• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 냠냠네코님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 냠냠네코

KT : 기가 인터넷 최대1G + TV 에센스 이용중이구요,

2020년 5월20일로 3년 약정끝났습니다.

LG로 변경할 예정이고 대칭형, 비대칭인지 알고싶어요!

주소 : 청주시 ***구 ***로***번길 ***-*** 단독주택

그리고, 인터넷은 500메가, 1기가 지원금이 같은가요?

TV는 넷플릭스요금제로 가입하고싶습니다. 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    냠냠네코님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의 주셔서 정말 감사드려요!ㅎㅎ

기다리고 기다리신 약정 만료일이 다가왔군요?^.^
    새롭게 재정비 하려고 하시는데 이미 LG로 결정하셨네요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    FTTH 대칭망이 지원되지만 공사 후 설치가 가능한 곳으로 조회되었습니다.
    공사기간은 짧으면 일주일, 길면 1개월 이상 소요되는데
    이는 기사님이 현장에 방문하여 직접 확인한 후에 공사 기간을 확인할 수 있어요ㅠ

또한 냠냠네코님께서 공사를 마치고 LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    지금 쓰고 계신 KT인터넷은 LG인터넷을 설치할 때까지 해지하시면 아니되옵니다.
    미리 해지하면 LG인터넷을 설치할 때까지 인터넷과 TV를 사용하지 못하게 되기 때문입니다ㅠ
    하여, KT인터넷은 꼭 LG인터넷 설치 후에 해지하세요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    스마트 기가 슬림안심(500메가) 요금은 29,700원이며
    TV는 프리미엄 X Netfilx UHD + UHD 3세대 기준으로 33,200원으로
    => 월요금은 62,900원이 되지요.

1기가로 하신다면 요금은 35,200원이며
    TV요금제는 동일한 요금제 기준으로 33,200원으로
    => 월요금은 68,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원으로
    500메가, 1기가 모두 동일하게 지급되어요~!
    그리고 이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    요금도 청구되지 않아용 :)

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 인터넷 요금제 선택
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가가 아닌 500메가로 추천드려요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    가입신청 방법을 알려드리기 전 냠냠네코님께 질문이 있습니다^.^

질문1) 냠냠네코님과 가족(직계)분들 중 LG핸드폰을 쓰시는 분은 없으신지요?
    있다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    혹시나 다른 통신사 핸드폰이라면 통신사와 요금제 명칭을 같이 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

그럼 냠냠네코님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 냠냠네코
    - KT, 슈퍼플랜 스페셜
    - LG, LTE선택형(100분+250MB) (전화, 문자용도)
    - 어머니 LG 사용중 (요금제 모름)
    - LG 인터넷 부모님, 동생 쓰고있어요.

넷플릭스 요금제는 TV, 개인 멤버십가입(프리미엄) 중에 어떤게 나을지 궁금합니다!
    @냠냠네코냠냠네코님~ 좋은 아침입니당 :)

핸드폰 정보를 말씀해 주셨는데요!
    여기서 궁금한 게 또 생겼사옵니다..ㅎㅎ
    확실하게 확인해야 하거든요!
    계속되는 질문에 번거로움을 느끼시더라도 넓은 마음으로 이해해 주십시옹^.^

LG핸드폰은 총 2대을 보유하고 계신데
    어머님과 LTE선택형 요금제 모두 따로 쓰시는 LG인터넷에 결합되어 있을까요?
    그렇다면 냠냠네코님댁에 중복 결합하는 것은 불가하거든요.

그리고 한가지 더 있습니다!
    제가 넷플릭스 요금제를 프리미엄 콜라보 요금제로 안내드렸는데요~
    콜라보 요금제는 LG의 특정 TV 요금제와 넷플릭스 요금제를 엮은 요금제입니다.

TV요금제는 "프리미엄"으로 보편적으로 많이 신청하는
    "베이직"보다 상위 요금제이지요~!
    베이직 요금제는 약 185개 채널을 지원하고요~
    프리미엄 요금제는 약 224개 채널을 지원합니다.

냠냠네코님께서 특정 채널을 시청하길 원하시는 게 아니라면
    "프리미엄 X Netfilx UHD" 요금제를 쓰시는 것보다
    베이직 요금제에 넷플릭스를 따로 결제해서 쓰시는 게 더 저렴합니다.

반대로 프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    "프리미엄 X Netfilx UHD" 요금제로 가입하시는 게 맞아요.
    따로 쓰시는 것보다 2,200원 절감할 수 있거든요!ㅎㅎ

제가 궁금한 것은 특정 채널을 시청하기 위해
    프리미엄 요금제로 가입할 예정이신지 여부입니다 :)
    이에 대해 말씀해 주시겠어요?!ㅎㅎ

[채널 안내]
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 각 요금제에 따라 시청 가능한 채널을 살펴볼 수 있습니다.
    동그라미 체크박스를 클릭 하시면 해당 요금제의 지원 채널이 나열되요.

그럼 저는 또 냠냠네코님 소식을 기다리겠습니다!!
    저는 결합 안되어있고, 어머니 휴대전화+인터넷은 되어있습니다!
    TV채널은 베이직으로 가입하고, 넷플릭스는 따로 결제하는게 나을거같아요!

사은품혜택은 TV베이직+인터넷500메가 동일한가요?

인터넷은 가입불가일수 있나요?
    KT는 휴대전화 1대 더 개통하려고하니까 회선초과라고 개통이 안되더라구요!
    @냠냠네코아?! 혹, 본가에서 쓰시는 인터넷이 냠냠네코님 명의로 되어있는 걸까요?ㅎㅎ
    냠냠네코님 명의로 되어있어도 냠냠네코님댁에 문제없이 인터넷을 가입할 수 있어요 :)

어머님 핸드폰은 본가와 결합되어 있으시다면
    LG의 LTE 선택형 요금제는 냠냠네코님 명의로 되어 있는 핸드폰일까요?
    그렇다면 이 핸드폰은 본가로 결합해 주세요~
    1회선이라도 더 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    핸드폰 결합은 본사 통해 요청하시면 되어요.

그리고 냠냠네코님댁은 본가 LG인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되겠습니다.
    LG에서는 이 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 불러요ㅎㅎ

모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :-)

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때
    이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷과 TV를 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다^.^

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!
    요청하신 베이직 요금제로 말이지유~ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면~?!
    요금은 29,700원이지만 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용하면
    요금은 -5,500원 줄어들어 24,200원이 됩니다.

TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 40,700원이 되지요.
    사은품 혜택과 설치비는 위에서 안내드렸던 그대로 동일합니다 :)

현재 별도로 진행하고 있는 프로모션이 있어서용..!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    백메가 통해 가입하실 때 "프리미엄 2개월 프로모션 적용해 주세요~"라고
    말씀하시면 됩니당~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    아직 결합하지 않은 핸드폰은 꼭 본가 인터넷에 추가 결합해 주시구요~
    냠냠네코님댓은 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 요금 할인을 받으십시오.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c392571

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 냠냠네코님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    이전에도 말씀드렸지만 LG인터넷 설치시 공사를 해야하기에
    KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쓰실 수 있사옵니다 :)
    안녕하세요~~
    LG인터넷 설치하러 오셨는데, 설치가 어려울거같다고 하시고 가셨어요!
    SK브로드밴드는 괜찮을까요? KT로 재약정을 할까요?
    @냠냠네코냠냠네코님! 오랜만에(?) 인사드립니다 :)

아이코.. 이게 무슨 일입니까?!
    전산으로 조회했을 땐 공사 후 설치가 가능한 곳으로 확인했었는데
    기사님 방문시 설치 불가로 안내 받으셨군요?ㅠ
    LG를 사용하지 못하게 되었다니 아쉬운 마음이 크네요.

다시 선택의 시간이 왔습니다
    SK로 가입하는 게 맞을지 KT로 재약정 할지 고민되실 텐데
    백메가에서 알맞는 방향으로 설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

두 통신사 중 어디를 택할지 결정하기 위해서는
    KT를 재약정 했을 때의 혜택과 SK인터넷 가입시 월요금과 사은품 편익을 비교해야 합니다.
    먼저 냠냠네코님댁 KT인터넷 재약정 혜택을 확인하시는 게 좋겠어요!
    그래야 SK와 빠르게 비교할 수 있으니깐유ㅎㅎ

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요! 밀당을 해주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

그리고 한가지 더!
    냠냠네코님 핸드폰은 KT인터넷과 결합하지 않은 상황이시니
    핸드폰 1회선을 결합했을 때 할인액이 얼마인지
    인터넷 요금 할인액을 포함하여 월요금이 얼마인지 확인하신 후 요금을 말씀해 주십시오 :-)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    SK로 가입하셨을 때외 비교해 드리겠습니다.
    그럼 냠냠네코님 소식 기다릴게유!!
    <현재쓰고있는 KT인터넷+TV>
    인터넷 22000원 (온라인프로모션 월 8000원 할인받아서 22000원)
    기가지니1모델 4000원
    TV 15000원
    월요금 = 41000 (부가세별도)

<KT재약정조건>
    인터넷22000 (인터넷프로모션 3000원 할인해서 22000원으로 맞춰줌)
    기가지니2모델 무료교체 (월 부담금 없음)
    TV요금 14000원 (TV 할인 월 1000원)
    월요금 = 36000 (부가세별도)
    상품권 31만원
    이렇게 혜택을 받을수 있다고 합니다!

그리고,
    인터넷+TV요금 휴대폰결합 월 5000원 할인
    휴대폰요금 휴대폰결합 월 5500원 할인
    된다고 하네요!

SK인터넷+TV로 바꿀까요 재약정을 할까요?
    @냠냠네코오홍~ 요금을 봤을 땐 본사에서 안내드린 요금은
    핸드폰 결합시 적용되는 할인까지 모두 포함된 기준인 것 같네유!
    그리고 사은품 31만원에 기가지니2 무상 교체라면 괜찮은 조건입니다.
    SK와 편익을 비교할 차례가 왔습니다!

※ KT인터넷 재약정
    월요금 39,600원(부가세 포함가) - 핸드폰 5,500원 할인 X 36개월 - 사은품 31만원
    => 3년간 납부하는 요금 917,600원

※ SK인터넷 신규가입
    KT와 동급 기준의 요금제로 계산해 볼게요!

월요금 50,600원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,361,600원

두 통신사 비교 결과 무/조/건 KT인터넷을 재약정하시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ;;
    핸드폰을 결합하면서 받는 할인액을 무시할 수 없네유!
    결론은 저렴하게 사용할 수 있는 KT가 옳아요^.^

냠냠네코님께서도 제 답변을 확인하신 후
    KT로 마음을 결정하셨을 텐데요~
    재약정하기 위해 본사와 통화하실 때 한번 더 밀당해 주세요.

"제 친구 영희는 저와 비슷한 상황인데 재약정 혜택으로
    50만원 혜택을 받았다고 해서요. 혜택을 조금 더 받을 수 없나요?"
    얼마전 실제로 50만원까지 받으신 분이 있었거든요..
    오늘은 45만원으로 안내 받으신 분도 있었슴돠,..ㅎㅎ

다만 상담원이 단호하게 더 이상은 힘듭니다~라고 안내 한다면
    받으신 혜택 기준으로 재약정하시면 되옵니다~!
    재약정 혜택이 다른 이유는 본사 정책에 따라 차이가 있고
    사용하고 계신 상품, 요금 할인이 얼마나 적용되어 있는지에 따라 상이합니다.
    다 똑같이 않아서 아쉽지요ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지유?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다! 헤헷 :)
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..!!
    KT에 전화 한번 더 해보았는데요
    상품권 45만원까지 된다고 해요 (재약정 추가할인이 빠진다고 하더라구요)
    그래서 할인받고 31만원 받는게 나을거같아요!
    9월에 회사에서쓰는 인터넷+전화 계약만료되면 한번 더 방문하겠습니다!
    상담 해주셔서 감사합니다. ^^
    KT에 재약정하려고 한번 더!더! 해보았어요!
    인터넷 500메가 + TV 베이직 (기가지니2 무료교체) = 월요금 35200원 (휴대폰 결합 할인 포함)
    상품권 50만원 이렇게 하기로하고 재약정했어요!
    @냠냠네코오마나! 본사와 밀당을 한번 더 해보셨군요?ㅎㅎ
    아주 잘하셨습니다! 50만원 혜택이라니.. 아름다운(?) 결과네요!

오늘 냠냠네코님뿐만이 아니라 다른 분도 45만원 안내 받으셨다가
    한번 더 밀당하셨는데 50만원까지 끌어올렸거든요!ㅎㅎ
    본사에서 후하게 혜택을 쥐어주고 있다니 재약정하시는 분들 입장에서는
    기쁜일이 아닐수가 없지요~!

만족스런 혜택 챙기시고 재약정하셨다니 참으로 기쁩니다 :)
    9월에 다시 들러주신다고 하셨으니 그날을 고대하며 물러갈게용♡ 뿅!
    재약정으로 받은 상품권 50만원중
    40만원 현금으로 받고싶은데, 택배로 보내드리면 될까요?
    @냠냠네코아항! 그렇다면 50만원 중 40만원만 보내주신다는 뜻이지요?ㅎㅎ
    냠냠네코님께서 현금으로 교환하길 원하시는 금액으로 상품권을 보내주시면 되어요!
    상품권은 택배로 보내주시면 되는데
    아래 띄워둔 링크의 내용을 보시면 어디로 보내주시면 되는지 빠르게 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

상품권은 백메가 사무실로 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다