• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mi****님의 글

SK가입 문의요~~?

회원님의 사진
  • mi****
TV,인터넷 가입(티브로드 약정 끝남)
대칭형인가요~?
비대칭형인가요~~?
시흥시 ***로 ***-*** ******** ***동***호
Skt3대 사용중입니다~
33,000 1개월정도 사용중/ 33,000 10개월정도 사용중/43,000 2개월째 사용중입니다~
1대는 u+ 1년정도 사용중입니다 33,000
모뎀이 통신단자함에 연결 되어 있고 주방쪽에 데스크탑이 있어서
벽쪽에 인터넷 연결 되어 있네요~
이렇게 계속 사용할수 있나요~?아님 인터넷 게이블이 천정을 타거나 하면 미관상 별루라서요~~
가입은100메가500메가 어떤게 나을까요~?
가입은 100메가에서 하고 나머지 사후관리는 통신사에서 하는건가요~~?
와이파이는 개인것이 나은지 아님 통신사꺼 같이 사용 하는게 좋을까요~?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mi님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    인터넷 망 품질 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 다행히 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 곳이든 자유롭게 택할 수 있습니다.
    mi님께선 결합가능한 SK휴대폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하심이 유리해요 +_+

LG유플러스보다 더 든든한 할인혜택을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 우선 설치환경에 따른 변수가 있어서
    어떤 식으로 설치될지는 기사님 내방 확인을 통해 확실하게 알 수 있는데요~
    아주 특수한 환경이 아닌 이상 벽면 랜포트를 활용하여 인터넷 설치가 가능합니다.

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    설치기사님께서 내방하실 때

"미관 문제 때문에 걱정돼서 그러는데
    저희집에 벽면 랜포트를 활용해서 인터넷을 이용할 수 있나요?
    기존처럼 선 노출없이 깔끔하게 사용하고 싶습니다." 하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 기사님께서 소상하게 설명해주실 거예요.

만에 하나 기사님께서 창문 등 타공 작업이 필요하다고 하시면
    설치 전에 취소해주시면 됩니다 +_+
    이 경우, 위약금이나 기사님 출동비(설치비) 등의 문제없이
    깔끔하게 취소 처리해드리기 때문이지요.

2. 가입은 백메가에서 진행하고
    이용 중 문제 생기는 경우에는 SK 본사 고객센터 A/S를 해드립니다.

다만, 혹~~~여나 장애 문제가 있을 때
    SK 본사에서 애매한(?) 해결책을 제시한다면
    언제든 백메가에 말씀해주세요ㅎㅎ
    어떠한 문제가 있어도 발 벗고나서서 돕겠습니다.

3. 그나저나 적합한 인터넷 요금제를 찾기 위해서는
    mi님께서 주로 어떤 용도로 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.

인터넷 요금제는 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요,
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하신다면
    100메가급 vs 기가급 차이를 거~~~의 느끼지 못합니다.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 상황이 달라져요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요^^;

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 500메가로는 -> 약 48초이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 500메가급은 5배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉,
    가벼운 용도로 이용하신다면 -> 100메가급으로 충분하고요~
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 500메가급 인터넷이 짱짱(?)이지요.

요약해드리면,

1) 설치 방식은 기사님 내방 확인이 필요한데
      아주 특별한 환경이 아니면 벽면 랜포트를 활용하여 설치받을 수 있습니다.

2) 추후 문제있는 경우 SK 본사에서 A/S 해드리는데
      혹여나 제대로 해결되지 않으면 백메가에 꼭 말씀해주세요~!

3) 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하는지에 따라 적합한 요금제가 달라집니다.
      하여 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

① 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
        (게임, 와이파이 연결용, 웹서핑, 영화 다운 등등이 있겠죠? +_+)

② 혹시 즐기는 해외서비스(예를 들면, 넷플릭스)가 있는지도 궁금합니다.

이렇게요ㅎㅎ
    댓글로 화답해주시면 두 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~
    이번에는 제가 mi님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 mi****
    게임,웹서핑,와이파이 연결용 정도 입니다
    사은품은  어느정도 인가요~?
    요금제 추천해 주세요~~?
    와이파이는 iptime사용중인데...sk껄로 사용 하는것이 나을까요~~?
    설치비는요~?
    @mi****말씀주신 용도라면 100메가급으로 충분하고요~!
    (게임은 국내서버를 통하는 서비스만 즐기고 계신 거겠죠? +_+)

보유한 공유기가 있고 + 문제없이 이용 중이시면
    굳이 임대받을 필요없이 아이피타임 공유기를 활용해주시면 됩니다.
    통신사 공유기를 사용한다고 더 좋은 기능(?)을 제공하는 건 아니거든요^^;;;

1. 결합할인부터 짚어볼게요~!
    SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 3대 결합에는 "온가족플랜"이 최고예요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 16,500원 할인 (각각 1/3씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 총 2,200원 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) SK의 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요~!
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요 +_+
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니 요것을 택하지 않을 이유가 없지용

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 35만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 짱짱한 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.
    3) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분하고요 +_+
    4) TV상품은 "Lite+스마트3셋탑" 조합을 추천드립니다.
    5) 공유기는 잘 이용 중이시면 그대로 사용해주세용ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주세용
    네~감사합니다~^^
    3년 약정이죠~?
    상의해 보고 신청할꺼면 글 남기면 될까요~?
    @mi****맞습니다 +_+
    인터넷과 같은 유선통신상품은
    휴대폰과 달리 3년약정이 기본이어요.

물론 1~2년만 약정해서 이용할 수도 있긴 한데
    요금 부담이 너무 커지고, 결합할인 요금은 현저하게 떨어지며,
    사은품 혜택도 없으니 전~~~혀 메리트가 없습니다;;

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 해주시거나
    1544-5823 번호로 전화주셔도 좋은데요ㅎㅎ
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에 신청서 작성을 하셔도 통화가 필수이고,
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화 가능하시다면
    가입을 원하실 때 아래 링크주소를 통해
    mi님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    그러면 저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 신청하실 수 있습니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c391998

요기요..!

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세유
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담가능합니다^^
    어제 개통완료해서 잘 사용하고 있습니다~감사합니다~^^
    김**/35**/SKB
    @mi****오ㅎㅎ 그렇다면 이제 사은품받아보실 일만 남아있겠군요~!
    어제 설치받으셨다면 사은품 지급일은 이번주 금요일인 5월 29일이 됩니다.

헌데 월급일까지 며칠 안 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어요. (저만 그런 건 아니겠죠? ^^;;;)

하여 혹시나하는 마음에 사은품 지급 담당자님에게
    더 빠른 시일 내에 송금해드릴 수 없을지 확인해보니
    다행히 오늘 가능하다고 피드백받았습니다 +_+

즉!! 오늘 저녁에 사은품을 받으실 수 있고요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다^0^

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ

그나저나... 혹시나 해서 추가로 말씀드려요~!
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있고요 +_+
    (같은 상품을 판매하지만 판매사가 다릅니다^^;;)
    가입시점 사은품 정책에 따라 SKB로 진행될 수도, SKT로 진행될 수도 있는데
    mi님께선 SKT로 진행되었어요.
    즉, SKB에서는 mi님 정보가 확인되지 않습니다.

따라서! 이용 중 상품 확인을 하고자 하신다면
    스마트폰 내에 있는 티월드앱 혹은 티월드 홈페이지(https://www.tworld.co.kr )를 통해
    가입자분 정보로 로그인하시어 확인해주셔야 해요^^

또한, 이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    언제든지 궁금한 점이나 문제 생기면 편히 말씀 남겨주세요~
    장애나 문의 사항 있으면 skt로 연락해야 하는건가요~?
    아님 가입만 그런건가요~~?
    @mi****장애신고나 문의사항도
    SKT 본사 고객센터(080-816-2000 <- 무료 대표번호예요ㅎㅎ)로 연락주셔야 합니다~!
    두 통신사는 엄밀히 말해 다른 회사이고,
    mi님께서 SKT 소속이라 이곳에서 모든 것을 관리해드리기 때문이지요 +_+
    네~~알겠습니다~감사합니다~
    3회선 결합 되어 있는데...서비스 받다가 중간에 1회선 추가 되면 어찌되는건가요~~?
    @mi****100메가 인터넷을 이용하는 경우엔
    총 3회선을 결합하셔도, 4회선을 결합하셔도
    할인요금이 동일합니다ㅎㅎ

다만, 500메가급 인터넷을 이용하면 할인혜택이 달라져요~!
    휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가 적용되거든요 +_+
    물론(?) 인터넷 요금도 올라서 +5,500원 더 부담됩니다.

결국... 휴대폰 4대 결합 기준으로
    100메가와 500메가 인터넷을 같은 요금으로 이용하는 셈이니
    인터넷 요금제를 업그레이드하셔도 괜찮지만
    기사님 출동비 11,000원이 들 거예요ㅠ

즉, 이 경우엔
    1) 기사님 출동비를 부담하고 인터넷 요금제를 올릴 것인지?
    2) 예비용으로 그냥(?) 둘지?를 결정해주셔야 합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다