스는 해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    현재 메이저 통신사 중 유일하게 LG유플러스만이 제휴하여
    LG유플러스 셋탑박스에서만 정식으로 앱을 지원하고 있습니다.

이 이유로 LG유플러스로 이동하는 분이 적지 않아
    SK 본사 상담원님도 아주 잘 알고 계실 거예요ㅎㅎ

또한, 이때 "IPTV는 해지하고 인터넷만 유지할지도 고민인데
    이 경우엔 어떤 혜택을 받을 수 있소?" 하고도 함께 여쭈어주세요 +_+

2. 그런데 말입니다...
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

재약정 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

[S위즈님 댁]

1. 온가족할인부터 더 자세히 짚어볼게요~!

1) 말씀주신 상황으로 미루어보아
    적어도 인정받을 수 있는 총 가입년수 20~30년 사이일텐데
    이 경우, 인터넷 요금에서 30% 할인혜택을 받을 수 있고요ㅎㅎ
    총 30년 이상에 해당되면 자동으로 50% 할인으로 변동됩니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데
    요것을 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 적용되거든요 +_+

그런데.. 여기에서 한 가지 주의할 점이 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요ㅠ
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되는 것이지요^^;

따라서! 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 넘긴 후 적용받는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    이 할인은 언제든지 적용받을 수 있답니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 현재 SK의 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요~!
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세용
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다^^
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

온가족할인 적용 시 (총 가입년수 20년 이상 ~ 30년 미만)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
    TV요금에서 복지할인을 적용받아 약 2천원 정도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

다만, 온가족할인과 복지할인 적용 권한 모두 본사에만 있어서
    백메가에서는 안타깝게도 적용해드릴 수 없어요ㅠ

하여 SK인터넷, TV를 무사히 설치받으신 후
    장인어른께서 온가족할인 구성원까지 완료되면
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    아래와 같이 요청해주셔야 해요.

즉,
    "이번에 인터넷과 TV를 설치받았는데 온가족할인을 적용받고 싶습니다.
    또한, 대표명의자가 복지할인 대상자면 TV 1대 요금에서
    복지할인받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"

하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아들으시고
    촥촥 리드하여 진행해주실 거예요 +_+

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 기존 댁은 인터넷만 유지 vs IPTV도 유지할 때 혜택을 비교해본 후
      유리한 방안으로 이용하심이 이득~!

2) S위즈님댁은 SK신규가입으로 든든한 혜택받는 것이 이득이에요.

3) 다만, 온가족할인과 복지할인 모두 적용받기 위해선
      인터넷+IPTV를 장인어른 명의로 가입해주셔야 하고요 +_+

4) 무사히 온가족할인 구성원이 되시면
      SK 본사 고객센터를 통해 할인적용 요청을 해주셔야 합니다.

혹시 제가 놓친 부분이 있다면 콕 집어 말씀해주시고요~
    아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다