• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크르시안님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 크르시안

예전에 부모님집 인터넷TV하면서 신청했었는데 이번기회로 별도로 제가 신청할일이 생겨 간만에 왔네요^^ 

부모님집도 바꿔야댈텐데 가입한지가 4년은 된거같은;; 

## 현재 상황##

1. 부,모,본인 sk 휴대폰 3회선 + 부모님 집 인터넷 ,tv (어머니 명의) sk 장기간 사용해왔고 온가족무료로 결합되어있습니다.

2. 친형, 형수  sk 휴대폰 2회선 +인터넷 tv  sk결합

## 여기서 이번에 제가 휴대폰을 바꾸면서 LG로 이동하게 되어 3회선 결합되있던 부분에서 1회선이 빠지게 될 예정이구요.

제가 이번에 이사할예정이라 신규로 인터넷과 TV를 가입진행 하려 하는데 

LG쪽으로 몰아서 휴대폰1회선이랑 결합하는게 최선이겟죠..?

대칭, 비대칭이란 말이잇던데 잘모르겟네요..ㅠㅠ 

어떤 부분으로 진행해야 제일 이득일지 궁금하네요. 

또한, 아직은 컴퓨터가 없어 현재 보유중인 기가급공유기가 있어 대신 요고 꼽아서 우선 사용하다가 추후 컴터를 살 예정인데

그렇다고 인터넷을 나중에 가입하자니 돈이 더 들거같고 ㅎ 와이파이는 써야하니 어쨋든 인터넷은 가입해야겟지요..

공유기는 기존꺼 써도 무관하겟죠..? 한 1년 쓰긴햇는데; 원래 인터넷 가입하면 기본적으로 공유기를 달아줫던가요?

아니면 추가로 임대료를 내야 햇던가요?

아 참고로 현재 쓰려고하는 휴대폰 요금제는 5G 스탠다드 요금제(75,000)이고 6개월 이후 55,000짜리로 하향할 예정입니다.

추후 요금제를 내리면 할인받는 금액도 자동으로 내려가겟죠..??

## 현상황에서 이상적인 방식 그리고 휴대폰 요금 75,000로 가정하고 얼마정도 요금이 나올지, 총 할인되는 금액은 대략 얼마정도가 될지.. 알수 있을까요?

혹 더 필요한 정보가 있으면 말씀해주세요~

## 그리고 이대로 가입진행한다면 사은품은 어느정도가 되나요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 크르시안
    아 참고로 tv는 젤 기본적인것으로, 인터넷은 100mb로 댈지 500정도는 해야댈지..감이안잡히네요.
    기본적인 웹서핑등이랑 고사양 게임위주로 컴퓨터를 할예정이지만, 방송이라던지 여러대 연결한다던지 하는건 아니라서 1기가는 좀 오버같고 500으로 생각중이긴한데 어떨지?

그리고 사은품이 얼마나 될지 알수없지만, 여러곳을 두루 둘러보니
    사은품이 꽤 세네요.
    lg가 인터넷 tv1대 면 할인은없지만 사은품이 4-50정도 되고 설치비는 비슷해보이고..
    그리고 보니 사은품이 상품권종류던데 현금으론 없나요? 사업장햇을대도 그렇고 대부분 현금위주던데
    상품권은 아무래도 제한적이라..ㅠㅠ
    @크르시안크르시안님~!
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 감사해요 +_+

오ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면 크르시안님 말씀처럼
    LG유플러스 가입하심이 유리하여
    이 기준으로 소상하게 설명드려야겠다 싶었는데요..
    조금 더 고민해보니 부득이하게(!?) LG유플러스를 포기해야할 수도 있고요ㅠ
    이번에 겸사겸사 부모님댁도 함께 LG유플러스로 이동하시는 편이 이득일 수도 있습니다 +_+

이 경우, 상황이 완전히 달라져 재설계가 필요하니
    우선은 자세한 상황을 짚어보고 그에 맞는 상품을 찾아볼 필요가 있습니당

헌데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족하여
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~? ^^;
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾을 수 있답니다.

1. 부모님께선 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획이신가요?
    각각 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시기가 궁금합니다.
    이에 따라 부모님댁도 함께 LG유플러스로 이동하심이 유리할 수 있거든요~!

하여 휴대폰 계획에 대해 말씀해주시면
    LG유플러스로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 유리한 통신사를 찾아드릴게요ㅎㅎ

2. 부모님댁에서 납부 중인(즉, 부가세 포함 +_+) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    LG유플러스 이동이 오히려 손해가 될 수 있으니 함께 여쭙습니다.

3. 부모님과 형 댁의 SK인터넷은 각각 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

LG유플러스를 포기해야한다면 2안으로 SK 가입을 고려해볼 수 있습니다.
    같은 통신사 가입으로 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 그 전에 어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 같은 인터넷 망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고 이에 따라 가입절차가 달라지거든요^^;;;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱!! 보이기 때문이죠ㅎㅎ

4. 크르시안님께서 이번에 독립하면서 완전히 신규가입하시는 건가요?
    아님 현재 혹은 최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있는지요?

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 합니다.
    만약 유예기간없이 신규가입하기 위해서는 아래 사항에 모두 해당되어야 해요^^;

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요. (통신사에서 결합구성원까지 확인한답니다ㅠ)
    ⑤ 게다가 SK라면 새로운 기기들도 필요하지요. (SK는 모든 기기 MAC주소도 추적해요 ㄷㄷ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    1년 내 이용한 통신사가 있다면 보시다시피 연관성 없기가 아주 어렵습니다;;

5. 부모님과 크르시안님 댁 각각의 주소지는 어디인가요?

두 댁 모두 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해볼 필요가 있습니다.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 평생(?)을 함께 해야하는 친구여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주세요~
    (아마 오랜만에 게시판 먼저 둘러보시면서 이 이야기를 많이 보신 듯 해요 +_+)

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 두 댁 각각의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

6. 통신사들이 공유기를 통해 "무선(와이파이)" 송출만 지원하는
    상품을 따로 판매하고 있지 않아
    와이파이(무선 인터넷)을 사용하려면
    크르시안님 말씀대로 유선 인터넷을 가입하셔야 합니다^^;

또한, LG유플러스는 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    요것을 이용하셔도 혹은 예비용으로 두셔도 되고요~
    SK로 가입하신다면 공유기가 무상 임대되지 않아
    보유하고 계신 것을 이용해주시면 되어요 +_+

7. 이미 잘 알고 계시겠지만
    게임할 때 ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데요~
    기가급 사용여부가 ping을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTx 방식,
    즉! 앞서 말씀드린 대칭형으로 인입되는지가 중요합니다ㅎㅎ

물론 게임 다운로드할 땐
    대역폭을 넉넉히 차지할수록 빠르게 다운받을 수 있으니
    100메가급 vs 기가급 차이가 커요~!
    고사양 게임이라면... 용량이 어마어마할텐데
    (요즘 고사양 게임 용량이 장난 아니더라구요^^;;;)
    개인적으로도 1기가급은 좀 오버스펙이고,
    가성비 좋은 500메가급을 권유드리고 싶습니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 정보를 알려주세용

1) 부모님께서 각각 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시기가 언제인가요?
      (예시답변: 어머니 - 밴드데이터 퍼펙트 / 예정없음)

2) 부모님댁에서 납부 중인(즉, 부가세 포함 +_+) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

3) 부모님과 형 댁의 SK인터넷은 각각 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

4) 크르시안님께서 현재 혹은 최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있는지요?
      있다면 어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시기는 언제인가요~?

5) 부모님과 크르시안님 댁 각각의 주소지는 어디인가요?

6) 혹시 해외서버를 통하는 게임도 즐길 예정이신가요?
      이 경우라면 KT 가입이 해법이라 혹시나  하는 마음에 여쭈어요 +_+

이렇게요~!
    추가로 알려주실 정보가 말씀주신 내용을 모두 고려하여
    좋은 솔루션을 제시해드릴게요♡
    (가입할 통신사와 상품에 따라 전액 현금으로 제공될 수도,
    현금과 상품권이 나뉘어 제공될 수도 있습니다^^;;;)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 크르시안님 댓글을 기다리고 있을게요~~
    1. 우선 부모님의 경우 오래 쓰시긴 하셧지만 핸드폰을 바꾸신지 얼마 되지않아 통신사 이동은 힘들어 보이구요.
    어쩔수없이 단독으로 혼자 진행해야 할것같아요.
    3. 형의 경우 skt 100메가 광랜 이용중이고, 현재 온가족플랜으로 결합할인중이네요. 폰2회선결합중이고, 각각 밴드데이터 퍼펙트이상1개랑 하나는 제일 낮은 요금제.
    말씀하신 패밀리?로 묶을시 할인들어가는 방식이 어찌되는건가요? 주된 명의자1에게 할인이 추가로 더 들어가는건가요 아니면 구성원 각각 할인이 들어가나요. 또, 모회선의 종류에 따라 자회선이 결정되는건가요?
    4. 아예 신규입니다. 이전에 제 명의로 이용했었던 부분은 8년전이라 해당없겟네요.
    5. 제 예정 주소지는 경북 상주시 ***길 **, ***동 ***호
    6. 음..아직 미정이긴하지만 앞으로 나올 디아블로4정도일까요.. 아직 먼얘기라 논외인거같고. 그외엔 아직 없는거같네요
    @크르시안두 통신사의 인터넷 모두 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 제공되어
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..!
    LG유플러스 가입이 이득입니다 +_+

할인받을 수 있는 요금이 더 좋고
    사은품 혜택도 더욱 든든하기 때문이지요.

패밀리 상품으로 가입하는 경우에는
    크르시안님 댁의 인터넷 요금에서만 5,500원 할인이 적용되는데
    (모회선에서 사용 중인 인터넷과 무관하게
    자회선의 인터넷 요금제는 자유롭게 택할 수 있어요ㅎㅎ)
    이보다 결합할인을 받는 것이 최고랍니다.

1. 인터넷 요금제는 이전에 말씀드린 500메가급을 택해주세요~!

1) 100메가와 500메가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데
    휴대폰 1대 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원의 할인이 적용되어
    +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용하는 셈이고요 +_+

2) 100메가급으로 가입할 때보다 사은품이 3만원 더 든든하게 지급되어요.
    사은품 혜택까지 고려하면 매월 약 +270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이지요ㅎㅎ

결국... 아주 저렴하게 기가급 인터넷을 사용할 수 있어서
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다.
    (추후 휴대폰 요금제를 낮추셔도 동일한 할인이 쭉 적용되어요)

또한, 크르시안님 댁에 증폭 방식으로 들어가면
    LG유플러스 공유기를 필수로 연결해주어야
    기가급 속도를 이용할 수 있으니 이 부분도 기억해주세요~

증폭 방식인지, 아닌지는 기사님께서 내방하시어
    설치 환경을 살펴보아야 확실하게 알 수 있어요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없으면
    TV요금제는 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요ㅎㅎ
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니 이를 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대를 결합하시면
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요~

베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 되어요.

LG는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되는 대신에
    공유기, AI리모콘, AI스피커를 무상으로 임대해드리고 있는데요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 거예요^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로
    38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 이와 별개로 부모님댁은 SK를 유지하시되
    해지신공을 한 번 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이번에 인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 변경할지  고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ

해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    부모님께서 결합할인을 꽤 든든하게 받고 계실거라
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만...(ㅠㅠ)
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 500메가급을,
    3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 권유드려요ㅎㅎ
    4) 부모님 댁은 SK를 유지하시도 "해지신공" 발휘해보심이 좋습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 크르시안님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c390890

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정항상 상세한 설명 감사드립니다^^.
    1. 아 참고로 아직은 컴퓨터가 없어서 우선 인터넷부터 설치하고 나중에 구비할 생각인데
    컴퓨터 없어도 설치는 되겟죠..? 추후 공유기랑 연결만 하면 되는거지요..? 잘몰라서 =_-;
    2. 그리고 인터넷이 이사갈 곳이 증폭방식이면 lg꺼 공유기 연결해서 쓰면되고 아니면 상관없다는 말씀인가요
    증폭 or 비증폭 속도차이가 큰가요?
    3, 직장인이기도 하고 사정상 설치일이 문젠데 일단은 이사일정을 주말로 잡고있어서.. 주말에는 설치가 안되는걸로 아는데..흠..하루 참고 월요일에 하던지 토요일에 하던지 해야할까요? 토요일도 안되려나;

# 상담 감사드리고, 추후 이사 하게 되면 말씀주신대로 신청 넣겠습니다~1달남앗네요^^;
     인터넷 500mb + uhd TV 베이직 OK!!

아참참 혹시 그 임대에 포함된 AI스피커 리모콘은 꼭 받아야 하나요? 그냥 안받고 쓰고 싶은데
    그냥 일반 리모컨 쓰는게 편해서..이것저것 너무 많으면 머리도 아프고 짐만되고~_~;;

감사합니다.
    @크르시안아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 적합한 통신사를 찾고나서 함께 말씀드리려 했는데 제가 깜빡했네요ㅠㅠ

인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 합니다.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지 해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;
    즉, PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가합니다;;

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 준비해주시면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에는 유선은 빼고 모뎀에 공유기만 연결하여 이용할 수 있습니다 +_+)
    혹~~~시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 해요.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

2. 증폭 방식이 아니면
    LG유플러스 공유기를 연결할 필요없이
    보유한 공유기를 연결하여 이용하셔도 무방합니다.

즉,
    1) 증폭 방식이 아닌 경우엔
    LG유플러스의 게이트웨이(모뎀) -> 사설 공유기를 연결해서 이용하셔도 되고
    (물론 LG유플러스 공유기를 연결해서 이용하셔도 되어요 +_+)

2) 증폭 방식이고 사설 공유기도 함께 이용하고자 하시면
    LG유플러스의 게이트웨이(모뎀) -> LG유플러스 공유기 -> 사설 공유기
    순으로 연결해주셔야만 합니다.

헌데.. 웬만하면 연결 기기는 최소화하는 것이 좋아서
    후자의 경우, 사설 공유기 연결이 꼭 필요한 상황이 아니라면
    개인적으론 LG유플러스 공유기만 연결해두는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

3. 또한, 인터넷 품질은
    생각보다 많은 요소들의 하모니로 이루어져
    여러 상황에 영향을 받습니다.

① ONU 장비 상태 ② L2 스위치 장비 상태
    ③ 간섭 및 노이즈 상황(구내선로 상태) ④ ONT나 모뎀 상태 등등이 있지요^^;

하여 증폭이 필요치 않다 해서 무조건 속도가 더 잘 나오고,
    필요하다해서 더 떨어진다기보다는 복불복(;;)이라 볼 수 있습니다.
    비슷한 환경이어도 댁마다 차이가 있기 때문이지요ㅠ

4. 직장인이시면 아무래도 평일에 시간내기가 쉽지 않쥬ㅠㅠ
    인터넷 뿐만 아니라 세탁기, 에어컨 등등 기사님 방문이 필수일 때
    설치 시간 맞추기가 참 어렵더라구요..

그나마 다행인 것은 토요일에도 인터넷 설치가 가능해요~!
    다만, 이날은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜이고
    기사님께서 오후 13시까지만 근무를 하셔서
    평일보다 스케줄 잡기가 힘듭니다 ㄷㄷ

하여 설치를 원하시는 날짜에서 넉넉히 일주일 전쯤 신청하시어 ->
    설치날짜를 찜(?) 해두심이 안전해요.
    설치가능시간까지 미리 알 수 있으면 좋을텐데
    가입 진행을 하셔야 기사님 스케줄 확인과 조율이 가능하고,
    혹여나 가입 신청이 이르면 (즉, 설치 날짜가 너무 늦어지면)
    기존에 신청한 것이 취소되고 또다시 신청하셔야 하는 번거로움이 발생합니다ㅠㅠ

5. 사은품 정책은 시시때때로 변동이 있어서
    가입을 앞두고 계실 때 재확인해보심이 좋아요.

LG유플러스의 인터넷+IPTV 가입 기준으로는
    사은품이 떨어지지 않고 잘 유지되고 있으나
    요것이 또 어찌될지 알 수 없기 때문이지요^^;;;

또한, 프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 경우가 대부분인지라
    신청하시기 전에 "때가 되었소~" 하고 말씀해주시겠어요?
    이 부분도 함께 고려해보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다♡

6. AI스피커, AI리모콘은 강제(?) 임대입니다ㅠ
    (쉽게 말씀드려서 끼워팔기하는거라 보시면 되어요;;)

하여 기사님께서 요 기기들도 함께 연결해주실텐데
    이후에 기기들이 빼고 잘 보관해두셨다가
    추후 해지하실 때 그대로 돌려주시면 되어요 +_+

LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있거든요..
    불필요한 기기를 떠안는 것도 억울(?)한데
    장비배상금까지 내시게 되면 더 억울하니 꼭 잘 보관해주세요^^;

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ㄷㄷ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    (혹은 제가 놓친 부분이 있다면 콕 집어 말씀해주세용)
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    혹시라도 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 말씀해주세요^0^
    @곽은정안녕하세요. 혹시 tv없이 인터넷 500m만 설치하면 어찌되나요?
    똑같이 lg루요.
    * 휴대폰 1회선 + 인터넷 500m 1회선 요금과 사은품은 어떻게 되나요?
    폰 요금제 5g 스탠다드(75,000)

아 그리고 인터넷만 해도 와이파이 공유기가 제공되나요..?
    @크르시안TV없이 인터넷만 설치하는 경우에는
    인터넷 요금에 인터넷+TV 결합할인 (5,500원)이 미적용되어
    요금 부담이 더욱 커집니다^^;

즉,
    500메가 인터넷을 35,200원에서 -9,900원 할인된
    25,300원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    인터넷만 가입하셔도 공유기, AI스피커, AI리모콘 모두 자동 임대됩니다ㅠㅠ
    (인터넷 요금제에 요 기기들이 아예 포함되어 있거든요^^;)

사은품은 10만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 쪼끔(?) 더 부담되는 27,500원이 있어요.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든하고
    기사님 출동비도 할인되어 인터넷만 가입하시면 요러합니다ㅠㅠ (참.. 속 보이죠?ㅠ)

게다가 인터넷 먼저 설치받고 추후에 IPTV를 추가 가입하는 경우엔
    사은품 혜택이 많아야 3만원 정도 수준이라
    처음 상황에 맞춰 적합한 상품을 택하심이 좋습니당 +_+
    @곽은정아..그럼 3년간 47000원 차이밖에없네요 ^^;;;감사합니다
    @크르시안정확합니다^^;;;

하여 TV를 전혀 시청하지 않으실거라면
    인터넷만 가입하여 조금이라도 가계통신비를 아끼심이 좋지만..
    종종 시청할 것을 염두에 두고 계시면 함께 가입하시는 편이 이득이어요~!
    과자 한봉지값 정도로(매월 1,300원 정도) IPTV까지 이용할 수 있으니까요 +_+b
    @곽은정아 하나 안여쭤봤네요^^;;
    기존에 보유하고있던 tv가 있어서 옮겨놀건데
    벽걸이라서.. 혹시 tv설치할때 기사님오시면 벽에 박아주시나요 아님
    미리 제가 박아놔야할까요 ㅎ 이사일정상 이사전에 설치를 해야하는 상황이라ㅎ..
    그리고 임시로 인터넷 설치용으로 노트북을 가져갈건데 구석기 급이라 너무느려서;
    인터넷 까는데 문제없겟죠 ㅎ;;
    @크르시안넹넹 노트북에 랜포트만 있다면 설치는 문제없습니다 +_+

다만, 벽걸이TV에 셋탑박스를 연결하려면
    벽걸이TV를 먼저 설치해주셔야 해요^^;;;
    인터넷 설치기사님께서는
    기본적인 연결(설치)만 해주시기 때문이지요ㅠ
    하여 가능한 경우, 미리 TV를 설치해두시면 아주 아주 좋습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다